|     0
            - 26.05.2015 - 15:56
           |      
                    Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)  |    |  |
|     2961
            - 31.08.2016 - 10:17
           |  2988-kom_krs11 > Жизнь есть жизнь.) Но как освободитесь, Вы знаете, что делать. |   |  |
|     2962
            - 31.08.2016 - 15:14
           |     
			
			
                Ну всё, понеслась Вода в огород:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже и не считаю, потом в сумме всё подытожу 8•)  |    |  |
|     2963
            - 31.08.2016 - 15:20
           |  Однако - 120 разных(!), т.е. на 2 года и 2 месяца еженедельного обмена. Жизнь - это Праздник, без сомнений! |   |  |
|     2964
            - 31.08.2016 - 16:07
           |       Даже без граппы и кальвадоса, который не особо у нас почитаем, на пару с божественной абрикосовкой сливовица даёт уже 4 года и 4 месяца еженедельного обмена! Весьма недурственно и, конечно, всё, как обычно, рассчитано с троекратным запасом прочности. И это лишь первая серия...  |    |  |
|     2965
            - 31.08.2016 - 16:42
           |  2984-kom_krs11 > Наш друг консультируется с Васильевичем. Сам он уже подумывает о двух агрегатах. Аппетит приходит во время еды.))) |   |  |
|     2966
            - 31.08.2016 - 16:55
           |  У меня тоже 2 агрегата. Один для первой выгонки - медная клюшка, второй - для чистовой второй перегонки - укрепляющая колонна! |   |  |
|     2967
            - 31.08.2016 - 18:06
           |  2994-ssv2001 > Серьезный подход. Главное, чтоб в деле было, а не без дела стояло.) |   |  |
|     2968
            - 31.08.2016 - 18:42
           |  2994-ssv2001 > Кстати, как там Ваш киршвассер? Или ждет своего часа? |   |  |
|     2969
            - 31.08.2016 - 21:43
           |     
			
			
                Перцовки уже в районе полусотни - процесс пошёл:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но главное, разумеется, не этикетки, а однократный отгон, дающий на фруктовых бражках абсолютно потрясный, просто сногсшибательный результат - спасибо, кстати, не в последнюю очередь, меди от Владимира Волжанина! Военно-полевые\лабораторные испытания новой идеи (технологии) закончены более,чем успешно! "Ай да Пушкин!"© ![]() Эту страну не победить!  |    |  |
|     2970
            - 31.08.2016 - 22:11
           |  2994-ssv2001 > Из своих практических соображений пришел к выводу, что два агрегата достаточно удобны. И именно один - для первого погона, а второй - для второго и, если нужно, последующих. Единственное, не буду рекомендовать такой подход тем, кто вынужден заниматься дистилляцией в городской квартире. Я реалист. А в условиях частного домовладения два агрегата вполне оправданы. |   |  |
|     2971
            - 31.08.2016 - 22:52
           |     
			
			
                Финальная этикетка перцовки:![]() Реакция народа на новый дистиллят: ![]() Ну шо сегодня Я имею вам сказать? Таки в баню все эти этикетки, полиграфию и прочая - с ними и так давно всё ясно. Свою функцию они выполняли, выполняют и, надеюсь, выполнять будут. Но теперь есть тематика на порядок интересней!!! Как там говаривал Луи Пастер? "Случай помогает подготовленному уму."© Точнее не скажешь. Лишь одна наука может сделать Человека счастливым - это Химия!© 8•D 8•D 8•D  |    |  |
|     2972
            - 01.09.2016 - 06:24
           |  2988-kom_krs11 > Постараюсь сегодня Сергея навестить. Надо нашему фермеру показать, где это и что это, да и плюс я ему пробник дуневачи на дубе обещал. Слово надо в дело переводить. |   |  |
|     2973
            - 01.09.2016 - 06:29
           |  Кстати, решил в сентябре один эксперимент поставить с кодзи, чтобы еще раз расширить свои представления о работящих китайцах.) |   |  |
|     2974
            - 01.09.2016 - 12:51
           |  3000-abcde >Сергею от меня привет.Сели,а чего тянуть,Первый звонок отмечать:-) |   |  |
|     2975
            - 01.09.2016 - 15:10
           |       Цитата:  
 А можно подробностей по испытаниям? Есть задумки по однократному перегону сахарной браги с отбором голов и хвостов, с максимально возможным укреплением/очищением. "Коллеги" по гаражному кооперативу готовы пить любой СС, причем обижаются, когда им отказываешь. В прошлое воскресенье перегнал 12 литров 20 градусного пшеничного СС, который не совсем удачно почистил маслом, осаженный бентонитом. Гнал с сильным укреплением, ободрать вкус не боялся, т.к. понял, что продукт из зерновых мне не очень нравится. "Коллеги" по гаражному кооперативу наоборот-были в восторге от хлебного послевкусия. М.б. сработал принцип "на халяву-и уксус сладок". Запихнул в колонну 4-е мочалки, долго не мог подобрать степень нагрева-первый раз гнал на индукционке. Головы отобрал по количеству+еще половину от расчета. Весь погон температура в колонне держалась на одном уровне, получил в итоге 2-а литра 90 градусного спирта с легким запахом зерновых. Сивухой почти не пахнет. Разбавил до 40 град, пьется мягко, но...не мой вкус. 1 литр развел до 50 градусов и поставил на щепу, остальное-отдал соседям по гаражам. Теперь вот хочу сделать абрикосовку. Но скорее всего буду делать методом мацерации, т.к. стоимость в 100 руб за 1 кг напрягает. Отредактировано Valserg; 01.09.2016 в 15:12. Причина: корректировка  |    |  |
|     2976
            - 01.09.2016 - 16:32
           |     
			
			
                3002-kom_krs11 > Привет передал. Визит превратился в экскурсию и дискуссию по поводу близкой всем присутствовавшим темы. Было очень даже интересно.  Ситуация у знакомых (сколько-то лет назад): Внук, сходив в школу 1 сентября, возвращается домой в слезах. Деды и родители к нему "Что случилось?.." Мальчишка, всхлипывая и размазывая слёзы по щекам: "Обманули вы меня, никто не сказал, что это теперь на 11 лет!.."  |    |  |
|     2977
            - 01.09.2016 - 16:34
           |  - Меня это и смущает. Я категорически не считаю СС питьевым продуктом. |   |  |
|     2978
            - 01.09.2016 - 16:36
           |  - Это цена абрикосов нынче? |   |  |
|     2979
            - 02.09.2016 - 03:42
           |      После прочтения профильных форумов и меня смущает. На другой чаше весов - многолетний опыт наших родителей по беспроблемному употреблению самогона однократного погона. Причем о головах понятия вообще не имели - наоборот!!! ПЕРВАЧ!!! Я им предложил поставить сахарной браги и перегнать на 2-а раза. Но они услышав о "потерях" при двойной перегонке категорически воспротивились. Ну и как бы есть выход - гнать осветленную брагу, медленно с укреплением. Головы отобрать по-любому, а хвосты - пусть сами стоят рядом и ловят окончание. PS: Из пшеничной (10 кг пшеничной сечки) браге на кодзи у меня получилось около 13 литров 20% СС. Гнал на газу в 2-а приема, брага сильно пенилась, брызгоунос...мутный СС. Горелка у меня мощная для казана, мощность около 20 кВт. Разогревать на ней отлично, но вот на маленькой мощности-сложно отрегулировать. Сырец (после очисти маслом и осветления бентонитом - при этом потерял около 1,5 литра в виде эмульсии, после декантирования). Оставшиеся 11,5 литров перегонял уже на индукционке. Понюхав СС понял, что органолептика зерновых мне не очень нравится - решил гнать с максимальным укреплением, ободрав органолептику. В итоге получил 2 литра 90% спирта. К стати, весь погон регистрировал на видео температуры в кубе и колонне с интервалом в 5 секунд. Построил графики - интересная картина получилась, особенно провалы по температуре в середине погона...причину так и не понял. Пожалел, что не фиксировал одновременно и скорость отбора. В следующий раз сделаю обязательно. Отредактировано Valserg; 02.09.2016 в 03:42. Причина: опечатка  |    |  |
|     2980
            - 02.09.2016 - 03:58
           |      Да, и это у китайцев, оптом от 1-го ящика. Есть и местные абрикосы, но ценник выше и качество не такое ровное. Я повторюсь - собираюсь делать абрикосовку мацерацией. Народ на профильном очень советует этот способ жителям районов с "вечно зелеными помидорами". Брагу буду делать на инверте с вот такими дрожжами: http://www.samodel-dv.ru/index.php?r...roduct_id=1083 Прошлый раз делал на Турбо-водка. Мне очень понравилось...брага сама осветлилась в подвале при 16 градусах до состояния сухого вина. Слил с осадка дрожжей прямо через край бродильни, дрожжи на дне даже не шелохнулись, консистенция размякшей глины. Думаю но Нового года успею несколько бутылок сделать. PS: К стати супруга спалила меня с моим хобби и ... неожиданно все обошлось. Пообещал ей сделать абрикосовки к НГ.  |    |  |
|     2981
            - 02.09.2016 - 09:25
           |  Пробовал делать брагу на инвертированном сахаре: не понравилось. Лишней возни много, выход спирта меньше, вкус ни чем не отличается в лучшую сторону, просто какой-то другой, но не лучше обычного сахарного. Вынес из эксперимента один плюс: теперь всегда кипячу сахарный сироп. |   |  |
|     2982
            - 02.09.2016 - 09:42
           |       - Многолетний опыт моих родителей говорит мне: или пей качественное, или не пей вообще. Я понимаю, у нас разные родители, и мы разные. Так что и многолетний опыт разный.  - Простейший и примитивнейший путь. Не ставил и не ставлю сахарную брагу. Вкуса в напитках из неё нет. А еда и питьё должны быть вкусными. Но это моё мнение, я его только декларирую, но никого (за исключением моих детей) не агитирую. Каждому - своё. - За более чем год работы на кодзи в несколько бОльших объёмах, и не только с пшеницей, но и с ячменём, кукурузой, рожью, ни разу не получал СС спиртуозностью ниже 35 градусов. Пенообразование было только с рожью. Бороться с ним легко с помощью пеногасителя. Стоит флакон рублей полтораста. Во флаконе миллилитров 200 - 250, на 40 литров браги уходит меньше 10 миллилитров. - Я и говорю: каждому своё. Вкусы у нас тоже разные. Один из уважаемых мною коллег предпочитает только зерновые. - Белой завистью завидую вам, технарям.)  |    |  |
|     2983
            - 02.09.2016 - 09:47
           |       - Наверное, потому, что мне абрикоса досталась без каких-либо ценников, даже плохо представляю, что такое мацерация.) Но если будет мне нужно - узнаю обязательно.  - Вообще не понимаю. Я не занимаюсь секретными проектами.)))  |    |  |
|     2984
            - 02.09.2016 - 09:50
           |  3009-Блинн > Думаю, единственное, что могло бы меня на Кубани и летом заставить делать сахарную брагу, это наличие больших объёмов халявного сахара, которые просто некуда девать (ну, не выкидывать же добро!).))) |   |  |
|     2985
            - 02.09.2016 - 10:28
           |  Фруктовые браги перегоняю один раз. Головы отбираю по запаху, а хвосты сами остаются в баке. На выходе продукт 80-85%. После разбавляю и в бочки. |   |  |
|     2986
            - 02.09.2016 - 10:35
           |  3013-Buba > И Вы меня к одноразовости склоняет?.. Буду думать.) |   |  |
|     2987
            - 02.09.2016 - 10:38
           |     
			
			
                Valserg >Коллега,приветствую.Хочу привести свои данные перегонки.Тем более что в обоих случаях одинаковый исходник-10 кг пшеничной крупы(кстати подаренной коллегой abcde со-товарищем).5кг пшеницы+16 л.воды+ферменты А и Г+100гр Пакмайя+одна Докси.Г.М.=3.2.Перегонка на пару.ТЭН -2кв.Скорость погона-2л/час.Выход-5л.СС-32.5%,1625АС.Вторые 5 кг-так же.Выход-5л СС,34%,1700АС.Скорость погона 2,2л/час. Дробная.Разбавил 6625мл воды(осмос)Перегонка на индукции. Головы-333мл,1600ватт,охлаждение интенс.,темп.вверху колонны от81.9гр до 83.1. Тело-2660мл,1600ватт-1800ватт,ухлаждение умеренное,конец тела темпр.84.6(вверху) Делаю всегда так.Качество знают и присутствующий на этой странице коллега. Прошу прощения за затянутость поста. Удачи.  |    |  |
|     2988
            - 02.09.2016 - 10:41
           |  91% спиртуозность |   |  |
|     2989
            - 02.09.2016 - 10:41
           |  - Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна. |   |  |
|     2990
            - 02.09.2016 - 10:41
           |  3014-abcde >Надо просто попробовать и решить, нравится или нет:) Здесь еще многое от аппарата зависит. |   |  |
|     2991
            - 02.09.2016 - 10:43
           |     
			
			
                3018-Buba > Я это прекрасно понимаю. Ни с кем ни аппаратами, ни чем другим не меряюсь. А уж с Вами - тем более.)  Кстати, как Ваша слива поживает?  |    |  |
|     2992
            - 02.09.2016 - 10:49
           |  Так я их не различаю:-) |   |  |
|     2993
            - 02.09.2016 - 10:49
           |  3019-abcde >Слива стоит в бочках, бродит. Осталось только немного сахара добавить. |   |  |
|     2994
            - 02.09.2016 - 10:52
           |     
			
			
                Коллеги,подскажите пожалуйста.Как в условиях городской квартиры переработать 15-20 кг айвы на дистиллят. Заранее благодарен.  |    |  |
|     2995
            - 02.09.2016 - 11:05
           |  А,понял в чём различие.Крупа,что на Гаранте покупал в заторнике визуально не выделялась.А если дроблёнка-в заторнике сверху чехуя плавает:-) |   |  |
|     2996
            - 02.09.2016 - 11:09
           |  3020-kom_krs11 > Это по результату они неразличимы.) |   |  |
|     2997
            - 02.09.2016 - 11:11
           |  3021-Buba > Два вопроса: какой гидромодуль, и каков итоговый об'ем браги? |   |  |
|     2998
            - 02.09.2016 - 11:13
           |  3022-kom_krs11 > Позвоните, и я Вам все подробно и как на духу выдам. Вы знаете, я - не в теории знаю.) |   |  |
|     2999
            - 02.09.2016 - 11:15
           |  3023-kom_krs11 > А Вы, коллега, еще и рыбак...) |   |  |
|     3000
            - 02.09.2016 - 11:40
           |     
			
			
                Предлагаю вниманию заинтересованных и здравомыслящих коллег выловленный в интернете и проверенный лично рецепт настойки, которая у авторов получила название КАРАЗЮМ. (кто-то на одной из веток упоминал уже). Первоисточник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134235.0 Гарантированный рецепт: Каразюм Первичный рецепт к изюму(тёмный,без косточек) я добавил корицу(трубочку) 1 см,гвоздику(целую)2шт. и сахар. Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт Поставил это всё дело настаиваться,получилось 10 дней. Вкус самодостаточный,описать его сложно.Запах приятный.Ну а цвет вообще вне конкуренции. Изюм поджаривается на сковороде постоянно помешивая. Как определить что изюм каремелизировался? изюминки надуваются.Цвет становится золотисто коричневый. 500мл-40% Изюм-10гр. Корица-1 см Гвоздика-2 шт Сахар-15гр. Настаивать 10 суток, фильтровать. Моё: (турбо - быстрый каразюм) 500мл-40% Изюм-10гр. Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт Корица трубочка - 1 см Гвоздика - 2шт Сахар-5гр. нагревать до 70-75 градусов, настаивать сутки, фильтровать. (Корицу молотую не рекомендую - получается слизь (сопли), трудно фильтровать.  |    |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |