0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | |
1
- 17.11.2011 - 21:56
| В Интернете полно инфы, ищи....http://www.stavbondar.ru/ это по поводу бочек | |
2
- 20.11.2011 - 21:50
| Спасибо! | |
3
- 21.11.2011 - 20:45
| не крепкое,как пиво???? | |
4
- 21.11.2011 - 22:11
| Ну почти вино более 20% крепости уже не вино а креплёный напиток | |
5
- 18.12.2011 - 09:06
| Настоящее вино должно быть 9-12%.А вот такое в домашних условиях сделать очень сложно. Я тоже с удовольствием у кого поучился. Но первая проблема -где найти пресс, может кто подскажет? | |
6
- 18.12.2011 - 20:43
| Я готовлю домашнее вино со своего винограда, получается очень вкусное....литров 30-40 всегда есть. | |
7
- 20.12.2011 - 17:08
| http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html Или просто в любом поисковике пишете Приготовление вина в домашних условиях или просто домашнее виноделие или технология приготовления вина в домашних условиях из винограда, яблок, вишни итд. Сам учусь. В прошлом году вино из винограда сделал обалденное. В этом, что-то не доглядел. Из 30 литров только 9 литров нормальное вино получилось, остальное кислятина, либо уксус. | |
8
- 21.12.2011 - 17:47
| SkorowarOFF > Вчера качал с youtube.com очень интересные видеоуроки по приготовлению домашнего вина, также там полно видео по самогоноварению, пововарению, приготовление шашлыка, копчение рыбы. Много блюд из национальных кухонь. | |
9
- 16.02.2012 - 20:57
|
8-Гуцул > Чтобы небыло уксуса емкость должна быть полной и закрытой, УКсуснокислые бактерии размножаются при контакте вина с воздухом.Можно выставить на улицу сейчас, уксус замерзает при +16гр. Потом слить. Виноград давлю,сцеживаю сок через друшлаг, делаю сок или оставляю бродить в 10 л бутылях. В оставшийся жмыж доливаю сироп, сколько слил сока ,пробую , чобы брага была сладкой.Когда кончится бурная пена сливаю в бутыли Через неделю слив с осадка и корректировка сахара на вкус. через месяц снятие с осадка и в подвал на хранение.все,кто прбовал просят добавки. | |
10
- 16.02.2012 - 20:59
| Заготвка сока . Сежий сок выдерживаю сутки- двое, сливаю с осадка, двозу до кипения и сразу зактываю | |
11
- 17.02.2012 - 12:40
| 10-мухомор цезаря > Слушай я оставил в подвале но вино продолжало бродить и вот сейчас пробовал стало немного горчить и градус увеличился, как "Остановить" брожение вино. | |
12
- 23.02.2012 - 22:19
|
1 вариант- нагреванием градусов до 80 чтобы бактерии погибли 2 вариант- добавление спирта или водки ( крепленое вино) А вообще поищи в поисковике тьма материала | |
13
- 24.02.2012 - 14:52
| 10-мухомор цезаря > Спасибо за совет. | |
14
- 22.05.2012 - 11:44
| Я делаю так. Виноград (не мытый) давится руками в эмалированное ведро, ессно в резиновых перчатках. Затем это стоит дня 4 под крышкой с тканью. Ткань чтоб мошка не налетела. Затем отжимаю через друшляг, в полученный сок добавляю обычной воды из крана. У нас она в доме чистая, потому в фильтровке не нуждается. Воды добавляю примерно7%. Заливаю в 10 литровый балон и закрываю специальной крышкой с гидрозатвором. Далее смотрим, как "кипеть" перестало - пробуем на вкус. Добавляем 1 кг сахара предварительно растворив его в небольшом количестве вина. Ставим в место по прохладнее и ждем нового года. Можно периодически открывать, пробовать на вкус и добавлять сахар (растворив его в этом-же вине) по вкусу. Вино должно находиться постоянно!!!! под гидрозатворной крышкой. Кста, жмых не выбрасываю, он идет на чачу, но это уже другая тема. | |
15
- 22.05.2012 - 11:45
| Хм... забыл написать, процеживать еще надо при переливах. | |
16
- 24.05.2012 - 17:58
| Я делаю таким способом www.zafigachy.ru/vino.php | |
17
- 26.05.2012 - 17:03
| чтобы не долбаься руками я перебиваю собранный виноград дрелью с насадкой для перемешивании краски или шпатлевки.очень быстро. | |
18
- 29.05.2012 - 13:56
| 17-КАМЫШ >А косточки при этом не повреждаются? Да и есть риск не все ягоды размельчить. | |
19
- 30.05.2012 - 12:11
| непонятно | |
20
- 30.05.2012 - 13:41
| Да что тут непонятного.... АВТОМАТИЗАЦИЯ! "+" | |
21
- 06.06.2012 - 16:58
| Походу тема заглохла до поспелки винограда... | |
22
- 21.06.2012 - 13:20
|
Добрый день! Прошу прощения что долго не заходил. Вино получилось просто отпад, делал два светлое и красное тёмное. Остановил замерзанием выставил зимой на мороз - 20 вино приобрело мягкость и какой то цветочный аромат. в этом году отдают свой виноград все соседи и друзья так что делимся советами и своими рецептами буду рад угостить своим вином. Да, кстати в вино добавлял мёд. | |
23
- 24.06.2012 - 16:26
| А где можно боченки приобрести, а то баллоны быстро заканчиваются? | |
24
- 26.06.2012 - 09:20
| Бочёнки будем приобретать вместе если хотите. Так получается дешевле. Кто ещё хочет если будем брать больше цена на порядок дешевле, брать будем в сентябре иначе рассохнутся. Брать будем на заводе не помню каком сообщу позже. Примерные цены коньячный на 20л. - 2500 - 3000 (с подставкой и дер. краном) винный на 60 л. - 4500 - 5000 (с дер. краном) найду прайс скину точные цены. | |
25
- 05.07.2012 - 13:36
| Ну что всё все ждут сезона? Вино ведь можно делать абсолютно со всех фруктов. | |
26
- 06.07.2012 - 13:30
| 20 литров это слишком большой объем. Я в квартире живу, а не в частном доме с подвалом. И мне не для вина, а для чачи они нужны, литров по 5 достаточно будет. С фруктов конечно можно делать, но не хочется баллоны под это дело занимать. | |
27
- 09.07.2012 - 16:46
| Можно и под 5 я тоже себе буду брать 2 шт. по 5 л. на подарок так что набирай народ оптом дешевле. | |
28
- 11.07.2012 - 14:48
| олкашы | |
29
- 12.07.2012 - 16:43
| Пьяный проспится-дурак навсегда. | |
30
- 17.07.2012 - 10:00
|
Я делаю 2 способами. 1.Называется *Сорокодневка*.Естественно виноград не мыть,отобрать только бубки.В десятилетровый балон визуально делим на 3 части и ложим в него слой виноградных бубок засыпаем поллитровой баночкой сахара.Должно получися 3 слоя бубок засыпано 1.5 кг сахара.Закрываем крышкой или затвором или медицинскую перчатку на горлышко,незабыть иголкой проткнуть дырочку.Ровно через 40 дней отцедить,в холодном месте отстоять и опять отцедить.Затем закатывать в балоны или стеклянные бутылки(если дальше зимы хранить не будите то можно и в пласмасовые бутылки).Вино получается крепкое ароматное и тягучие,немного похоже на кагор или церковное.Говорят ещё можно водой его разбовлять но я этого не делаю))).Кстати выжимку с балона я не выкидывал.Добавил туда пол кило сахара и 2 литра воды,оно побродило дня 3,затем добавил до горлышка воды с сахаром из расчёта на 10л воды 3кг. сахара.Вино получается бледно розовым не сильно крепким с газиками,почти как шампанское | |
31
- 18.07.2012 - 16:21
| Интересный рецепт :) нужно будет попробовать. | |
32
- 18.07.2012 - 20:48
| )))Второй рецепт: классическое кубанское вино))).Собираем виноград в тару.Пока мошка не появится его не трогать.Как только так сразу отделяем бубки от гронок.Виноград не мыть,отделять даже можно не уклюже..тоесть не чисто одни бубки.Всё это давим:можно руками,можно всякими приспособами(вкус от давки руками или приспособ неотличим).Играет 3-5 дней,снимаем шапку в другую тару(для вторичного вина-получается лёгким прозрачным,покрепче пива).И затем есть снова 2 способа..1.смешиваем 10л сусла на 20л воды и 6 кг сахара или 10л сусла на 30л воды и 9 сахара.Соответственно вкус немного различается..Но всё суперр.Желательно суслу молдовы на 3 части воды с сахаром мешать а изабелла и 2 и 3 части будет норм.Короче всё это играет в тёплом месте.Как тока процес брожения сведётся к минимуму так срочно отцеживать и в холодное место и дня через 3 снова отцеживать и ещё раз.Затем помещать в тару где доступ воздуха недоступен.Может быть стеклянная тара или пласмассовая пищевая.Особенно уделить внимание вторячку)).Уж больно на шампусик похоже.Может конечно не все мелочи указал..Главнное шапку вовремя снять,сахара не жалеть чтоб было на 10л воды 3 кг(если конечно хочется рисслинга то хвати и 1.5-2 кг-это вино с кислинкой).Если чё спрашивайте) | |
33
- 11.08.2012 - 16:25
| Ну что, скоро начало сезона... Или кто уже начал производить? | |
34
- 06.08.2013 - 07:16
| Если кому нужны стеклянные 10-ти литровые баллоны, пишите в лс)Отдам недорого с самовывозом с Гидростроя. | |
35
- 11.09.2013 - 22:25
| Недорого это сколько? | |
36
- 12.09.2013 - 07:54
|
первую партию уже поставил делать :) делаю по рецепту похожему в 32 посте, только воды и сахара в разы меньше. намного меньше....) в прошлом году: поставил бочку подавленного винограда с приоткрытой крышкой на неделю примерно.. затем из-под поднявшейся шапки сливаю сок, по вкусу добавляю возможно сахара-воды. но совсем мало. заливаю в стекло с перчаткой дырявой и дальше стоит. через время *щас не помню сколько примеррн* переливаю, по вкусу добавляя еще сахара. снова наставиваю-переливаю. и затем уже закрываю крышкой и время от времени переливая выкидывая осадок сахара добавляю примерно по 100-200гр на 10литров при каждом переливе если требуется. но не более 1кг на 10литров в итоге. В прошлом году в один баллон вообще воды не добавлял, а в другой добавлял. людям, пробовавшим, 50на50 нравится кому с водой кому без ) в этому году винограда раза в 4-5 больше. уже две бочки вот стоят. и еще надо снимать виноград.... | |
37
- 13.09.2013 - 12:15
|
Ваши рецепты напомнили мне слова одного Винодела "У Vietti в год выходит по 3-5 тысяч бутылок каждого крю и производство невозможно увеличить. Не водой же его разбавлять. Сколько есть, столько есть" Лука Куррадо | |
38
- 13.09.2013 - 22:14
| Вот так делать категорически не следует. Гидрозатвор и только он. Кислород вину,суслу категорически не показан. Уксус испортит вам вино. Врезайте в крышку фляги, бочки небольшой штуцер и через шлангу в емкость с водой. В начальных стадиях брожения сусла оставляйте 1/5 свободной, чтобы не выперло и закупоривайте герметично. И еще важна, конечно, температура помещения в которой бродит вино. При высокой(больше 18град) возрастают риски порчи или снижения качества. | |
39
- 13.09.2013 - 22:18
| Не поверите, но ДА. Разбавлять не только можно, но и нужно. Все зависит от винограда. Сорта, уровня созревания, "напитанности" в этот конкретный год. Вообщем чем долше делаешь вино, тем больше его "чувствуешь" и понимаешь, что ему именно сейчас надо | |