К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5481 - 19.08.2017 - 23:04
5531-ёжик в тумане > Если Вы о спиртометре, который поплавок, то им можно измерить содержание спирта в водном растворе при температуре + 20 Цельсия. В сахаросодержащих жидкостях он покажет погоду на Марсе.
Крепость сахаросодержащих напитков можно измерить рефрактометром-спиртометром. Но этот - в общем, нехитрый - приборчик пока что достаточная редкость.
Гость
5484 - 19.08.2017 - 23:15
5533-abcde > а виномер-сахаромер/ это не оно же? извините за дилетантские вопросы...)
Гость
5487 - 19.08.2017 - 23:29
5536-ёжик в тумане > Вы, видимо, об ареометре-сахарометре говорите. Поплавок такой, та же беда, что и ареометр-спиртометр, только шкала не в спиртовых градусах, а в каких-то единицах сахарных. И на коробочке копеечного прибора надпись - "Винометр".
Рефрактометр - это несколько иной приборчик, у которого и предметное стекло есть, и окуляр, и даже пипетка в комплекте.)
Гость
5493 - 20.08.2017 - 00:08
5536-ёжик в тумане > А Вы, если не секрет, крепость чего измерить хотите?
Гость
5524 - 20.08.2017 - 19:54
Начну с предыстории. Один из друзей этнический мадьяр, в Венгрии родился и рос. Так вот, в прошлом сезоне, когда у меня получилась отменная сливовица (спасибо одной из барышень с этого форума, сотню килограммов сливы покупал у нее, а еще килограммов 70 собирал сам). То, что сливовица была страсть как хороша, говорили все, кто пробовал. И только мой мадьяр сказал, что, конечно, хороша, но...
Гость
5525 - 20.08.2017 - 20:06
Такие но всегда настораживают.)))
В том случае но - по словам моего уважаемого венгра - означало некоторую горчинку во вкусе, наличие которой мадьярский дегустатор об'яснял тем, что перед замешиванием браги я не удалил из сливы косточки.
На мои восклицания о том, что удалять косточки из полутора центнеров сливы - это невозможно, дружище рассказывал мне, как его дед заставлял его, малого внучка, вместе с сестренками лущить сливу. А иначе, мол, гулять не пойдете.) Я лишь радовался, что у меня деда-венгра не бвло.
Гость
5526 - 20.08.2017 - 20:12
И вот нынешний сезон. Пока не слива, а алыча. Красная.
Венгр мой пробует и заявляет: мол, хорошая сливовица, и правильно, что я удалил косточки.)))
Я, конечно, рассказал ему честно, и что алыча, и что с косточками.)
Гость
5527 - 20.08.2017 - 20:18
Об'яснение простое и из двух пунктов.
Первое, алыча - это та же слива, один из видов сливы.
Второе, брагу я ставил на Ангеловских термофилах, по погоде сбродило очень быстро, и Ангелы в бродилке косточки даже не заметили.) А в кубе косточек уже не было.
Такие вот дела.)
Гость
5535 - 21.08.2017 - 00:07
5535-abcde > не секрет, наливки...) но я уже поняла, что это вряд ли получится...)
Гость
5536 - 21.08.2017 - 07:42
5577-ёжик в тумане > Здесь два варианта.
Первый - решить для себя, а так ли Вам нужно знать крепость Ваших наливок? Ведь на начальном домашнем уровне вполне достаточно критерия вкусно-невкусно.)
Но уж если действительно интересно, а какова крепость приготовленной наливки, то тогда заниматься арифметикой - сколько и какой крепости исходный спирт? сколько и какого об'ема то, на чем настаивается? и так далее. Но это для пытливого ума, а не для вкуса.)))
Гость
5537 - 21.08.2017 - 15:21
Кстати, заказывал себе рефрактометры как раз для того, чтоб когда-нибудь с видом знатОка измерить крепость и сахаристость какого-нибудь имбирного ликера или фейхоа 4x4. И так порой обидно, что пока обхожусь без этого.)))
Гость
5612 - 28.08.2017 - 17:58
Тема не умрет. А по сути, если у кого-то есть контакт виноградника, где по хорошей цене могут продать 450-500 кг. красного винограда (не столового, винного). Самовывозом с виноградника, уже собранного. Человек у которого я обычно брал, у него белый виноград, а я хочу в этом году красное вино делать. Киньте в личку контактную информацию. Спасибо.
Гость
5613 - 28.08.2017 - 18:50
5654-camaron >в прошлом году брал в агрофирме "южная". Хорошая ягода.
5615 - 28.08.2017 - 21:15
5654-camaron > На ХД есть форум: Краснодарский край.Кубань. Спросите там.Один форумчанин там точно виноград выращивает в больших объемах.
Гость
5616 - 29.08.2017 - 08:25
5657-kom_krs11 > Кажется Матос...
5617 - 29.08.2017 - 21:58
5658-ssv2001 >Заметьте, не я это сказал
Ну да,конечно он.
Гость
5618 - 30.08.2017 - 08:43
Реклама на нашей ветке запрещена? :)

Зачем человека заставлять копать горы ненужной ему информации в поисках иголки в стоге сена, когда можно его сразу кольнуть этой иголкой в ...опу?
Гость
5619 - 01.09.2017 - 10:35
У Матоса в этом году на продажу скорее всего не будет винограда. Будем искать другие места. Тоже килограмм 500-700 нужно будет.
Гость
5620 - 03.09.2017 - 12:00
Для тех, кого интересуют различные гаджеты для удаления косточек, автоклавы для консервации тушёнки соков, упаривание бекмеса и т.п. темы, в "Медиапла*е" есть магазин под названием "Умн*й с*д" с очень сведущей девушкой по имени Гал*на. Очень много интересной техники, и по конструктивному решению, и по прикладному использованию. Россия\Германия\Новая Зеландия.
5621 - 03.09.2017 - 14:34
Коллеги, кто пробовал сбраживать розоватую сливу, кажется сорт называется ,,кабардинка,,?У кого есть информация кислотности и сахаристости, приблизительно?
5622 - 07.09.2017 - 02:52
5521-ёжик в тумане >Если опустить детали, то всё просто: 500 мл вина при температуре 20 гр перегоняете насухо, охлаждаете перегон до 20 гр, доливаете дистиллированной водой до 500мл и измеряете спиртомером.
Если в вине присутствует уксус, результат будет не точным.
Если хотите совсем правильно: "ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"
Гость
5623 - 07.09.2017 - 18:54
5664-Бурсаковский > Сложновато. Нет?)))
Гость
5624 - 07.09.2017 - 19:30
5663-kom_krs11 > Вы нашли таблицу, о которой я Вам говорил? В ней много разных фруктов-ягод и данных по их сахаристости и кислотности.
Все собираюсь себе ее распечатать и все откладываю.)))
Гость
5628 - 25.09.2017 - 07:04
Спасибо Матосу - в этом году Каберне шикарен, это если сравнивать с прошлогодним. Надеюсь к новому году буду с отличным вином, а то прошлогоднее уже заканчивается.
Гость
5629 - 25.09.2017 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Особо порадовало словосочетание "кламповое соединение"...
А что конкретно вас порадовало в этом словосочетании?
Гость
5630 - 25.09.2017 - 11:20
5670-lolentis > Матосу за очень многое можно и нужно говорить спасибо. Считаю, что нам повезло, что рядом есть такой душевный человек.
Но если лично от меня, то в первую очередь - за рецепт дуневачи.)
Гость
5631 - 25.09.2017 - 11:27
Нашёл для себя замечательный (в смысле соотношения качество/цена) источник пластиковой посуды и ёмкостей. Бочки, баки, бидоны (пластиковые).
Гость
5632 - 25.09.2017 - 16:13
Фанатичное упорство, с которым удаляется пост о персиковом ликёре на бурбоне, является уже показателем для специалистов по съехавшим крышам.))) Но мы ведь о другом, а не о больных.)
Поэтому, возвращаясь к теме, на днях, согласно рецепту, буду сливать бурбон с персиков. Останется добавить сироп, и дать напитку немного выстояться, чтоб компоненты "поженились". Аромат от будущего ликёра уже сказочный. Дают себя знать и хорошие (на диво) персики этого года, и не менее хороший бурбон (благо, его ещё есть))) ).
5633 - 25.09.2017 - 23:25
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
за рецепт дуневачи.
Приветствую.
Задумал в этом году не приваривать и т.д. а настругать и потом по красной схеме.Сейчас терзаю инет на предмет фрукто-строгального аппарата:-)Правда,где айву добывать буду в этом году,ещё не знаю.
Гость
5634 - 26.09.2017 - 06:43
5675-kom_krs11 > А я фруктострогательный агрегатик еще в прошлом годе прикупил.)
Гость
5635 - 26.09.2017 - 08:52
5675-kom_krs11 > в прошлом году сподобился, некоторое количество на электромясорубке перекрутил, пока жены дома не было. По красной схеме. Мне показалось, что с уваренной напиток интереснее получился. Если вдруг надумаете электромясорубку мучить, то имейте ввиду, нужно айву все же на чипчы настругать, как для варки, и только потом эти мелкие кусочки - мясорубить. Коллега почти угробил так электромясорубку - пытался большими кусками крутить. Сильно жесткий продукт.
Гость
5636 - 26.09.2017 - 15:26
5677-ssv2001 > Моё почтение!
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Сильно жесткий продукт.
- Так и результат заслуживает того, чтоб в процессе помучаться.)
Гость
5637 - 26.09.2017 - 17:40
5678-abcde > Жив,здоров, виноград брожжу на чачу. :)
Гость
5638 - 26.09.2017 - 17:45
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
брожжу
- В бродяги подались, как вижу.) А у меня что-то в нынешнем году с сырьём на чачу совсем не фонтан, увы...)
Зато ликёрами новыми (для меня) балуюсь. Забавное, скажу я Вам, баловство.)))
5639 - 26.09.2017 - 19:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
фруктострогательный агрегатик
Скиньте пожалуйста ссылку,посмотрю.

Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
с уваренной напиток интереснее получился
Тоже уваривал в прошлом году.Получилось вкусно но мало. В этом году буду искать,если успею,на чём мелко постругать без уваривания.
Гость
5640 - 27.09.2017 - 16:44
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
пожалуйста ссылку
- Обязательно, как только доберусь до своего электронного архива.
Кстати, Вам привет от нашего друга-фермера.)
5641 - 27.09.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
привет от нашего друга-фермера.
Поговорил.Но кратко-спешил в школу.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
как только доберусь до своего электронного архива.
Усё шеф пропало!Уже не надо беспокоиться!
Сегодня проходил мимо и не удержался,прикупил вот такой девайс:

Говно редкосное.Однако первые 12 кг айвы нашинковал,поставил на брожение.Завтра продолжу практические занятия с чудо прибором.
5642 - 27.09.2017 - 21:09
Если кто заинтересовался,
цена-4500р.Нужно устанавливать на какой то станок.Иначе летит во все стороны.Может ещё(по инструкции)молоть зерно,молоть траву.Мощность 900вт.220в.Есть регулятор оборотов.Думаю с яблоками будет лучше получаться.Всё же айва сильно ,,дубовая,,
5643 - 27.09.2017 - 22:05
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Говно редкосное.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
цена-4500р
Лучше б бочку еще одну за эти деньги купил. 20-литровую.

Отредактировано Paradiz; 27.09.2017 в 22:06. Причина: .
Гость
5644 - 28.09.2017 - 02:34
5683-kom_krs11 > Все эти дробилки для овощей-фруктов-корнеплодов - дрянь редкостная.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены