К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
481 - 09.09.2015 - 20:18
480-2323 > Не совсем понял ответ, ну да ладно.
А в рецепте отваривание обусловлено загнившими грушами. Это если сырьё сгнило, но душит жаба выбрасывать сахаросодержащую субстанцию. Так что, раз у вас айвы много, то варите загнившую. Для пробы и тренировки. А спелая и не гнилая хорошо ведь лежит. За время её лёжки можно и элементарного сахарного самогона наварить для нормального рецепта. Или Вы торопитесь?..)
Гость
482 - 10.09.2015 - 09:24
брожение проходит в бочках, во дворе дома, тороплюсь пока погода позволяет.
Гость
483 - 10.09.2015 - 10:22
482-2323 > Погода у нас на Кубани долго позволяет.) Но при ночных температурах ниже 15 градусов дрожжи просто лениться будут и подзатянут процесс.
Гость
484 - 10.09.2015 - 14:26
Кстати, сейчас не вспомню названия, но где-то встречал дрожжи винные, которые хорошо работают, как утверждал продавец, от + 15 градусов. Я тогда не заинтересовался, мне без особой надобности.)
Гость
485 - 10.09.2015 - 23:14
нормально Айва "завелась" , брожение началосЬ!!!!!!
Гость
486 - 10.09.2015 - 23:33
485-2323 > А на каких дрожжах поставили, извините за вопрос.
Гость
487 - 11.09.2015 - 22:25
Цитата:
Сообщение от 2323 Посмотреть сообщение
нарубил мелко, поставил варится в 50 литровой емкости. Заведу отжимками с белого винограда....как то так
да писал выше
Гость
488 - 12.09.2015 - 16:39
0-samsebe > На сайте укажите за какой объем цена солода, а то не понятно кило или сто грамм так стоит.
Гость
489 - 14.09.2015 - 10:49
487-2323 > Ясно. Я с дикими дрожжами стараюсь дела пока не иметь. Но это моё мнение.
488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты.
490 - 15.09.2015 - 21:42
489-abcde >
исчо раз - спасибо ... если одним словом - ВЕСЧ ..
Гость
491 - 15.09.2015 - 21:47
490-Лазуритовый кот > На здоровье.) Я за свои слова отвечаю.
Гость
492 - 16.09.2015 - 19:59
Говорят, что автолюбитель радуется два раза: первый, когда покупает машину, второй - когда её продаёт. Чувствую себя автолюбителем. Радовался от души, когда стал обладателем полутонны яблок. Потом радовался, когда все яблоки пустил в переработку. Теперь очень рад, что все яблоки переведены в жидкое состояние.
Представляю, какова будет радость, когда процесс настаивания на дубовой щепе закончится и перейдёт в процесс наслаждения...))
Гость
493 - 16.09.2015 - 20:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты.
Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает.
Гость
494 - 16.09.2015 - 21:17
Цитата:
Сообщение от pit_bull Посмотреть сообщение
Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает.
Это он самогонный бизнес, возможно, свернул.
Но не им одним дело держится. В Краснодаре уж на что (по сравнению с тем же Ростовом, к примеру) бедновато с профильными фирмами, но всё равно это не повод для грусти.)
Гость
495 - 17.09.2015 - 01:03
494-abcde >а вы на дубовой щепе что настаиваете, сидр или уже дистиллят яблочный?
Гость
496 - 17.09.2015 - 09:35
495-pit_bull > На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" получите) настаиваю яблочный дистиллят. Более того, дистиллят крепостью 62 - 75 градусов.
Гость
497 - 17.09.2015 - 10:17
Кстати, нахожусь в процессе осваивания зерновых дистиллятов. Так вот их ждёт та же участь - настаивание на дубовой щепе. Специалисты утверждают, что это весьма облагораживает...)
Для проверки, наверное, надо взять самый элементарный сахарный самогон и - настоять на щепе. А потом устроить дегустацию и решать, что получилось - бренди, виски или кальвадос?)
Гость
498 - 17.09.2015 - 19:41
По Айве. Отбродила 7 дней. Сахара на вкус нет, побоялся, что заукусит, отцедил и снял. Запах обалденный!!!!!! Завтра попробую перегонять.
Гость
499 - 17.09.2015 - 21:53
498-2323 > Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Знаю из других источников, что айва - это замечательно. Сам заказал знакомым 3 - 4 ведра, буду колдовать, но чуть позже.
Гость
500 - 18.09.2015 - 00:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку"
Ну я хочу на колышках дубовых попробовать, прожаренных. Зерновой дистилят из солода делаете или из зерна с ферментами?
Гость
501 - 18.09.2015 - 00:22
500-pit_bull > Щепа, колышки... Мы, по-моему, об одном и том же говорим.
Зерновой дистиллят делаю на кодзи. По ходу процесса пока доволен очень.
Гость
502 - 18.09.2015 - 00:57
501-abcde >Ну я б не сказал что щепа и колышки это одно и тоже)))) колышки ближе к бревну, а щепа ближе к опилкам))

Кодзи это грибковая культура? я так понял что это типа ферментов только для риса?
Гость
503 - 18.09.2015 - 08:52
502-pit_bull >Ей-богу, вам бы вводные темы на ПРОФИЛЬНЫХ сайтах почитать сначала.... , самый минимум....
Гость
504 - 18.09.2015 - 08:56
502-pit_bull > Практически одно и то же, если у Вас колышки не осиновые.))
Про кодзи лекцию читать не хочу. Скажу лишь, что про
Цитата:
Сообщение от pit_bull Посмотреть сообщение
только для риса
это как-то не соответствует действительности. Метод ХОС на кодзи японская фирма "Сантори" где-то в начале восьмидесятых прошлого века запатентовала для производства виски. Как-то так.
Но, повторюсь, лекцию читать не хочу. Сам, когда изучал вопрос первый раз, "курил" тему трое суток.
Гость
505 - 18.09.2015 - 12:13
498-2323 > Кстати. Что-то подумал, а не слишком ли быстро отбродила у Вас айва? Семь дней... Как-то маловато, мне кажется.
Гость
506 - 18.09.2015 - 12:59
да и мне так кажется... сейчас идет перегонка, по выходу в конце будет видно. Пока полет нормальный!
Гость
507 - 18.09.2015 - 13:05
506-2323 > Просто для меня дикари - совсем не предсказуемы. Но пусть у Вас всё получится.
Гость
508 - 19.09.2015 - 12:24
да..выход не такой, какой ожидал. Там с первой партии литров 270 осталось, правда отцежанного, пусть ещё попродит
Гость
509 - 19.09.2015 - 14:04
508-2323 > Не добродило. Бывает, к сожалению. Продолжать про непредсказуемость дикарей не буду.
Гость
510 - 19.09.2015 - 23:43
508-2323 > Кстати, а когда брагу ставили, какой
Гость
511 - 19.09.2015 - 23:44
гидромодуль был? Извините, рука дрогнула.)))
Гость
512 - 21.09.2015 - 09:53
простите чайника, что имеется ввиду под "гидромодулем"?
Гость
513 - 21.09.2015 - 10:16
512-2323 > На том самом сайте, который считается "самым" профильным по нашей теме, под гидромодулем понимают соотношение забраживаемый продукт/вода/сахар/дрожжи(думаю в случае с Вашими дикими этот показатель вряд ли возможно рассчитать).
Гость
514 - 23.09.2015 - 13:25
Чёрт, всегда говорил себе, что с незнакомыми людям словами надо поосторожней. И вот результат - исчез собеседник...)))
А ведь всего-то хотел я у него узнать, сколько продукта (айвы) на какое количество воды он ставил бражить. Да, может, ещё что-то добавлял - сахар, к примеру. Если да, то сколько.
Гость
515 - 23.09.2015 - 14:08
А чачу кто как ставит? На дикарях или всё же стоит культурными дрожжами усилить?
Чача будет на цельном сырье, а не на отходах.
Гость
516 - 23.09.2015 - 14:13
515-matros > Пару раз достаточно серьёзно интересовался технологией производства чачи. Пару раз мне знающие люди говорили о постановке на дикарях. Но так ни разу сам не сподобился. Только дегустировал.))) Но это совсем другая тема.
Гость
517 - 23.09.2015 - 14:18
В прошлом году ставил на дикарях. Но там была не совсем классическая чача. С сорока литров давленого винограда было отобрано 18 литров сока, добавлено столько же воды и 4 кило сахара. Играло очень долго, более трех недель. Но и температуру дал минимальную.
Но с брагой на изабеле другая проблема - тяжело отцедить осадок. В ней он в виде липкой взвеси. Если декантировать - большие потери будут.
В этом году хочу декантировать и фракции перегнать раздельно.
Гость
518 - 23.09.2015 - 14:25
Я виноградом что-то решил в этом году не заниматься. А вот на айву нацелился. Если получится найти ведра три плодов.
Гость
519 - 23.09.2015 - 14:26
Айва дороговата на рынке, если только где надрать, тогда не жалко и экспериментировать.
А винограда у меня килограммов 50 висит ненужного.
Гость
520 - 23.09.2015 - 14:32
Пару дней назад на одном рынке спросил у мужчины-продавца про цену. Услышал про 80 рублей за килограмм и пошёл дальше. Но с яблоками был у меня подобный случай. В итоге бесплатно оказалось у меня полтонны яблок. Сейчас радуюсь, что переработал все. Осталось только дождаться, когда настоятся.
Думаю, что и с айвой всё получится. Тем более, что для одного нормального захода достаточно трёх вёдер. Будет больше - вопросов ещё меньше.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены