К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
801 - 22.11.2015 - 00:23
В айве чуть ли не в декабре один минус: дуневача именно из этой айвы к новому году готова не будет.)))
Гость
802 - 22.11.2015 - 15:44
История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.)))
Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня...
До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.)))
Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение.
Гость
803 - 22.11.2015 - 22:22
Ну, все. Брага на дуневачу сварена. Надеюсь, в этом сезоне больше айвы не привезут.)))
Гость
804 - 23.11.2015 - 09:43
800-abcde > я всетаки пожалуй соглашусь, что головохвосты желательно не добавлять к браге при 1-й дистилляции.
Уж очень вонючие головы были при ректификации (при не очень настроенной колонне 2 метровой (планирую увеличить до 3-Х)
А запах Хвостов вообще улёт был (по запаху решил бы что там градусов 30 как минимум), хотя спиртометр 0 показывал.
Гость
805 - 23.11.2015 - 11:39
803-abcde >пусть привозят. Куплю на варенье. Извините за оффтоп.
Гость
806 - 23.11.2015 - 15:01
804-lolentis > Конкретика значима в каждом случае.
Гость
807 - 23.11.2015 - 15:03
805-сстелла > Извините, я не продаю подарки друзей. Впрочем, как и самих друзей.)
Гость
808 - 23.11.2015 - 15:08
804-lolentis > Кстати, я головы чаще как жидкость для розжига оставляю.
Гость
809 - 23.11.2015 - 15:10
А дуня завелась минскими винными просто замечательно.
Гость
810 - 23.11.2015 - 20:20
В январе будет чем заняться.)))
Гость
811 - 23.11.2015 - 20:59
807-abcde >боже, сколько пафоса, из за ведра ненужной вам айвы.
Гость
812 - 23.11.2015 - 21:05
811-сстелла > Это правда. А пафос - это Вам, как в том анекдоте, показалось)))
Гость
813 - 23.11.2015 - 21:17
812-abcde > это Вам показалось, что мне показалось.
"Доктор, вот!!!!"
"На что жалуетесь?"
"Просто хожу, хвастаюсь! "
Гость
814 - 24.11.2015 - 01:33
813-сстелла > Вот я и вижу, что Вы просто ходите.)))
Гость
815 - 24.11.2015 - 10:11
814-abcde >не поверите, имею право.
Гость
816 - 24.11.2015 - 13:13
815-сстелла > Да что ж не поверю? Сам вижу. Тем более, что ни на Ваши права, ни на Вас никто и не посягает...
Абыдна, да?..(с)
Гость
817 - 24.11.2015 - 17:18
Итак, айвовая брага радует процессом.))) Но приятней другое. Сама дуневача, то есть айвовый дистиллят, разведенный водой до крепости 40 градусов, постоял что-то около полутора недель в стекле и - о чудо! - расцвел тонким ароматом. Да таким, что уже трижды мне мои дегустаторы утверждают, что это лучше и яблочного бренди, и виноградного. Это даже превзошло мои ожидания, которые я считал несколько завышенными.)))
Мнение, что это не дистиллят, а мадонна, подтверждается.
Гость
818 - 24.11.2015 - 17:22
816-abcde >Не-а, не Абыдно. Есть чем заняться на трезвую голову.
хотела вот варенье сбацать, а Вы в него весь свой моральный кодекс впихнуть пытаетесь.
Корень валерианы в бражку добавлять не пробовали?
Гость
819 - 24.11.2015 - 18:07
818-сстелла > Милочка, Вы все еще здесь со своими неуемными желаниями?!. Следуйте совету классика, он же не зря таким рвущимся к чему-либо персонам сказал: "Души прекрасные порывы!" Вы и душите.)))
Гость
820 - 24.11.2015 - 18:11
А корень валерианы в бражку - это на утеху кошачьим и Вашим желаниям, это не та мотивация, которой бы я последовал. Так что и я не посягаю.)))
Гость
821 - 24.11.2015 - 22:20
А вот виноградная брага на чачу какая-то спокойная, что ли. Большие спецы утверждают, что для получения бренди (коньяка, если кому не понятно) надо не брагу перегонять, а вино. Я не спеуиалист в винах, но сегодня, попробовав виноградную брагу на чачу, долго не мог понять, чем моя брага от вина отличается? В конце концов решил, что раз я в вине не понимаю, значит это брага. Но перегнанная на чачу и посталенная на дуб, будет она в итоге просто домашним коньяком.)))
Гость
822 - 25.11.2015 - 05:39
819-abcde >голубчик, меньше пейте, и вам перестанет казаться, что Вы - Д ' Артаньян.
Гость
823 - 25.11.2015 - 09:36
822-сстелла > Милочка, Вы все еще надеетесь на внимание?))). Тщетно.
Ваш удел - вызывать раздражение и в лучшем случае жалость глупостью и ограниченностью Ваших комментариев. Вы это не понимаете? Бедненькая...
Гость
824 - 25.11.2015 - 09:51
Кстати, коллеги по увлечению знают один из верных показателей того, что брага у вас нормально бродит. На нее, брагу, начинает лететь мелкая мошка. Никчемная, малозаметная, точнее, заметная только тогда, когда ее много. Появляется на запах спирта. Большого вреда вроде как не приносит, но может занести в брагу какую-нибудь гадость. Тварь, конечно, божья, но лучше от нее избавляться.
Гость
825 - 25.11.2015 - 14:31
Как говаривал лет 15 назад один местный политик, сколько ни повторяй "халва, халва, халва", во рту слаще жить не становится.))) Решил поставить на ржаной полугар ржаную муку. К новому году отпробую и решу, стоит или нет заморачиваться с количествами не для суеты. Хотя ответ уже сейчас знаю, просто черед неспешных количеств еще не подошел.
Гость
826 - 25.11.2015 - 17:35
Радует еще и то, что рассуждения про ржаной полугар ведутся под неспешное журчание чачи второго погона.)))
Гость
827 - 26.11.2015 - 00:18
Но для смены впечатлений следующий погон надо ставить из зерновых.)))
Гость
828 - 26.11.2015 - 08:35
Зерновые - это отдельный разговор. Поставленная на ХОС ржаная мука оказалась такой капризной, как и предполагалось.) Даже чуточку больше.)))
Гость
829 - 26.11.2015 - 20:16
Но каприз заключался ни коим образом не в том, как брага на м
Гость
830 - 26.11.2015 - 20:20
на муке завелась, скорее наоборот - завелась быстро и бурно. Так бурно не заводились другие зерновые. Пены было слишком много, в этом и каприз.)))
Гость
831 - 27.11.2015 - 08:54
Продолжая тему зерновых, поставил на первый погон ячмень. В зависимости от итогового количества буду решать: на дуб ставить или до полугара доводить.
Гость
832 - 27.11.2015 - 09:35
abcde а где территориально находитесь, если не секрет? В Краснодарске?
Гость
833 - 27.11.2015 - 09:49
832-uzurpator > Нет, в Краснодаре. А с чем связан вопрос?
Гость
834 - 27.11.2015 - 14:25
И что спрашивал? То ли заложить хотел, то ли наоборот - за помощью обратиться?..)))))))))
Гость
835 - 27.11.2015 - 23:32
Замечательный запах у зернового дистиллята из ячменя. Как и у других зерновых, какой-то домашний, что ли. Так и подмывает сказать - русский дух.
А вот у дуневачи через две недели стояния в стекле прорезался аромат, благодаря которому её и зовут мадонной среди дистиллятов.
Гость
836 - 28.11.2015 - 09:57
Второй перегон ячменного дистиллята. Всё просто и ясно.
Гость
837 - 28.11.2015 - 16:24
Но есть и новости. Выход готового продукта немного меньше, чем ожидал. Зато хвостов столько, что не припомню такого количества. Так что в итоге всё в норме.)))
Гость
838 - 29.11.2015 - 17:19
836-abcde > 1-й погон как делал? Желательно паром гнать.
Гость
839 - 29.11.2015 - 18:30
838-lolentis > Мне пар не требуется.
Гость
840 - 29.11.2015 - 18:40
838-lolentis > Вы только не подумайте, что я стебусь или издеваюсь. Просто есть способ ХОС, при котором брага никоим образом не густая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены