К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
721 - 06.11.2015 - 17:33
720-matros > Про хлебное вино я соглашусь. Но подмороженное?.. Как по мне, так это тот крепкий
Гость
722 - 06.11.2015 - 17:41
720-matros > Про хлебное вино я с Вами соглашусь. Но подмороженное?.. Как по мне, так это тот крепкий напиток, который не требует и даже не просит охлаждения. Но это моё мнение. А харчо готовил (уже приготовил) без наршараба, я его с ткемали и немножко тклапи делаю.
Гость
723 - 06.11.2015 - 17:42
Пардон за глюк сети.)))
724 - 06.11.2015 - 22:04
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А харчо готовил (уже приготовил) без наршараба, я его с ткемали и немножко тклапи делаю.
Вот Вы изверг право!Уже и жульенчик с полугаром(сегодня молодым ржаным)откушал,и чайку зелёного вслед.А тут Ваш текст..Хоть опять за стол садись:))
Гость
725 - 06.11.2015 - 22:25
724-kom_krs11 > Это просто я Вашему полугару завидую.))) Но я завидую по-белому, ей-ей.)))
Гость
726 - 07.11.2015 - 01:14
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Да и вообще, насколько мне известно, крепкие напитки кавказцы не очень уважают и предпочтение отдают вину. Но могу ошибаться.
Я хорошо прошёлся по Кавказу. Точнее по его горной части. Пьют самопальную гадость. И чача, которую тётки кахетинки привезли с собой, была с невидонным количествот летучих фракций. Пылили на травку.
Гость
727 - 07.11.2015 - 01:20
Некто жаловался на ацетон. На самом деле это это этилацетат. Образуется, когда к бражке есть доступ воздуха. Этанол при этом окисляется до уксусной кислоты, которая и превращается в этилацетат. Аналогично бессмысленно и добавление всяческих лекарств в бражку.
Гость
728 - 07.11.2015 - 11:03
Мифы и легенды подтверждаются или опровергаются собственной практикой. Варка дуневачи начата.)))
Гость
729 - 07.11.2015 - 12:02
Не раз уже говорил, правда, по другим поводам, что, на мой взгляд, основной и главный принцип винокурения - это неспешность и неторопливость. Ароматика пока совсем не раскрыта.
Гость
730 - 07.11.2015 - 13:37
Поводов для расстройства никаких нет. Скорее, даже стало интересно: в какой момент, на каком этапе начнёт раскрываться ароматика?..)))
Гость
731 - 07.11.2015 - 16:35
Момент начала наступил.))) Реально - ароматика.
Гость
732 - 07.11.2015 - 18:45
Разделение жидкостей по их температуре кипения называется
1 дистилляция, часто называемая перегонкой, при которой отбираются фрпакции по диапазону температур
2 ректификация, с противотоком пара и жидкостей

Часто употребляемый здесь термин "змеевик" совершенно неправилен. Правильно: конденсатор. Его проще и лучше всего делать из алюминиевой трубы от раскладушки.
Надо делать затор полностью из "зелёного" солода. При дистилляции отбирать отдельно головную фракцию = ЭАФ = эфирноальдегидную, основную = то что пьётся и хвосты.
С ректификацией не заморачиватейся.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не раз уже говорил, правда, по другим поводам, что, на мой взгляд, основной и главный принцип винокурения - это неспешность и неторопливость. Ароматика пока совсем не раскрыта.
Термин "ароматика" используется для совершенно не того, что вы думаете. Не пользуйтесь им, не позорьтесь.
Гость
733 - 07.11.2015 - 19:39
Оказывается, есть идиот, который не знает, куда идти, когда его послали. И не идёт, позорится.
Гость
734 - 07.11.2015 - 19:57
А вот и общий итог первого погона варки дуневачи: 3 литра (чуть больше) 42 процента и 3 литра (чуть меньше) 38 процентов. Есть, что пускать на второй погон.
Гость
735 - 08.11.2015 - 16:25
Ещё одно подтверждение (если кому-то эти подтверждения нужны) тезиса, что домашняя дистилляция - правильная! - даёт замечательные результаты. Вчера вечером (достаточно поздним) заехали ко мне пара друзей. Не обошлось без приготовленного на углях мяса, хлебосольного стола, на который - в числе прочего - я выставил свой яблочный бренди (кому нравится название кальвадос, может называть его так, французы вряд ли обидятся). Застолье затянулось до пяти утра, выпито было немало, но вкусная закуска и интересные разговоры-дискуссии держали всех в достойном состоянии. По скромным подсчётам в среднем на нос пришлось граммов по семьсот-восемьсот кальвадоса.
В итоге - невзирая на паскудную осеннюю погоду, состояние у всех участников застолья прекрасное. Как говаривал один мой знакомец, ни головной боли, ни даже некой тяжести в головах, ни изжоги не наблюдается. Чистый натуральный продукт, употреблённый даже в несколько б`ольших, чем надо было бы, количествах вреда организмам не принёс.
Да и откуда бы вреду было взяться, если в процессе приготовления напитка я этого вреда в него не привносил?..)))))))))))))
Гость
736 - 08.11.2015 - 23:50
О вкусах не спорят. И это - истина.
С полгода назад приготовил литра три настойки на шиповнике. Один из друзей, попробовав, сказал спасибо, но не надо. Я слегка опечалился. Решил, что время и силы выброшены зря. Другой друг, забирая в удовольствие по поллитра, сегодня прикончил те три литра, каждый раз выражая радость за полученное удовольствие. Время и силы потрачены не зря.)))
Гость
737 - 10.11.2015 - 01:00
Итог варки дуневачи. Пять литров 40-градусного дистиллята. Об остальном пока воздержусь.)
Гость
738 - 10.11.2015 - 20:35
И вот первые отзывы от дегустаторов. Дуневача оказалась напитком очень странным. По крайней мере я с таким сталкиваюсь впервые. Вкус - просто бомба! как будто айвовое варенье, сваренное заботливыми руками, пьёшь. И при этом - полное отсутствие аромата. Запах абсолютно нейтральный, просто фруктовый дистиллят и всё. Ни намёка на айву. Лишь иногда, в конце рюмки, лёгкий-лёгкий аромат чуть-чуть придёт. Странно мне это.)
Гость
739 - 11.11.2015 - 21:55
Правильный шаг влечет за собой такие же.последствия.))) Сегодня привезли три ведра айвы... Да здравствует дуневача!)))
Гость
740 - 12.11.2015 - 00:08
Единственная проблема (хотя проблема ли?) в том, что вторая варка не успеет к новому году.)))
Гость
741 - 12.11.2015 - 22:25
Что может отвлечь от приготовления вкусных домашних напитков? Только приготовление вкусной домашней еды.))) И вот бильтонг встал на пути дуневачи. Не надолго, только на сегодня. А завтра первенство за дуневачей.)))
Гость
742 - 13.11.2015 - 13:46
Интересно что мы делали не так? Первый раз попробовали делать домашнее вино, технология обычная, в итоге вчера попробовали (стояло где то месяца 1,5), типичная бормотуха, несладкое, очень крепкое, и отдает сивухой :)
743 - 13.11.2015 - 14:31
742-Аригато >
прикольно :)) думали поставите и само всё приготовится? Вино требует внимания. Ровной температуры, снятия с осадка... С осадка снимали?
Гость
744 - 13.11.2015 - 15:45
743-Шизандра > старались делать по правилам, процедили, потом отнесли в подвал, постоянно топили мезгу, процедили, добавили сахар, перебродило, 2 раза снимали с осадка.
По температуре - все время стояло и стоит в подвале. Я думаю может спирт такой от того что сахара много положили.
745 - 13.11.2015 - 20:50
744-Аригато >
Конечно. Зачем сахар добавляли? Причем сахар перебродил полностью, отсюда кислота и спирт. И откуда мезга, если процедили?
Гость
746 - 13.11.2015 - 23:13
745-Шизандра >Сахар добавляли по рецепту, мезга была на 1 этапе, потом процедили.
Гость
747 - 14.11.2015 - 13:49
Виноделие, как и восток, - дело тонкое. А где тонко...)))
Гость
748 - 14.11.2015 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
Интересно что мы делали не так?
Сначала напишите, что делали. Причем точно, а не в стиле "как всегда... Сахар добавляли по рецепту". Потом можно решить, что не так. А пахнет наверное не "сивухой", а этилацетатом.
Гость
749 - 14.11.2015 - 18:20
748-x0577216 Виноград брали винный, какой сорт точно неё могу сказать, растёт у нас во дворе,который в еду не подходит. Собрали, подавили, поставили в подвал, 2 раза в день топили мезгу, так 10 дней примерно,потом процедили, добавили сахар, на литр примерно 150 грамм, разлили по баллонами, поставили с водным затвором опять в подвал, когда перебросило сняли с осадка, через неделю ещё раз сняли с осадка и закрыли.
750 - 14.11.2015 - 19:16
749-Аригато >
Мезгу снимают сразу же, как поднимется шапкой. Обычно это 2-3 день.
Гость
751 - 14.11.2015 - 20:21
Я мезгу снимал на пятый день, на брагу для чачи.
Гость
752 - 14.11.2015 - 21:39
749-Аригато >Чего теперь гадать... Попали сторонние бактерии\дрожжи (с сахаром ли, ли от грязи ли). Полученное на перегонку пустить и все дела.
Гость
753 - 14.11.2015 - 21:46
752-Блинн > И после - "на дубе том".)))
Гость
754 - 14.11.2015 - 21:58
Ну у меня папа утверждает что это вполне нормальное вино:) А могут эти проблемы хотя бы частично пройти со временем? Оно стоит месяца 1,5?
755 - 14.11.2015 - 22:16
754-Аригато >
Нет, конечно. Дрожжи обратно спирт не заберут и сахар не отдадут.
Гость
756 - 14.11.2015 - 22:22
755-Шизандра >Вот негодяи :)))
Гость
757 - 14.11.2015 - 23:08
756-Аригато > Не просто негодяи, дикари какие-то, понимаешь ли!)))
Гость
758 - 15.11.2015 - 08:16
754-Аригато >Я так думаю, для здоровья оно неполезное будет... лучше настойку какую сделать после перегонки.
Гость
759 - 15.11.2015 - 10:03
758-Блинн А под перегонкой что имеется ввиду?
Гость
760 - 15.11.2015 - 10:16
759-Аригато >Дистилляция, получение спирта крепостью 40-70%


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены