0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2761
- 21.08.2016 - 16:59
| 2788-Лазуритовый кот > Я понял, Волжанин комплектует свой аппарат мочалками, уже про Панченкова и Селиваненко на ХД начитался, голова реально разболелась:-) | | |
2762
- 21.08.2016 - 17:18
| ну мочалки из хозмага - не самое лучшее решение,имхо .... лучше чуток разориться и прикупить нормальные пыжи ... хоть сталь.хоть медь - тут уж по желанию ... | | |
2763
- 21.08.2016 - 17:20
| Разберемся сейчас | | |
2764
- 21.08.2016 - 17:22
| Та же фирма | | |
2765
- 21.08.2016 - 17:59
| Максимиллиан, ловите: Если всё же будете варить абсент в своём монстре, закажите Владимиру Волжанину предохранительный клапан! Удачи! | | |
2766
- 21.08.2016 - 22:46
| 2793-No Mercy > Я конечно все понимаю, спасибо огромное! Даже если Ваши этикетки подарок, мне же надо в ответное спасибо что-то придумать или нет? Охренительно, конечно, мне прямо вобщем нечего сказать. No Mercy, это означает, что я вам должен, не так ли? А Вы случаем, не Волжанину рекламу делаете? Ну и мои именные этикетки как бонус? | | |
2767
- 21.08.2016 - 22:51
| начсет пыжей .. не знаю как нынче,а раньше Волжанин комплектовал и не скрывал этого свои изделия тупо губками из хозмага - вещь скорее как бонус,ибо хз из какого металла сделана плюс выхаживает в весьма агрессивной среде недолго - превращается в труху - несчастный рубль за метр нормальной меди или не менее нормальной нержи - залог спокойствия и долгих лет службы в колонне .... | | |
2768
- 22.08.2016 - 02:58
| Цитата:
Но если уж совсем серьезно подойти к вопросу, то я бы взял СПН Селиваненко. Они более равномерно распределяются по объему-площадь соприкосновения выше-очистка лучше. | | |
2769
- 22.08.2016 - 11:53
|
Когда брал свой аппарат , от мочалок сразу отказался , взял себе такой СПН 8Х8 из медной проволоки , на царге 0,5м и 42мм пришлось немного отсыпать , при высоте засыпки 30см получается не плохой продукт с запахом и вкусом из фруктов , думаю на зерне так же будет . | | |
2770
- 22.08.2016 - 14:09
| Цитата:
На зерне должен получится запах зерна/хлеба. Медь, она ведь не сивуху, а сернистые соединения поглощает. Да и то, пока поверхность контакта чистая. Это перед каждой перегонкой надо лимонной кислотой протравливать. | | |
2771
- 22.08.2016 - 15:03
|
2798-Valserg > Только вчера с коллегами говорили о том, что спор медь/нержа - дело вечное.) И каждый для себя решает сам. Фруктовый или какой иной запах от сахарной браги для меня дело неизвестное. За более чем три года дистилляции чисто сахарную брагу делал один раз в самом начале и даже не помню, какой там был запах. После второго погона никакого не было. | | |
2772
- 23.08.2016 - 00:02
| 2799-abcde > Вы же видели в ютубе, что порой самогонщики утверждают, что нержавеечный сэм лучше медного. Я так и не понял, стебались они или как, но вот что меня про медь еще подкупило. Смотрите сами, все знаменитые фирмы по производству виски и коньяка варят их в медных аппаратах. Если нержавейка лучше и ее не надо промывать после погонов лимонной кислотой, то почему они упрямо гонят свои недешевые напитки в полностью медных аппаратах? Волжанин не так агрессивен насчет своей меди, а вот Целиков вообще категоричен - только медь и все! Насчет Волжанина тоже не очень понятно, зачем ему медь, если он делает свои погоны с сахарной браги? Ну там овощи с фруктами еще оправданно, но простой сахар? Что скажете? | | |
2773
- 23.08.2016 - 00:42
| А уже сказал: спор медь/нержа - дело вечное. Этим спором и ограничиться, а пить водяру покупную. Под нее и спор горячее.))) | | |
2774
- 23.08.2016 - 08:30
|
2800-Максимиллиан > Медь vs Нержа - извечный спор пользователей. Нержа не требует обслуживания, инертна по отношению к получаемому продукту. Медь требует периодической чистки поверхности контактирующей с продуктом - протравка лимонной кислотой. Но способна частично нейтрализовать сернистые соединения, особенно на зерновых брагах. Тем самым улучшать органолептику получаемого продукта. Именно поэтому все именитые фирмы имеют в своем арсенале медное перегонное оборудование - дань исторической традиции, так сказать. И вполне возможно, что часть своей продукции они же производят на нержовом оборудовании, только не афишируют данный факт. И если не брать во внимание все ++ и -- рассматриваемых аппаратов, а просто принять, как инструмент для получения алкоголя отличного качества, то обе системы справятся с поставленной задачей на 5. А что касается В.Волжанина и М.Целикова. Оба работают с медью, отработали определенные специфические моменты в технологии отбортовки и пайки. И спрашивается - а на чем им еще гнать и, что рекомендовать. Мне Волжанин импонирует тем, что не "выпендривается", а прямо говорит, что делает отличный аппарат, за относительно небольшие деньги. И что его аппарат способен получить отличного качества продукт, кроме ректификата конечно - и он ПРАВ! У М.Целикова понравилась серия видео по изготовлению медных аппаратов. Для себя много почерпнул, когда собирался сам сделать аппарат...но тут случайно наткнулся на В.Волжанина и ...просто купил у него. | | |
2775
- 23.08.2016 - 10:06
| 2802-Valserg > Согласен с Вами полностью. Однако есть ньюансы, тэк сказать. Японцы не будут НИКОГДА, запомните - НИКОГДА гнать свой виски в нержавейке, а потом выдавать его за произведенный на меди! Это потеря лица, это хуже смерти для японца! Это можно списать на безумие, типа человека накрыло и он гонит во всех смыслах. Я с ними пересекался часто, было дело, это психи, помешанные на качестве работы. Но чтобы обмануть покупателя- это сэпукку. Это величайший позор и вообще самоубийство социальное. В Японии все даже не мыслят о таком фальсификаторстве, там даже не помышляют об этом, как о чем-то диком и выходящем за рамки воображения, которое может все, как мы знаем. Вы сразу станете проклятым и униженным в социуме хуже последнего вора, если позволите себе такое, спросите у любого японца :-( | | |
2776
- 23.08.2016 - 10:10
|
2803-Максимиллиан > Я не понял, Вы собираетесь покупать агрегат и долго выбираете или Вы агитируете за медь?))) Раз агитируете за медь, то к чему был развод с якобы выбором агрегата и спрашиванием советов?..))) Укатайка. | | |
2777
- 23.08.2016 - 10:24
| Добавлю лишь: "Всё это похоже на какую-то разводку..." (с) ))) | | |
2778
- 23.08.2016 - 10:48
|
2803-Максимиллиан > Я в большей степени европейских производителей и Штаты подразумевал. Японский менталитет знаю, работал с ними некоторое время. | | |
2779
- 23.08.2016 - 10:49
|
2804-abcde > Ну почему сразу разводка? Выбор сделан, и благодаря Вам, в немалой степени, как у нас говорят - прежде чем ехать, с ручника-то снимись))) Помогли, а то бы я еще полгода сомневался))) Вот смотрите, свой коньяк и виски все мировые производители гонят на меди, так? Эксплуатационные расходы, чтобы мыть после перегона лимонкой или чем то еще эти трехэтажные громадины, велики надо думать? Не проще нержавейку заказать? Но нет, медь всем подавай. Вот и вся загадка. Все - французы, шотландцы, ирландцы, португальцы, испанцы, японцы гонятся на меди. Почему? Идиоты безалаберные? Вряд ли. Японцы, вобще, берут лучшее в мире, сжирают при этом всего тунца, китов, дельфинов из Мирового Океана и кладут прибор на мнение Гринписа и прочих защитников животных. Если что, говорят, вы же колбасу не только из сои едите? Живут дольше всех в мире, но солят свои суши дико. И васаби типа нашего хрена - смотрят реакцию, а потом заливаются. Сопли текут, слезы тоже, но у них принято всегда рот закрывать ладошкой. Никто соплей не увидит, без салфеток или полотенец вам и так ничего не подадут по умолчанию, даже не расчитывайте. Вобщем, Волжанин. Без понтов и прибамбасов. Целиков дороже и понтяристее. Хотя думаю, тоже самое. Ну вот Вам мой ответ на укатайку:-) | | |
2780
- 23.08.2016 - 10:52
| Да, забыл - всегда хвалите по 5 и больше раз за прекрасное угощение, иначе вас не поймут. И кланяться. Обязательно. Пусть и неуклюже. | | |
2781
- 23.08.2016 - 11:04
| 2807-Максимиллиан > Самое время начинать рекламировать не только медный агрегат, но а абсент.))))))) | | |
2782
- 23.08.2016 - 11:08
| 2809-abcde > А вы пили абсент? Я в Чехии в году 2009-м как-то накатывал его с друзьями, было дело. Что Вам сказать? Горькая жесть, если честно. На любителя. | | |
2783
- 23.08.2016 - 11:08
|
но а = но и Хохот мешает.)))))))))))))))))))) | | |
2784
- 23.08.2016 - 11:13
| 2811-abcde > Дорогое и бестолковое питье. Не понял Вашей реакции. | | |
2787
- 23.08.2016 - 12:41
| Цитата:
Чем васаби хорош - развел порошок водой и он уже готов. Всегда свежий. | | |
2793
- 23.08.2016 - 15:59
|
2820-No Mercy > Доброго дня! Хочу попросить у Вас рецепт абрикосовки...если не сложно. | | |
2795
- 23.08.2016 - 16:04
| kom_krs11, кстати, я пока тоже дозвониться до коллеги не смог. Но дозвонюсь и передам, что Вы просили. А там уж пусть консультируются/консультируют сами. Взрослые же ребята.) | | |
2796
- 23.08.2016 - 17:16
| kom_krs11, дозвонился я.) Точно, Вы были правы: с комбайном человек возится-ремонтирует. | | |
2798
- 23.08.2016 - 18:26
|
Valserg, Сергей - абрикосовка готовится так же, как и всё другое фруктово-ягодное сырьё. Если нужно медленно, аутентично и хрестоматийно, то на ДД ждём-с месяц+неделя/две. Гидрозатвор. Докси. Если быстро и обильно, мутим с инвертом (непременно, никакой лени!) и ЧКД. На бражку из расчёта 2\3 исходника + 1\3 инверта. Пополам? Почему нет? Ну уж если совсем хочется...везде побывать и не оцарапаться. Косточки - на выкинштейн. Всегда. Захотите, потом добавите этого миндаля. Дрожжи - винные, LALVIN EC-1118 /LALVIN K1-V1116. Ну можно и спиртовые, если вот ну хочется быстро, но и крепко. Biowin Turbo 72h, Fermiol или BSG Red Star DADY. Винные лучше. Стерильность. Бродильной ёмкости\мешалки. Никаких насморков\чиханий. Вода, разумеется, высшего качества из той, что добудете! Шапку потом в льняной мешок и на подставку для пароварки, на ножках. Фото как-нибудь сделаю. Она раскрывается, как цветок - лепестками. Да, можно столик из-под микроволновки из нержи использовать. Лён - скатерти белорусские -"Побег из Шоушенка". Их даже жирдяй 120 килограммовый не порвёт своим весом. Лучше - некрашеные. Вроде всё. Можно и одним перегоном, в общем-то фломастеры на вкус у всех свои. Тут всё в жадность упирается. Да, самое главное! Никакого обжорства\пьянства перед выгоном! На голодный желудок! Да-да, водичка, зелёный чай. Нос должен быть ГОЛОДНЫМ! Крайне важно! Нос для самогонщика -первый инструмент. Человек спокойно и безболезненно может прожить 3(!) недели на одной воде. Вот больше да, не очень хорошо. Но три недели - легко! Именно легко! И это не ерунда и не байки, хотя практике самогоноварения не относится никак. Рюмка алкоголя на трёхнедельном голодании может стать...последней( | | |
2799
- 23.08.2016 - 20:56
| 2821-Valserg > Сергей! Вроде вопрос и не мне задавался. Здесь 2826-No Mercy > (Андрей) правильно всё написал. Это как вино из винограда делать, только абрикос и слива капризнее. В абрикос лично я дрожжи не добавлял вообще. Дикари отлично отработали, только я здесь не поленился и сделал и добавил инверт. А в сливу (в вино и брагу) добавил сахар из-за лени. Вино отлично от*игралось на "дикарях", а в брагу добавил Пакмайи(по бедности, или жадности,ну нет у меня этих дрожжей). Вода-хорошая. В общем-результат меня лично удивил и обрадовал. Его даже на дубовую щепу ставить грешно, по моему. | | |
2800
- 23.08.2016 - 21:03
| 2807-Максимиллиан > Кстати! В нержавейке "мочалки" и колонну тоже надо после отгонки обработать раствором лимонной кислоты. Иначе в следующий раз запашок у дистиллята, мягко скажем, не совсем. | | |
2801
- 23.08.2016 - 21:22
| Вчера был в "Городе"(Краснодаре), слегка пробежался по самогонным магазинчикам. В итоге предложили куб от Люкссталь на 30 литров. Чуть маловат, но мне он пока понравился. Очень добротно сделан, как посуда у жены, даже боковые стенки обработаны под "матт" Стенки мм. полтора-два, дно не меньше четырёх мм., под идукционку подходит. Горловина см. 20 без отверстия. Мне в самый раз пойдёт-просверлю под два дюйма и поставлю кламп на 50. Пока хватит. Да и по цене сторговались-8т.р. | | |
2802
- 23.08.2016 - 21:56
| - От лимонной кислоты хуже не будет. Но, может, не в ней дело? Задайте вопрос kom_krs11, мы с ним на днях и это обсуждали. Не в теории, - на практике. | | |
2803
- 23.08.2016 - 21:58
| 2830-abcde > А я из своей практики говорю. | | |
2804
- 23.08.2016 - 22:02
| Примерно через неделю пришлют 3 медных "пыжа". Когда перегоню вино из сливы, после второго прогона, сравню нержавеющие и медные дистилляты. | | |
2805
- 23.08.2016 - 22:06
| 2831-Walera > Практика у каждого тоже своя.))) | | |
2806
- 23.08.2016 - 22:15
|
2833-abcde > (Jedem das Seine) Хотите напомнить, что написано на вратах...? Отредактировано Walera; 23.08.2016 в 22:16. Причина: 2 | | |
2807
- 23.08.2016 - 22:16
| 2834-Walera > Вы ад с одним немецким концлагерем не путаете?.. | | |
2808
- 23.08.2016 - 22:20
| Нет. В обеих местах одинаковая надпись. | | |
2809
- 23.08.2016 - 22:21
| 2836-Walera > Не бывал в обоих местах. Надо будет Данте перечитать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |