0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
681
- 27.10.2015 - 15:00
|
677-kom_krs11 > Точно были в магазине Императорский фарфор. Там помимо питерского фарфора было ещё чье-то стекло. И мухи точно были. Магазин был в Меге, в Ашановской галерее, да давно счез. Остался говорят только в Меридиане. Попробуйте. | | |
682
- 27.10.2015 - 19:41
| Во,во,именно такую хочу для Полугара!!! | | |
683
- 27.10.2015 - 19:42
| Благодарю.Обязательно поищу! | | |
684
- 28.10.2015 - 08:37
| 680-Лазуритовый кот > Удачи! И это... мы ведь никуда не спешим?)) | | |
685
- 28.10.2015 - 08:39
|
683-kom_krs11 > Антураж дело важное, безусловно. Не всегда, но очень часто именно антуражем скрывают огрехи в самой сути.))) Так что я в первую очередь - за содержимое. И только во вторую - за антураж.))) | | |
686
- 28.10.2015 - 08:51
| Опять подвели с привозом айвы из района. Но я придумал замануху: человеку вручу "пробник" яблочного дистиллята ("кальвадоса") с рассказом о том, что дуневача - ещё вкуснее. Посмотрим, сможет ли он устоять.))) | | |
687
- 28.10.2015 - 09:17
| Возможно и сможет если Вы с пренебрежением отнесётесь к антуражу и "пробник" яблочного дистиллята ("кальвадоса") будете наливать в гранёные стакаНЫ:) | | |
688
- 28.10.2015 - 09:23
|
687-kom_krs11 >Вряд ли. Он человек моего возраста, а мы прошли и моду на хрусталь, и моду на пластик, и моду на обычное стекло, и многие другие моды, и убедились, что содержимое - главное.))) Да и наливать я ему не буду. Наливать себе сами мы тоже приучены. Пробник - это некоторое количество в пристойной таре. Не более.))) Я не собираюсь с этим человеком собутыльничать. Даже из "мух".))) | | |
689
- 28.10.2015 - 16:29
| Возник вопрос. Коллеги-знатоки, а скажите-ка мне, если чачу на дубовую щепу (чипсы) поставить, это ж домашний коньяк получится (коньяк в советвко-российском понимании)? Или мне по ходу снятия мезги стало мерещиться всё что ни попадя?))) | | |
690
- 28.10.2015 - 16:40
|
Кстати, а вот интересно. Правда, не уверен, что реально соответствует действительности. Но чем чёрт не шутит?))) http://www.yugopolis.ru/news/social/...rafakt-samogon | | |
691
- 28.10.2015 - 23:36
| 689-abcde > смотря на сколько поставить... если щепы слишком много и срок выдержки небольшой, то будет не коньяк, а чача с дубом...)) | | |
692
- 28.10.2015 - 23:39
| 691-Мерлин > Спасибо за подсказку(с), но это два раза не ко мне.))) Я щепы много не сыплю, да и выдерживаю не меньше трёх месяцев.))) | | |
693
- 29.10.2015 - 10:34
| Как замечательно ароматен яблочный бренди (кальвадос)! И это ведь только начало, ведь будет стоять на дубовой щепе и дальше. Хороший продукт. | | |
694
- 31.10.2015 - 00:19
|
684-abcde >завтра к примеру никуда не спешим ... ?точнее .уже сегодня ... 682-kom_krs11 > тоже хотел .. купил .. вкус полугара ( ну того,польского,который типа от Родионова ) ... не изменился .. но появилась заветная аутентичность ... | | |
695
- 31.10.2015 - 09:53
|
694-Лазуритовый кот > Тогда я сегодня Вам позвоню. Во второй половине дня. Вот именно. "Без рюмашки ты ...шка, а с рюмашкой - аутент!" (на место троеточия вставить, кому что аутентичней))) | | |
696
- 31.10.2015 - 18:27
| И снова пообещали три ведра айвы. Неужели снова обманут?..))) | | |
697
- 02.11.2015 - 12:29
| Отдам много винограда "Изабелла". Может кто-то делает вино и сок. Для садика и школы-детям в общем.Приезжайте и собирайте. Пашковский мкр. Тел. 8 900 237 51 79. | | |
698
- 02.11.2015 - 13:16
| Вино и сок . Для садика и школы. Хорошо. Школьникам...))) | | |
699
- 03.11.2015 - 01:19
| Цитата:
2 каких процентовкак хорошо известно, есть принципиальная разница между западноевропейскими и восточноевропейскими крепкими напитками. Восточные люди пьют либо хорошо очищеный продукт, либо прямо из агрегата. дробленое зерно осахарится только частично. | | |
700
- 03.11.2015 - 13:06
|
О! Какая радость, наш замшелый фидошник со своими соответствующими представлениями пожаловал!))) Отвечаю столь же лапидарно, сколь и заданы типа вопросы. Я так требую. Указанных процентов. Есть вопросы? Засуньте их себе в личку. Откуда такая глупость? Вот вкратце м всё.))) | | |
701
- 03.11.2015 - 22:08
| Тогда четко пиши ИМХО или еще чтонибудь, в зависимости от своей национальности.Люди, серьёзно занимающиеся алкоголем, знают, что в России до 1917г крепость указывалась в весовых процентах, а после - объёмных. Сказал бы прямо, что не можешь отвечать на колкие вопросы.Как хорошо известно, ферменты, расщепляющие крахмал, деёствуют только на клейстеризованный крахмал. Когда зерно только дробится, получается варка каши. Поэтому ферменты на центральную часть крупки не действуют.Аффтар, пеши исчо. | | |
702
- 03.11.2015 - 23:13
| Вот на глупые точно не могу. А в большей степени - не хочу. Бинго!))) Фидошная дремучесть и здесь взяла верх... Какая варка?..))) Угомонитесь! Аббревиатура ХОС Вам что-нибудь говорит? Учите, милейший, матчасть. И будет Вам счастье.))) | | |
703
- 05.11.2015 - 00:34
| 1 Последовательность промелькнувших сокращений РИМИОС ФОС КОС... 2 У меня под боком двухтомник Физеров. Там много чего есть. Вопрос, чего в них нет? Немедленно к психоаналитику. Он удалит всяческие комплексы, связанные с этим мимолетным явлением. | | |
704
- 05.11.2015 - 12:16
| Давно так не смеялся:)Вы ещё обратитесь к классикам-Хомченко и Глинке. Химик Вы наш органический,ой,ограниченный:)Название темы форума читали?На нём уместно употребление аббревиатур,применяемых в практике винокурения.Вы не практик.Ваша цель сделать глупый вброс и наслаждаться реакцией адептов. | | |
705
- 05.11.2015 - 19:09
| Домашнюю самогоночку, нормально не очищенную ни с чем не спутаешь! | | |
706
- 06.11.2015 - 07:58
| Практик, притом с очень большим стажем и очень хорошими познаниями. Домашнюю самогоночку, нормально не очищенную ни с чем не спутаешь! [/quote] Смотря из чего, смотря как сделано. Из мелассы получится жуть, из картошки пить можно, но лучше не пить. Большинство гонит из сахара, потом чистит марганцовкой, получается горлодёр. Национальные продукты типа чачи тоже дрянь. Лучше всего по типу ирландского виски, из зеленого солода. | | |
707
- 06.11.2015 - 10:44
|
Прочитал посты 703 и 706, и поначалу захотелось сразу ответить. Резко, стебово, благо персонаж подставляется чуть ли не в каждой строчке. А потом подумал: а зачем? Поупражняться в остроумии? Так это слишком лёгкий и беспомощный объект. Заявленная к обсуждению тематика несколько иная. По тематике мне с персонажем говорить нечего, да и не интересно. В общем, решил для себя расшифровывать ник "x0577216" как "никто, звать никак и говорить не о чем". Кстати, остальным участникам темы рекомендую сделать так же. А самого "x0577216" убедительно прошу ко мне больше не обращаться, не комментировать, да и просто не замечать и не видеть, ровно так, как и я указанного персонажа. | | |
708
- 06.11.2015 - 10:48
|
Возвращаясь к теме. 705-Lyly > - это да. Только не факт, что этому радоваться надо. У меня конечные продукты, получаемые для употребления, ни разу - ни разу! - не имели ни этого характерного (действительно) запаха, ни вкуса. Чем немного горжусь. Хотя разве это предмет гордости? Это обычная нормальная практика. | | |
709
- 06.11.2015 - 10:58
|
Кстати, вчера, коротая неблизкую дорогу, попал на волну самой верноподданической FM-радиостанции. От них и услышал некоторые уточнения к недавней информации о том, что большинство отечественных оптовиков алкогольной продукции не успевают к 1 января пройти регистрацию в системе ЕГАИС (так, по-моему). Не успевают и по времени, и потому, что платить за это надо от 300 тысяч до полутора миллионов рублей. А ещё прозвучало, что в рамки закона впишутся лишь 5 процентов нынешних оптовиков алкоголя. Мне, конечно, без особой разницы, поскольку фабричный алкоголь практически не пью. Но ведь для страны это чревато поднятием цен на спиртное. А возможно, кое-где и перебоями в системе розничной торговли. В общем, забавный новогодний подарок.))) | | |
710
- 06.11.2015 - 11:00
|
Следствие предыдущей информации. Коллеги, готовьте подарки друзьям и готовьтесь, что число друзей резко вырастет.))) | | |
711
- 06.11.2015 - 11:13
| Цитата:
Дорош Производство спиртных напитков. | | |
712
- 06.11.2015 - 11:26
|
Для тех, кто не умеет читать. Или понимать прочитанное. | | |
713
- 06.11.2015 - 12:26
|
Приехал домой сегодня утром. Чтобы отдохнуть душою и телом, решил приготовить суп-харчо на говяжьем бульоне и с грецкими орехами. Скоро будет готов. Эксперты-знатоки, как вы думаете, под рюмочку чего тарелка харчо будет максимально вкусна и уместна? Вопрос, конечно же, риторический. Ответ всем известный - чача. Хочу лишь сделать небольшое уточнение. Чача не грузинская, чача - абхазская. Благо, друзья-абхазы как-то придарили свой отличный продукт, приготовленный не для бздыхов (извините за сочинскую терминологию), а для себя. Всем приятного аппетита. | | |
714
- 06.11.2015 - 14:13
| Цитата:
| | |
715
- 06.11.2015 - 14:28
| это которое на вкус как квас и крепостью 1.5 оборота? ) | | |
716
- 06.11.2015 - 14:49
|
Он, наверное, ждёт, чтоб его прямым текстом по известному в России адресу послали?.. Так уже послали. Или он тупой и ещё тупее в одном лице?.. | | |
717
- 06.11.2015 - 14:51
| 715-monster > На Кавказе традиционно хороших людей хорошим угощают, а всякому гуану гуано вручают.))) Отсюда и начинаются многие мифы...))) | | |
718
- 06.11.2015 - 16:29
| Нет, которое делают для сеья. В моём случае возвращение из армии седьбого сына. В Дзинаге, Дигория. Как известно "Когда какой-либо бадиец приезжает куда-либо, ему оказывают лучший прием убивают барана, варят пиво ... Осетинское пиво считается лучшим на всем Кавказе." | | |
719
- 06.11.2015 - 16:54
|
Если ошибаюсь, знатоки советского кинематографа меня поправят. С детских времён помню замечательный фильм-трилогию по повести Катаева, где на одесском базаре женский голос орёт: "Бычки! Бычки!" Этот запоминающийся крик так и стоит в ушах. Но дело не в крике. Привезли мне сегодня бычков. Не крупных и рогатых скотов, а черноморско-азовских рыбок, известных всем в стране по консервам "Бычки в томате". Лет пятнадцать назад мою тогдашнюю кошку от этих консервов было не оторвать, пока миска не была вылизана до зеркального блеска, а в нынешние времена обе мои кошки не жрут эти нынешние консервы, хоть тресни. И не потому, а точнее, не только потому, что зажрались. А скорее потому, что что-то в сегодняшних банках не то... Но можно ведь и своими руками сделать блюдо из бычков в томатном соусе, и оно - блюдо это - будет той едой, которая была положительно оценена ещё до кошек, в студенческие времена. Но разговор о бычках завёл не для обсуждения их настоящего вкуса, а потому, что задался вопросом: в старые времена студенчество консервированными бычками закусывало водку, что была по 3=62 и по 4=12. Я водку и тогда не жаловал своей любовью. А что бы сейчас было б хорошо под домашних бычков в томатном соусе? Наверное, хлебное вино. Жаль, его не было в те дальние студенческие годы...))) Всем приятного аппетита. | | |
720
- 06.11.2015 - 17:16
|
713-abcde > ИМХО, чача под харчо - не то. Вот хлебного вина да хорошо подмороженного - то да... Харчо готовите с наршабом? 717-abcde > встречают ВСЕГДА домашним вином. Да и вообще, насколько мне известно, крепкие напитки кавказцы не очень уважают и предпочтение отдают вину. Но могу ошибаться. Не смешите. Лучше прочтите для чего часть солода (не весь, а именно часть) проращивают. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |