К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
441 - 06.08.2015 - 17:24
440-лысый кактус > так и как абсент-то? на вкус? написали, что сделали пять литров, а хорошо ли получилось - не говорите
banned
442 - 07.08.2015 - 09:00
441-Андрюха > регулярно, как спирт подгоняют, делаю по рецепту с абсентклаба.. друзья разбирают, не успевает даже настояться, потом смакуют до следующего выгона.. на вкус лучше покупного, наутро самочувствие, как будто ничего не пил..
443 - 12.08.2015 - 11:10
Зашёл, чуть почитал... Вышел (точнее ща выйду)... У автора какое то завышенное ЧСВ... То "помалкивайте", то " ослепили умом" и пр и это всего за последние две страницы...
Автор, будь проще и народ потянется... Нет, он конечно не будет покупать кострюли из нержи цена которым 1-1.5 т.р. по баснословным ценам вашего сайта, но все же, хоть морально, но потянется...
444 - 12.08.2015 - 11:13
И если тут народ действительно увлечённый данной тематикой, советую создать ещё одну, отдельную, ветку, где действительно будет вестись обсуждение чертежей, мест и контактов мастеров по кубам и холодильника, рациональные решения и рецептура... А пока я фижу только какой то бредовый пмар автора и пожалуй пойду на форум самогонщиков...
445 - 12.08.2015 - 14:48
441-Андрюха > Андрюха, дело в том, что я не знаю что и сказать про вкус. Довелось пол года прожить в Кишинёве в девяносто восьмом году. В Молдавии вообще с алкоголем как то всё по другому. В магазинах на ценниках указана цена за бутылку и за литр. Две цены на ценнике, во всяком случае в магазинах грин хилз, то есть бутылка ноль пять может стоить пять леев, а литр этого напитка семь. Вторая бутылка со скидкой. Так вот, акоголя там до попы и мне на глаза попалась водка которая называлвсь Пелень (полынь) из всех водок она была самая дешёвая, лей семьдесят пять при долларе, 1 доллар за 12 лей (кажется, точноине помню). Белая этикетка на которой была изображена полынь. И купил я её не по тому что она была самая дешёвая, а по тому что продавец сказал что не смотря на низкую цену, продукт очень качественный. Молодежь молдавии пила в то время ликёры, мои знакомые пили исключительно джек колсон и джек дениелз, ну а те у кого были деньги пили молдавскй коньяк - Дойна. Когда я начал пробовать абсент собственного производства, то сразу вспомнил вкус Пеленьки. Благородный, насыщенный вкус полыни. Особам женского пола я разбавлял семьдесят градусов своего напитка газировкой спрайт, в пропорциях один к четырём примерно, а себе разводил так что бы крепость была как у водки и тогда получалась почти как пелень. Я пробовал зелёную фею разных производителей, но фик знает, добрым словом вспоминаю молдавскую пелень, хотя по большому счету абсентом это считать нельзя...
446 - 12.08.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от SemenPopov Посмотреть сообщение
Абсент же не просто так в начале прошлого века запретили, активно боролись.
боролись .потому что копеешным абсентом упивалась в дымину вся Европа и продавили запрет прямые от этого пострадавшие - виноделы ... туйон тут вообще никаким боком ...
447 - 14.08.2015 - 22:26
у меня тож маленький заводик))) поставила сидр яблочный.первые 2 литра готовы........)))
Гость
448 - 15.08.2015 - 00:18
2 литра сидра? Самое время завидовать.)))
Из трёх центнеров яблок получил около 120 литров сока, поставил на винных дрожжах белорусских. Малтифлор что-то не пошёл, мне кажется, что человек в ростовском магазине мне просроту подсунул, ну да жизнь ему судьба.
Жмых с водой и спиртовыми дрожжами - ещё пяток 40-литровых ёмкостей.
Первые 60 литров сока уже отбродили, брага получилась замечательная. Завтра буду дубовые стружки доводить до кондиции. Попробую, что за кальвадос в этом году получится. Но пробовать сам итоговый продукт начну не раньше нового года.
От запаха яблок уже подташнивает.)))
Теоретиков здесь пруд пруди, с практиком бы пообщаться, а то есть пара вопросов. Но где ж среди мастеров разговорного жанра найти практика?..)))
449 - 18.08.2015 - 15:23
Сидр-сидр... Помню поставила 10-ти литровую емкость с соком подбраживать (я без дрожжей делаю)... Сок с мякотью... ждала, когда шапка поднимется. Под водный затвор. И одним прекрасным утром ЭТО рвануло. И вся пульпа прекрасного цвета детской неожиданности разлетелась по кухне...
Не зря таки сидр - это прерогатива стран с более прохладным климатом. Если осень теплая и нет подвала, то сидр можно получить только в холодильнике.
Гость
450 - 18.08.2015 - 17:45
Не буду спорить про то, что можно, а что нельзя в холодильнике. Замечу лишь, что на кальвадос рекомендую брать сок без мякоти, как можно более чистый.
А вообще, продукт в итоге получается замечательный.
Гость
451 - 21.08.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
2 литра сидра? Самое время завидовать.))) Из трёх центнеров яблок получил около 120 литров сока, поставил на винных дрожжах белорусских. Теоретиков здесь пруд пруди, с практиком бы пообщаться, а то есть пара вопросов. Но где ж среди мастеров разговорного жанра найти практика?..)))
Зерновыми дистиллятами занимаюсь около года, а с яблоками недавно был первый опыт, могу поделиться) Было около 50-ти кг, не сладких яблок, и желание сделать напиток из них. Первой проблемой оказалось измельчить такое количество сырья, не найдя других способов, измельчил на кубики небольшим резаком для овощей. Засыпал 8 кило сахара + примерно воды и дрожжи Зимасил винные. Отбродило 10 дней, первое время активно очень. Потом двойная дробная перегонка (с четким отсечением всех хвостов), сортировка до 43 градусов(всего получилось 6 литров напитка), и пару недель назад заливка в дубочую бочку. Когда начинал думал что ничего не получится, или если что-то выйдет, то будет сахарный неприятный запах. Однако получилось совсем наоборот, запах очень даже порадовал. Вкус сырой сортировки тоже приятный. Бочку планирую продегустировать к новому году.
Позже планирую из яблок сделать еще одну перегонтку, только теперь яблоки будут сладкие, возможно обойдусь и без сахара и обязательно с получением сока.
Гость
452 - 21.08.2015 - 12:02
Забыл спросить, друзья, если у кого есть или кто-то планирует купитьхорошие дрожжи для виски и обыычных зерновых дистиллятов, но пачки в 500 гр. очень большие - предлагаю объединиться в покупке дрожжей. Рассмотрю любые варианты. Например fermentis safspirit malt или grain для обычных зерновых. Или если у кого есть - с удовольствием купил бы порцию для пробы.
Гость
453 - 21.08.2015 - 12:36
451-Andreysc > Зерновые дистилляты - это хорошо. У меня сейчас стоит пробная (для меня пробная) партия ячменя на ХОС на кодзи. Пока, судя по происходящему, полёт нормальный. Чуть позже, как освободятся ёмкости и руки, попробую на кодзи и пшеницу, и кукурузу.
А с яблочным дистиллятом я уже почти разобрался. Делал сок на брожение и жмых на брожение. Перебродивший сок уже на первый раз перегнал. Но, как учит масса знатоков и спецов, - без сортировки, от голов и до кончиков хвостов. На втором перегоне буду отсекать.
Только вот ещё у меня незадача - вчера ещё привёз с другом 120 - 150 килограммов яблок. Надо ещё делать, а от яблок уже подустал. Но - охота пуще неволи.)))
Гость
454 - 21.08.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
451-Andreysc > Зерновые дистилляты - это хорошо. вчера ещё привёз с другом 120 - 150 килограммов яблок. Надо ещё делать, а от яблок уже подустал. Но - охота пуще неволи.)))
ХОС не занимался, зато считаю что довел до совершенства ГОС))) Про перегонку яблок, конечно дробная только вторая перегонка идет. А почему отдельно делаете сок и жмых? Вы их потом смешиваете, или делаете потом напитки разного качества?
Большое количество сырья это всегда большая, но приятная проблема =). Подскажите, чем Вы измельчаете свое сырье?
Гость
455 - 21.08.2015 - 17:48
454-Andreysc > А я вот ХОС на кодзи начал пробовать. Что-то заинтересовало. Думаю, результат не разочарует.)))
В яблочной дистилляции делаю сок отдельно, жмых отдельно для слегка разных напитков. На соке, на мой взгляд, поблагородней. На жмыхе - вроде как попроще, но всё равно отличный.
Яблоки обрабатывал соковыжималкой. Агрегат - гадость конченная. Но других нет. У меня "Садовая". "Россошанка" не многим лучше. На пресс перейти пока не собираюсь. То ли лень, то ли геморроя не хочу лишнего.)))
Вчерашние яблоки вообще попробую переработать ленивым способом - яблочные чипсы, вода, сахар, дрожжи. Так что третий тип яблочного дистиллята будет. Потом сравню.
Гость
456 - 21.08.2015 - 18:53
455-abcde > Про кодзи везде пишут что присутствует посторонний запах,(и способ как было сказано для ленивых - три в одном) а я наоборот хочу добиться абсолютного отсутствия запаха и вкуса (одним словом 40-градусную воду:)), уперся в дрожжи, вот и ищу, почитал про обычные спиртовые, вродь должны нейтральный спирт производить в отличие от винных, которые я так понял дают свои вкус/запах.
Яблоки значит я тоже делал по-ленивому)
Гость
457 - 21.08.2015 - 18:59
456-Andreysc > Про кодзи много пишут. Будет ли посторонний запах в дистилляте - посмотрим, понюхаем. Отсутствие запаха и вкуса - это ректификация. А я водку никогда не любил и не люблю.
Делать по-ленивому - это не попытка обидеть. Очень часто всё гениально вкусное - просто.
Гость
458 - 26.08.2015 - 09:31
знатоки подскажите как правильно выпарить домашнее вино? каким образом это сделать и сколько минут выпаривать? спасибо
Гость
459 - 26.08.2015 - 12:51
458-Единое целое > Вы извините, но - зачем выпаривать домашнее вино? Или Вы что-то иное хотели спросить, но нечётко сформулировали вопрос?..)))
Гость
460 - 27.08.2015 - 21:20
459-abcde >винное желе? Винный мармелад? Ложку съел - и а ауте. Голова соображает - а ноги не ходят
461 - 27.08.2015 - 22:12
460-Жорик Вартанов >
Для такого лучше конечно выпаривать водку. Крепче получается.
Гость
462 - 27.08.2015 - 23:18
460-Жорик Вартанов > Стебаться здесь можно по сто раз в каждой теме. Мне сдаётся, что человек хотел спросить про то, как приготовить дистиллят из домашнего вина, но... словарный запас с логикой подвели.
А вы тут мармелады развели.)))
463 - 28.08.2015 - 06:53
462-abcde >С равной вероятностью можно предположить, что человек хочет сделать безалкогольное вино .... :-)
Гость
464 - 28.08.2015 - 10:28
463-Блинн > Предположить можно всё, что угодно. В том числе и то, что мы здесь собрались исключительно языками почесаться. И это вовсе не предположение.)
Гость
465 - 31.08.2015 - 00:23
Лето практически закончилось. Итоги подводить не собираюсь. Но хотел бы заострить для коллег один момент. Чуть больше месяца назад в Ростове, а пару недель назад в Краснодаре столкнулся с недобросовестной работой продавцов в профильных магазинах. В одном ростовском магазинчике - малтифлор, а в Краснодаре в какой-то закрывающейся лавочке возле авторынка (сам не был, по моей просьбе покупал мой друг) спиртовые дрожжи минского производства. И то и другое не завелось и не заработало. Я думаю - обычная просрота и нарушение элементарных правил хранения. В Ростове попадос на шестьсот с чем-то рублей, в Краснодаре - на четыреста пятьдесят. Не смертельно, но противно.
Так что, уважаемые коллеги, осторожней при покупке дрожжей.
А автору темы - подсказка. На сайте с дрожжами небогато. Может, стоит что-то менять?..)))
Гость
466 - 31.08.2015 - 15:49
необходимо сделать безалкогольное вино. сироп\концентрат\упасть не встать - не интересует)
Гость
467 - 31.08.2015 - 16:34
466-Единое целое > Попутного ветра - в пёрышко.))) Здесь, как мне казалось, тема как раз алкогольная. Нет?..
Гость
468 - 31.08.2015 - 19:31
467-abcde >не надо так орать)))) я думала здесь в теме спецы, вот и спросила
Гость
469 - 31.08.2015 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
не надо так орать))))
Спасибо, посмешили очень.))))
Гость
470 - 04.09.2015 - 11:20
Что то исчез создатель темы. На телефон никто не отвечает, на личные сообщения то же.
Гость
471 - 04.09.2015 - 22:42
Здравствуйте. Пишу вам от имени отца. Да. виноград еще на вино рано. Куплю для отцовской отдушины - виноделия - если предложите нормальную цену. Также батя продает отличное домашнее вино, развел уже много сортов, не знаю правда продаст саженцы или нет. Но Приглашает желающих отведать, дегустировать - так сказать. Станица Новомышастовская улица Комсомольская 15.За номера телефонов наверное забанят?Пишите в личку кому интересно. Можно договориться взять на пробу.
Гость
472 - 08.09.2015 - 09:21
Добрый день! подскажите, где купить виноград не дорого, на вино? Желательно в районе Краснодара
473 - 09.09.2015 - 00:00
У меня другая диллема.
Созревает изабелла. Пущу её почти всю (кроме литров 12-15 на сок) на чачу. Подавлю, добавлю немного воды и сахара и вперед.
Так вот. Настоящая чача делается из недозрелого винограда. Но и сорт там не изабелла.
Вот и подумалось мне - елине выделываться, то есть смысл снять ягоды недозрелыми или всё же дождаться максимальной сахаристости сырья?
474 - 09.09.2015 - 10:18
Добрый день всем!!!!!! К знатокам вопрос по АЙВЕ! Когда путешествовали в Черногории, чача из айвы, или как у них называют "Дуня" - изумила изумительным вкусом!!!! Дома растет пару деревьев и плодов айвы очень много, НО! все знают, что плоды этого дерева очень плотный, не просто плотные, а очень!!! Резать их и измельчать - просто одно мучение. Вот у меня возникла мысль, может сперва плоды сварить, сделать типа компота, а потом поставить на брожение с последующей перегонкой?! конечно придется дрожжи.... Есть мнение по этому вопросу ?
Гость
475 - 09.09.2015 - 14:19
matros Про настоящую чачу делается из недозрелого винограда не слышал. Поделись опытом!?

Я чачу делаю из отжима (мезги), которые остаются после брожения изабеллы на вино. Весь отжим собирается +вода +сахар = брага. Брага перегоняется на чачу.
476 - 09.09.2015 - 16:56
нарубил мелко, поставил варится в 50 литровой емкости. Заведу отжимками с белого винограда....как то так
Гость
477 - 09.09.2015 - 19:19
Сколько спецов, столько и мнений. У себя лет пятнадцать назад на участке срубил айву. Сейчас думаю, что погорячился, но особой жалости нет.
476-2323 > Зря поспешили варить. Лучше бы изучили матчасть. Начать можно здесь.http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11804567
478 - 09.09.2015 - 19:46
Цитата:
Некоторые используют готовый, например, виноградный дистиллят для получения дуневачи. Порубленные плоды айвы две недели настаиваются на самогоне из винограда (лоза, граппа, чача), после чего разбавляется примерно до 20% и перегоняется. Айва обладает очень ярким вкусом и ароматом, и легко забивает виноград
по ссылке опыт перенять не получится, т.к. у меня ДВА ДЕРЕВА, полностью покрытых плодами и настаивать их уже на готовом дистилляте..проблематично !!!

Отварил первую партию, оставил на ночь на улице остывать
Гость
479 - 09.09.2015 - 20:00
478-2323 > Проблематично в связи с отсутствием дистиллята?
480 - 09.09.2015 - 20:10
килограмм га триста плодов, конечно нет. Да и вопрос, по полной использовать плоды, т.е. битые, гнилые и т.д.. Вот для примера, что я на правильном пути нашел подобный рецепт:
Грушевый самогон
Рецепт № 1
1 ведро груши, 50 г дрожжей, 400 г сахара, 2 л воды.
Загнившие груши предварительно отварить, добавить дрожжи и сахар. Залить водой. Настаивать желательно в теплом темном месте приблизительно неделю. Полученную смесь перегнать два раза. Книга Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления http://www.e-reading.club/bookreader...tovleniya.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены