0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2601
- 09.08.2016 - 17:17
| Хорошо, что бродильных ёмкостей у меня хватает на всё необходимое. В прошлом сезоне, год назад, это было бы для меня проблемой. | |
2602
- 09.08.2016 - 18:59
| Кстати, неделю назад прикупил 50-литровую пластиковую ёмкость. Широкое завинчивающееся горло. Две достаточно крепкие ручки. Под бродилку - самое то. | |
2603
- 09.08.2016 - 20:33
| Уточняю: под маленькую бродилку самое то. С большими бродилками совсем другая история. | |
2604
- 10.08.2016 - 08:31
| 2627-abcde > где брали и почем, если не секрет? | |
2605
- 10.08.2016 - 10:35
| 2629-monster > Брал в Ашане, что-то за шестьсот с копеечкой. Реально удобная штука. | |
2606
- 10.08.2016 - 11:34
| Кстати, кто-то из коллег говорил мне, что в ПроГрадусе оно примерно в ту же цену. | |
2607
- 10.08.2016 - 12:26
| 2630-abcde >ок, спс! в проградусе вроде около 800 была, ток не помню объем.. сравню цены.. | |
2608
- 10.08.2016 - 12:35
| В ПроГрадус и позвонить можно, спросить конкретно: литраж, цена, наличие. А в Ашане я точно не последнюю емкость купил. | |
2609
- 10.08.2016 - 14:00
|
Говорят, бог любит троицу. Не буду о богах, но а прошлом сезоне за яблоками ездил три раза. Получилось все отлично (хотя как вспомню итоговые полтонны прошлого сезона и их переработку...). Этот сезон у меня проходит под знаком сливы. Два раза сливу уже ставил на брагу. Пришла пора третьего.) Завтра буду снова сливой заниматься. Первый заход уже перегнал на два раза. Результат настолько хорош, что завтра буду возиться с удовольствием. Тем более, что все необходимое и достаточное в наличии. В общем, да здравствует сливовица!))) Отредактировано abcde; 10.08.2016 в 14:02. Причина: очепятки | |
2610
- 10.08.2016 - 15:11
| Кстати, забот со сливовицей меньше, чем с кальвадосом. Ее на дубе настаивать не надо. Правда, есть опасения, что и уходить сливовица будет быстрее.))) | |
2611
- 11.08.2016 - 10:14
| В стадии приготовления стоит перцовка. Хороша, чёрт подери! Но, по-моему, снова чуть переборщил с острым перцем. И не специально - от доброй щедрой руки.) | |
2612
- 11.08.2016 - 14:26
| Через несколько дней будет готова настойка на перепонках грецких орехов. Надеюсь, будет возможность распробовать, а то в прошлый первый раз не успел. А друзья хвалили. | |
2632
- 11.08.2016 - 20:20
| А брагу на сливовицу буду ставить в двух 50 - 60-литровых ёмкостях. Надо ещё и компота сварить немного. А то закатал год назад вместе с брагой на кальвадос несколько 3-литровок яблочного сока. И простоял бы он и дольше, да спасибо северянам - приехали в гости и помогли.) Они были довольны, и я доволен, что они довольны.))) | |
2633
- 13.08.2016 - 10:17
|
Как ни приятно готовить сливовицу, но в этом сезоне достаточно. Надо еще с яблоками, виноградом и айвой поработать. | |
2634
- 13.08.2016 - 22:56
| Вот вам ресурс https://www.bspb.ru/retail/mortgage/relief/, не гадайте, а данные свои внесите и он вам примерную сумму выдаст, и срок, и процентную ставку и даже ежемесячный платеж | |
2635
- 13.08.2016 - 23:25
| 2659-lalali > Извините, это Вы о чём?.. Понимаю, жара. | |
2636
- 14.08.2016 - 13:54
|
Не делаю пока окончательных выводов, но в процессе приготовления абрикосовка совсем не соответствует тем безумным восторгам, которые иногда встречал в тырнете.) Или безумным как раз и соответствует?..))) | |
2637
- 14.08.2016 - 14:42
|
Вопрос, в соседней ветке уже спрашивал - стоит ли начинать с такого аппарата или как? Собсно, оно:http://vinokurni.ru/katalog-produkts...?ELEMENT_ID=71 | |
2638
- 14.08.2016 - 14:46
| 2662-Максимиллиан > Для начала скажу лишь одно: ценник у агрегата (как и у многого другого в винокурнях) просто конский. Всё то же самое можно найти чуть ли не в разы дешевле. | |
2639
- 14.08.2016 - 15:01
| 2641-abcde > Получается, винокурни отметаем? Что посоветуете конкретно? | |
2640
- 14.08.2016 - 15:07
|
3220-Максимиллиан > Техника нормальная, может, кому и дорогая 8))), но есть решения получше. Абсолютный лидер по соотношению цена\качество - аппарат от Владимира Волжанина: сам пользуюсь и другим рекомендую. Народ - в восторге, если не сказать, больше. Это автор со своими шедеврами, посмотрИте-послушайте: Максимиллиан, даже так - начинайте толкаться от перегонного куба, точнее от его объёма. Я уже не раз упоминал, что работать надо с 25 литров и выше. Для середины - 30-40 литров. Маньякам же потолок не нужен. | |
2641
- 14.08.2016 - 15:11
| 2643-No Mercy > Спасибо, начну вникать. А у вас что, ветки с Хобби запараллелены? Почему не в Мужской клуб поместили, по-моему было бы точнее. | |
2642
- 14.08.2016 - 15:14
| 2642-Максимиллиан > Как я считаю, вопрос комплексно ставить и решать. Так что от конкретных советов - как минимум пока - воздержусь (я ж не торговый агент))) ). | |
2643
- 14.08.2016 - 15:20
| - Нет. Это просто кросспостинг. И неумелая реклама.) | |
2644
- 14.08.2016 - 15:45
|
2644-Максимиллиан > Внимательно посмотрите все его ролики. Там, кстати, всё уже продумано, вплоть до аварийного клапан\заливного отверстия. Ну и монструозная метровая колонна с метровым же холодильникам, которая некоторым спать не даёт. Я всегда говорю: "Завидуйте молча!" Максимиллиан , будут вопросы, пишите здесь или в личку - по технике Владимира Волжанина больше может рассказать только он сам, конечно: vozvladimir@mail.ru Насчёт рекламы...сухопарников: | |
2645
- 14.08.2016 - 16:33
|
2645-abcde > Комплексно даже не представляю, как примерно объяснить. В общем, нужен хороший аппарат для варева самогона. Тут я немного почитал, Вы например бочками гоните, мне такие объемы ни к чему, конечно. Главное, качество напитков, водка надоедать стала уже и хочется друзей удивить. Я еще почему про Винокурни подумал - вроде солидный магазин, хламом торговать не должны по идее. Да и сам аппарат понравился, ладный такой. Торопиться не хочется, чтобы потом не разочароваться. Так если подумать, гнать самогон ведь, по идее, не так уж и сложно. 2647-No Mercy > Да, интересно, спасибо. Но я спешить не буду, это же не утюг какой-то покупать. Мне главное, чтобы на выходе был качественный алкоголь и без заморочек, если можно. | |
2646
- 14.08.2016 - 16:38
|
2648-Максимиллиан > Насчёт бочек - это Вам показалось.) Брага в бочках - это да. Про качество напитков и их разнообразие - обязательно, с этим понемногу справляюсь. Винокурни - солидный магазин... Это мнение жителя Краснодара, где в этом плане слаще солёного огурца фруктов не видели. Увы. | |
2647
- 14.08.2016 - 16:40
| 2648-Максимиллиан > В отношении комплексного подхода... Вы в квартире или в частном доме собираетесь винокурить? | |
2648
- 14.08.2016 - 16:55
| 2649-abcde > Про Винокурни я не спец, спорить не буду. Винокурить буду в квартире, на кухне, точнее. | |
2649
- 14.08.2016 - 17:09
|
2651-Максимиллиан > Тогда я бы рекомендовал консультироваться у человека, который как раз в квартире, на кухне и на балконе занимается дистилляцией. И занимается весьма успешно. А не спрашивать советов у неизвестно кого или у владельца частного дома, коим являюсь я. Понятно, что выводы сделаете для себя сами. Но хоть консультации будут про близкие Вашим условия. А не неизвестно про что.))) | |
2650
- 14.08.2016 - 17:19
| 2652-abcde > Спасибо! А как решить вопрос более предметно? | |
2651
- 14.08.2016 - 17:33
|
2653-Максимиллиан > Здесь и в теме на хобби регулярно появляется наш коллега, человек с ником kom_krs11. Вот у него и поспрашивайте. Можете обратиться к нему и в лс. Думаю, он обязательно ответит. У него, на мой взгляд, есть один недостаток: он очень любит делать бурбон. Специально подчёркиваю: на мой взгляд. Потому как сам я спокойно отношусь к бурбону. А этот кукурузный напиток может кому-то и не нравиться. | |
2652
- 14.08.2016 - 17:39
|
2653-Максимиллиан > Занимается он дистилляцией как раз в не очень большой городской квартире, где живёт с семьёй (а семья как раз часто старается минимизировать разные наши увлечения). В общем, свободных площадей у него нет (у меня есть), поэтому мне была очень понятна его реакция на мои свободные площади и объёмы (он был у меня в гостях). Может, его некоторое неприятие изготовления фруктово-ягодных дистиллятов связано как раз с рамками квартиры. Но это лучше у него самого узнать. Так что - рекомендую. | |
2653
- 14.08.2016 - 17:41
|
Мне вот бурбон меньше коньяка нравитЬся. Хороший напиток, но...не абсент. 2653-Максимиллиан > Как всё взвесите, напишите. Вот ещё, пока не забыл: зайдите сюда, много интересного. | |
2654
- 14.08.2016 - 17:43
| 2653-Максимиллиан > Кстати. Пока отвечал Вам, успел ответить на звонок одного моего товарища, который попросил на небольшое семейное торжество два моих напитка - сливовицу и бурбон. И вот скажите, можно ли отдавать предпочтение чему-то одному? На мой взгляд, разнообразие радует душу. При более чем достаточном качестве, конечно же. | |
2655
- 14.08.2016 - 17:47
|
2655-abcde > Благодарю,будем действовать. Кухня большая, но я так разумею, что это не очень важно. 2656-No Mercy > Спасибо,сайт очень интересный! В общем, не я вам, а вы мне задачек подкинули. Еще раз спасибо, надо для начала утрясти всю информацию. | |
2657
- 14.08.2016 - 17:52
| - Лучше один раз хорошенько подумать и самому решить, чем потом делать и переделывать. Но главное - не останавливаться на теорехтизированиях.))) | |
2658
- 14.08.2016 - 17:54
| - Поинтересуйтесь у членов семьи, часто ли Вас на всю кухню пустят...))) И если скажут да, то - не верьте.) | |
2660
- 15.08.2016 - 00:09
| Я бы хотела научиться вино делать дома | |
2661
- 15.08.2016 - 00:12
| 2663-Taliya > Это не к нам - у нас крепкое спиртное, вино используется на перегонку: бренди и т.д. В общем, у нас -дистилляция и т.д., а Вам нужны микробиологи-винокуры. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |