0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2521
- 28.07.2016 - 18:23
|
на Атарбековском рынке слива самых разных сортов и кондиций от 30 до 50 руб/кг. Был там в 15-00 | | |
2522
- 28.07.2016 - 18:25
| 2527-ssv2001 > Надо постараться.) | | |
2523
- 28.07.2016 - 18:26
| 2528-F11 > Спасибо. По 30 мне сегодня в указанное место привезли. В 12-00. | | |
2530
- 29.07.2016 - 13:40
|
А самый свежий принт Врача_быдловахтёра лежит здесь: Успел же сохранить! | | |
2531
- 29.07.2016 - 15:50
| Эх, ну зачем это нужно было, неужели нельзя просто не замечать сообщения? А теперь опять забанили... Это я про abcde. :( | | |
2532
- 29.07.2016 - 18:27
| 2538-ssv2001 > А что случилось-то? Тролль - затроллен, боевая задача -выполнена, Генштаб оценил результаты проведённой операции, как "блестящие".Ведь говорили же ему - брось ты свою изнурительную дистилляцию (Зачем всё это?!), смотайся на море со "Старшим Наставником", в ту же Архипо-Осиповку. Так нет, надо упорно изображать здесь из себя "главного технолога". Он и половины не знает из того, чем располагает его "Лучший Оппонент" - но упрямо продолжает носиться со своими рисовыми грибками, как тот парень со ступой. Проще надо быть - и люди к тебе потянутся. Даже от самогоноварения надо отдыхать, ибо даже пчёлы - тоже юхня... | | |
2533
- 31.07.2016 - 05:53
| "сливовица 40 градусов " - весчь | | |
2534
- 31.07.2016 - 07:47
| Та ладно? Косорыловка из гидрашки и водопроводной воды в разы лучше! | | |
2535
- 31.07.2016 - 09:58
| Тоже просил коллегу не обращать внимание на присутствующего здесь гадёныша. Сегодня день рождения одного из друзей и союзников России.Всех коллег,знакомых с ним не понаслышке,поздравляю! | | |
2536
- 31.07.2016 - 10:26
| Настоящий гадёныш тот, кто поучает, как правильно именовать иудотаганрожцев. Эксперт по 3-D моделированию и аэрографии, а так же по убеждению неофитов в том, что сухопарник кошернее бражной колонны."Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."© Ну, за хороших людей - нас так мало осталось! | | |
2537
- 31.07.2016 - 10:32
| Кстати, уж ты-то прекрасно знаешь, что у Главного Технолога в запасе как минимум пара запасных акков, Развешиватель Ярлыков (Лапши) ты наш. Про пис ающих от восторга дам историю в поезде подслушал или сам сочинил? Да и вообще с такими эмммм... Я бы в разведку не пошёл. Да вас бы в неё никогда и не взяли... 8D | | |
2538
- 31.07.2016 - 10:45
|
Напоследок - меня опять в гости звонят: День Рождения пишут с заглавных, так же как и название Руси\России, о чём таганрогский академик тоже не знает. Надоели вы мне, реально. Собственно, даже затроленный Главный Технолог вызывает сочувствие - потому,что он до сих пор курит. А значит, он попросту ненавидит себя. И не хочет подольше нянчиться с внуками и внучками, остервенело выгоняя в депрессняке декалитры | | |
2539
- 31.07.2016 - 11:11
| Алкогольную историю про гору в Архипо-Осиповке, с камнепадом и прочими хохмами, вечером, скорее всего, не здесь: Плин, ну прямо как на войну - хорошо, что не бегом! Напоследок - 3 дяди, которым уже за 50, гарцуют по горам с почти 2-х пудовыми рюкзаками и ничего, пока ещё сами ноги переставляем, никаких экзоскелетов*шутка* 8D Ибо не курим, но выпиваем похлеще того поручика! А в горах, кстати, вообще курить очень вредно - по разным причинам... И пусть Главный Технолог бросает курить, Я серьёзно! Имениннику - здоровья, а остальное чепуха в этом хрупком Мире! Всё, всем Добра - Я умчался! | | |
2540
- 31.07.2016 - 17:38
| abcde> Как обещал,через неделю вернусь,созвонимся.Я даже для нашего коллеги маленький конспектИК,,накрапал,,по отдельным блокам.Если до вечера электронку сбросите Вашу или его-переправлю.Моя почта в ЛС | | |
2541
- 03.08.2016 - 13:00
| Прошу совета в вопросе Сливовое вино.Снятие с осадка и дальнейшее хранение. Итак,стояло мое вино в стеклянном баллоне с сахаром, 20 дней бродило затем начало стихать,перчатка сдулась,пузырьков мало,осадок на дне(в общей сложности простояло 28 дней). Сегодня сняла через трубочку с осадка и перелила в бутылочки подзавяз и оставила в холодильнике.Каковы мои дальнейшие действия? Мне оставить в таком виде на 4-6 мес? Или каждые 2-3 недели процеживать очищая осадок и разливать обратно по бутылкам? | | |
2542
- 03.08.2016 - 13:04
| или мне нужно его еще в большой таре без осадка, под гидрозатвором продержать 30 дней вне холодильника? как бы поставить на дозревание? и потом только разлить по бутылкам и в холодильник | | |
2543
- 03.08.2016 - 13:31
| - Вы же знаете, я отвечаю и за свои слова, и за свои дела. Кстати, через пару - тройку недель будут готовы несколько новых(для меня) напитков. Попозже отпишусь подробней. | | |
2544
- 03.08.2016 - 13:34
| - Так и сделаем.) А то быдлогадёныш просто изо всех технологических отверстий выворачивается наизнанку, чтоб на него обратили внимание. Даже жалко порой бедолагу убогого. Но брезгливость побеждает. | | |
2545
- 03.08.2016 - 13:38
| 2547-kom_krs11 > Конспект на почту получил. Завтра в распечатанном виде отдам абитуриенту.))) Он весь в ожидании встречи.) | | |
2546
- 03.08.2016 - 16:06
| Поставил в очередной раз пшеницу двойного перегона 60-градусную на перепонках грецких орехов. В прошлый раз (он был первым для меня) получилось очень недурственно. Кое-какие моменты доработал ещё больше, думаю, будет только вкуснее. | | |
2547
- 03.08.2016 - 17:05
| - Совета по вину не дам. Я не винодел. Но вот стоит у меня сливовая брага из сливы-терновки. Брага - уже замечательное вино. Ну или почти.) Представляю, какая сливовица из этой браги получится. Если первая сливовица была "весчь", то вторая её превосходит.) | | |
2548
- 03.08.2016 - 17:57
|
Образуется излишек яблок и груш примерно 50 кг. Жалко конечно, но кроме как на вино некуда применить :( В общем, как дилетанту проще всего приготовить вино ? Всяких там давильно-измельчительных аппаратов нет. Есть эл.мясорубка и вдруг пригодится-деревянная бочка. | | |
2549
- 03.08.2016 - 18:19
|
2555-Плюшкин > Из яблок и груш делают сидр. Но осенью, потому что нужна постоянная невысокая температура. Сейчас не вариант. Сейчас только сусло на дальнейшую перегонку в кальвадос поставить. | | |
2550
- 03.08.2016 - 18:22
| в подвале +25 когда на улице +35. Это много ? Цитата:
ЗЫ.Блин, да когда же страница закончится с этими многомегабайтными фотками :( | | |
2551
- 03.08.2016 - 18:35
|
2557-Плюшкин > 25 многовато. Лучше 18-20. Но можно попробовать. Проще, чем вино. Просто как-то получить сок, поставить в большую тару сбраживаться, как шапка поднимется, перелить и сбраживать до осветления. Как осветлится, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте, ибо до конца процесс брожения не заканчивается. Из груш не делала. Из яблок делала... Опять же, если скиснет - получится много качественного яблочного уксуса :)) На кальвадос да, как на любой самогон, нужен перегонный аппарат. Попросите у кого-то в деревне :)) | | |
2553
- 03.08.2016 - 19:51
| - Здесь у мазилок манечка такая.))) | | |
2555
- 03.08.2016 - 19:58
| - Зато продукт знатный получается. А уж после практически года настаивания на дубе - вообще без равных. То ли ещё будет.) | | |
2556
- 03.08.2016 - 20:10
| ага. Но тогда у меня еще небыло частного дома. А счас дом появился, но самогонного аппарата так и нет :( И в этом году не будет, т.к. много чего нужно еще. Цитата:
И не понял про сахар. Он нужен ? И вообще пропорции, а то я никогда не делал. | | |
2558
- 03.08.2016 - 20:20
|
блин, кавальдосы, арманьяки ..... Мне бы хоть что-то, чтобы груши не пропали, жалко их :( | | |
2559
- 03.08.2016 - 20:23
|
Плюшкин 2563 - Сегодня - 20:10 Цитата: Сообщение от abcde Посмотреть сообщение Вы же вроде как зимой ещё настраивались на самогонный аппарат У Вас (или у всех нас?) тырнет глючит. Мне ерунду приписывать не надо.) | | |
2560
- 03.08.2016 - 20:23
| 2565-Плюшкин > С грушами на дистиллят я бы связываться не стал. | | |
2561
- 03.08.2016 - 20:41
| 2561-abcde >тогда только на вино ? | | |
2562
- 03.08.2016 - 21:01
|
2562-Плюшкин > Я не винодел. Сегодня где-то рецепт давали, что с грушами делать. Вот: Девушка на берегу 108 - Сегодня - 07:24 Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови). Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона." Не ради рекордов можно попробовать.) | | |
2563
- 03.08.2016 - 21:04
|
2563-abcde >не,я хотел именно что-то спиртное. Варенье, всякую сладкую фигню типа джемов или даже в собств. соку вообще не перевариваю :( Жена варенье наделала, хватит. | | |
2565
- 03.08.2016 - 21:34
|
2564-Плюшкин > Сложности там с грушевым вином. Терпкость какая-то, нелюбовь к дрожжам... Сахар надо обязательно добавлять и немало... Потом осветлять. По сути получается обычная бражка на сахаре и дрожжах, а груши для аромата. ИМХО не вариант для начинающего винодела :)) | | |
2566
- 03.08.2016 - 21:36
|
Рецептов полно в сети - дерзайте. Я бы груши сейчас сняла. Это летние сорта, их нельзя держать на ветке до полного созревания. Уложила бы аккуратно в тот подвал, кушала бы... угощала бы... Может продавала бы. Заготовила целыми на зиму... | | |
2567
- 03.08.2016 - 22:25
| - Оно понятно. Но с груш я бы ни в коем случае не начинал. Да и сейчас за груши не берусь. | | |
2569
- 04.08.2016 - 06:58
|
2569-Врач_быдловахтёра >почитал в интернете про сидр. Цитата:
| | |
2571
- 04.08.2016 - 07:04
| 2571-Врач_быдловахтёра >Да, подвал есть. Когда на улице было 35,там было 25 примерно. Но если за бортом скаканет еще выше ? | | |
2573
- 04.08.2016 - 07:44
|
В понедельник заехал в форком на Московскую за бочечкой из нержавейки для дображивания вина и пива, так вот на 100 литров у них были с небольшим браком по уценке за 6800 - взял 1 на пробу. В завальцовке сверху микро свищ был - заделал холодной сваркой и во вторник проверил - все герметично получилось (остатки стер мелкой наждачной по мокрому - почти и не заметно получилось, можно дополировать, но думаю это будет лишнее) В общем вчера ещё заехал 2 взял, не удержался. Ещё влюбился в бочки с плавающей крышкой с коническим дном на 200 и на 300 литров есть кажется. Вот такую обязательно нужно будет прикупить если продолжу заниматься своим хобби :) да и вообще много чего интересного там есть. Вот бюджет не позволяет купить все и сразу. Кроме того ещё в рус хорику заезжал по пивному оборудованию - прикупил балкон для СО2 и химию для дезинфекции емкостей и трубопроводов - теперь буду маньячить со стерильностью. В плане разливочный фитинг, головка с краном и Пегасом и холодильник для пива :) А ещё из Москвы заказал у викторчика немного солода и разливочную головку для кег. Уж очень вкусный односолодовый вискарик получился из премиум пилснера германского, но правда совсем не бюджетно. В общем затратный месяцок выдался | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |