К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2561 - 04.08.2016 - 08:02
2574-lolentis > Ваши масштабы радуют. Но для себя решил ни вином, ни пивом всерьез не заниматься.
Гость
2562 - 04.08.2016 - 08:07
Кстати, 200-литровая бочка с пшеницей на кодзи отлично завелась и работает. Очередные три десятка литров дистиллята к концу месяца совсем не помешают. А то расчитывал кое-что из нынешнего сотворить, но отдаю человеку 10 литров 60-градусного и сам остаюсь снова с планами.)
Гость
2564 - 04.08.2016 - 08:14
2525-ssv2001 > У меня к Вам вопрос. Скажите, в Вашей коллекции (ну, Вы сами понимаете, чего) сколько разных видов? А то зашел как-то разговор, а я не был уверен в точности информации.
Гость
2566 - 04.08.2016 - 08:18
Подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно взять медь, фитинги и принадлежности для изготовления чиллера и фильтр-системы
Гость
2568 - 04.08.2016 - 08:25
2547-kom_krs11 > Ваши тезисы распечатал и отдал человеку. Он с нетерпением ждет обещанного.)
Гость
2569 - 04.08.2016 - 08:31
у али цены кусаются
Гость
2571 - 04.08.2016 - 08:45
2579-Врач_быдловахтёра > только дуб. Вымачиваю 2 недели водой, затем неделю спиртом, разбавленным до 45, затем вино на выдержку. В этом году планирую 2-3 бочки купить новых. А то в старые уже щепу приходится добавлять :)
Еще хочу 1 бочку на щепу для копчения попробовать :)
Гость
2572 - 04.08.2016 - 08:53
2579-Врач_быдловахтёра > 3 года - это еще и от бочки зависит, чем меньше бочка - тем больше площадь соприкосновения и соответственно больше газообмен и тем меньше нужно выдерживать ее.
Гость
2573 - 04.08.2016 - 09:13
2588-lolentis > По бочкам Buba спец. Говорили с ним как-то. Если не страдать фигней, то бочки нужны не меньше чем 10-литровые.
Гость
2575 - 04.08.2016 - 09:27
Со сливовицей (первого захода) все очень приятно, ароматно и вкусно получилось. Учитывая небольшие трудозатраты при приготовлении, надо будет поактивней ее делать. Пооб'емней.)
Гость
2576 - 04.08.2016 - 09:33
2589-abcde > у меня 15, 25 и 35 литровые. Для себя остановился на 25 - считаю их оптимальными для выдержки. Хотя и 35 тоже ничего. 15 - для меня лично маловаты уже будут.
Гость
2577 - 04.08.2016 - 10:44
2592-lolentis > Уважаю правильные масштабы.))) Сам только до 10-литровых стеклянных емкостей пока дошел. Но останавливаться не собираюсь.
Гость
2579 - 04.08.2016 - 11:45
Буквально только что поговорили с одним моим знакомым про хреновуху. Крайний раз делал ее пару лет назад. Обязательно повторю в ближайшем обозримом будущем.
Гость
2580 - 04.08.2016 - 12:00
В общем, пара - тройка 10-литровых банок еще не помешает.)
Гость
2581 - 04.08.2016 - 15:48
Кстати, как раз пару банок должны на днях привезти. Все в масть.)
Гость
2582 - 04.08.2016 - 17:26
2580-abcde > Рад вас видеть на форуме, а то совсем форум заглох на время вашего отсутствия.

Точно не скажу, нужно проводить очередную ревизию. Но по самым скромным подсчетам, должно перевалить уже за 150 сортов. Не все еще плодоносят, много маленьких.
Гость
2583 - 04.08.2016 - 17:29
2598-ssv2001 > Рад Вам взаимно.
Спасибо за уточнение по Вашей коллекции. А то я что-то про шесть сотен подумал...
Гость
2584 - 04.08.2016 - 17:30
Но это, наверняка, то, к чему скоро прийдете.)
Гость
2585 - 04.08.2016 - 18:06
Нет, скоро не прийду к такой цифре. пока что тупо просто нет времени на это, хотя к чему стремиться - еще есть. Да и место в теплице катострофически заканчивается.

ПыСы: С завтрашнего дня - уезжаю на 2 недели. Это я к тому, что буду недоступен в это время, если вы будете где-то в наших краях.
Гость
2586 - 04.08.2016 - 20:31
2601-ssv2001 > Я Вас понял. Хорошей поездки.)
Гость
2587 - 05.08.2016 - 09:17
На какое-то время закончил хлопоты с кукурузным дистиллятом. До следующей дроблёной кукурузы.)
Бурбон многие хвалят (что для меня явилось некоторой неожиданностью). Раньше считал, что кукуруза - это на любителя.
Гость
2588 - 05.08.2016 - 19:07
А вот хлопоты с пшеницей продолжаю. Это понятно, ведь решил, что именно пшеничный дистиллят будет самым удобным (для меня, как минимум) при приготовлении многих других напитков. Настойка на перепонках грецких орехов, перцовка, коньяк по-латгальски и многие другие.
Гость
2589 - 05.08.2016 - 20:56
Когда ты на правильном пути, то происходят моменты, которых вроде как и не ждал, а они - на тебе! в добрую помощь.
Сегодня привезли мне целый пакет горького перца. Как будто знали, что я перцовку ставить собираюсь.)
Я ж говорю: на правильном пути.)
Гость
2590 - 05.08.2016 - 21:35
А я сегодня затарился сиповской химией. очень удобно и дешего, даже для мойки дома концентраты супер. гели для рук с дезинфицирующими свойствами в 2 раза дешевле выходят чем до этого брал.
наткнулся еще на солод со складом в краснодаре, но сначала куплю проверю на деле его. выбор достойный, как и цена.
плюс в Крымске на цилиндрические танки для пивоварения наткнулся, по цене очень привлекательной. где только времени на все это взять...
уже 1 комнату в подвале под бродилку для вина и пива буду на выходных переоборудовать. благо температура там выше 20 градусов даже летом не поднимается. зимой в раене 10-15 держится при выключенном отоплении.
Гость
2591 - 05.08.2016 - 21:43
2606-lolentis > Раз всё случается одно к одному, то, значит, тоже на правильном пути.)
Гость
2592 - 05.08.2016 - 22:31
А я сегодня ещё перцовку поставил. Очень уж хорошая получается.)
Гость
2593 - 06.08.2016 - 11:02
Вчера заехал ко мне в гости один товарищ. Недалеко от города в станице живет. Он как раз перца острого привез, достаточно большой пакет (по кубански, от души). Показал ему, как работают кодзи с пшеницей в 227-литровой бочке на открытом воздухе. Человек был приятно поражен. По-моему, еще одним покупателем кодзи стало больше.)
Одно меня смущает, эта станичная упертость - та зачем два перегона? одного всегда хватало, так заведено, зачем лишний раз возиться? зачем продукт переводить?
Тем приятней было ему - на пробу - вручить несколько образцов.
Гость
2594 - 06.08.2016 - 15:19
Позвонил человек, которому на днях передал дуневачу, настоянную на дубовой щепе. Он и простую мою дуневачу пробовал. Хвалил. Но по настоянной на щепе отзыв был больше похож на восторг.
Впрочем, это не первый у меня отзыв по дуневаче на дубе. И только конченые дубы (извините за тавтологию) сдуру (как с дубу) лезут с этим спорить.)
Гость
2595 - 06.08.2016 - 22:26
Еду сегодня по городу (около 20.00), звонит друг, который с майской рыбалки привёз обратно полтора литра дуневачи на дубе (тогда, как выяснилось, недонастоянной), отдегустировал мою сливовицу. Понравилась. Очень. Спрашивает: "А на дубовой щепе не ставил?"
Я от хохота чуть руль не бросил.)))
Гость
2596 - 06.08.2016 - 22:59
А вообще, до этого дубовая щепа у меня была просто - вымоченная, обожженая. А теперь ещё и в вине вымоченная (спасибо одному из форумных коллег, в чьём вине она вымачивается).
Результатов жду сам с нетерпением.)))
Гость
2597 - 07.08.2016 - 11:00
И, думаю, пора за яблоками ехать. Кальвадос с прошлого года хорош на зависть. Надо и в этом году сделать не хуже.)
Гость
2598 - 07.08.2016 - 16:45
Учитывая, что опыта за год прибавилось, процесс приготовления кальвадоса будет проще и продуманней. При результате, мягко говоря, не ниже.)
Гость
2599 - 07.08.2016 - 20:15
2614-abcde >когда ты успеваешь все это пробовать ? :)
Гость
2602 - 08.08.2016 - 11:03
2615-Плюшкин > А я дегустирую, а не пью.
Гость
2604 - 08.08.2016 - 15:30
Кстати, прошлогодний кальвадос, простояв практически год на щепе, становится всё лучше и лучше. Надо будет как-нибудь на пару лет выдержки поставить.
2605 - 08.08.2016 - 16:17
2609-abcde >станичная упертость еще и головы с хвостами оставлять ) тоже зачем продукт переводить..
Гость
2606 - 08.08.2016 - 16:32
2621-monster > Я в курсе. Но зачем кого-то тащить в светлую жизнь? Я понимаю, когда щенка, маленького, глупенького и упирающегося всеми лапами, тащат к миске с молоком, он визжит, упирается, и его силой окунают мордочкой в молоко. Он только после этого понимает, что молоко - это вкусно.
Но взрослые люди - не щенки. Каждый решает сам, что ему пить. И каждый отвечает сам за то, болит у него голова или не болит.
Только и всего.
Гость
2607 - 08.08.2016 - 21:00
Сегодня ещё раз убедился в пользе пеногасителя. Причём, тогда, когда уже пена прёт чуть ли не во все стороны.
Пеногаситель стоящая вещь.
Гость
2608 - 09.08.2016 - 14:54
В очередной раз убедился в том, что кодзи в уличных условиях в нашем климате работают очень хорошо. И период их хорошей работы будет длиться по октябрь, на мой взгляд.
Гость
2609 - 09.08.2016 - 15:58
В ближайшее время будет готова к первому погону сливовая брага. Уже вторая у меня в этом году. Хорошо, с первой достаточно быстро и брожение, и обе перегонки проделал. То есть достаточно быстро узнал, стоит ли Париж мессы, а овчинка выделки.) Зная теперь точно, что стоит, поставил второй заход по сливе, уже побольше. А теперь думаю, не завестись ли и на третий. Всё-таки на выходе продукт, который одним словом уже определили: весчь.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены