0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
321
- 12.07.2015 - 18:46
| Сейчас это уже называется Протоспиртом Цитата:
Цитата:
Ладно с НБК. Докажите модульность Вашего оборудования: куб - БКД-2 - набор царг, дефлегматор с регулировкой ФЧ, узел отбора... Есть всё это? Тогда разъясняйте поэтапный путь начинающего винокура. Все ничего не понимают и боятся покупать кота в мешке:) | | ||
322
- 12.07.2015 - 20:18
| здорово!!! | | ||
323
- 13.07.2015 - 10:37
| 0-samsebe > Загляните сюда: http://forums.kuban.ru/f1185/off_kto...6985276-3.html | | ||
324
- 13.07.2015 - 11:52
|
Стратегия развития бизнеса глазами дилетанта:) Начнём с куба. Его объём нужно выбрать оптимальным. Нижние границы - экономия и использование в качестве парогенератора, верхние - сусловарка (для больших объёмов сразу предполагаем НБК). Допустим, это будет 36 л. Конструкцию определяет функция сусловарки, т.е. изначально куб должен быть с крышкой! На крышку нужно установить любой вариант клампового соединения. Всё! Минимальная цена при хорошем качестве - главное. Прежде, чем продолжать, вернёмся к начальным действиям. Поговорим о пунктах проката и мастер-классах. Допустим, я звоню и мне привозят 227-литровую евробочку, мешок сахара и дрожжи с прибамбасами. Забраживаем вместе сусло и я плачу за сахар и прочее. Через надцать дней я снова звоню и мне привозят (временно) ещё одну бочку, автофильтр и простенький дистиллятор. Фильтруем брагу и первую партию ставим на погон. Я плачу бабки и продолжаю дистилляцию. Опять звоню. На этот раз мне по телефону объясняют процесс перегонки СС и т.д. Фантастика? Нужны диллеры на общественных началах или на самоокупаемости? Возвращаемся к кубу. Теперь мы знаем, какой аппарат нам нужен и копим денюшку. Купили и счастливы. Прошло много-много лет и мы захотели укрепить продукт, чтобы он был максимально чистым. Берём в аренду поочерёдно несколько видов царг и определяемся с покупкой. Заодно получаем и мастер-класс. За это время до нас дошло, что лучший и безопасный нагрев - индукционная плита. А куб то у нас без соответствующего дна (экономили). Опять звоним. Если дно можно наварить - навариваем, если нет - меняем куб на другой с доплатой. Б/ушный куб потом сгодится для проката или продажи за полцены. Заодно на куб можно наварить ножки, чтобы не раздавить индукционку. Опять фантастика или всё это можно элементарно организовать? Но нам уже и пивка хочется. Звоним...Оборудование или на прокат берём или дорабатываем своё. Понравилось пиво - определяемся. А ректификация тоже нужна! Звоним. Но колонну наращиваем уже с учётом конструктивных особенностей НБК, потому что это - следующий этап... Что у нас там осталось, вино? С емкостями вопрос решается, но дорого. Для бродилок сойдёт и пластмассовая евробочка, а дальше (созревание, хранение) - только стекло или нержавейка. Определились, купили. Но как убрать винный камень у прекрасного бужеле? Как стабилизировать (убрать остатки дрожжей) готовое вино? Звоним. Приезжают ребята с автофильтром и набором картриджей и за пару часов делают фильтрацию любого уровня. Нет, можно, конечно, за двадцатник с небольшим купить собственный автофильтр, но это перекроет все затраты по вину:) В общем, дурак думками богатеет. Интересно, умные дядьки смеяться будут или хоть с чем-то согласятся? | | ||
325
- 13.07.2015 - 15:06
| Правильнее - дюймовую отводную трубку | | ||
326
- 13.07.2015 - 17:39
| Спасайте, помогите! Поставил заброд на зерне, но, видимо, из-за низкой температуры в гараже, начал киснуть, четыре дня простоял. Ощущается сладость, но кислый привкус, играет вяло - я вынес на солнышко, но дальше что делать ХЗ. Что делать? Добавить дрожжей? Или лучше забить? | | ||
327
- 13.07.2015 - 19:06
| кто подскажет, есть ли что-то уникальное в "Полугаре"? Бутылка и реклама красивые, гонят в Польше. Цена душит жабу (или наоборот). | | ||
328
- 13.07.2015 - 21:58
| 327-Жорик Вартанов >Судя по книжке, в которой описывается продукт с таким названием - обыкновенный дистиллят-самогон. НО ! его крепость определяют с помощью специальной серебряной фигни, в которой он должен гореть... :-)) | | ||
329
- 13.07.2015 - 23:41
|
328-Deprived >а, ну разве что в серебряной)) Кстати, в последнее время в продаже появились псевдо-самогоны (по факту водка) с названиями "Первачок", "Домашний самогончик". Качество весьма, цены бывают достаточно демократичными, например 320 р/0,5/42 градуса. Некоторая заводская чача и виноградная водка имеет приемлемую цену и высокое питьевое качество. | | ||
330
- 14.07.2015 - 10:02
| Если честно, то да. Фантастика.) Я вам полсотни удивительных вещей о структуре спроса могу рассказать. Например, самый задаваемый вопрос: "А есть кубы на сто-стописят литров, брат?" - я по телефону и в почте получаю его примерно 30-40 раз в день.) Ну и много еще всякого, что совершенно непердставимо при умозрительном стратегическом планировании. Есть. Очень хороший, грамотный маркетинг.) "Полугар" - это способ определения крепости, не более. Когда выгорает ровно половина объёма продукта. Это как раз примерно сорока градусам и соответствует, вроде. Ареометров раньше не было, вот и придумали предки, как крепость измерять) Дома вы не хуже дистиллят сможете получать, если вас этот вопрос интересует. Если интересует цена/качество, то ИМХО цена завышена втрое. Лучше тогда армянский арцах купите. Или хорошую чачу. Цитата:
Я бы вылил. | | ||
331
- 14.07.2015 - 10:20
| 316-samsebe > нет, не опробовал. Времени все нет :( до октября врят ли получится, хотя может быть один денек и выкрою для этого дела. | | ||
332
- 14.07.2015 - 11:23
| Доброго времени суток, специалисты! Подскажите, я выгнал коньячный спирт из вина, как положено по технологии, выдержал его некоторое время на дубовой щепе, но при купажировании добавлял карамель, воду и лимонную кислоту (вычитал в учебнике), но перекислил продукт. Тут и вопрос - как понизить кислотность дистиллята, подскажите пожалуйста, если это вообще возможно. | | ||
333
- 14.07.2015 - 11:31
| так и делаю. Ещё есть итальянская граппа 800 р за 0,7, очень даже ничего. | | ||
334
- 14.07.2015 - 13:18
| 332-Егошэ >Попробуй мелом | | ||
335
- 14.07.2015 - 13:23
| 330-samsebe >333-Жорик Вартанов > нужно форумом скинуться и открыть свой спиртзаводик :) | | ||
336
- 14.07.2015 - 15:11
| +1 Можно еще попробовать содой + перегнать еще раз. | | ||
337
- 14.07.2015 - 17:45
| 335-lolentis >тока быстрее, пока сезон на фрукты. И спиритмейстером кто будет? | | ||
338
- 14.07.2015 - 18:13
| 336-samsebe > Спасибо. А как мелом это делается правильно? | | ||
339
- 14.07.2015 - 19:03
|
338-Егошэ > Изначально неправильно было портить продукт карамелью и кислотой. Так только бабки на побережье "коньяк" для отдыхающих делают. Вы бы ещё ванильной эссенции добавили :(( | | ||
340
- 14.07.2015 - 19:11
| 339-Шизандра >зато сибирские отдыхающие аж причмокивают | | ||
341
- 14.07.2015 - 19:17
| А то... Ностальгируют по амаретовке... | | ||
342
- 14.07.2015 - 19:41
| 341-Шизандра >чача "бабкинско/абхазская" тоже в чести, как и всякие "кубанские вина". Аж содрогаюсь от воспоминаний этих "кизиловок" и "мандариновок" | | ||
343
- 14.07.2015 - 20:28
| 338-Егошэ > Ну, я бы взял количество кислоты точно такое же, какое вы сыпанули в продукт. И добавлял бы в него мел по чуть-чуть, записывая, сколько я его добавляю, - до тех пор, пока оно не перестало бы шипеть. Как только перестало - вуаля, вы определили количество мела, достаточного для нейтрализации кислоты. Такое же или несколько меньшее количество кидайте в продукт, перемешивайте и ждите пару дней. А потом перегоняйте - и по-новой настаивать. Только не кидайте туда больше ни карамели, ни кислоты. :) | | ||
344
- 15.07.2015 - 09:44
| 343-samsebe > Спасибо большое, сегодня займусь! Видно, что у вас опыта много, не страшно оборудование у таких профессионалов покупать. | | ||
345
- 15.07.2015 - 16:29
| Доброго времени суток! А есть ли смысл покупать бочку, если еще неизвестно, насколько интенсивно я буду ей пользоваться. Их сложно хранить, есть какие-то процедуры консервации? | | ||
346
- 15.07.2015 - 17:58
| В 0. С такими ценами (на вашем сайте) даже скидка в 20% для форумчан и то обдираловка. Не в качестве рекламы, а просто для сравнения зайдите на суррогатам нет. Будите искрение удивлены и ценами и выбором. Может и жадность ваша поумереннее будет. )) | | ||
347
- 15.07.2015 - 18:15
| 346-Змей >Добро пожаловать в компанию заБАНенных ! Такого здесь не прощают ..... | | ||
348
- 15.07.2015 - 18:33
|
346-Змей> В посте №252 я уже всё описал: Цитата:
Я вам в свою очередь порекомендую зайти на сайт того же доктора градуса или спиртзавода. Можете зайти на сайт стиллдрагона. Куча сайтов есть. И везде РАЗНЫЕ аппараты. Выбирайте любой. Хотите дешёвый - купите дешевый, вас никто не станет отговаривать. :) | | ||
349
- 15.07.2015 - 20:49
|
Интересный метод увидел. Человек гонит спирт-ректификат, разбавляет до 40 градусов и делает настойку из сухофруктов. Затем настойку перегоняет, сами сухофрукты тоже идут в сусло после соковыжималки. Таким образом получается чистый ароматный продукт. Преимущество сухофруктов - можно гнать круглый год, компактно хранятся. Наверное, после летнего сезона можно набрать сухофруктов в Абхазии | | ||
Администратор 350
- 15.07.2015 - 21:01
| Тут лично я поставил бы точку - но это моё личное мнение, не претендующее на истину. Нравится человеку делать так - пускай делает. Кто мешает ему сделать брагу из тех же сухофруктов - бог весть. Кто мешает при дистилляции нормального СС экстрагировать ароматику из тех же сухофруктов - тоже открытый вопрос. Но это такие вопросы... религиозные. Мне не нравится ректификат ни на вкус, ни по ощущениям, которые остаются после его приёма внутрь. Но кому-то нравится. О вкусах не спорят.) | | ||
351
- 15.07.2015 - 21:23
| 350-Собака_ЦеЦе >типа сразу с первой перегонки получается чистый продукт. Но сначала надо получить ректификат;) | | ||
352
- 15.07.2015 - 21:36
|
351-Жорик Вартанов > Любите Вы левой рукой за правым ухом чесать :)) Потому и заинтересовались этим методом. ЧТО мешает из сухофруктов сразу сварить "компот", потом брагу, потом выгнать дистиллят? | | ||
353
- 15.07.2015 - 22:07
| Цитата:
Разве дистиллят по Вашей схеме не потребует как минимум две перегонки? | | ||
354
- 15.07.2015 - 22:24
|
353-Жорик_Вартанов> Смотрите. Чтобы получить ректификованный продукт из вашего описания, нужно: 1. Получить брагу. 2. Получить спирт-сырец. 3. Произвести ректификацию спирта-сырца (часто - двойную, хорошая колонна - это такое дело... довольно редкое). 4. Сделать настойку. 5. Перегнать её. - Теперь давайте посмотрим, что предлагает Шизандра: 1. Сделать брагу из сухофруктов. 2. Перегнать. 3. Перегнать. - Сами посчитаете операции, время и энергозатраты? :) (Если вы не в курсе, то ректификация занимает В РАЗЫ больше времени, чем дистилляция.) | | ||
355
- 15.07.2015 - 22:58
|
354-samsebe >пожалуй, что в наших условиях целесообразнее сразу нагнать объём из свежих фруктов, а потом просто выдерживать (лучше в бочках) и попивать в течении года. Если правильно посчитал по сахаристости и выходу спирта, что фруктовый дистиллят не такой уж дешевый получится, на уровне 250 р за 0,5л 45грд., если принять цену фруктов 40 рублей и выход спирта 8 л со 100 кг сырья. Это без сахара, дрожжей и пр... В любом случае дешевле магазинских | | ||
356
- 15.07.2015 - 23:04
|
355-Жорик_Вартанов> Яблоки прошлой осенью были по 8000 за тонну. Виноград - по 18-30 тысяч (из него гораздо больше 8 л со 100 кг выход будет :) ). Зерно вот прямо сейчас - 100-200 рублей 40кг мешок. 30-35 литров со 100 кг. Самое дорогое в производстве домашнего алкоголя - это ваш труд и время. Остальное - копейки стоит, можно даже не принимать всерьёз. | | ||
357
- 15.07.2015 - 23:07
| Не, я реально не постигаю... Делать дистиллят из ректификата. ИМХО это изврат какой-то... Какой в этом смысл? | | ||
358
- 15.07.2015 - 23:10
|
355-Жорик Вартанов > Это если Вы покупаете фрукты. А если они под ногами валяются? Я сейчас в своей деревне на алычу смотрю. Реально мусор. Никому не надо. Но какой у неё аромат... Французы зовут её мирабелью... Я настойку делала - самая вкусная, вкуснее смородины и малины... Сливы терновки всегда завались... Какие 40 рублей? | | ||
359
- 15.07.2015 - 23:58
| 358-Шизандра >ну нету у меня своей деревни(( | | ||
360
- 16.07.2015 - 10:03
|
356-samsebe > а где вы виноград покупаете? Я бы тонну купил бы с удовольствием. Да и яблоки тоже, уж больно сидр хорош получается:) 355-Жорик Вартанов > я в прошлом году морозил абрикосу и сливу (благо место в морозилке много) и ближе к НГ ставил брагу. Только косточки выкалупывать желательно. Но я их добавляю для аромата, все таки в основном сахарный сироп использую. По осени вишни сажать буду и виноградники, сторона южная - солнца много. Кстати из косточек виноград хороший вырастет? а то я 2 года назад в нужных местах посадил, месяц назад они ростки дали, причем хорошо растет :) или все же лучше черенками будет взять? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |