К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



361 - 16.07.2015 - 10:15
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
а то я 2 года назад в нужных местах посадил, месяц назад они ростки дали
шо, 2 года прорастали? )
Гость
362 - 16.07.2015 - 10:50
Вернее не 2, а 1,5.
После того как косточки разбросал еще землю потом завозили, сантиметров 20, вот разом проростать стали только недавно.
363 - 16.07.2015 - 10:57
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
356-samsebe > а где вы виноград покупаете? Я бы тонну купил бы с удовольствием. Да и яблоки тоже, уж больно сидр хорош получается:) 355-Жорик Вартанов > я в прошлом году морозил абрикосу и сливу (благо место в морозилке много) и ближе к НГ ставил брагу. Только косточки выкалупывать желательно. Но я их добавляю для аромата, все таки в основном сахарный сироп использую. По осени вишни сажать буду и виноградники, сторона южная - солнца много. Кстати из косточек виноград хороший вырастет? а то я 2 года назад в нужных местах посадил, месяц назад они ростки дали, причем хорошо растет :) или все же лучше черенками будет взять?
Из косточки вырастет дикий виноград.
364 - 16.07.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
358-Шизандра >ну нету у меня своей деревни((
Ну дык это Ваши проблемы и Ваши цены :)) Изначально сырье, а потом переработка. А подтягивать сырьё к переработке конечно дорого встанет.
Гость
365 - 16.07.2015 - 11:27
363-Шизандра >ясн пасиб. Буду по осени черенки покупать значит
Гость
366 - 16.07.2015 - 11:52
360-lolentis > Едете в любое хозяйство. За виноградом - в Тамань, за яблоками - можно в окрестности Агронома. Если хотите подешевле - то подгадываете к моменту сбора урожая, подъезжаете прямо к полю и начинаете задавать наводящие вопросы труженикам села. Я доехал до правления какого-то совхоза, поговорил с начальником и тонну мне накидали. Это чуть дороже.)
Гость
367 - 18.07.2015 - 12:10
Я таки ничо не понял.Пробовать сэм будем?
Гость
368 - 18.07.2015 - 18:39
367-Троян888 >уже, спасибо!
Гость
369 - 18.07.2015 - 20:46
368-Жорик Вартанов > не за что,заходите ещё.
Гость
370 - 19.07.2015 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Сява Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! А есть ли смысл покупать бочку, если еще неизвестно, насколько интенсивно я буду ей пользоваться. Их сложно хранить, есть какие-то процедуры консервации?
Мой брат, всю жизнь проработавший на винзаводе в Абрау-Дюрсо сказал: если у тебя есть собственный бондарный цех, то можешь работать с деревянными бочками. Если нет - то только стекло или нержавейка!
Можно (и даже нужно) использовать новые бочки для выдержки дистиллятов и качественных вин. Но дальнейшее их применение экономически нецелесообразно.
Гость
371 - 19.07.2015 - 20:20
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
или все же лучше черенками будет взять?
Только черенками! Они привиты сортовым привоем (стеблем) на устойчивом к заболеваниям подвое (корне).
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
а где вы виноград покупаете? Я бы тонну купил бы с удовольствием. Да и яблоки тоже, уж больно сидр хорош получается:)
Не проблема. Вопрос только цены и самовывоза.
По винограду нужно заранее сделать выбор из имеющихся сортов, по яблокам - заказывать у пчеловодов (они их получают за опыление садов). Дешевле взять брак в хозяйствах, но мороки будет больше.
Черкнёте в личку через месяц, что-либо придумаем.
Ёмкости и условия есть на всё сразу? Я лично беру виноград тремя заходами.
372 - 19.07.2015 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Можно (и даже нужно) использовать новые бочки для выдержки дистиллятов и качественных вин
очень-очень спорно.
Гость
373 - 20.07.2015 - 07:34
Самогонщики-на старт!))
http://top.rbc.ru/business/19/07/201...79476e3e5030f5
Гость
374 - 20.07.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Можно (и даже нужно) использовать новые бочки для выдержки дистиллятов
Новые бочки для выдержки дистиллятов использовать категорически нельзя. Получится напиток, в народе называемый "плинтусовка". Чтобы получился качественный напиток, бочки сначала моют, потом вымачивают в воде, потом - выдерживают в них спирт, не предназначенный для употребления (например, тот, который еще как минимум один раз перегонять нужно). Самый здравый текст по этому поводу написал уважаемый Викторчик на хоумдистиллере, можно ознакомиться.
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Но дальнейшее их применение экономически нецелесообразно
Надо же. А вся европа торгует бочками из под вина. А все производители бренди за ними гоняются. А у нас никто из виноделов свои бочки не продаёт, как ни умоляй - дурные, шо с них взять, не знакомы с вашим братом, видимо. Познакомьте меня с вашим братом, я у него буду покупать то, что "экономически нецелесообразно".

Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Пробовать сэм будем?
Тут, вроде, тема о его изготовлении. Но вам могу налить. :))
Гость
375 - 20.07.2015 - 11:43
спасибо всем за подробный ответ про бочки. надо еще подумать, но в итоге все же куплю. а почему плинтусовкой называют?
Гость
376 - 20.07.2015 - 12:00
375-Сява > Потому что вкус, аромат и букет плинтуса будет в напитке.))
Гость
377 - 20.07.2015 - 17:16
371-Remake > хорошо, чиркану. Вот собираюсь еще пару бочечек из нержавейки прикупить в качестве бродилок. Хотя с тонной я наверно переоцениваю свои силы :)
Гость
378 - 20.07.2015 - 17:29
знаю бондарный цех под Краснодаром, но для человека это не профильное направление. Производство бочек долгое, надо выдерживать древесину, а сначала её закупить. Думаю, что он готов кого-то взять в долю в эту тему при условии софинансирования расходов
379 - 20.07.2015 - 21:29
375-Сява > я тут в соседней ветке постил статью про влияние бочки на вино. Качество картинок не очень, но при желании все можно прочитать :)
Домашнее виноделие
Гость
380 - 21.07.2015 - 11:48
Созрел дистиллят, но у меня нет стеклянных бутылок, только пивные. Возникает вопрос: можно ли хранить длительно-созревавший дистиллят в пивных бутылках, укупоренных кронен-пробками? Есть ли шанс выделения токсичных веществ из прокладки?
Гость
381 - 21.07.2015 - 17:49
блиин, хочу подпись Эксперт!
Гость
382 - 21.07.2015 - 21:11
381-Жорик Вартанов > причём, пьяными буквами, типа "эКсПеРт".
Гость
383 - 22.07.2015 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Васичкин Посмотреть сообщение
Созрел дистиллят, но у меня нет стеклянных бутылок, только пивные. Возникает вопрос: можно ли хранить длительно-созревавший дистиллят в пивных бутылках, укупоренных кронен-пробками? Есть ли шанс выделения токсичных веществ из прокладки?
Мне кажется, что ничего в стекле с самогоном не случится, прокладки из пищевых материалов делают. Но вот в пластиковых бутылках я очень сильно сомневаюсь. Или ошибаюсь?
Гость
384 - 22.07.2015 - 07:52
Этиловый спирт крепостью 75-96% растворяет компоненты очень многих пластмасс...
Гость
385 - 22.07.2015 - 11:12
384-Deprived >это факт. Тем не менее, приснопамятный спирт ROYAL 90% разливался в пластиковые бутылки. Как-то нашли раритетную, лет семь пролежала закупоренной - хоть бы хны спирту! Возможно, дело в составе пластика
386 - 22.07.2015 - 11:42
384-Deprived >есть такое .. только уж больно во времени этот процесс затянут ... посему.если не наливать в пластик спирт для использования на свадьбе правнука - ниче не случится с напитком ..
Гость
387 - 22.07.2015 - 14:53
381-Жорик Вартанов> Если вы готовы тратить время и силы для того, чтобы бескорыстно помогать форумчанам в какой-то области - то напишите в администрацию. И станете экспертом после некоторого тестового периода.)
380-Васичкин> а в чём проблема купить обычных пробок и укупорить ими пивные бутылки? Диаметр горлышка у них одинаковый, пробки стоят копейки, продаются много где.
Гость
388 - 22.07.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Deprived Посмотреть сообщение
Этиловый спирт крепостью 75-96% растворяет компоненты очень многих пластмасс...
Мне тоже кажется, что может очень нехило растворять. Другой вопрос, насколько это реально токсично.
Гость
389 - 22.07.2015 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Кидальщик Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ничего в стекле с самогоном не случится, прокладки из пищевых материалов делают. Но вот в пластиковых бутылках я очень сильно сомневаюсь. Или ошибаюсь?

тогда поэксперементирую с розливом в пивную тару, там и посмотрим.. надеюсь, что не отравится никто
Гость
390 - 22.07.2015 - 21:04
381-Жорик Вартанов > перед этим нужно получить на втором Нике подпись Администратор :)
Цитата:
Сообщение от samsebe Посмотреть сообщение
381-Жорик Вартанов> Если вы готовы тратить время и силы для того, чтобы бескорыстно помогать форумчанам в какой-то области - то напишите в администрацию.
так тут на форуме практически все бескорыстны. Ну кроме рекламных тем :)
380-Васичкин > не кладите бутылки набок, не будет контакта спирта с пробкой - никаких шансов "отравить" напиток
Гость
391 - 22.07.2015 - 21:44
390-Chip_AC> Это - как раз рекламная тема. Теперь посчитайте те мои посты, которые хоть с какой-то натяжкой можно считать рекламными).
По поводу бескорыстия и рекламы - то в разделе "Правила форума" есть подраздел про экспертов. И там вполне русским языком про рекламу и бескорыстие написано. Почитайте этот раздел. Вам в целом будет небесполезно его почитать. Я серьёзно.)
И да, я не администратор, как вы тут типа тонко намекаете. Я самогонными аппаратами торгую)
Гость
392 - 22.07.2015 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
не кладите бутылки набок, не будет контакта спирта с пробкой - никаких шансов "отравить" напиток
При комнатной температуре внутри бутылки происходит постоянный массообмен: спирт испаряется, конденсируется на пробке и стенках, стекает вниз, снова испаряется итд. В этом процессе парообразования/конденсации участвуют какие-то милиграммы спирта, но участвуют ПОСТОЯННО. Говорить о том, что в вертикальном положении не будет контакта спирта с пробкой - некорректно. Будет контакт ПАРОВ спирта с пробкой. Которые потом конденсируются и попадут обратно в толщу жидкости.
Гость
393 - 22.07.2015 - 22:02
392-samsebe > такой же массообмен происходит и в пивной бутылке с пластиковым уплотнителем и в винной и водочной и др. Вроде бы пока никто от этого не помирал. В этом случае следы пластика нужно искать с помощью масс-спектрометра
Про "конденсируется и стекает вниз" повесилили :))) открыл шкаф, внимательно рассмотрел все бутылки и не увидел ни одной капли конденсата. Что я делаю с бутылками не так? :)))
Гость
394 - 22.07.2015 - 22:24
Ну так о том и речь, что уважаемому Васичкину не следует париться.)
А кто вам сказал, что перемещение жидкостей должно происходить обязательно каплями и обязательно крупными (различимыми глазом)? Вообще-то там скорее плёночный процесс, хотя может быть десять тысяч вариантов, зависящих от состава, плотности, температуры, фактуры стекла итд. Но то я так уже, буквоедствую. На потребительские свойства напитка это никак не повлияет в большинстве случаев))
Гость
395 - 23.07.2015 - 15:44
Скажите, уважаемые, а кто-нибудь для производства браги из зерновых пользовался кодзи? Если есть такие, - поделитесь опытом.
Гость
396 - 23.07.2015 - 17:28
394-samsebe > Спасибо за развернутый ответ про бутылки, пожалуй и правда не буду переживать. Тем более, что уже назад дороги нет: разлил.
Гость
397 - 23.07.2015 - 17:48
Приветствую. Когда ориентировочно появятся обещанные три десятка наименований пивных дрожжей, которые уже месяц назад были в пути?
Гость
398 - 23.07.2015 - 20:05
по пиву. критично ли быстрое охлаждение перед внесением дрожжей. достаточно ли будет накрыть варочную ёмкость родной крышкой после внесения остатка хмеля, простерилизовав её тем самым и дать остыть.?
Гость
399 - 23.07.2015 - 20:29
397-Nik_Listov > Пока едут. Это не очень предсказуемый процесс, иногда два месяца, иногда три. Это же не по почте заказать пару пакетиков, увы)
398-sadovod75 > Да, критично. Нет, недостаточно. Риск заражения будет очень большим.
Я знаю одного пивовара-любителя, который так и делает, но получается у него не всегда и всякий раз у пива другой вкус. И не всегда вкус, скажем так, привлекателен. Смотрите. Самый бюджетный холодильник обойдётся вам в несколько сотен рублей - это 10-15 метров медной трубки (даже трубка диаметром 6.35 мм - а ее можно найти по 60-70 рублей за метр будет уже достаточно эффективным холодильником. 8мм - 90-100 руб за метр, 9.65 - 110-130) ну и какие-то гибкие шланги для того, чтобы подвести воду и отвести воду - это еще рублей на триста от силы. Штуцер сантехнический, к которому гибкую трубку подключать, стоит 30 рублей.
Расход воды можно сделать вообще нулевым. Я, например, охлаждаю водой из колодца, и в колодец же воду в обратку сливаю. В общем, на всё вы потратите от силы полторы тысячи. Покупной медный холодильник стоит 3-5 тысяч.
А теперь посчитайте, сколько солода, дрожжей и времени вы потратите впустую, если оно у вас скиснет пару раз.
396-Васичкин > Всегда рады.)
Гость
400 - 23.07.2015 - 22:42
399-samsebe > Желаю вам удачи! Очень хорошая инициатива, цены вроде не кусаются. Обязательно присмотрюсь как к подарку себе на какой-нибудь праздник


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены