0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
361
- 16.07.2015 - 10:15
| шо, 2 года прорастали? ) | | |
362
- 16.07.2015 - 10:50
|
Вернее не 2, а 1,5. После того как косточки разбросал еще землю потом завозили, сантиметров 20, вот разом проростать стали только недавно. | | |
363
- 16.07.2015 - 10:57
| Цитата:
| | |
364
- 16.07.2015 - 10:58
| Ну дык это Ваши проблемы и Ваши цены :)) Изначально сырье, а потом переработка. А подтягивать сырьё к переработке конечно дорого встанет. | | |
365
- 16.07.2015 - 11:27
| 363-Шизандра >ясн пасиб. Буду по осени черенки покупать значит | | |
366
- 16.07.2015 - 11:52
| 360-lolentis > Едете в любое хозяйство. За виноградом - в Тамань, за яблоками - можно в окрестности Агронома. Если хотите подешевле - то подгадываете к моменту сбора урожая, подъезжаете прямо к полю и начинаете задавать наводящие вопросы труженикам села. Я доехал до правления какого-то совхоза, поговорил с начальником и тонну мне накидали. Это чуть дороже.) | | |
367
- 18.07.2015 - 12:10
| Я таки ничо не понял.Пробовать сэм будем? | | |
368
- 18.07.2015 - 18:39
| 367-Троян888 >уже, спасибо! | | |
369
- 18.07.2015 - 20:46
| 368-Жорик Вартанов > не за что,заходите ещё. | | |
370
- 19.07.2015 - 19:51
| Цитата:
Можно (и даже нужно) использовать новые бочки для выдержки дистиллятов и качественных вин. Но дальнейшее их применение экономически нецелесообразно. | | |
371
- 19.07.2015 - 20:20
| Только черенками! Они привиты сортовым привоем (стеблем) на устойчивом к заболеваниям подвое (корне). Цитата:
По винограду нужно заранее сделать выбор из имеющихся сортов, по яблокам - заказывать у пчеловодов (они их получают за опыление садов). Дешевле взять брак в хозяйствах, но мороки будет больше. Черкнёте в личку через месяц, что-либо придумаем. Ёмкости и условия есть на всё сразу? Я лично беру виноград тремя заходами. | | |
372
- 19.07.2015 - 23:11
| очень-очень спорно. | | |
373
- 20.07.2015 - 07:34
|
Самогонщики-на старт!)) http://top.rbc.ru/business/19/07/201...79476e3e5030f5 | | |
374
- 20.07.2015 - 11:02
| Новые бочки для выдержки дистиллятов использовать категорически нельзя. Получится напиток, в народе называемый "плинтусовка". Чтобы получился качественный напиток, бочки сначала моют, потом вымачивают в воде, потом - выдерживают в них спирт, не предназначенный для употребления (например, тот, который еще как минимум один раз перегонять нужно). Самый здравый текст по этому поводу написал уважаемый Викторчик на хоумдистиллере, можно ознакомиться. Надо же. А вся европа торгует бочками из под вина. А все производители бренди за ними гоняются. А у нас никто из виноделов свои бочки не продаёт, как ни умоляй - дурные, шо с них взять, не знакомы с вашим братом, видимо. Познакомьте меня с вашим братом, я у него буду покупать то, что "экономически нецелесообразно". Тут, вроде, тема о его изготовлении. Но вам могу налить. :)) | | |
375
- 20.07.2015 - 11:43
| спасибо всем за подробный ответ про бочки. надо еще подумать, но в итоге все же куплю. а почему плинтусовкой называют? | | |
376
- 20.07.2015 - 12:00
| 375-Сява > Потому что вкус, аромат и букет плинтуса будет в напитке.)) | | |
377
- 20.07.2015 - 17:16
| 371-Remake > хорошо, чиркану. Вот собираюсь еще пару бочечек из нержавейки прикупить в качестве бродилок. Хотя с тонной я наверно переоцениваю свои силы :) | | |
378
- 20.07.2015 - 17:29
| знаю бондарный цех под Краснодаром, но для человека это не профильное направление. Производство бочек долгое, надо выдерживать древесину, а сначала её закупить. Думаю, что он готов кого-то взять в долю в эту тему при условии софинансирования расходов | | |
379
- 20.07.2015 - 21:29
|
375-Сява > я тут в соседней ветке постил статью про влияние бочки на вино. Качество картинок не очень, но при желании все можно прочитать :) Домашнее виноделие | | |
380
- 21.07.2015 - 11:48
| Созрел дистиллят, но у меня нет стеклянных бутылок, только пивные. Возникает вопрос: можно ли хранить длительно-созревавший дистиллят в пивных бутылках, укупоренных кронен-пробками? Есть ли шанс выделения токсичных веществ из прокладки? | | |
381
- 21.07.2015 - 17:49
| блиин, хочу подпись Эксперт! | | |
382
- 21.07.2015 - 21:11
| 381-Жорик Вартанов > причём, пьяными буквами, типа "эКсПеРт". | | |
383
- 22.07.2015 - 00:10
| Мне кажется, что ничего в стекле с самогоном не случится, прокладки из пищевых материалов делают. Но вот в пластиковых бутылках я очень сильно сомневаюсь. Или ошибаюсь? | | |
384
- 22.07.2015 - 07:52
| Этиловый спирт крепостью 75-96% растворяет компоненты очень многих пластмасс... | | |
385
- 22.07.2015 - 11:12
| 384-Deprived >это факт. Тем не менее, приснопамятный спирт ROYAL 90% разливался в пластиковые бутылки. Как-то нашли раритетную, лет семь пролежала закупоренной - хоть бы хны спирту! Возможно, дело в составе пластика | | |
386
- 22.07.2015 - 11:42
| 384-Deprived >есть такое .. только уж больно во времени этот процесс затянут ... посему.если не наливать в пластик спирт для использования на свадьбе правнука - ниче не случится с напитком .. | | |
387
- 22.07.2015 - 14:53
|
381-Жорик Вартанов> Если вы готовы тратить время и силы для того, чтобы бескорыстно помогать форумчанам в какой-то области - то напишите в администрацию. И станете экспертом после некоторого тестового периода.) 380-Васичкин> а в чём проблема купить обычных пробок и укупорить ими пивные бутылки? Диаметр горлышка у них одинаковый, пробки стоят копейки, продаются много где. | | |
388
- 22.07.2015 - 14:56
| Мне тоже кажется, что может очень нехило растворять. Другой вопрос, насколько это реально токсично. | | |
389
- 22.07.2015 - 17:58
| Цитата:
тогда поэксперементирую с розливом в пивную тару, там и посмотрим.. надеюсь, что не отравится никто | | |
390
- 22.07.2015 - 21:04
|
381-Жорик Вартанов > перед этим нужно получить на втором Нике подпись Администратор :) Цитата:
380-Васичкин > не кладите бутылки набок, не будет контакта спирта с пробкой - никаких шансов "отравить" напиток | | |
391
- 22.07.2015 - 21:44
|
390-Chip_AC> Это - как раз рекламная тема. Теперь посчитайте те мои посты, которые хоть с какой-то натяжкой можно считать рекламными). По поводу бескорыстия и рекламы - то в разделе "Правила форума" есть подраздел про экспертов. И там вполне русским языком про рекламу и бескорыстие написано. Почитайте этот раздел. Вам в целом будет небесполезно его почитать. Я серьёзно.) И да, я не администратор, как вы тут типа тонко намекаете. Я самогонными аппаратами торгую) | | |
392
- 22.07.2015 - 21:47
| При комнатной температуре внутри бутылки происходит постоянный массообмен: спирт испаряется, конденсируется на пробке и стенках, стекает вниз, снова испаряется итд. В этом процессе парообразования/конденсации участвуют какие-то милиграммы спирта, но участвуют ПОСТОЯННО. Говорить о том, что в вертикальном положении не будет контакта спирта с пробкой - некорректно. Будет контакт ПАРОВ спирта с пробкой. Которые потом конденсируются и попадут обратно в толщу жидкости. | | |
393
- 22.07.2015 - 22:02
|
392-samsebe > такой же массообмен происходит и в пивной бутылке с пластиковым уплотнителем и в винной и водочной и др. Вроде бы пока никто от этого не помирал. В этом случае следы пластика нужно искать с помощью масс-спектрометра Про "конденсируется и стекает вниз" повесилили :))) открыл шкаф, внимательно рассмотрел все бутылки и не увидел ни одной капли конденсата. Что я делаю с бутылками не так? :))) | | |
394
- 22.07.2015 - 22:24
|
Ну так о том и речь, что уважаемому Васичкину не следует париться.) А кто вам сказал, что перемещение жидкостей должно происходить обязательно каплями и обязательно крупными (различимыми глазом)? Вообще-то там скорее плёночный процесс, хотя может быть десять тысяч вариантов, зависящих от состава, плотности, температуры, фактуры стекла итд. Но то я так уже, буквоедствую. На потребительские свойства напитка это никак не повлияет в большинстве случаев)) | | |
395
- 23.07.2015 - 15:44
| Скажите, уважаемые, а кто-нибудь для производства браги из зерновых пользовался кодзи? Если есть такие, - поделитесь опытом. | | |
396
- 23.07.2015 - 17:28
| 394-samsebe > Спасибо за развернутый ответ про бутылки, пожалуй и правда не буду переживать. Тем более, что уже назад дороги нет: разлил. | | |
397
- 23.07.2015 - 17:48
| Приветствую. Когда ориентировочно появятся обещанные три десятка наименований пивных дрожжей, которые уже месяц назад были в пути? | | |
398
- 23.07.2015 - 20:05
| по пиву. критично ли быстрое охлаждение перед внесением дрожжей. достаточно ли будет накрыть варочную ёмкость родной крышкой после внесения остатка хмеля, простерилизовав её тем самым и дать остыть.? | | |
399
- 23.07.2015 - 20:29
|
397-Nik_Listov > Пока едут. Это не очень предсказуемый процесс, иногда два месяца, иногда три. Это же не по почте заказать пару пакетиков, увы) 398-sadovod75 > Да, критично. Нет, недостаточно. Риск заражения будет очень большим. Я знаю одного пивовара-любителя, который так и делает, но получается у него не всегда и всякий раз у пива другой вкус. И не всегда вкус, скажем так, привлекателен. Смотрите. Самый бюджетный холодильник обойдётся вам в несколько сотен рублей - это 10-15 метров медной трубки (даже трубка диаметром 6.35 мм - а ее можно найти по 60-70 рублей за метр будет уже достаточно эффективным холодильником. 8мм - 90-100 руб за метр, 9.65 - 110-130) ну и какие-то гибкие шланги для того, чтобы подвести воду и отвести воду - это еще рублей на триста от силы. Штуцер сантехнический, к которому гибкую трубку подключать, стоит 30 рублей. Расход воды можно сделать вообще нулевым. Я, например, охлаждаю водой из колодца, и в колодец же воду в обратку сливаю. В общем, на всё вы потратите от силы полторы тысячи. Покупной медный холодильник стоит 3-5 тысяч. А теперь посчитайте, сколько солода, дрожжей и времени вы потратите впустую, если оно у вас скиснет пару раз. 396-Васичкин > Всегда рады.) | | |
400
- 23.07.2015 - 22:42
| 399-samsebe > Желаю вам удачи! Очень хорошая инициатива, цены вроде не кусаются. Обязательно присмотрюсь как к подарку себе на какой-нибудь праздник | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |