К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
841 - 30.11.2015 - 00:53
Теперь на очереди пшеница. Всё бы ничего, но старый куб довольно маленький. Поэтому первый погон займёт много времени. Увы.
Гость
842 - 30.11.2015 - 08:42
Дд.подскажите объём парогенератора для 200 литров браги.
Гость
843 - 30.11.2015 - 08:53
Наверное, все эти парогенный дела - это круто. Но меня устраивает вариант безо всего этого богатства.
Гость
844 - 30.11.2015 - 08:53
100-120 литров. Это если на газу. Если на электричестве, то лучше парогенератор непрерывного действия.
Гость
845 - 30.11.2015 - 09:00
У меня на 130 литров куб, парогенератор на 60 литров. Дую в него 2 конфорки большие и 3 КВт ТЭН. Заливаю в ПГ воду через бойлер газового котла с температурой 70 градусов, до 105 доходит за пол часа (парогенератор никак не доберусь утеплить на 2/3 сверху, было бы быстрее)
Выпаривается почти полностью за 5,5-6 часов в таком режиме с момента закипания.
1 погон занимает 4-4,5 часа.
2 погон длится дольше, но и мощности я в него меньше даю.
Гость
846 - 30.11.2015 - 09:04
Возможностей ни для газа ни для света нет.будет на открытом огне.я думаю,будет пластина металлическая сверху песок кварцевый,ну а на нём уже ёмкость.
Гость
847 - 30.11.2015 - 09:08
Abcde.ну может и круто,но другого способа выгнать виски я не вижу.
Гость
848 - 30.11.2015 - 09:57
847-vitosblack > Никого не хочу обидеть, но есть старая мудрость: "Если при ударе книгой о голову раздаётся пустой звук, это не всегда дефект книги."))) Так что
Цитата:
Сообщение от vitosblack Посмотреть сообщение
другого способа выгнать виски я не вижу
- может быть дефектом зрения.)
Я уже давно, глядя на всяко-всяческие старания зерновиков с запариваниями и прочим, с парогенераторами и прочим, с возможностями подгорания и прочим, вспоминаю одного российско-советского классика: "Безумству храбрых поём мы песню!")))
Впрочем, каждый выбирает свой путь. И учить здесь кого-либо не входит в круг моих забот.
Гость
849 - 30.11.2015 - 11:09
Я чего-то не понял.что за букс на ровном месте.я спросил совета,мало того что ты ничего толкового не посоветовал,так ещё и наехал.пнх олень.
850 - 30.11.2015 - 11:54
Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"?
Гость
851 - 30.11.2015 - 16:10
849-vitosblack > Хамло. Потычьте себе или кому-нибудь, кто позволит. Невидящий...
Гость
852 - 30.11.2015 - 16:11
850-FCKR2008 > Посмотреть в интернет-магазинах, там же и купить.
853 - 30.11.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от vitosblack Посмотреть сообщение
Возможностей ни для газа ни для света нет.будет на открытом огне.я думаю,будет пластина металлическая сверху песок кварцевый,ну а на нём уже ёмкость.
Коллега.Я попытался представить процесс дисцилляции в Ваших условиях.Может Вам пока не заморачиваться с парогеном.Вот более важный аспект зерновой вкусняшки, на мой взгляд-вторая дробная перегонка,ПОКАПЕЛЬНАЯ (голов).Затем отбор тела,как Вы знаете,ограничен 85-87гр.Про нюансы давления и т.д.молчу.И всё это на костре?Конечно,ничего невозможного нет.Вдруг окажется что пароген для костра идеальный вариант?:))Первый сниму шляпу.Вот представить не могу:стол в виде корыта,в корыто песок насыпан.Забыл,ещё пластина металлическая.Под столом костёр пионерский,ноги стола толщина?(куб 200 литров)Вокруг бурлаки подвигают,отодвигают куб,регулируют нагрев?Наверно Вам скучно и Вы пошутить изволили?
Гость
854 - 01.12.2015 - 07:39
853-kom_krs11 > на буржуйке очень просто мощность регулируется подачей кислорода, так что ничего в этом сложного я не вижу. И с таким объёмом парогенератора должно все получится.
Гость
855 - 01.12.2015 - 10:26
Начинаю даже жалеть, что не получаю никакого удовольствия от мучений других.)))
Гость
856 - 02.12.2015 - 01:04
Примерно половину пшеничной браги на первый раз перегнал. Из всех мучений - только малый объём старого куба. Новый не готов пока.
857 - 02.12.2015 - 14:58
Ну подскажите начинающему Самогонщику, хочу начать с простой браги, поставить в 10 л. балоне, можно ли при таком малом количестве кипятить в далльнейшем в 40 л. фляге?
Ну подскажите рецепт на 1 л браги на дрожжах и сахаре, почитал здесь, хочу купить дрожжи Саф-левюр.
858 - 02.12.2015 - 16:15
Ещё вопросец, делаю сухопарник, подскажите, у меня получается трубка прихода пара больше, чем трубка в охладитель, не разорвёт ли мне стеклянную банку при такой конструкции, т.к. я предполагаю, что получится переизбыток пара в банке.
Гость
859 - 02.12.2015 - 16:24
857-FCKR2008 > Если куб (та емкость, в которой будете вести перегон) 50 литров, то не проще ли в ней же и брагу ставить, то есть использовать в качестве бродильной емкости? Ведь так удобней будет.
Гость
860 - 02.12.2015 - 16:28
Собираетесь ставить брагу на сахаре? Если у Вас сахар не халявный, то это не самый экономный вариант. Хотя, учитывая, что из килограмма сахара получается литр 40-процентного дистиллята, это все равно по деньгам дешевле, чем магазинные напитки.
Гость
861 - 02.12.2015 - 16:35
Саф-левюр не самые плохие дрожжи, они довольно дешевы и универсальны. Но, зная, из чего будет брага, можно купить и что-нибудь поинтересней.
Гость
862 - 02.12.2015 - 17:37
857-FCKR2008 > Не знаю по поводу использования для брага 10-литровой емкости, а вот 20-литровая кулерная бутыль для некоторых видов браги вполне подойдет. Я сам меньшие емкости под брагу не использовал.
Гость
863 - 03.12.2015 - 12:19
Не так давно научился использовать 30-литровые пивные пэт-кеги. Но главных 2 момента. Во-первых, удалить с неё "боеголовку". Ничего особо сложного, но нужно помнить, что внутри пара атмосфер и остатки пива есть, так что надо аккуратненько.))) А во-вторых, эти пэт-кеги, когда без давления, очень мягкие и плохо держащие форму и вертикальную стойку. Но и здесь есть вход. Я нашел, что удерживает кегу в вертикальном состоянии и при необходимости служит ручками и дном в качестве переноски.
Гость
864 - 03.12.2015 - 19:30
Про сухопарник, видимо, пока не интересно.)))
865 - 03.12.2015 - 22:11
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
у подскажите рецепт на 1 л браги на дрожжах и сахаре, почитал здесь, хочу купить дрожжи Саф-левюр.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=74215.0
Гость
866 - 03.12.2015 - 23:22
865-kom_krs11 > Вы правильно отослали к энциклопедии. Меня смущает другое: мы-то как-то сами до неё дошли...
Гость
867 - 04.12.2015 - 09:56
А здесь у многих хватает только сил, чтобы спросить. И всё...)))
Гость
868 - 04.12.2015 - 23:23
И всё же есть, есть свой вкус, свой аромат, своя какая-то "свойскость" в пшеничном дистилляте... Наш, русский напиток.
Гость
869 - 05.12.2015 - 08:10
Осталось только ржаной дистиллят довести до ума и проверить его на русскость.)))
Гость
870 - 05.12.2015 - 13:16
При этом - с ржаной мукой - притормаживает только капризность браги в первые сутки. Пена прет так, что хоть пенную ванну принимай.)))
Гость
871 - 05.12.2015 - 19:33
Именно поэтому и хочу поставить рожь на ХОС завтра с утра, чтоб революция шла в моем присутствии и под моим контролем.)
Гость
872 - 05.12.2015 - 23:27
А еще надо остатнюю емкость виноградной браги перегнать. И вопрос с чачей закрыть до следующего года...
Гость
873 - 06.12.2015 - 13:29
Как замечательно завелась ржаная мука в бидоне... Любо-дорого смотреть.)))
Гость
874 - 06.12.2015 - 23:18
Критический момент пенообразования пройден. Теперь - спокойная стадия длиной в три недели.
Гость
875 - 07.12.2015 - 17:22
Ещё бы с перегоном пшеницы побыстрее закончить да к кукурузе перейти.)))
Гость
876 - 08.12.2015 - 13:53
Хорошая тема!))
Гость
877 - 08.12.2015 - 13:55
876-enot111 > Хороша не сама тема, а результаты. У кого они есть...)))
Гость
878 - 08.12.2015 - 21:20
Хочу у Деда Мороза вот такой аппарат попросить :)
Самогонный аппарат Магарыч Премиум БК 12л

Именно с широкой горловиной.
Я правильно понял, что в этой цистерне можно брагу делать сначала ?
Гость
879 - 08.12.2015 - 21:31
878-Плюшкин >Можно, но не нужно. Дело в том, что осевшие на дно после брожения отработавшие дрожжи МОГУТ подгореть и это попортит запах дистиллята. На сахаре - это около 1 см осадка.
Гость
880 - 08.12.2015 - 21:48
879-Блинн >Фигово :(
Ты мне раньше в личку писал, а счас к тебе не достучаться. Можешь черкнуть мне (хочу в городе купить, а не заказывать) ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены