0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
441
- 06.08.2015 - 17:24
| 440-лысый кактус > так и как абсент-то? на вкус? написали, что сделали пять литров, а хорошо ли получилось - не говорите | | |
442
- 07.08.2015 - 09:00
| 441-Андрюха > регулярно, как спирт подгоняют, делаю по рецепту с абсентклаба.. друзья разбирают, не успевает даже настояться, потом смакуют до следующего выгона.. на вкус лучше покупного, наутро самочувствие, как будто ничего не пил.. | | |
443
- 12.08.2015 - 11:10
|
Зашёл, чуть почитал... Вышел (точнее ща выйду)... У автора какое то завышенное ЧСВ... То "помалкивайте", то " ослепили умом" и пр и это всего за последние две страницы... Автор, будь проще и народ потянется... Нет, он конечно не будет покупать кострюли из нержи цена которым 1-1.5 т.р. по баснословным ценам вашего сайта, но все же, хоть морально, но потянется... | | |
444
- 12.08.2015 - 11:13
| И если тут народ действительно увлечённый данной тематикой, советую создать ещё одну, отдельную, ветку, где действительно будет вестись обсуждение чертежей, мест и контактов мастеров по кубам и холодильника, рациональные решения и рецептура... А пока я фижу только какой то бредовый пмар автора и пожалуй пойду на форум самогонщиков... | | |
445
- 12.08.2015 - 14:48
| 441-Андрюха > Андрюха, дело в том, что я не знаю что и сказать про вкус. Довелось пол года прожить в Кишинёве в девяносто восьмом году. В Молдавии вообще с алкоголем как то всё по другому. В магазинах на ценниках указана цена за бутылку и за литр. Две цены на ценнике, во всяком случае в магазинах грин хилз, то есть бутылка ноль пять может стоить пять леев, а литр этого напитка семь. Вторая бутылка со скидкой. Так вот, акоголя там до попы и мне на глаза попалась водка которая называлвсь Пелень (полынь) из всех водок она была самая дешёвая, лей семьдесят пять при долларе, 1 доллар за 12 лей (кажется, точноине помню). Белая этикетка на которой была изображена полынь. И купил я её не по тому что она была самая дешёвая, а по тому что продавец сказал что не смотря на низкую цену, продукт очень качественный. Молодежь молдавии пила в то время ликёры, мои знакомые пили исключительно джек колсон и джек дениелз, ну а те у кого были деньги пили молдавскй коньяк - Дойна. Когда я начал пробовать абсент собственного производства, то сразу вспомнил вкус Пеленьки. Благородный, насыщенный вкус полыни. Особам женского пола я разбавлял семьдесят градусов своего напитка газировкой спрайт, в пропорциях один к четырём примерно, а себе разводил так что бы крепость была как у водки и тогда получалась почти как пелень. Я пробовал зелёную фею разных производителей, но фик знает, добрым словом вспоминаю молдавскую пелень, хотя по большому счету абсентом это считать нельзя... | | |
446
- 12.08.2015 - 21:15
| боролись .потому что копеешным абсентом упивалась в дымину вся Европа и продавили запрет прямые от этого пострадавшие - виноделы ... туйон тут вообще никаким боком ... | | |
447
- 14.08.2015 - 22:26
| у меня тож маленький заводик))) поставила сидр яблочный.первые 2 литра готовы........))) | | |
448
- 15.08.2015 - 00:18
|
2 литра сидра? Самое время завидовать.))) Из трёх центнеров яблок получил около 120 литров сока, поставил на винных дрожжах белорусских. Малтифлор что-то не пошёл, мне кажется, что человек в ростовском магазине мне просроту подсунул, ну да жизнь ему судьба. Жмых с водой и спиртовыми дрожжами - ещё пяток 40-литровых ёмкостей. Первые 60 литров сока уже отбродили, брага получилась замечательная. Завтра буду дубовые стружки доводить до кондиции. Попробую, что за кальвадос в этом году получится. Но пробовать сам итоговый продукт начну не раньше нового года. От запаха яблок уже подташнивает.))) Теоретиков здесь пруд пруди, с практиком бы пообщаться, а то есть пара вопросов. Но где ж среди мастеров разговорного жанра найти практика?..))) | | |
449
- 18.08.2015 - 15:23
|
Сидр-сидр... Помню поставила 10-ти литровую емкость с соком подбраживать (я без дрожжей делаю)... Сок с мякотью... ждала, когда шапка поднимется. Под водный затвор. И одним прекрасным утром ЭТО рвануло. И вся пульпа прекрасного цвета детской неожиданности разлетелась по кухне... Не зря таки сидр - это прерогатива стран с более прохладным климатом. Если осень теплая и нет подвала, то сидр можно получить только в холодильнике. | | |
450
- 18.08.2015 - 17:45
|
Не буду спорить про то, что можно, а что нельзя в холодильнике. Замечу лишь, что на кальвадос рекомендую брать сок без мякоти, как можно более чистый. А вообще, продукт в итоге получается замечательный. | | |
451
- 21.08.2015 - 11:50
| Цитата:
Позже планирую из яблок сделать еще одну перегонтку, только теперь яблоки будут сладкие, возможно обойдусь и без сахара и обязательно с получением сока. | | |
452
- 21.08.2015 - 12:02
| Забыл спросить, друзья, если у кого есть или кто-то планирует купитьхорошие дрожжи для виски и обыычных зерновых дистиллятов, но пачки в 500 гр. очень большие - предлагаю объединиться в покупке дрожжей. Рассмотрю любые варианты. Например fermentis safspirit malt или grain для обычных зерновых. Или если у кого есть - с удовольствием купил бы порцию для пробы. | | |
453
- 21.08.2015 - 12:36
|
451-Andreysc > Зерновые дистилляты - это хорошо. У меня сейчас стоит пробная (для меня пробная) партия ячменя на ХОС на кодзи. Пока, судя по происходящему, полёт нормальный. Чуть позже, как освободятся ёмкости и руки, попробую на кодзи и пшеницу, и кукурузу. А с яблочным дистиллятом я уже почти разобрался. Делал сок на брожение и жмых на брожение. Перебродивший сок уже на первый раз перегнал. Но, как учит масса знатоков и спецов, - без сортировки, от голов и до кончиков хвостов. На втором перегоне буду отсекать. Только вот ещё у меня незадача - вчера ещё привёз с другом 120 - 150 килограммов яблок. Надо ещё делать, а от яблок уже подустал. Но - охота пуще неволи.))) | | |
454
- 21.08.2015 - 15:21
| Цитата:
Большое количество сырья это всегда большая, но приятная проблема =). Подскажите, чем Вы измельчаете свое сырье? | | |
455
- 21.08.2015 - 17:48
|
454-Andreysc > А я вот ХОС на кодзи начал пробовать. Что-то заинтересовало. Думаю, результат не разочарует.))) В яблочной дистилляции делаю сок отдельно, жмых отдельно для слегка разных напитков. На соке, на мой взгляд, поблагородней. На жмыхе - вроде как попроще, но всё равно отличный. Яблоки обрабатывал соковыжималкой. Агрегат - гадость конченная. Но других нет. У меня "Садовая". "Россошанка" не многим лучше. На пресс перейти пока не собираюсь. То ли лень, то ли геморроя не хочу лишнего.))) Вчерашние яблоки вообще попробую переработать ленивым способом - яблочные чипсы, вода, сахар, дрожжи. Так что третий тип яблочного дистиллята будет. Потом сравню. | | |
456
- 21.08.2015 - 18:53
|
455-abcde > Про кодзи везде пишут что присутствует посторонний запах,(и способ как было сказано для ленивых - три в одном) а я наоборот хочу добиться абсолютного отсутствия запаха и вкуса (одним словом 40-градусную воду:)), уперся в дрожжи, вот и ищу, почитал про обычные спиртовые, вродь должны нейтральный спирт производить в отличие от винных, которые я так понял дают свои вкус/запах. Яблоки значит я тоже делал по-ленивому) | | |
457
- 21.08.2015 - 18:59
|
456-Andreysc > Про кодзи много пишут. Будет ли посторонний запах в дистилляте - посмотрим, понюхаем. Отсутствие запаха и вкуса - это ректификация. А я водку никогда не любил и не люблю. Делать по-ленивому - это не попытка обидеть. Очень часто всё гениально вкусное - просто. | | |
458
- 26.08.2015 - 09:31
| знатоки подскажите как правильно выпарить домашнее вино? каким образом это сделать и сколько минут выпаривать? спасибо | | |
459
- 26.08.2015 - 12:51
| 458-Единое целое > Вы извините, но - зачем выпаривать домашнее вино? Или Вы что-то иное хотели спросить, но нечётко сформулировали вопрос?..))) | | |
460
- 27.08.2015 - 21:20
| 459-abcde >винное желе? Винный мармелад? Ложку съел - и а ауте. Голова соображает - а ноги не ходят | | |
461
- 27.08.2015 - 22:12
|
460-Жорик Вартанов > Для такого лучше конечно выпаривать водку. Крепче получается. | | |
462
- 27.08.2015 - 23:18
|
460-Жорик Вартанов > Стебаться здесь можно по сто раз в каждой теме. Мне сдаётся, что человек хотел спросить про то, как приготовить дистиллят из домашнего вина, но... словарный запас с логикой подвели. А вы тут мармелады развели.))) | | |
463
- 28.08.2015 - 06:53
| 462-abcde >С равной вероятностью можно предположить, что человек хочет сделать безалкогольное вино .... :-) | | |
464
- 28.08.2015 - 10:28
| 463-Блинн > Предположить можно всё, что угодно. В том числе и то, что мы здесь собрались исключительно языками почесаться. И это вовсе не предположение.) | | |
465
- 31.08.2015 - 00:23
|
Лето практически закончилось. Итоги подводить не собираюсь. Но хотел бы заострить для коллег один момент. Чуть больше месяца назад в Ростове, а пару недель назад в Краснодаре столкнулся с недобросовестной работой продавцов в профильных магазинах. В одном ростовском магазинчике - малтифлор, а в Краснодаре в какой-то закрывающейся лавочке возле авторынка (сам не был, по моей просьбе покупал мой друг) спиртовые дрожжи минского производства. И то и другое не завелось и не заработало. Я думаю - обычная просрота и нарушение элементарных правил хранения. В Ростове попадос на шестьсот с чем-то рублей, в Краснодаре - на четыреста пятьдесят. Не смертельно, но противно. Так что, уважаемые коллеги, осторожней при покупке дрожжей. А автору темы - подсказка. На сайте с дрожжами небогато. Может, стоит что-то менять?..))) | | |
466
- 31.08.2015 - 15:49
| необходимо сделать безалкогольное вино. сироп\концентрат\упасть не встать - не интересует) | | |
467
- 31.08.2015 - 16:34
| 466-Единое целое > Попутного ветра - в пёрышко.))) Здесь, как мне казалось, тема как раз алкогольная. Нет?.. | | |
468
- 31.08.2015 - 19:31
| 467-abcde >не надо так орать)))) я думала здесь в теме спецы, вот и спросила | | |
469
- 31.08.2015 - 21:07
| Спасибо, посмешили очень.)))) | | |
470
- 04.09.2015 - 11:20
| Что то исчез создатель темы. На телефон никто не отвечает, на личные сообщения то же. | | |
471
- 04.09.2015 - 22:42
| Здравствуйте. Пишу вам от имени отца. Да. виноград еще на вино рано. Куплю для отцовской отдушины - виноделия - если предложите нормальную цену. Также батя продает отличное домашнее вино, развел уже много сортов, не знаю правда продаст саженцы или нет. Но Приглашает желающих отведать, дегустировать - так сказать. Станица Новомышастовская улица Комсомольская 15.За номера телефонов наверное забанят?Пишите в личку кому интересно. Можно договориться взять на пробу. | | |
472
- 08.09.2015 - 09:21
| Добрый день! подскажите, где купить виноград не дорого, на вино? Желательно в районе Краснодара | | |
473
- 09.09.2015 - 00:00
|
У меня другая диллема. Созревает изабелла. Пущу её почти всю (кроме литров 12-15 на сок) на чачу. Подавлю, добавлю немного воды и сахара и вперед. Так вот. Настоящая чача делается из недозрелого винограда. Но и сорт там не изабелла. Вот и подумалось мне - елине выделываться, то есть смысл снять ягоды недозрелыми или всё же дождаться максимальной сахаристости сырья? | | |
474
- 09.09.2015 - 10:18
| Добрый день всем!!!!!! К знатокам вопрос по АЙВЕ! Когда путешествовали в Черногории, чача из айвы, или как у них называют "Дуня" - изумила изумительным вкусом!!!! Дома растет пару деревьев и плодов айвы очень много, НО! все знают, что плоды этого дерева очень плотный, не просто плотные, а очень!!! Резать их и измельчать - просто одно мучение. Вот у меня возникла мысль, может сперва плоды сварить, сделать типа компота, а потом поставить на брожение с последующей перегонкой?! конечно придется дрожжи.... Есть мнение по этому вопросу ? | | |
475
- 09.09.2015 - 14:19
|
matros Про настоящую чачу делается из недозрелого винограда не слышал. Поделись опытом!? Я чачу делаю из отжима (мезги), которые остаются после брожения изабеллы на вино. Весь отжим собирается +вода +сахар = брага. Брага перегоняется на чачу. | | |
476
- 09.09.2015 - 16:56
| нарубил мелко, поставил варится в 50 литровой емкости. Заведу отжимками с белого винограда....как то так | | |
477
- 09.09.2015 - 19:19
|
Сколько спецов, столько и мнений. У себя лет пятнадцать назад на участке срубил айву. Сейчас думаю, что погорячился, но особой жалости нет. 476-2323 > Зря поспешили варить. Лучше бы изучили матчасть. Начать можно здесь.http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11804567 | | |
478
- 09.09.2015 - 19:46
| Цитата:
Отварил первую партию, оставил на ночь на улице остывать | | |
479
- 09.09.2015 - 20:00
| 478-2323 > Проблематично в связи с отсутствием дистиллята? | | |
480
- 09.09.2015 - 20:10
|
килограмм га триста плодов, конечно нет. Да и вопрос, по полной использовать плоды, т.е. битые, гнилые и т.д.. Вот для примера, что я на правильном пути нашел подобный рецепт: Грушевый самогон Рецепт № 1 1 ведро груши, 50 г дрожжей, 400 г сахара, 2 л воды. Загнившие груши предварительно отварить, добавить дрожжи и сахар. Залить водой. Настаивать желательно в теплом темном месте приблизительно неделю. Полученную смесь перегнать два раза. Книга Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления http://www.e-reading.club/bookreader...tovleniya.html | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |