К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2481 - 26.07.2016 - 14:10
2484-abcde > учтите загруженность дорог на побережье в эту пору. Говорят - мрак полнейший.
Гость
2482 - 26.07.2016 - 14:49
2486-ssv2001 > А Вы полагаете, я к Вам через Сочи поеду? ))) Кстати, как вариант...

Отредактировано abcde; 26.07.2016 в 14:51. Причина: очепятки.
Гость
2483 - 26.07.2016 - 15:17
:)

Не, я так не думал, просто предупреждал, что если есть возможность обождать до сентября... Но, если что, заезжайте в любое удобное время. Предварительно позвонив, а то кто его знает, какие планы у семьи...

Отредактировано ssv2001; 26.07.2016 в 15:18. Причина: тоже опечатался..
Гость
2484 - 26.07.2016 - 15:31
2488-ssv2001 > Само собой, только по предварительному созвону.
Еще раз спасибо Вам.
Гость
2485 - 26.07.2016 - 15:38
К матосу за виноградом никто не думает ехать? :)
Гость
2486 - 26.07.2016 - 15:40
2490-lolentis > Так вроде рано еще...
Гость
2487 - 26.07.2016 - 15:56
как рано? в некольких местах находил информацию, что чачу делают из недозревшего! Хотя раньше всегда думал, что чачу делают из отжимок после вина. Кажется и коньяк гонят из белого недозревшего. Только возникает вопрос. Во всех оригинальных рецептах брага сбраживается без сахара. Чего же они там выгоняют тогда из зеленого винограда?
Гость
2488 - 26.07.2016 - 16:20
2492-ssv2001 > Я в такие подробности не углублялся. Я больше по наитию. И по имеющемуся винограду.)
Гость
2489 - 26.07.2016 - 16:21
Но в итоге - вкусно!)))
Гость
2490 - 26.07.2016 - 18:52
Кстати о вкусностях. Сегодня встречался с человеком, которому пару-тройку недель назад придарил бутылочку дубовой дуни, как я ее называю, - дуневачи, настоянной на дубовой щепе.
Человек понимает толк во вкусностях. Тем приятней мне было слышать его отзыв. Вот что значит не спешить, не быть торопышкой, которому лишь бы что хлебать. Полгода дуня постояла на щепе. И как я понимаю, это тот минимальный срок, который требует ввдержка.
Хорошо, что есть еще несколько литров, которые я с дубовой щепы снимать не спешу.)
Гость
2491 - 26.07.2016 - 20:03
Шардоне с середины августа пойдет.
Гость
2492 - 26.07.2016 - 20:12
Подскажите, где его взять?)
Гость
2494 - 26.07.2016 - 21:07
2497-abcde > в Старокорсунскую ехать нужно будет. Я думал килограмм 250 брать. Хотя может и больше. Каберне хво второй половине сентября будет, вот его хотел побольше взять раза в 2, но посмотрю как с первой партией пойдет процесс и не выгонит ли жена из дома :)
Гость
2495 - 26.07.2016 - 21:40
2499-lolentis >Шардоне я бы тоже взял 250-300кг. Может скооперируемся?
Гость
2496 - 26.07.2016 - 22:06
2500-Buba > да я вот думал с кем нибудь скооперироваться, но что то побаиваюсь на газельке далеко ехать, а то гляди хрен доедет :( а в легковушку вбагажник не так много и влезет.
Гость
2497 - 26.07.2016 - 22:37
Так вы за виноградом... Я тогда практически пас.
Гость
2498 - 26.07.2016 - 23:04
2501-lolentis >Так Старокорсунская совсем рядом и у меня есть хундайчик, в который 700-800кг легко помещается.
Интересно какая в этом году будет цена и какой сахар.
2499 - 26.07.2016 - 23:45
чую с вермутом выйдет как с коньяком - придется изыскать виноград.изготовить вино,и уж только тогда - перегонять ..
Гость
2500 - 27.07.2016 - 07:47
2503-Buba > бьянка 22 руб, шардоне и каберне по 35 - ну это сказали на эти цены ориентироваться.
Бьянка и шардоне в августе, каберне - сентябрь.
Ну если так, готов на бензинчик скинуться :)
Гость
2501 - 27.07.2016 - 09:28
2504-Лазуритовый кот > Не дождётесь.))) В виноделы я не ходок. Вино найду, мне надо всего-то литров 15 - 20. Справлюсь.
Гость
2502 - 27.07.2016 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
выйдет как с коньяком
- Забавно, но когда делал яичный ликёр "Адвокат", прочитал в рецепте: виноградный бренди. Взял свою чачу, настоянную с полгода на дубовой щепе, и оно было как раз то, что надо.)
2503 - 27.07.2016 - 15:51
не спорю ... я скорее к тому.что конину кониной называют не просто потому ,что из Коньяка и все ... там почвы рулят.а уж потом выдержка и прочее ... и именно поэтому там понавыделяли апелясьоны,и мало того,исчо и проранжировали их ... причем зачастую ценник может отличаться в разы при одинаковой выдержке ...
хотя вангую шо для ликера сойдет и чача на щепе ....
ибо ж рука не поднялась бы туда XO лить ...
усе имхо ...
плюс мало имеет отношения к ветке.где САМИ делают ...
относится не только к конине,а и к вину и прочему ....
я глубоко уважаю людей.которые сами.своими руками шота мутят ...
к сожалению,на форумах не редкость " надавил своей изабеллы,ввалил в нее сахара .ну и спирта шоб торкало.вышло - один в один Шато Петрюс ,и за шо ото за него такие деньжищи платят дураки " ...
Гость
2505 - 27.07.2016 - 17:52
2508-Лазуритовый кот > Про Петрюс Вы мне рассказывали, я помню.)))
Гость
2506 - 27.07.2016 - 17:55
Практически закончил 227-литровую бочку пшеничной браги. Конец процесса геморрный: как раз остатки самого дроблёного зерна, отжим и прочее. Особенно лень, когда уже стоит 40 литров СС, полученные вообще без забот.)
2507 - 27.07.2016 - 21:17
2509-Врач_быдловахтёра >ок.в Коньяке настолько дурни.шо законодательно запретили добавление сахара в их кислое вино ... они не в курсах уже много веков о
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
нужно увеличить выход АС в дистилляте, органолептика не сильно при этом страдает
посему бедолаги делают ото по старинке ... чему весь мир только рад ...
я видимо неправильно сформулировал мысль -
таки повторюсь
я глубоко уважаю людей.которые создают продукт ( а что это - вино,усилитель или картину ,не суть ) ...
еще больше уважаю тех из них.кто адекватно относится к результату своего труда ...
но не менее глубоко вызывают недоумение персонажи из серии " в том кисляке из Бордо всего то 7 оборотов,от дурни.в моей червивке все 20.с ног валит будь здоров - вывод - Бордо гуано.мое пойло - круче всех " ....
ибо понять,что графин коньяка за несколько килорублей некто может смаковать месяцами,он не в силах,ибо ж " только вчера с кумом выжрали на двоих четверть под немытый огурец " ..
кактотаг короч
Гость
2508 - 28.07.2016 - 10:02
2512-Лазуритовый кот > Диагноз не оспаривается.) Каждому - своё.
Кстати, не могу понять достаточно многочисленные (в том числе и здесь) ахи по поводу абрикосового дистиллята. Мне сливовица понравилась не меньше, а то и больше. Собираюсь ещё литров 150 сливовой браги поставить.
2509 - 28.07.2016 - 10:17
с абрикосом - интересно ... доводилось пробовать и вксьма посредственный сэм от вроде как спецов.и удивительно ароматный ,мягкий и питкий - тоже шо характерно из абрикоса в станичке у бабушки,которая понятия не имела про головы хвосты и прочие изики - гнала ото себе как при немцах исчо и гнала ...
Гость
2510 - 28.07.2016 - 10:57
2514-Лазуритовый кот > Ну, это скорее к вопросу противостояния современных теоретиков и старого проверенного процесса.)
Гость
2511 - 28.07.2016 - 10:58
Я не говорю, что абрикосовый дистиллят плох. Просто на мой вкус он ничем не лучше сливовицы.
Или это у меня сливовица такая знатная получилась?)))
2512 - 28.07.2016 - 11:10
второе.походу ...
2513 - 28.07.2016 - 11:17
кста.замечал у многих кагбэ ностальгию по запаху сивухи .... мож с возрастом такое.хз .... вот такое вот мечтательно выражение лица и фраза " эх.вот сейчас бы такого сэма.как в ...... году .сивушного и мутного " ... кризис среднего возраста.походу ... ну типа " и трава зеленее была.и девки - сисястее.и сэм - вонючее "
Гость
2514 - 28.07.2016 - 11:33
у меня пока что сивуха не вызывает ностальгии. С удивлением недавно обнаружил, что самогон может ине вонять сивухой... с тех пор вот как то наоборот, даже в хорошем чужом самогоне обнаружив нотки сивнухи, не хочется его пить... зато появилась ностальгия по водрочке.. иногда хочется ее, родимую..
Гость
2515 - 28.07.2016 - 11:34
2518-Лазуритовый кот > Про траву и девок - соглашусь. Но сивушный дух... Это ж какая тяжёлая была молодость...)))
Гость
2516 - 28.07.2016 - 11:38
2519-ssv2001 > У меня есть свой нюхач, на котором тестирую отсутствие даже намёка на сивушный дух. Пока тесты прохожу.)
А про ностальгию по водке... Даже не знаю, отчего, но с младых ногтей не любил сей напиток (в нынешнем заводском значении). А вот водки в старорусском значении - это то, к чему только ещё подхожу и стремлюсь стать спецом.
2517 - 28.07.2016 - 11:42
самая вкусная вотка.которую пил - в Брянске в 1991 ... в бутылке чебурашке .... ее исчо поискать нужно было - типа дефицит была при полных прилавках других воток ...и стоила недорого ..не пилась.а сама текла ... и наутро как огурчик ( ну тут мож оттого,шо и мне было всего ничего тогда ) ...
Гость
2518 - 28.07.2016 - 11:43
Ну вот. Привезли мне полста кило сливы. Пора за дело браться.
Гость
2519 - 28.07.2016 - 14:47
Личный пример (а не пустая трепнология) делает своё дело. Завтра пачка кодзи поедет в Сочи одному коллеге. Распробовал.)))
Гость
2520 - 28.07.2016 - 16:59
Эх, кодзи-клдзи.... нету совсем времени!
Гость
2521 - 28.07.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Эх, кодзи-клдзи.... нету совсем времени!
- Это Вы точно заметили.) Нету совсем времени, только кодзи-кодзи-винные дрожжи-винные дрожжи....)))
Гость
2522 - 28.07.2016 - 18:19
Если бы так!!! :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены