К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
761 - 15.11.2015 - 10:18
759-Аригато >+ к 760: причем не как в деревне, а по правилам, с выбросом нафиг первых и последних порций дистиллята....
Гость
762 - 15.11.2015 - 14:46
761-Блинн > Не надо гнать на деревню вообще. Знаю несколько человек, живущих не в городе, которые занимаютс дистилляцией на таком высоком уровне, что большинству горожан и не снилось. Так что Ваше "не в деревне", мягко говоря, неуместно.
Гость
763 - 15.11.2015 - 15:17
762-abcde >Я себе позволю иметь собственное мнение и высказывать его по своему разумению. Поучайте жену (если она конечно ещё имеется).
Гость
764 - 15.11.2015 - 16:50
Ну да, собственное мнение - это главное. Не то, что знания и ум.)))
Гость
765 - 15.11.2015 - 19:46
Кстати, про элементарные знания. Головы и хвосты "выбросом нафиг" наказывать не стоит, они вполне ещё годны на приготовление продукта через два погона с очисткой после первого.
Гость
766 - 16.11.2015 - 18:20
Я всё не могу определиться с дуневачей, точнее, с её ароматом и вкусом. Ещё немного, и решу ехать в Сербию, чтоб на месте изучить технологию.)))
Гость
767 - 17.11.2015 - 10:03
Дурной пример заразителен. Один из друзей решил наколдовать себе самодельный портвейн (ну любит он его, хоть тресни))). Мне поначалу даже странно было. А потом решил - получится - хорошо, нет - в перегон пустим.)))
Гость
768 - 17.11.2015 - 18:31
Дискуссию об осахаривании и сбраживании кукурузы здесь и сейчас полагаю неуместной...)))
Гость
769 - 17.11.2015 - 19:47
А теперь, когда страсти вокруг поутихли, задам свой вопрос здесь: продукт из кукурузы обязательно ставить на дуб? А без выдержки - что получается? Может, кто-нибудь из знатоков сможет квалифицированно и аргументировано ответить?
Гость
770 - 18.11.2015 - 08:16
Пока вопрос ждёт ответа (даже если не дождётся, ничего страшного, есть исходный продукт, есть средства для производства, буду пробовать сам. дольше, но надёжней любых советов), пришла пора перегонять виноградную брагу на чачу.
Гость
771 - 18.11.2015 - 12:47
Даже во время первого погона чувствуется приятный аромат винограда.
Гость
772 - 18.11.2015 - 16:15
Я на следующие выходные перегонять планирую :)
Гость
773 - 18.11.2015 - 16:27
772-lolentis > Да я моим небольшим (по об'ему) кубом до выходных гонять и буду.))) Изначально виноградной браги у меня немного более ста литров.
Гость
774 - 18.11.2015 - 20:03
А я ушёл от садомазохизма (35 литровый шаранский аламбик). 400 литров браги за выходные планирую перегнать :)
Гость
775 - 18.11.2015 - 20:05
Хотя им 2-й погон вообще в самый раз было бы. Но пришлось продать, чтобы нынешний купить.
Гость
776 - 18.11.2015 - 22:54
774-lolentis > У меня прогресс не столь глобален. В ближайшее время только собираюсь перейти на 30-литровый куб.)))
Гость
777 - 18.11.2015 - 23:03
775-lolentis > Кстати, такие объёмы оборудования, на мой взгляд, предполагают некую коммерциализацию производства.))) Разве нет? Развейте мои сомнения.)))
Гость
778 - 19.11.2015 - 08:21
Нет. Никакой коммерциализации. Экономия времени и ничего больше. Покупной алкоголь крепкий не покупаю уже года 3, скопилось куча того что приносят гости, а попробовав домашненького пьют только его :)
Раньше то что занимало неделю, я перегоняю острым паром за день. Ну и соответственно перегонкой уже занимаюсь раза 3-4 в год.
Летом ставлю вишневый, и абрикосовый.
Осенью перегоняю виноградные (яблоки в этом году так и не покупал из-за нехватки времени)
На зимних праздниках буду сливу замороженную ставить и томат из розовых помидоров (дедушка очень много делает томата, все поесть не успеваем)
Кстати помидоровка очень даже вкусная получается.
Ещё хочу затор попробовать из кукурузы поставить и на пшенице. Может быть на зерновые перейду, тогда чаще прийдется перегонять :)
Гость
779 - 19.11.2015 - 09:58
778-lolentis > Спасибо, мои сомнения развеяны.)))
Зато возникли новые вопросы. Расскажите, пожалуйста, о помидоровке, и если можно - по-подробнее. Мне очень интересно.
Гость
780 - 19.11.2015 - 12:16
Но все же 400 литров браги внушают... доверие.)))
Гость
781 - 19.11.2015 - 12:52
Нехорошо считать чужое... Но я же россиянин, а у нас это просто науиональное хобби.)))
Если у меня 100 литров браги вызывают благоговейный трепет ожиданием двадцати литров готового продукта и практические головоломания по поводу где это разместить, то в 4 раза большее количество... вызывает только белую (белую!) зависть.)))
Гость
782 - 19.11.2015 - 13:43
С 200 литров браги получается немного более 20 литров 70-75 градусного, что вполне себе храниться и ожидает освобождение бочки. Сей час есть 4 бочки по 15 литров, 1 на 25, 1 на 35 и 1 на 10.
На выходных в них буду заливать вино до НГ. А потом по мере выпивания в бочки буду заливать сэм.
Про помидоровку - В первый раз использовал томат для прикормки дрожжей сахарного затора (на 200 литров 35 кг сахара). Использовал баллоны с томатом которые почти 10 лет простояли в подвале и уже начали крышки ржаветь. Результат превзошёл все ожидания, особенно запах томатный при первом погоне. После 2 погона так же присутствует.
На 200 литровую бочку использую 4 баллона.
Томат - это отдельная история - готовит его дедуля из розовых помидоров, которые сам выращивает.
Используем его и на соусы (гущу) и на борщ и можно просто пить.
Гость
783 - 19.11.2015 - 14:15
782-lolentis > Количество бочек у Вас вызывает только уважение. Спасибо за достаточно об'емный ответ. Только так и не понял: помидоры - это только добавка в сахарную брагу?
Гость
784 - 19.11.2015 - 16:04
Кстати, чисто сахарными брагами я практически не занимался, поэтому всё, что с ними связано, мне интересно.
Гость
785 - 19.11.2015 - 16:20
783-abcde > да добавка, т.к. Дрожжи чисто в сахарной браге не очень хорошо размножаются, да и сахар они не очень быстро перерабатывают, с добавками быстрее бродит.
Гость
786 - 19.11.2015 - 16:39
785-lolentis > А какими дрожжами сахар сбраживаете?
Гость
787 - 19.11.2015 - 19:17
На мой взгляд, вопрос дрожжей очень важен.
Гость
788 - 19.11.2015 - 21:31
Хотя и его не хотелось бы усложнять.)))
Гость
789 - 20.11.2015 - 09:03
Остановился на саф левюре. Правда в магните редко они бывают сейчас.
До этого малтифлором сбраживал - закончился, надо будет еще заказать.
Гость
790 - 20.11.2015 - 09:10
А я пока остановился на минских, и спиртовых, и винных. Саф-левюр в Лашане видел.
Гость
791 - 20.11.2015 - 09:43
И еще пытаюсь привыкнуть к дикарям виноградным.)))
Гость
792 - 20.11.2015 - 17:15
Но не один уже раз обжигался, покупая, казалось бы, проверенные дрожжи, которые, как я думаю, продавец хранил не так, как положено. Увы, понимаешь это слишком поздно.
Гость
793 - 20.11.2015 - 20:13
И, кстати, один из таких разов, когда не завелся малтифлор, купленый в Ростове, спас меня саф-левюр. Совпадение?)))
Гость
794 - 20.11.2015 - 22:15
А вооще, в многообразии дрожжей привыкаешь к чему-то преемлимому.
Гость
795 - 21.11.2015 - 08:24
793-abcde > я малтифлор у Игоря из Ленинградской брал и щепу. По отзывам на хоумдистилере плохих не припомню.
Брал 2 упаковки заводских по килограмму. Вскрыл, отсыпал с банку сколько необходимо на ближайшее время. Упаковку в морозилку, банку в холодильник. По мере использования банку пополняю. 1 кг на 2 года хватило. Но использовал его только на легие напитки - малиновое, виноградное, вишневое, абрикосовое вино делал, медовуху.
Очень вкусное вишневое получается вино. 3 ведра вишни смял, оставил на сутки, потом сок слил, мякоть в соковарку, сверху пррсыпал сахаром. Полученный сок смешал, подождал пока остынет. Добавил дрожжей и в подвал. Бродит очень активно. Но вот только осветление занимает месяца 3. Но зато очень достойный напиток.
По малине - тоже ее через соковарку делал, вычищал морозилку от дачных запасов. Получилось очень сухое и терпкое. Но если смешать с монастырским сладким кагором - получатся чтото с чем то. Очень вкусно. Кагор сам по себе не люблю, очень сладкий.
Абрикосовое вино - очень на любителя. Из него дистиляты вкуснее :)
Гость
796 - 21.11.2015 - 09:06
795-lolentis > А я малтифлор вРостове брал, вместе с кодзи. Вот,видимо, одно и компенсировало другое.)))
Мое отношение к вину: уважаю, но не понимаю, не знаю, а поэтому даже обсуждать не берусь. А из вишни в этом сезоне я замечательную наливку (или настойку?) сделал. Смакую сам, даже редко кого угощаю.)))
С абрикосой ни разу не занимался, наверное, это продукт следующего года. Если, конечно, уродится.
Гость
797 - 21.11.2015 - 10:14
Чем хороша Кубань - всегда есть что-нибудь, что уродилось. Не одно, так другое. Без сырья не останемся.)))
Гость
798 - 21.11.2015 - 14:35
И по времени замечательно: айву привезли чуть ли не в декабре.)))
Гость
799 - 21.11.2015 - 23:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Головы и хвосты "выбросом нафиг" наказывать не стоит, они вполне ещё годны на приготовление продукта через два погона с очисткой после первого.
Очевидно, что если ничего не выкидывать, количество дряни в продукте будет всё время увеличиваться.
Не столь очевидный вывод: с домашней аппаратурой лучше не заниматься ректификацией. Потому что число теоретических тарелок мало.
Гость
800 - 21.11.2015 - 23:24
799-x0577216 > Вы забыли мою просьбу? Повторю, попытайтесь понять и запомнить. Вы и ваши реплики для меня неинтересны. Постарайтесь отвечать мне взаимностью: не замечать меня и не комментировать. Надеюсь, Вы меня поняли.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены