0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
481
- 09.09.2015 - 20:18
|
480-2323 > Не совсем понял ответ, ну да ладно. А в рецепте отваривание обусловлено загнившими грушами. Это если сырьё сгнило, но душит жаба выбрасывать сахаросодержащую субстанцию. Так что, раз у вас айвы много, то варите загнившую. Для пробы и тренировки. А спелая и не гнилая хорошо ведь лежит. За время её лёжки можно и элементарного сахарного самогона наварить для нормального рецепта. Или Вы торопитесь?..) | | |
482
- 10.09.2015 - 09:24
| брожение проходит в бочках, во дворе дома, тороплюсь пока погода позволяет. | | |
483
- 10.09.2015 - 10:22
| 482-2323 > Погода у нас на Кубани долго позволяет.) Но при ночных температурах ниже 15 градусов дрожжи просто лениться будут и подзатянут процесс. | | |
484
- 10.09.2015 - 14:26
| Кстати, сейчас не вспомню названия, но где-то встречал дрожжи винные, которые хорошо работают, как утверждал продавец, от + 15 градусов. Я тогда не заинтересовался, мне без особой надобности.) | | |
485
- 10.09.2015 - 23:14
| нормально Айва "завелась" , брожение началосЬ!!!!!! | | |
486
- 10.09.2015 - 23:33
| 485-2323 > А на каких дрожжах поставили, извините за вопрос. | | |
487
- 11.09.2015 - 22:25
| да писал выше | | |
488
- 12.09.2015 - 16:39
| 0-samsebe > На сайте укажите за какой объем цена солода, а то не понятно кило или сто грамм так стоит. | | |
489
- 14.09.2015 - 10:49
|
487-2323 > Ясно. Я с дикими дрожжами стараюсь дела пока не иметь. Но это моё мнение. 488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты. | | |
490
- 15.09.2015 - 21:42
|
489-abcde > исчо раз - спасибо ... если одним словом - ВЕСЧ .. | | |
491
- 15.09.2015 - 21:47
| 490-Лазуритовый кот > На здоровье.) Я за свои слова отвечаю. | | |
492
- 16.09.2015 - 19:59
|
Говорят, что автолюбитель радуется два раза: первый, когда покупает машину, второй - когда её продаёт. Чувствую себя автолюбителем. Радовался от души, когда стал обладателем полутонны яблок. Потом радовался, когда все яблоки пустил в переработку. Теперь очень рад, что все яблоки переведены в жидкое состояние. Представляю, какова будет радость, когда процесс настаивания на дубовой щепе закончится и перейдёт в процесс наслаждения...)) | | |
493
- 16.09.2015 - 20:59
| Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает. | | |
494
- 16.09.2015 - 21:17
| Цитата:
Но не им одним дело держится. В Краснодаре уж на что (по сравнению с тем же Ростовом, к примеру) бедновато с профильными фирмами, но всё равно это не повод для грусти.) | | |
495
- 17.09.2015 - 01:03
| 494-abcde >а вы на дубовой щепе что настаиваете, сидр или уже дистиллят яблочный? | | |
496
- 17.09.2015 - 09:35
| 495-pit_bull > На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" получите) настаиваю яблочный дистиллят. Более того, дистиллят крепостью 62 - 75 градусов. | | |
497
- 17.09.2015 - 10:17
|
Кстати, нахожусь в процессе осваивания зерновых дистиллятов. Так вот их ждёт та же участь - настаивание на дубовой щепе. Специалисты утверждают, что это весьма облагораживает...) Для проверки, наверное, надо взять самый элементарный сахарный самогон и - настоять на щепе. А потом устроить дегустацию и решать, что получилось - бренди, виски или кальвадос?) | | |
498
- 17.09.2015 - 19:41
| По Айве. Отбродила 7 дней. Сахара на вкус нет, побоялся, что заукусит, отцедил и снял. Запах обалденный!!!!!! Завтра попробую перегонять. | | |
499
- 17.09.2015 - 21:53
| 498-2323 > Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Знаю из других источников, что айва - это замечательно. Сам заказал знакомым 3 - 4 ведра, буду колдовать, но чуть позже. | | |
500
- 18.09.2015 - 00:09
| Ну я хочу на колышках дубовых попробовать, прожаренных. Зерновой дистилят из солода делаете или из зерна с ферментами? | | |
501
- 18.09.2015 - 00:22
|
500-pit_bull > Щепа, колышки... Мы, по-моему, об одном и том же говорим. Зерновой дистиллят делаю на кодзи. По ходу процесса пока доволен очень. | | |
502
- 18.09.2015 - 00:57
|
501-abcde >Ну я б не сказал что щепа и колышки это одно и тоже)))) колышки ближе к бревну, а щепа ближе к опилкам)) Кодзи это грибковая культура? я так понял что это типа ферментов только для риса? | | |
503
- 18.09.2015 - 08:52
| 502-pit_bull >Ей-богу, вам бы вводные темы на ПРОФИЛЬНЫХ сайтах почитать сначала.... , самый минимум.... | | |
504
- 18.09.2015 - 08:56
|
502-pit_bull > Практически одно и то же, если у Вас колышки не осиновые.)) Про кодзи лекцию читать не хочу. Скажу лишь, что про это как-то не соответствует действительности. Метод ХОС на кодзи японская фирма "Сантори" где-то в начале восьмидесятых прошлого века запатентовала для производства виски. Как-то так. Но, повторюсь, лекцию читать не хочу. Сам, когда изучал вопрос первый раз, "курил" тему трое суток. | | |
505
- 18.09.2015 - 12:13
| 498-2323 > Кстати. Что-то подумал, а не слишком ли быстро отбродила у Вас айва? Семь дней... Как-то маловато, мне кажется. | | |
506
- 18.09.2015 - 12:59
| да и мне так кажется... сейчас идет перегонка, по выходу в конце будет видно. Пока полет нормальный! | | |
507
- 18.09.2015 - 13:05
| 506-2323 > Просто для меня дикари - совсем не предсказуемы. Но пусть у Вас всё получится. | | |
508
- 19.09.2015 - 12:24
| да..выход не такой, какой ожидал. Там с первой партии литров 270 осталось, правда отцежанного, пусть ещё попродит | | |
509
- 19.09.2015 - 14:04
| 508-2323 > Не добродило. Бывает, к сожалению. Продолжать про непредсказуемость дикарей не буду. | | |
510
- 19.09.2015 - 23:43
| 508-2323 > Кстати, а когда брагу ставили, какой | | |
511
- 19.09.2015 - 23:44
| гидромодуль был? Извините, рука дрогнула.))) | | |
512
- 21.09.2015 - 09:53
| простите чайника, что имеется ввиду под "гидромодулем"? | | |
513
- 21.09.2015 - 10:16
| 512-2323 > На том самом сайте, который считается "самым" профильным по нашей теме, под гидромодулем понимают соотношение забраживаемый продукт/вода/сахар/дрожжи(думаю в случае с Вашими дикими этот показатель вряд ли возможно рассчитать). | | |
514
- 23.09.2015 - 13:25
|
Чёрт, всегда говорил себе, что с незнакомыми людям словами надо поосторожней. И вот результат - исчез собеседник...))) А ведь всего-то хотел я у него узнать, сколько продукта (айвы) на какое количество воды он ставил бражить. Да, может, ещё что-то добавлял - сахар, к примеру. Если да, то сколько. | | |
515
- 23.09.2015 - 14:08
|
А чачу кто как ставит? На дикарях или всё же стоит культурными дрожжами усилить? Чача будет на цельном сырье, а не на отходах. | | |
516
- 23.09.2015 - 14:13
| 515-matros > Пару раз достаточно серьёзно интересовался технологией производства чачи. Пару раз мне знающие люди говорили о постановке на дикарях. Но так ни разу сам не сподобился. Только дегустировал.))) Но это совсем другая тема. | | |
517
- 23.09.2015 - 14:18
|
В прошлом году ставил на дикарях. Но там была не совсем классическая чача. С сорока литров давленого винограда было отобрано 18 литров сока, добавлено столько же воды и 4 кило сахара. Играло очень долго, более трех недель. Но и температуру дал минимальную. Но с брагой на изабеле другая проблема - тяжело отцедить осадок. В ней он в виде липкой взвеси. Если декантировать - большие потери будут. В этом году хочу декантировать и фракции перегнать раздельно. | | |
518
- 23.09.2015 - 14:25
| Я виноградом что-то решил в этом году не заниматься. А вот на айву нацелился. Если получится найти ведра три плодов. | | |
519
- 23.09.2015 - 14:26
|
Айва дороговата на рынке, если только где надрать, тогда не жалко и экспериментировать. А винограда у меня килограммов 50 висит ненужного. | | |
520
- 23.09.2015 - 14:32
|
Пару дней назад на одном рынке спросил у мужчины-продавца про цену. Услышал про 80 рублей за килограмм и пошёл дальше. Но с яблоками был у меня подобный случай. В итоге бесплатно оказалось у меня полтонны яблок. Сейчас радуюсь, что переработал все. Осталось только дождаться, когда настоятся. Думаю, что и с айвой всё получится. Тем более, что для одного нормального захода достаточно трёх вёдер. Будет больше - вопросов ещё меньше.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |