0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
801
- 22.11.2015 - 00:23
| В айве чуть ли не в декабре один минус: дуневача именно из этой айвы к новому году готова не будет.))) | |
802
- 22.11.2015 - 15:44
|
История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.))) Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня... До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.))) Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение. | |
803
- 22.11.2015 - 22:22
| Ну, все. Брага на дуневачу сварена. Надеюсь, в этом сезоне больше айвы не привезут.))) | |
804
- 23.11.2015 - 09:43
|
800-abcde > я всетаки пожалуй соглашусь, что головохвосты желательно не добавлять к браге при 1-й дистилляции. Уж очень вонючие головы были при ректификации (при не очень настроенной колонне 2 метровой (планирую увеличить до 3-Х) А запах Хвостов вообще улёт был (по запаху решил бы что там градусов 30 как минимум), хотя спиртометр 0 показывал. | |
805
- 23.11.2015 - 11:39
| 803-abcde >пусть привозят. Куплю на варенье. Извините за оффтоп. | |
806
- 23.11.2015 - 15:01
| 804-lolentis > Конкретика значима в каждом случае. | |
807
- 23.11.2015 - 15:03
| 805-сстелла > Извините, я не продаю подарки друзей. Впрочем, как и самих друзей.) | |
808
- 23.11.2015 - 15:08
| 804-lolentis > Кстати, я головы чаще как жидкость для розжига оставляю. | |
809
- 23.11.2015 - 15:10
| А дуня завелась минскими винными просто замечательно. | |
810
- 23.11.2015 - 20:20
| В январе будет чем заняться.))) | |
811
- 23.11.2015 - 20:59
| 807-abcde >боже, сколько пафоса, из за ведра ненужной вам айвы. | |
812
- 23.11.2015 - 21:05
| 811-сстелла > Это правда. А пафос - это Вам, как в том анекдоте, показалось))) | |
813
- 23.11.2015 - 21:17
|
812-abcde > это Вам показалось, что мне показалось. "Доктор, вот!!!!" "На что жалуетесь?" "Просто хожу, хвастаюсь! " | |
814
- 24.11.2015 - 01:33
| 813-сстелла > Вот я и вижу, что Вы просто ходите.))) | |
815
- 24.11.2015 - 10:11
| 814-abcde >не поверите, имею право. | |
816
- 24.11.2015 - 13:13
|
815-сстелла > Да что ж не поверю? Сам вижу. Тем более, что ни на Ваши права, ни на Вас никто и не посягает... Абыдна, да?..(с) | |
817
- 24.11.2015 - 17:18
|
Итак, айвовая брага радует процессом.))) Но приятней другое. Сама дуневача, то есть айвовый дистиллят, разведенный водой до крепости 40 градусов, постоял что-то около полутора недель в стекле и - о чудо! - расцвел тонким ароматом. Да таким, что уже трижды мне мои дегустаторы утверждают, что это лучше и яблочного бренди, и виноградного. Это даже превзошло мои ожидания, которые я считал несколько завышенными.))) Мнение, что это не дистиллят, а мадонна, подтверждается. | |
818
- 24.11.2015 - 17:22
|
816-abcde >Не-а, не Абыдно. Есть чем заняться на трезвую голову. хотела вот варенье сбацать, а Вы в него весь свой моральный кодекс впихнуть пытаетесь. Корень валерианы в бражку добавлять не пробовали? | |
819
- 24.11.2015 - 18:07
| 818-сстелла > Милочка, Вы все еще здесь со своими неуемными желаниями?!. Следуйте совету классика, он же не зря таким рвущимся к чему-либо персонам сказал: "Души прекрасные порывы!" Вы и душите.))) | |
820
- 24.11.2015 - 18:11
| А корень валерианы в бражку - это на утеху кошачьим и Вашим желаниям, это не та мотивация, которой бы я последовал. Так что и я не посягаю.))) | |
821
- 24.11.2015 - 22:20
| А вот виноградная брага на чачу какая-то спокойная, что ли. Большие спецы утверждают, что для получения бренди (коньяка, если кому не понятно) надо не брагу перегонять, а вино. Я не спеуиалист в винах, но сегодня, попробовав виноградную брагу на чачу, долго не мог понять, чем моя брага от вина отличается? В конце концов решил, что раз я в вине не понимаю, значит это брага. Но перегнанная на чачу и посталенная на дуб, будет она в итоге просто домашним коньяком.))) | |
822
- 25.11.2015 - 05:39
| 819-abcde >голубчик, меньше пейте, и вам перестанет казаться, что Вы - Д ' Артаньян. | |
823
- 25.11.2015 - 09:36
|
822-сстелла > Милочка, Вы все еще надеетесь на внимание?))). Тщетно. Ваш удел - вызывать раздражение и в лучшем случае жалость глупостью и ограниченностью Ваших комментариев. Вы это не понимаете? Бедненькая... | |
824
- 25.11.2015 - 09:51
| Кстати, коллеги по увлечению знают один из верных показателей того, что брага у вас нормально бродит. На нее, брагу, начинает лететь мелкая мошка. Никчемная, малозаметная, точнее, заметная только тогда, когда ее много. Появляется на запах спирта. Большого вреда вроде как не приносит, но может занести в брагу какую-нибудь гадость. Тварь, конечно, божья, но лучше от нее избавляться. | |
825
- 25.11.2015 - 14:31
| Как говаривал лет 15 назад один местный политик, сколько ни повторяй "халва, халва, халва", во рту слаще жить не становится.))) Решил поставить на ржаной полугар ржаную муку. К новому году отпробую и решу, стоит или нет заморачиваться с количествами не для суеты. Хотя ответ уже сейчас знаю, просто черед неспешных количеств еще не подошел. | |
826
- 25.11.2015 - 17:35
| Радует еще и то, что рассуждения про ржаной полугар ведутся под неспешное журчание чачи второго погона.))) | |
827
- 26.11.2015 - 00:18
| Но для смены впечатлений следующий погон надо ставить из зерновых.))) | |
828
- 26.11.2015 - 08:35
| Зерновые - это отдельный разговор. Поставленная на ХОС ржаная мука оказалась такой капризной, как и предполагалось.) Даже чуточку больше.))) | |
829
- 26.11.2015 - 20:16
| Но каприз заключался ни коим образом не в том, как брага на м | |
830
- 26.11.2015 - 20:20
| на муке завелась, скорее наоборот - завелась быстро и бурно. Так бурно не заводились другие зерновые. Пены было слишком много, в этом и каприз.))) | |
831
- 27.11.2015 - 08:54
| Продолжая тему зерновых, поставил на первый погон ячмень. В зависимости от итогового количества буду решать: на дуб ставить или до полугара доводить. | |
832
- 27.11.2015 - 09:35
| abcde а где территориально находитесь, если не секрет? В Краснодарске? | |
833
- 27.11.2015 - 09:49
| 832-uzurpator > Нет, в Краснодаре. А с чем связан вопрос? | |
834
- 27.11.2015 - 14:25
| И что спрашивал? То ли заложить хотел, то ли наоборот - за помощью обратиться?..))))))))) | |
835
- 27.11.2015 - 23:32
|
Замечательный запах у зернового дистиллята из ячменя. Как и у других зерновых, какой-то домашний, что ли. Так и подмывает сказать - русский дух. А вот у дуневачи через две недели стояния в стекле прорезался аромат, благодаря которому её и зовут мадонной среди дистиллятов. | |
836
- 28.11.2015 - 09:57
| Второй перегон ячменного дистиллята. Всё просто и ясно. | |
837
- 28.11.2015 - 16:24
| Но есть и новости. Выход готового продукта немного меньше, чем ожидал. Зато хвостов столько, что не припомню такого количества. Так что в итоге всё в норме.))) | |
838
- 29.11.2015 - 17:19
| 836-abcde > 1-й погон как делал? Желательно паром гнать. | |
839
- 29.11.2015 - 18:30
| 838-lolentis > Мне пар не требуется. | |
840
- 29.11.2015 - 18:40
| 838-lolentis > Вы только не подумайте, что я стебусь или издеваюсь. Просто есть способ ХОС, при котором брага никоим образом не густая. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |