0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
601
- 14.10.2015 - 16:33
|
А я закончил очередной этап ритуальных танцев с дуневачей.))) Снял шапку. Не с себя, с дуневачи.) Аромат, конечно, не просто радует, а очень радует. Но пусть стоИт дображивает. | | |
602
- 14.10.2015 - 16:42
| 600-abcde > бум пробовать и так и так :) | | |
603
- 14.10.2015 - 16:45
| 601-abcde > а из чего эта дуневача делается? Я вот на выходных планирую яблок купить на сидр :) уж очень вкусный получается. | | |
604
- 14.10.2015 - 16:56
|
602-lolentis > Да, лучший критерий - собственная практика. Это так. 603-lolentis > Дуневача - это сербский напиток из айвы. Айва по-сербски дуня. Слышал не раз от людей, чьё мнение я уважаю, про душистость напитка. Но он, напиток, достаточно геморроен в производстве. Однако, знатоки утверждают, что все тяготы и трудности производства окупаются результатом. Я поверил. Но решил проверить. А тут ещё один из друзей подкинул мне десяток-полтора килограммов айвы. Ну куда было деться? Вот и завёлся. Сейчас жалею только об одном: мало. Уж раз пришлось связываться с дуней, лучше было бы перерабатывать килограммов 30 - 50. А вот с сидром связываться в нынешнем сезоне я не стал. Решил, что яблочного дистиллята будет достаточно. Насколько я знаю, сидропроизводство весьма капризно в наших условиях. | | |
605
- 14.10.2015 - 17:50
|
604-abcde > в прошлом году сделал 2 балона 20 литровых. Долго и муторно осветлял. Потом разлил по пивным бутылкам стеклянным по 0,5, добавил в них по чайной ложке глюкозы и укупорил коренпробкой. Так вот осталось несколько бутылок - божественый напиток, как сухое шампанское а вкус. Вот хочу сделать и выдержать. Благо год яблочный. А с айвы представляю какой аромат будет... Но у нас на даче этот год на айву не урожайный, возьму на заметку на следующий год :) | | |
606
- 14.10.2015 - 17:58
| Вот она причина! Я понял!))) У меня к шампанскому очень обывательский вкус. Я полусладкое предпочитаю. А Вам - только удачи в сидроизготовлении. Сделанное с любовью и душой своими руками из натуральных продуктов не может быть плохим. Я уверен. | | |
607
- 14.10.2015 - 18:08
| Кстати, с месяц-полтора назад даже на местной ветке хоумдистиллерсов наблюдал, как народ искал недорогие, но качественные яблоки. Если находил по 10 - 15 рублей за килограмм, то радовался от души. Так вот. Несколько дней назад был у меня в гостях человек, съездивший в Майкоп. На рынке были куплены отличные яблоки по 15 рублей. Кстати, и хорошие огурцы по такой же цене тоже. Видимо, столица солнечной Адыгеи живёт не так распальцовано, как столица юга России, и цены там поскромнее. | | |
608
- 14.10.2015 - 18:34
| Я сейчас с яблок делаю , несколько лет вообще на дачу не ездил за урожаем , а в этом году стал делать сэм , так уже ведер двадцать переработал и семью свежим соком напоил . | | |
609
- 14.10.2015 - 18:42
| Вот еще , сейчас уже нагнал 3л , получился 85% , пошла вторая банка , изночально разбавил 8л 65% .Так вот в сухопарнике собралось 700 гр жидкости прозрачной , я остановил процес и слил ее остывать , затем она помутнела , замерял в ней 70% .Я использую барботер и сухопарник , обычно всю эту муть выливал , а тут вроде много собирается , да еще и градус , думаю оставить и добавить в очередную брагу для поднятия градуса . | | |
610
- 14.10.2015 - 18:49
|
608-ДАН550 > Правильно. Зачем урожаю на даче пропадать? 609-ДАН550 > Я из сухопарника жидкость однозначно в канализацию отправляю. | | |
611
- 16.10.2015 - 10:10
|
Я уже как-то говорил, что раньше думал: движущая сила для человека - лень (ярчайший пример: стало лень ходить пешком, изобрёл колесо). Теперь понял: для советско-российского человека движущая сила - халява.))) И теперь приходится заниматься чачей. А ведь не хотел, совсем не хотел в нынешнем сезоне браться за виноград. Пришлось... | | |
612
- 16.10.2015 - 22:54
| Цитата:
| | |
613
- 17.10.2015 - 00:00
| 612-Lucius > На мой взгляд, Вы немного о другом.))) Я бы описал это так: когда мне люди, впервые отпробовавшие мой продукт, говорят, что, мол, утром ни головной боли, ни изжоги, я отвечаю: "Я сам это делал, и ни головной боли, ни изжоги в числе исходных продуктов не использовал. Откуда же им взяться по утру?" )))))))))) | | |
614
- 17.10.2015 - 10:13
|
Когда в данном случае я говорю про халяву, я про то, прежде всего, что на нашей благодатной земле столько даров природы, которые, кстати, можно просто выбросить (деньги-то не платил, пусть сгниёт и сгинет). Но рука не поднимается выкинуть. А старая закалка не позволяет делать плохо. Вот и приходится заниматься тем, о чём лет пять назад и не думалось, и не представлялось. Благо, специфика такая, что дегустаторов и ценителей вокруг всегда предостаточно.))) | | |
615
- 17.10.2015 - 11:15
| - практически реклама известного интернет-магазина "Суррогатам.нет"))))))))))) Кстати, пользовался их услугами. Выручали пару раз. Спасибо ребятам. | | |
616
- 19.10.2015 - 00:33
|
Одно забавное замечание. Теперь я знаю, что именно создаёт самое противное чавкание под ногами. Раньше никогда бы не поверил, что это виноград.))) | | |
617
- 20.10.2015 - 01:14
|
с большим опозданием Есть проиводивший прекрасный пшеничный самогон. Ну и что? Кстати, домашнее пиво, правильнее буза, также хороща. | | |
618
- 20.10.2015 - 03:33
| Цитата:
Что касается очистки, то хлебный самогон надо употреблять без очистки. Сахарный из-за использования большого количества дрожжей во первых содержит много сивушных масел, во вторых, совсем другого состава. И по этому невкусен. | | |
619
- 20.10.2015 - 03:40
|
" - Что за дурни, прости господи, эти немцы! - сказал голова. - Я бы батогом их, собачьих детей! Слышанное ли дело, чтобы паром можно было кипятить что! " Н.В. Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки Майская ночь, или Утопленница | | |
620
- 20.10.2015 - 05:51
| кальвадос ~ водка из сидра. сидр вино из яблок. никакого настоя на спирту. | | |
621
- 20.10.2015 - 06:02
| Цитата:
| | |
622
- 20.10.2015 - 10:44
| Прорвало.))) Но местами интересно. | | |
623
- 20.10.2015 - 11:28
|
Кстати забыл отписаться по процессу дальнейшей ректификации. После 1 раза сливал остаток из куба. Запах Хвостов был просто улёт... Ещё похуже чем у голов (своеобразнее). Промерял содержание спирта - 3%. Сей час уже повторно запустил. Голов отобрал по запаху - гдето с литр. С пол литра подголовников, сей час идёт тело. Так что с головохвостов пару прогонов делать - это походу норма. | | |
624
- 20.10.2015 - 13:39
| Коллеги,всем доброго здоровья.Подскажите, кто винные дрожжи использует,именно для зерновых дисциллятов?Заранее благодарен. | | |
625
- 20.10.2015 - 14:12
|
623-lolentis > Я хоть к ректификации никакого отношения не имею, но то, что головохвосты не только можно, но и нужно на пару прогонов запускать и вполне годный для дальнейших настаиваний и колдований продукт получать, - это проверено многими. 624-kom_krs11 > Рад бы подсказать, но я для зерновых дистиллятов никакие дрожжи не использую. | | |
626
- 20.10.2015 - 22:48
|
мдэ... купил дистиллятор месяц назад совершенно случайно - в очередной раз делая вино с изабеллы, пожалел выкидывать жмых и перегнал с горем пополам после двух недель брожения, но тем не менее магазинное спиртное (по крайне мере белое) перестало меня интересовать от слова вообще. принимайте в ряды самогонщеков) | | |
627
- 21.10.2015 - 13:45
|
626-боулинг > добро пожаловать :) А у меня ректификацию пришлось приостановить... Ночью сорвало кран, из контура на охлаждение который запитан (до фильтров), и затопило к едрени фене подвал. 3 часа воду выкачивал. В общем повторно запускать ректификацию буду завтра. Жена меня прибить уже готова за моё хобби :) | | |
628
- 21.10.2015 - 13:55
|
624-kom_krs11 > на хоумдистиллере пишут что для зероновых заторов вполне пригодны саф левюр. Я вот никак не соберусь поставить зерновой затор, солода килограмм 100 лежит, ждёт переработки. Хочу с кукурузной крупой попробовать, но все както не до этого. надеюсь зимой руки дойдут и до этого :) 626-боулинг > кстати в довесок рекомендую ещё Боченки дубовые прикупить. Вино, после осветления в них заливать и на пару месяцев... Как раз к НГ продукт будет готов и за праздники расходится на ура. А после вина заливать в них дистиллят. Только бочки предварительно замачивать нужно, а то дубильных веществ в них очень много в новых. | | |
629
- 21.10.2015 - 14:17
|
626-боулинг > Я же говорил, что халява движет россиянами...))) Добро пожаловать. 627-lolentis > Печально. Надо жене имбиревый ликер делать.))) 628-lolentis > Поиски и выбор дрожжей на зерновые совсем не обязательны. | | |
630
- 21.10.2015 - 16:08
|
lolentis, поэтому перегоняю на даче в гараже - чтоб ничего не затопить, прям сейчас например шланг сорвало выходной))) торопился когда собирал, по работе звонкми достали боченок куплю обязательно, около 4-х рублей в магазинах видел, но под вино пускать не буду - под самодельный коньяк пущу, спешить некуда - пусть стоят) | | |
631
- 21.10.2015 - 20:50
| В бочках тоже толк понимать надо. Я решил, что для начала достаточно дубовой щепы. | | |
632
- 21.10.2015 - 20:53
| Цитата:
| | |
633
- 21.10.2015 - 21:35
| 632-x0577216 >Не надо путать иронию с "сурьезным чисто базаром".))) | | |
634
- 22.10.2015 - 01:10
| Здесь обсуждаются самопальные напитки. Мронию и базар добавлять не надо. ПМСМ. Тут и так слишком много воды и дурмана. Вот с ними и боритесь. | | |
635
- 22.10.2015 - 01:17
| О! У меня советчик появился!))) Суровый базар добавляете Вы. Тщитесь, пыжитесь, но стараетесь добавлять.) Забавный Вы.))) | | |
636
- 22.10.2015 - 11:13
|
634-x0577216 > Не хочу углублять разногласия и неприязнь.))) Поэтому на рассказанную Вами историю из серии "давным-давно": Цитата:
До одного случая в прошлом году. Сотворил я в первый тогда раз имбиревку (кто хочет узнать точный рецепт, может найти его на дистиллерсах). И сам по себе достойный напиток. Но по одной из рекомендаций, если пополам (в рюмке) смешать его с молоком, получится волшебный напиток. Не верил, но решил проверить. Результат превзошёл все ожидания. Теперь - одно из фирменных угощений. И не только у меня. | | |
637
- 22.10.2015 - 18:08
| [quote=lolentis;40411982]на хоумдистиллере пишут что для зероновых заторов вполне пригодны саф левюр Спасибо за совет но я речь вёл о винных дрожжах | | |
638
- 22.10.2015 - 18:19
| 634-x0577216>У меня вопрос был в одну строчку.Ключевые фразы:винные дрожжи,зерновые браги.Если не в теме-не сас..айте форум. | | |
639
- 22.10.2015 - 18:40
| Зерновой затор... Дрожжи... Сам себе (никакого отношения не имея к автору темы, просто оборот речи) радуюсь, что нашёл вариант, как обходиться без всего этого богатства.))) | | |
640
- 22.10.2015 - 18:44
| Кстати, готов озвучить выход по пшенице. Из семи килограммов зерна, очень грубо смолотого на станичной дробилке, получилось 6 литров первого погона (практически выжатого до 5 процентов). Второй погон даст на выходе литра 4 в пересчёте на 40 процентный продукт. Окончательный результат буду знать завтра. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |