0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2441
- 25.07.2016 - 13:38
| - Не вариант, я виноделием не собираюсь заниматься. Да и сок виноградный у меня будет только позже того, как надо заливать на вермут. | |
2442
- 25.07.2016 - 13:54
| 2445-abcde > к концу сентября врят ли будет этого года. Если в сентябре виноград брать, то пока брожение пройдет, потом осветление. Нужно прошлогоднее искать. У меня я так думаю не раньше середины октября будет и то это самое раннее. Но вот только по объемам не знаю сколько получится - будет от свободного времени зависеть. | |
2443
- 25.07.2016 - 13:57
| А вот где брать к сожелению не подскажу. | |
2444
- 25.07.2016 - 14:26
| 2448-lolentis > Жаль. Но тем не менее - спасибо.) | |
2445
- 25.07.2016 - 14:57
| Попробуйте без вторички, ежели опыт не велик. В 90% случаев при сливе на вторичку вмешиваются обстоятельства, приводящие к скисанию. | |
2446
- 25.07.2016 - 15:15
| Пустил на первый погон абрикосовую брагу. Восторгов пока нет, просто всё как всегда. Ничем не примечательней сливовицы. Где-то на форумах читал, что у человека при перегоне абрикосовой браги от запаха аж восторг наступил. Особого запаха не чувствую. Восторг остался нерастраченным.))) | |
2447
- 25.07.2016 - 15:34
|
2450-Nik_Listov > завтра за химией поеду кислотной и щелочной, тут даже не во вторичке причина. Холодильник проточный и трасса для перелива с насосом - вот её нужно химией мыть. Острым паром пропаривал минут 20, видимо не достаточно. Заодно и оборудование для кег посмотрю, а то у меня 2 штуки лежит без дела. | |
2448
- 25.07.2016 - 15:51
|
2451-abcde > у меня от абрикосовки аромат стоит :) правда через 2 двери в дом не идёт, но в котельной и гараже аромат очень даже чувствуется. Ещё летние яблоки уже отбродили, думаю тоже очень ароматными будут. В планах на будущее новый аппарат взять с автоматикой (для колонны что у меня уже есть автоматику слегка переделать) и по ночам на ночном тарифе гонять его :) по электричеству большая экономия будет. Да и с ПВК пиво варить намного удобнее будет. | |
2449
- 25.07.2016 - 16:06
|
2453-lolentis > Сижу в двух метрах от банки с дистиллятом первого погона. Запаха нет... Неужели у меня так хорошо вентиляция работает?))) Это радует. | |
2450
- 25.07.2016 - 16:17
| 2454-abcde > надо учитывать (не из личного опыта), запах может появиться после некоторого, довольно продолжительного отдыха. Так что заранее не расстраивайтесь. | |
2451
- 25.07.2016 - 16:24
|
Практически сунул нос в 5-литровыю банку с дистиллятом первого погона. Приятный запах абрикосы. Когда перегонял дистиллят на сливовицу, не хуже и не лучше пахло сливой. "Уважаемая фирма Виндовс! У меня на домашнем компьютере три года стоит ваша операционная система, и я ни разу её не переустанавливал. Скажите, что я не так делаю?" | |
2452
- 25.07.2016 - 16:27
|
2455-ssv2001 > Абсолютно с Вами согласен. Поэтому и не тороплюсь с выводами. Более того, если будет абрикосовка не хуже сливовицы, это уже замечательно. Кстати, я тут как-то интересовался, Вы апельсинчеллу не делали? Как оно? | |
2453
- 25.07.2016 - 16:35
| Не, апильсинчллу - не пробовал, у меня пока что с апельсинами туго. В этом году вообще что-то я растроен, урожай будет минимальный. Откуда там, наверху знают, что я занялся дистилляцией и приготовлением напитком, что так жестко палки в колеса вставляют? Винограда в этом году практически тоже нет! что же это такое за напасть? | |
2454
- 25.07.2016 - 16:41
| Был недавно в гипермаркете Магнит, появилась наряду с лимончеллой еще и лимонелла, если не ошибаюсь в написание - тоже ликер, но прозрачный, хоть и желтый. Нет, как то подругому, сосвучно с лимончеллой называется! | |
2455
- 25.07.2016 - 16:45
| 2458-ssv2001 > Ну тогда апельсинчеллу попробую сделать сам. Надеюсь, что получится. Двойной погон пшеницы через несколько дней у меня будет. | |
2456
- 25.07.2016 - 16:49
| - Не расстраивайтесь, не последний год живём. Будет и на нашей улице камаз с коноплёй гореть!..))) А вот с виноградом мне даже помочь один добрый человек пообещал. Так что, надеюсь, чача будет. Тем более, что уже на своих продуктах убедился, чача особо хорошо после как минимум полугодовалого настаивания на дубе. Дольше - ещё лучше. | |
2457
- 25.07.2016 - 16:50
| 2459-ssv2001 > На магазинные я уже и внимания не обращаю. У меня лучше. Сравнительная дегустация была не просто так.) | |
2458
- 25.07.2016 - 17:24
| 2453-lolentis >Главное в автоматике придусмотреть контроль за наличием воды, а то могут быть сюрпризы. Да и вообще, на 100% пологаться на автоматику нельзя. | |
2459
- 25.07.2016 - 17:29
| 2463-Buba > Уважаемый, день добрый. Может Вы подскажете, где мне взять - купить, естественно - к середине сентября самого простого виноградного вина? Гаражного ли, магазинного ли, - значения не имеет. Главное, чтоб натуральным было. | |
2460
- 25.07.2016 - 17:38
|
2464-abcde >Кто то в теме "ценителей вина" предлогал домашнее вино. Сам до ноября не планирую вскрывать емкости с вином. | |
2461
- 25.07.2016 - 17:43
| 2465-Buba > А если покупать в торговле? Или там всё мимо? | |
2462
- 25.07.2016 - 17:50
| В магазинах нет гарантии что натуральное. Или ценник будет не гуманным. | |
2463
- 25.07.2016 - 17:52
| 2467-Buba > Понятно. Жаль. Буду искать дальше. | |
2464
- 25.07.2016 - 19:41
| 2463-Buba > там температура дистилята задается, если выше чем задаешь, он останавливает процесс | |
2465
- 25.07.2016 - 22:01
|
Что-то результат первого погона абрикосовки немного смущает. Это как если бы чуть ли не все вокруг обещали, что будет грандиозный праздничный салют, а оно жиденько вылетело в небо один раз, и всё. Ну да не буду спешить с выводами. Посмотрим, что будет после второго погона и разбавления. Да и первый погон только начат, его закончить надо.) | |
2466
- 25.07.2016 - 22:49
|
2466-abcde > я подскажу, где в торговле. В Метро в последних числах августа будут хорошие скидки на Чили-Аргентину. Белое сухое что то в районе 250 за 0,7. Центральная долина, марку у мужа спрошу. У гаражников дешевле 400рэ за тот же объём не встречала. Просьба тапками не кидаться. | |
2467
- 25.07.2016 - 22:53
|
2471-сстелла > Да что Вы! Какие тапки? Я вообще босиком.) МетроСС - это хорошо. Но меня,как того Штирлица, которого рвало на Родину...) Что-то вбил себе в голову - самое простое виноградное вино, и чтоб кубанское. Чтоб в итоге вермут тоже кубанский получился.))) | |
2468
- 25.07.2016 - 23:05
|
2472-abcde > ну тады ой... Попробую в Гостагае узнать...но сильно сомневаюсь.... Зы. Слишком хорошо знаю, сколько вино материала прокачивает Новороссийский морпорт. И кто грузополучатели. и что своими виноградниками производители если процентов 10 закрывают потребность в сырье..так что чудес не бывает... Полынь Заволжские степи и Сальские...вино чилийское..но орех то местный? В Италии тоже не все ингридиенты для вермутов произрастают... Пошла нюхать Кампари... | |
2469
- 25.07.2016 - 23:15
| 2469-lolentis >Хорошая вещь, но я бы продублировал ещё каким-нибудь датчиком или t холодильника или потока воды. | |
2470
- 25.07.2016 - 23:19
| а исчо италию прелестно в Подмосковье изготовляли ... | |
2471
- 25.07.2016 - 23:25
| Недавно сравнивали 2 бутылки 18-ти летнего чиваса, одна привезённая, вторая купленная в Краснодаре. Разницу ощутили даже те, кто не пьёт виски:) | |
2472
- 26.07.2016 - 06:47
| 2476-Buba > Один из друзей в больших количествах потребляет "Джеймисон". Ему привозят коробками от одного из краснодарских оптовиков. Каждый раз из 6 бутылок минимум две - паленка. | |
2473
- 26.07.2016 - 09:01
| 2476-Buba >Мне с С.Осетии привозили такой чивас. 18 лет. акцизы на месте. И цена на месте - 150 руб. Чувствуете разницу с настоящей ценой? | |
2474
- 26.07.2016 - 09:05
| 2468-abcde > У меня всего литров 8 есть своего вина. Но как вам его передать? и подозреваю, маловато вам его будет. Вино - та себе, сахар весь выиграл, поэтому кисловато-терпкое. Немного воздуха хватануло, поэтому и цвет вместо рубинового - свекольно-коричневатый какой-то. Но зато натуральное. Практически первый опыт виноделья. Если такое не нужно - перегоню. | |
2475
- 26.07.2016 - 09:39
|
2479-ssv2001 > Спасибо Вам большое! Не спешите перегонять, я Вам в обмен уже готового продукта зашлю. Так что обмен совершим. Как передать - найдем возможность, не проблема. Сроки не душат, до середины сентября время есть. | |
2476
- 26.07.2016 - 10:31
| как варик - если не критично состояние вина - не состав.а именно состояние - то поспрашать у контор.которые им торгуют - я про нормальных игроков на рынке.а не про хенесси осетинский ... у того же русьимпорта ежемесячно списывалось бутылок сто например ... тупо в мусорку выбрасывали после акта ... так там шмурдяка не было российского - все франции да италии всякие .. но это было лет 8 назад - мож уже изменилось усе - хз .. | |
2477
- 26.07.2016 - 10:56
| 2481-Лазуритовый кот > Пунктик у меня - для своего кубанского вермута и вино кубанское хочу. Лампочка.) | |
2478
- 26.07.2016 - 11:00
| с кубанским - имхо аналогично - натуральное исчо поискать - а ежели и найти,то ценник будет конский - это традиция такая местная - конские ценники на все - остается неликвид - а его то найтить - та еще задачка ... | |
2479
- 26.07.2016 - 11:11
| 2483-Лазуритовый кот > Да вот уже подумываю поехать по винзаводам. Заодно и отдохнуть в начале бархатного сезона.) | |
2480
- 26.07.2016 - 14:07
| 2480-abcde > ок! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |