0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
641
- 22.10.2015 - 22:26
| Цитата:
| | |
642
- 22.10.2015 - 22:32
|
641-x0577216 > Да что ж Вы так волнуетесь-то пытаясь незваным всеобщим ментором выступать?..))) Беспрекрсловный Вы наш.))))))))))))))))))))))) Чем учить меня тому, как готовить спиртные напитки, как мерять вёдрами исходный продукт, что выдерживать и не выдерживать, Вы б съели что-нибудь печёного.))))))))))))))))))) | | |
643
- 22.10.2015 - 22:35
| Да, ещё один маленький моментик. Вы здесь уже где-то использовали в отношении себя аббревиатуру "ПМС", так Вы бы научились использовать и "ИМХО". Это как минимум.))))) | | |
644
- 23.10.2015 - 00:20
| Сколько тарелок, высота ЭТТ? | | |
645
- 23.10.2015 - 00:26
| 644-x0577216 > Мне, конечно, Ваши терзания без особой разницы...) Но автора темы здесь давно никто не видел. Увы.))) | | |
646
- 23.10.2015 - 00:45
|
quote=samsebe;39163806]Я - добавляю декстрозу. Это тоже такой сахар, но совершенно нейтральный на вкус, он никак не влияет на вкус продукта.[/quote] Ещё один человек, не знающий о существовании гугли и вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза Глюза (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.Тогда и сахар исчез. | | |
647
- 23.10.2015 - 01:02
| Что-то я этого совсем не заметил. Наверное, в разных Вселенных жили...))) | | |
648
- 23.10.2015 - 02:12
| Дело не в том, кто когда написал, а в том, что написано. Есть такой Remake, так это хорошо известный **бол. Но в нашей стороне: наука, техника, история его совсем затоптали, и он убежал. Вообще то я русский. Потому и пишу ПМСМ, а не ИМХО. Но я же не стану писать "ПМСМ декстроза - хорошо известная всем глюкоза". Потому что это хорошо известно. Во всяком случае мне. Но сама идея, чтобы очередной высказыватель понимал разницу между знанием и мнением мне нравится. Никаких терзаний. Простая проверка знаний основ ректификации. | | |
649
- 23.10.2015 - 09:40
|
648-x0577216 > "Многия знания - многия печали", - кажется, так в Библии? Зачем Вам знать, кто автор этой темы? Но Вы бы поосторожней со сравнениями типа Вами же приведёнными А то ну как на серьёзного человека нарвётесь, огребёте чего-нибудь? В сетевом смысле. ))) И не важно, русский Вы или турок какой, умным быть надо. Вы спросили конкретные технические вопросы у конкретного персонажа, - Вам ответили, что этого персонажа нет, у временно пустующего места вы спросили, а Вы - с упорством, достойным частого посетителя кулинарии "Татарча" - пытаетесь подтянуть samsebe к ответу. Умно ли Вы поступаете? Мне кажется, что очень не. ))))) "ПМСМ" пишут не русские, а фидошники - те ещё ближайшие родственники бедных овечек...))) - это Вам так кажется. А мне и многим другим со стороны виднее. Ну да это не мои трудности, - Ваши скорее.) А Вы для меня попали в тесную компанию с ректификацией, так что удачи Вам... но - где-нибудь в иных местах.))) | | |
650
- 23.10.2015 - 16:33
| Ну, что ж... 5 литров хлебного вина (полугар из пшеницы) стоят в ёмкости, приходят в консенсус с водой (женятся, как говорят понимающие) и ждут дегустаторов. ))) Ещё один повод поговорить о возвращении к истокам...) | | |
651
- 23.10.2015 - 20:49
| Кажется, на следующей неделе привезут три ведра айвы. Проект "дуневача" будет продолжаться.))) | | |
652
- 23.10.2015 - 23:05
| 650-abcde >хачу вина хлебного .. и девку рыжую ...тоже решил вернуться .. к истокам ... 9 класс .. маты в спортзале .. рыжая бестия с крепкими грудями и вино хлебное .. в нас ... истоки - они такие .. | | |
653
- 23.10.2015 - 23:10
| 652-Лазуритовый кот > Умеете Вы про рыжие вина и хлебных девок!..)))))))))))) Завтра не обещаю, а в воскресенье, если не возражаете, - обязательно позвоню. ОК? | | |
654
- 23.10.2015 - 23:17
| ок... | | |
655
- 24.10.2015 - 00:27
| 654-Лазуритовый кот > До созвона. | | |
656
- 25.10.2015 - 10:48
|
Кстати, коллеги-знатоки, кто разъяснит ситуацию: хлебное вино после необходимого разбавления водой до требуемых 38,5 процента дало небольшую опалесценцию. Не сильную. Но сахарные продукты у меня ни разу опалесценции не давали. Вопросы: надо ли с ней (опалесценцией) бороться, если надо - то как? И совсем уж вопрос для любителей долгого теоретизирования: а с чего это она появилась? Жду ответы.))) | | |
657
- 25.10.2015 - 12:24
| 656-abcde >Возможно содержание солей в воде было большим. | | |
658
- 25.10.2015 - 12:35
| 657-Блинн > И на чём основано Ваше предположение? | | |
659
- 25.10.2015 - 12:40
| 657-Блинн > + Спрашиваю не для того, чтоб подколоть или ещё что-нибудь. Просто ячменный дистиллят с той же самой водой никакой опалесценции не давал. А пшеничный дал... Почему-то.)))) | | |
660
- 25.10.2015 - 13:53
| 658-abcde >Был похожий случай. Попробуйте через уголь профильтровать. | | |
661
- 25.10.2015 - 14:01
| 660-Блинн > Через уголь? А как же ароматика полугара? Уголь ведь и её съест?.. | | |
662
- 25.10.2015 - 18:53
| Вопросы в силе... | | |
663
- 25.10.2015 - 21:33
| А вообще, фиг с ней, с опалесценцией! Три отзыва от друзей-"дегустаторов" - зачёт! Так что от добра добра искать - только добро портить.))) | | |
664
- 25.10.2015 - 21:56
|
663-abcde > вполне могли соли жесткости вступить в реакцию с примесями, что в головохвостах идут. Та же ароматика отличн реагирует со всем подряд. Вывод: не заморачиваться. Пить. Закусывать :) | | |
665
- 25.10.2015 - 22:06
|
664-matros > Какие голохвосты в конечном продукте? И головы, и хвосты во время второго погона отсечены безжалостно и с запасом. А к аналогичному выводу я уже пришёл.))) | | |
666
- 25.10.2015 - 22:08
| = головохвосты. Пардон, очепятался.))) | | |
667
- 26.10.2015 - 15:29
| For abcde:Уважаемый коллега.Вот если вычленить несколько фраз,впрочем по одной теме,получится:,, хлебное вино,, ,,до требуемых 38,5 процента,, ,,А пшеничный дал...,,Да как же Вам не стыдно из пашенички делать Полугар,нарушая тем самым незыблеммые правила ржаного Полугара:)).Вот теперь рассказывайте что у Вас получилось.Друзья-дегустаторы не считаются(они не могут быть объективными по причине халявы) | | |
668
- 26.10.2015 - 15:35
|
667-kom_krs11 > Вы крайне неправы по поводу моих друзей-"дегустаторов". Это уж поверьте на слово. Не за халяву хвалят. Они иной раз не только в процессе потребления, но и в процессе приготовления оказывают мне незаменимую дружескую помощь. Более того, могу назвать как минимум два напитка (рецепты с дистиллеров), которые были категорически забракованы моими дегустаторами. И больше я эти забракованные напитки не делаю. Но это о друзьях. Что о напитке? Что конкретно Вам рассказать? | | |
669
- 26.10.2015 - 15:58
| Вопрос 1.Сей благородный напиток дегустируете надеюсь ,,мухами, или чем иным? | | |
670
- 26.10.2015 - 16:04
| Это всё шутки а если серьёзно то не понял Вашу озабоченность в вопросе углевания Полугара в посте 661.Сейчас, когда говорят, что исконная рецептура Полугаров утеряна,трудно что то утверждать.Я сам ещё не пробовал, только готовлюсь.Но в Родионовских Полугарах везде звучит очистка или яичным белком или углём... | | |
671
- 26.10.2015 - 16:16
|
670-kom_krs11 > Беспокоюсь по поводу углевания, поскольку знаю, что активированные угли (у меня есть КАУ, кокосовый, пользую его на сахарных - в общем смысле, скорее, на сахаросодержавших (в браге) продуктах) убирает из конечного продукта запахи. А в хлебном вине запах, точнее - аромат убирать-то как раз и не хочется.))) Яичным белком никогда для чистки не пользовался. | | |
672
- 26.10.2015 - 16:18
| 670-kom_krs11 > И, кстати, учитывая я как раз не утверждаю, а спрашиваю.))) | | |
673
- 26.10.2015 - 16:20
|
Возвращаясь к посту 669.Специально ездил в Посудоцентр на Уральской.Захотелось ещё летом(давно о Полугаре думаю)приобщиться к классике и как Онегин ,,мух давить,,Увы...Классическую гранёную муху только и видел в ресторане Столовая №1.Грешен...хотел...(ну Вы понимаете...)не смог:)Не в смысле синдром Балаганова,просто потом было:Иветта Лизетта Мюзетта Жанетта Жоржетта | | |
674
- 26.10.2015 - 16:23
|
Учитывая свой перехрл на зерновые, собираюсь прикупить небольшую зернодробилку. Желательно - подешевле. Лучше - нахаляву.))) Объёмы зерна, требующего дробления, небольшие. Но просить подробить зерно, при этом везти его в станицу, представляется мне уже несколько геморрным. А помня старый принцип и лозунг дяди Джо: "Да здравствует своё! И не фиг побираться," - тем более.))) | | |
675
- 26.10.2015 - 16:27
| 673-kom_krs11 > Если Вы о предмете потребления - стаканах, - готов похвастаться. Мне несколько лет назад досталось что-то около семидесяти 100-граммовых гранёных стаканчиков. Как не выбросил? До сих пор не знаю, что удержало. Но не выбросил. Потом по паре дюжин дарил очень хорошим людям, но и у самого остались.) Теперь, думаю, пришло время попользовать сей винтаж.))) | | |
676
- 26.10.2015 - 16:28
| = переход | | |
677
- 26.10.2015 - 18:30
| Нет,я однако, о своей мечте говорил.Муха-такая гранёная,конусом вниз рюмка,рюмочка,грамм на 25-30.Помните у Пушкина Онегин скучал и мух давил?Вот он значит с этих рюмочек реально и бухал.Или помните выражение ,,под мухой,,?Ноги оттуда же растут. | | |
678
- 26.10.2015 - 23:23
|
677-kom_krs11 > Я, честно говоря, не силён в этимологии названия обозначенной Вами рюмки. Но то, что гранёный стакан был изобретён архитектором Мухиной - это точно. В общем, ноги откуда-то оттуда.))) | | |
679
- 27.10.2015 - 09:45
|
муха | | |
680
- 27.10.2015 - 09:47
| 655-abcde >я в Сочи до выходных (((( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |