0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2641
- 15.08.2016 - 00:41
|
2663-Taliya > Поинтересуйтесь человеком с ником Buba. Он и в виноделии толк знает, и в крепких напитках. И бурбон спотыкачем не называет.))) | | |
2664
- 15.08.2016 - 17:11
| Кстати, не раз говорил, что виноделием не займусь. И не займусь. Но вот думаю: чачу делать буду, - куда сок виноградный девать? Вот ведь вопрос.) | | |
2665
- 15.08.2016 - 20:24
| Редкий случай: сегодня кулинария помешала дистилляции.) Но это тот случай, когда переживаний нет. В итоге одно дополнит другое.))) | | |
2666
- 15.08.2016 - 21:47
| А для сливовицы, которую ещё предстоит перегнать, как раз точнёхонько пригодится 20-литровая бутыль.) | | |
2667
- 16.08.2016 - 12:45
| И на эту 20-литровку в самый раз насос-качалку поставить.) | | |
2668
- 16.08.2016 - 13:31
|
На пробу угостил нескольких друзей абрикосовкой. Оценена положительно. Но без безумных восторгов. Сливовица ароматней и приятней. А сливовица еще не самый лучший продукт в ассортименте моей продукции. | | |
2669
- 16.08.2016 - 14:43
|
По опыту прошлого сезона все же хочу переработать немного яблок, килограммов 100 - 200, не больше. Да поставить яблочный дистиллят на щепу, да подождать трогать его с годик. Хороший продукт в итоге получится. | | |
2672
- 16.08.2016 - 21:36
|
2695-abcde > Ну от темы я не далек, есть WEIN и LUXSTAHL MASTER которые периодически и с успехом использую. Но не бормочу по этому поводу сам с собой. 2648-Максимиллиан > Обратите внимание на выше названные марки. Я ни в коем случае не нахваливаю, но аппараты действительно хорошие. Но и цена тоже не маленькая- 13-17 тыр. | | |
2673
- 16.08.2016 - 21:39
| 2648-Максимиллиан >Только если решите покупать,то хотя бы в интернете изучите вопрос,а то очень много подделок под "фирму". | | |
2676
- 16.08.2016 - 23:21
|
Возвращаясь к теме напитков. Уже с двумя людьми, чье мнение я уважаю, поговорил сегодня о не столь яркой выразительности абрикосовки, как я ожидал. Оба раза сошлись во мнении, что, скорее всего, дело в сорте сырья - абрикос. Какие абрикосы лучше для абрикосовки, даже затрудняюсь сейчас сказать. Пробовал в этом году и прищепу (как ее называют), и два вида дички (крупную и мелкую). На мой взгляд, все это "не то пальто". В следующем сезоне надо пробовать снова и снова. | | |
2687
- 17.08.2016 - 08:55
|
Сегодня пришла пора фильтрования облепиховой настойки. Делаю её потому, что один из друзей от облепихи теряет волю.))) Ставил настойку ещё перед Первомаем. Облепиха была мороженая из гипера. На литр двойного 62-процентного дистиллята 600 граммов сахара и 600 граммов собственно облепихи. Стояло почти 3 месяца. Цвет - просто бомба, светло-янтарный. Аромат очень выраженный. В общем, получилось как раз то, что и хотел получить.) | | |
2692
- 17.08.2016 - 17:38
|
господа, подскажите пожалуйста, есть очень много чернослива свежего, есть много различных емкостей от 10 до 200 литров пустых чистых, нету самогонного аппарата, как можно намутить какое нибудь интересное спиртное? буду премного благодарен))) | | |
2693
- 17.08.2016 - 18:52
| 2692-Тарик ибн Зияд > Что и как намутить - не знаю. А сделать отличную сливовицу - весьма несложно. Но агрегат нужен по-любому. | | |
2694
- 17.08.2016 - 20:41
| бумссс | | |
2695
- 17.08.2016 - 21:03
|
Закончил в этом сезоне с абрикосом. Хороший фруктовый дистиллят. Но - ничего особенного. Ближайшая и по исходному продукту, и по процессу - слива - лучше. Ароматней, выразительней. В следующем году попробую абрикос, естественно, ещё раз. Но без фанатизма. | | |
2696
- 18.08.2016 - 08:50
| Интересное решение намечается с отсекаемыми как минимум на втором погоне головами. Субстанция уже известная своей пользой в качестве розжига для углей. Но, оказывается, это не единственное полезное применение, тоже, конечно же, не связанное с употреблением жидкости внутрь.))) | | |
2697
- 18.08.2016 - 09:04
| 2717-abcde >никогда не занимался этим делом, каждый год пропадает много слив, вот и хочется делать для себя что нибудь вкусное) может винцо, много прочитал в интернете советов?) | | |
2698
- 18.08.2016 - 09:24
|
2721-Тарик ибн Зияд > Про вино ничего не скажу, я не занимаюсь вином. А вот сливовицу как раз в этом году делал уже и продолжаю делать. По отзывам попробовавших - замечательный спиртной напиток. Но для его производства нужна не только, собственно, слива и ёмкости для брожения. Самогонный аппарат обязательно нужен. Если его нет, то надо или покупать его (вопрос многогранный, непростой и в некотором роде затратный), или кооперироваться с тем, у кого он есть (для начала вариант далеко не самый плохой). В любом случае выбор за Вами.) | | |
2699
- 18.08.2016 - 09:29
| а где и какой брать? | | |
2700
- 18.08.2016 - 09:34
|
2682-Тарик ибн Зияд > Это, наверное, самый скандалопровоцирующий вопрос для дистилляторов.) Раньше думал, что если хочешь рассорить и довести до истерик мужское население на кабане, надо спросить, какой самый лучший и правильный рецепт приготовления шашлыка. Теперь знаю, что подобное действие имеет и вопрос о том, , заданный в теме или на форуме самогонщиков.))) | | |
2701
- 18.08.2016 - 09:36
|
2682-Тарик ибн Зияд > Кстати, я сам по выбору самогонного аппарата рекомендаций не даю. Вы ж представляете, наверное, что для автомобилиста лучшая машина та, на которой он ездит.) | | |
2702
- 18.08.2016 - 09:39
| Кстати, знаю конкретные примеры этого форума, когда люди достаточно долго и серьёзно выбирали себе аппарат. В итоге покупали (и не самый простой и дешёвый) и... Аппарат стоит теперь не у продавца, а у своего нового владельца. Пылится в тишине...))) | | |
2703
- 18.08.2016 - 09:40
| жаль) Цитата:
ладно примерно все понятно про аппарат, буду сам думать, а может и сам сделаю, руки из нужного места растут))) а вот рецепт каков? | | |
2704
- 18.08.2016 - 09:43
| Посмотрите эту тему для начала. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0 | | |
2705
- 18.08.2016 - 09:45
|
Мне особенно начальный географическо-этнический экскурс в ней нравится. Даже рискну сюда копипастнуть. Текст оригинала сохранён.) "А насчет сливовицы, так это самый престижный напиток из тех, которые пекутся (варятся по болг.). Технология не сложна. Обычно в конце сентября созревают синие сливы. Нужно только не прозевать момент максимальной сахарности. Очищенные от косточек плоды собирают в деревянных ведрах вместимостью до 250 литров. Некоторые добавляют в ведро немножко сахара, если погода оказалась дождливее, чем нормально, но нужно помнить, что чем больше сахара, тем тоньше и слабее аромат напитка. А поздней осенью и зимою не только алькогольное содержание красит будни и праздники. Аромат напоминает нам пряности лета и бездонную глубину неба. Сахарность сырья не должна быть выше, чем 23 об. градусов Я заметил, что в русскоязычной литературе в качестве синонима "сливовица" употребляется и слово "шльоковица" (читается шлёковица). Это совсем не одно и тоже. Прежде всего, шльоковица - это означает гнуснейшее пойло, которое пьют под забором или где то еще в притонах. Шльоковица - не только из слив, а вообще изо всех овощей, растущих по белу свету. Главное отличие от качественных напитков - это увеличенное содершание сивушных масел. Это потому, что народ бедный и гонит самогон до самых последных капель. Хорошая ракия получается от хорошей браги или из качественного вина. Исходное сырье должн быть теплым, ароматным, сладким, не быть кислым или или иметь горький вкус. Горький вкус происходит от долгого - более пяти месяцев - постоянно пребивания браги совместно с косточек плодов таких, как дикие сливы, чернослив, абрикосы. Небольшая кислотность может быть нейтрализована при помощи деревянной золы. Каждая деревня разпологает несколькими полулегальными "казанами", казан - это перегонный куб вместимостью 250 до 500 литров. Топятся они деревом, цена одной варки на сегодня 12 евро, деревьев там не дают, приносиш сам из дома. У каждого "казана" свой "мастер", который и делает собственно варку, клиент только и носит дрова, а в общем сидит и ждет когда пойдет "първак" - это в самом начале, метанол. Мастер на глаза отмерят сколько метанолу пошло, отбирает в отдельную емкость и говорит - "На, держи, твою бабу от ревматизма вылечит". Когда пойдет етиловый спирт, обычно он появляется с концентрацией свыше 70 градусов, тотчас сбавляют огонь и варят, пока концентрация выходящей течности не упадет до 40 градусов. Клиенты, держащие на качество прекращают варку и уходят домой. По традиции все остальное количество причитается мастеру. Нигде не видел термометра. А про ректификации наши люди даже и не слышали. На водо-ликерочных заводах, конечно, совсем другое дело, но там не делают сливовицу, а из чистого спирта, "мягкой" воды и ессенций делают вид, что производят ту отменную марку. Не то." | | |
2706
- 18.08.2016 - 09:47
| 2687-abcde >спасибо! | | |
2707
- 18.08.2016 - 09:50
| 2689-Тарик ибн Зияд > На здоровье.) | | |
2708
- 18.08.2016 - 09:54
| 2690-abcde >гы, главное чтобы печень выдержала))) | | |
2709
- 18.08.2016 - 09:58
| 2691-Тарик ибн Зияд > А обязательно много пить? Вкусно - да, обязательно. Качественно - да, обязательно. Тогда и печень будет в порядке.))) | | |
2710
- 18.08.2016 - 10:10
| 2692-abcde >таяже шучу))) | | |
2711
- 18.08.2016 - 10:17
| 2693-Тарик ибн Зияд > Я понял. Но со здоровьем лучше не шутить.) А вкусно пить и вкусно есть нужно. Иначе зачем терять такой замечательный кусок радостей жизни?))) | | |
2712
- 18.08.2016 - 10:19
| 2694-abcde >ага, люблю повеселиться, особенно пожрать (с) | | |
2713
- 18.08.2016 - 10:20
| 2695-Тарик ибн Зияд > Именно.) | | |
2714
- 18.08.2016 - 20:43
| 2721-Тарик ибн Зияд > Здравствуйте! Вино в основном делаю из винограда. В этом году по совету товарища(после дегустации его сливового вина) сделал 50 л. вина из сливы. Мне не понравилось. Жена попросила "довести его до ума" 10 литров. Остальное перегоню на... Скорее всего для вина надо определённые сорта сливы. Если у Вас чернослив, то скорее всего будет получше. Остальные вопросы в "личку". | | |
2715
- 19.08.2016 - 09:03
| На следующей недели привезут мне уличный агрегат, как раз буду сливовицу варить, второй раз за этот сезон. Хороша она (по многочисленным отзывам пробовавших). | | |
2716
- 19.08.2016 - 10:38
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=_UDyEdLEocM Медь не дает покоя: https://www.youtube.com/watch?v=gtbjhYeNzq4 | | |
2717
- 19.08.2016 - 10:47
| 2699-Максимиллиан > Это еще советская самоделка с кубом на молочном бидоне. А холодильник, как рассказывает хозяин агрегата, сделан на станке с ЧПУ.) Очень удобная штука для уличного перегона по первый раз. У меня как раз сливовая брага готова и пшеница на кодзях созрела. Работы агрегату хватит.) | | |
2718
- 19.08.2016 - 12:35
| А кто тут, что то про понты говорил? Как повлияет изготовление холодильника на станке с ЧПУ на конечный продукт? | | |
2719
- 19.08.2016 - 12:40
|
2701-prox70 > Вы при советской власти жили или под стол пешком хаживали?) Так агрегат был сделан тогда, когда в Минске на оборонных предприятиях первые станки с ЧПУ появились. Теперь понятней стало?))) Или гонор еще не переиграл? | | |
2720
- 19.08.2016 - 12:49
| 2702-abcde > Как это сказывается на качестве продукта? И при чем,тут Минск и оборонные предприятия??? Станки с ЧПУ были не только на оборонный заводах и,что самогон полученный на аппарате сделанном не на таком заводе будет менее качественным??? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |