0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
401
- 26.07.2015 - 18:30
|
Не хотел сюда заходить, но придется, дабы не плодить дополнительные темы к уже имеющейся. Крайний раз заказал спирта в другом месте, а спирт немного хуже по качеству, чем предыдущий (спиртовой запах резче). Р.колонны нет, можно каким то еще способом почистить спирт? Предполагается использование для настоек и абсента. | | |
402
- 26.07.2015 - 18:53
| Если бы это был раствор 40-45% - можно было бы пропустить через картридж для кувшинов (самый дешевый). Если это 80-94% - надо делать угольный фильтр без пластика. (можно использовать начинку упомянутого картриджа) (ИМХО) | | |
403
- 26.07.2015 - 19:20
| 402-Deprived > Говорят чистый спирт углем плохо чистится. А разбавлять нельзя, для абсента нужно 85%. | | |
404
- 26.07.2015 - 20:31
| А как технически это сделать? Вы пробовали? | | |
405
- 26.07.2015 - 21:05
|
Честно говоря на соплях :-) Стаканчик из нержавейки (из магазина хозтоваров), в донце делал несколько отверстий, далее фильтрующий материал, сверху ткань и металлический пригруз, чтобы уголь не всплывал. | | |
406
- 26.07.2015 - 21:20
|
405-Deprived > Нифига не понял, вот если бы фото...:) Вы раздербанили фильтр из кувшина и засыпали его уголь в кружку? Я читал из полторашки аналогично делают, в носик ватку, потом марля, сверху измельченный акт.уголь для шашлыков. | | |
407
- 26.07.2015 - 22:28
|
406-AVI >1. Фото не будет :-) 2.Совершенно верно. 3.Я сознательно не применял пластмассовые детали. | | |
410
- 27.07.2015 - 09:55
| 403-AVI > как вы собираетесь без колонны делать абсент? | | |
411
- 27.07.2015 - 11:02
| 410-monster > Для абсента колонна не нужна. Если у вас есть спирт. Но нужен дистиллятор, желательно работающий с нагревом от водяной бани. Дисцилятор я одолжу у товарища, если не получится купить или сделать. Водяную баню надеюсь заменит поднос с песком, а так же дробный отбор хвостов. | | |
415
- 27.07.2015 - 22:32
| Какая жесть. Дробный отбор хвостов. Создайте другую тему, ради всего святого. И не светите больше интеллектом в этой. Вы меня ослепляете буквально. :) | | |
416
- 28.07.2015 - 00:12
|
Господа, посмотрите, интересно будет всем: http://www.youtube.com/watch?v=kxvJ_PDQzYM 415-samsebe > А что не так? Мне и для вас нужно повторять, что не считаю себя гениальным профессором самогоноварения? Тем более что это место вами уже занято:) И два слова по поводу дробного отбора. Настой абсента положено выгонять практически досуха, чтобы по максимуму выжать эфирные масла из трав. В отсутствие паровой бани этот момент зачастую легко прощелкивается и дистиллят может быть испорчен запахом подгоревших трав. Поэтому опытные абсентовары рекомендуют в конце перегонки дробить хвосты. Это бесплатный урок профессуре от дилетантов:) | | |
417
- 28.07.2015 - 13:53
|
Для выжимки эфирных масел из трав понадобится что то вроде этого Аламбик Классический с колонной Отличается от классической конструкции наличием съемной колонны. Эту модель аламбика можно использовать как для перегонки браги, так и для получения эфирных масел. Для получения эфирных масел, и гидролатов куб аламбика заполняется водой, а колонна сырьем. Это могут быть лепестки роз или других цветов и растений. При нагревании, пар из куба испаряясь поднимается в колону, проходя через органику растений захватывает с собой молекулы эфирных масел. На выходе после конденсатора вы получаете эфирные масла или цветочную воду. Преимущества паровой перегонки, в том что органические вещества не сжигаются в кубе и не выделяют вредных веществ. Напиток получается мягким, ароматным и благородным. Колонна легко демонтируется и получается обычный классический аламбик. | | |
418
- 28.07.2015 - 18:36
| 411-AVI > Так а абсент реально дома можно сделать или разговоров об этом больше? Есть в интернете хорошая, годная инструкция? | | |
422
- 28.07.2015 - 19:52
| Цитата:
| | |
425
- 29.07.2015 - 09:35
| 418-Меркурий Сява > весьма сомневаюсь, что у нас нужный сорт полыни вообще растет. а если и растет - я бы не советовал вам экспериментировать с этим, очень таксично. | | |
426
- 29.07.2015 - 12:24
|
425-SemenPopov > Все что надо растет, даже относительно редкий исоп. Вот сайт в Майкопе, на нем все нужные травы есть: http://lektravi.ru/predstavitelstva/ Представитель в Краснодаре тоже есть. Нужно только посчитать количество пачек на ваше количество спирта. Добавлю, что самодельный абсент разительно отличается по своему действию от магазинного, вследствие большей концентрации туйона. Лично я, как и многие другие, собираюсь его делать для того, чтобы снизить свою обычную дозу алкоголя, т.к. тушка весит 112 кг и приходится немало залить в печень, чтобы хоть что-то почувствовать. Абсент немного не то, что алкоголь и действует по другому. Результаты проявляются уже при приеме от 30 до 100 гр напитка. Больше не имеет смысла пить, т.к. алкоголь подавляет действие туйона. Мой первый опыт пития абсента случился много лет назад, когда под Новый год мне подарили бутылочку 0,7 л Ксента Абсента 70% спирта с зеленой феей на этикетке. При этом никто не объяснил, как, а главное сколько нужно его пить. За вечер было залито грамм 400(!) и кроме одурения и сонливости ничего не произошло. К тому же на утро получил жуткую головную боль, такую сильную, что пришлось даже опохмелится шампанским, хотя я обычно этого не делаю. Вернее не напиваюсь до такой степени, чтобы нужно было опохмеляться:) Короче попробую исправить ошибки молодости в отношении старого доброго абсента... | | |
427
- 30.07.2015 - 11:43
| Цитата:
| | |
428
- 30.07.2015 - 13:00
|
Я еще слышал, что сельские бабки в самогонку дихлофосом пшЫкают. Чтобы, значит, "по шарам сильнее долбило". Для усиления ключевых потребительских характеристик продукта, типа. Друзья. Домашнее приготовление спиртных напитков - это всё же хобби для ценителей вкуса, удовольствия от процесса изготовления и употребления, это радость от полученного результата. Давайте воздержимся от обсуждения вопросов "как убиться вхлам, чтобы дешево и много не пить". Это тема для медицинского форума, наверное. И да, я абсент не люблю, не пью и другим не рекомендую. Но отговаривать никого не буду, пить вообще вредно. :) | | |
429
- 30.07.2015 - 17:17
|
427-SemenPopov > Покажите мне продукты, которые не токсичны:) Везде гербициды, пестициды, яды от вредителей итд. Думаете по сотовому телефону не вредно звонить? Как страшно жить:) Запретили абсент не потому, что вреден. Полынь как вы знаете лекарственное растение и абсентом раньше именно лечили (ну и просто пили). А запретили потому, что не все люди адекватно переносят эффекты, которые он дает. Например Ван Гог под абсентом любил творить и в приливе гениальности отрезал себе ухо. Кому-то в окно рвутся лошади, кто-то обнаруживает себя за сотни км от дома итд. Абсент - это всего лишь проявитель, который выявляет ваше внутреннее "я". Если человек внутри урод, прием абсента усилит его наклонности и не к чему хорошему не приведет. Абсент - напиток не для всех. 428-samsebe > Жаль что вы мало читали об абсенте, а вам по профессии надо бы. В том то и дело, что настоящим абсентом "в хлам" никогда не убьешься. По одной простой причине - алкоголь подавляет туйон. Нет, убиться конечно можно, но точно так же, как и обычным 70% спиртом. Абсентного опьянения вы таким образом не получите. С 30-100 гр абсента вы никогда не убьетесь, более того, если не настроится на его восприятие, не понять его - о чем постоянно пишут опытные абсентовары, вы вообще ничего не почувствуете. Просто пройдет простуда и кашель. Людям, которые понимают толк в абсенте, этот напиток дарит великолепное настроение, некое изменение сознания (альтернативный взгляд на действительность), делает более яркими цвета, приятными звуки, хорошее настроение, подъем сил итд. * * * Господа, кто подскажет, где купить примочку на носик кухонного крана для отбора воды на холодильник? | | |
430
- 30.07.2015 - 19:16
| Цитата:
спасибо, попробуем ознакомиться поближе. дополнительно, за ссылку на травы благодарю. а вам, семен, не стоит истерить, люди сотни лет его варили и еще тысячи лет будут варить. не хотите - не пейте, ваше право. | | |
432
- 30.07.2015 - 20:51
| -samsebe >Здравствуйте , скажите пожалуйста ,у Вас свое производство аппаратов , если да ,то есть такая возможность из моей пивной кеги сделать аппарат ,в целях экономии так сказать. | | |
433
- 30.07.2015 - 22:10
| как-то по случаю выпил пол-пузыря "Егермейстера". Тоже были интересные ощущения | | |
435
- 30.07.2015 - 23:34
|
433-Жорик Вартанов > Еще Женепи попробуйте. Тоже интересный напиток. Очень популярен во французских альпах. Просьба ко всем: не флудить и не скатываться в оффтоп. Рекомендация вслух: учебник по химии (ну или хотя бы поисковый запрос типа "экстрактор Сокслета") расскажут об экстракции искомых веществ значительно больше, нежели несколько поколений адептов виртуальной перегонки хвостов дробями. :) | | |
436
- 31.07.2015 - 18:09
| Цитата:
В том и дело - откуда вам знать, кто как среагирует? Да и любому другому. Можно самому себе сварить, а потом ухо отрезать. Или еще чего, не дай бог, отрезать. От спирта и прочего - это происходит очень редко Поэтому я бы не советовал остальным экспериментировать. | | |
437
- 31.07.2015 - 21:12
| Не хотел АВИ этим тролить :) Тоже пришло на ум. | | |
438
- 31.07.2015 - 21:15
|
Не могу молчать (с) В защиту Винсента. Он не резал себе ухо. Тем более под воздействием абсента. Была надсечена мочка уха, достаточно серьезно, но к врачам он обратился всего лишь через 10 часов и это не выхвало никаких серьезных последствий (если отрезать ухо целиком, то человек через 10 часов будет целиком и полностью мертв). Ну и самое главное, все серьезные исследователи-биографы Ван Гога сходятся во мнении, что эту рану ему нанес во время ссоры его приятель Поль Гоген. А тот проведя 10 лет среди французской матросни знал толк в драках и ножах :) В любом случае, идея травить свой мозг абсентом не от большого ума. имхо | | |
439
- 31.07.2015 - 23:31
|
Шарль Бодлер, Оскар Уайльд, Пикассо, Клод Моне, Ги де Мопассан, Эрнест Хемингуэй и тысчи других знаменитостей - это ж все тупое быдло, преклоняющиеся перед абсентом:) Лучше наверно европейское порошковым вином травиться:) 436-SemenPopov >437-Dimentiy > Господа, надо как то поувереннее быть. Некоторые сами себе не доверяют, говорят: "Хотел пукнуть и уср...ся", нельзя до такого опускаться. Я в себе абсолютно уверен, хороший человек не может совершать плохие поступки:) Другого опасаюсь, не подействует эта фигня на меня, печень луженная (закаленная). Потом господа не забывайте, напиток разрешен в РФ и многих странах европы. В швецарии например, содержание туйона вообще не ограничивают и оно достигает в некоторых сортах абсента до 100 мг/л. В РФ для сравнения - 10 мг/л. 435-samsebe > Почему то абсентовары как правило экстракторы не используют. Да и какой нормальный человек будет покупать приблуду за 20 тыс. рублей, если можно просто настоять неделю-две травы, как это делали веками в классических оригинальных рецептах? * Хотел купить дистиллятор, потом инженерное либидо перетянуло канат на свою сторону, решил все-таки собрать сам. Чтобы знать, отчего помрешь:) С конструкциями уже ознакомлен выбрал вариант бражной колонны с прямоточным холодильником. Купил нержавейки и фитингов на пару-тройку штук, с понедельника на работе соберу. | | |
440
- 01.08.2015 - 08:16
| Делал я абсент, литров пять очень качественного семидесяти процентного напитка получилось. Одно смущает, долго... Сейчас мастера и фанаты алкоголя плотно занимаются сидром и перегоном всех фруктов лежащих в обилии на плодородной земле Кубани... А вот для абсента ещё не время, полынь только вот вот начнёт колоситься. Если уж знать от чего помирать... | | |
442
- 01.08.2015 - 23:58
|
439-AVI > Вы, не сваривший ни грамма абсента (я, кстати, делал абсент, есличо) так уверенно говорите за всех абсентоваров? Вы уж лучше помалкивайте. Вот сварите напиток - похвастайтесь, с удовольствием почитаю результаты вашей практики. А пока вы тут теоретизируете и пишете глупости. Экстрактор Сокслета собирается за 20 минут из подручных материалов. Заводской 2-5 т.р стоит. И им пользуются десятки тысяч человек. Ну и всё прочее у вас - примерно в той же степени осмысленности. Если честно, то вы уже надоели своей порожней болтовнёй. | | |
443
- 02.08.2015 - 10:18
| Я считаю-закусывать надо и всё... | | |
446
- 02.08.2015 - 16:54
| жаль, что у нас не в традиции чайхана как в Средней Азии, когда мужчины собираются пораньше в выходной день, приносят продукты, напитки, сообща готовят плов, шашлык, запивают, ведут неспешные беседы. Чил-аут, короче. | | |
447
- 02.08.2015 - 18:50
| И назвать соответственно - самогонхана. Креативненько. | | |
448
- 02.08.2015 - 18:50
| абсентом? Ведь если абсентом не запивать, то и плов не лезет в рот, и старика в море укачивает и кувшинки в Жеверни не цветут, и девочка с шара скувырыкивается :( | | |
449
- 03.08.2015 - 11:41
| ажно до слёз довёл меня, чертяка! | | |
450
- 03.08.2015 - 11:43
| Кстати, вчера товарищ угостил меня шнапсом из свежих яблок - божественно, просто божественно! | | |
451
- 03.08.2015 - 21:59
| 449-Модест Селянин >ну так кто мешает создать прецедент? Тесную компанию с узкими интересами | | |
452
- 04.08.2015 - 09:07
| 449-Модест Селянин >Там чай, а не те напитки про которые ты подумал :) | | |
453
- 04.08.2015 - 09:44
| 452-Плюшкин >в чайниках иногда и не чай бывает, чтобы аксакалов не нервировать | | |
454
- 04.08.2015 - 12:40
|
453-Жорик Вартанов >Ну да, бывает. Но ближе к вечеру . Если что, 2 года прожил там, а потом еще 2 года на сессии мотался. | | |
455
- 06.08.2015 - 17:22
| Расскажите, а в домашних условиях можно сделать ламбик? Недавно, значиться, отведал я вкусного бельгийского крика, очень понравилось. У бабушки на даче много вишни. Можно ли её использовать для того, чтобы себе наварить пива? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |