К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

17641 - 09.11.2024 - 23:04
17640-БАТЬКА >Херсонские сертификаты давали же.
17642 - 09.11.2024 - 23:06
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Из "Самолёта" вышел крупнейший акционер, понятное дело с большими убытками.Т.е. он практически "продал свои квартиры" с существенным дисконтом. Либо всё так нехорошо только в данной компании, а владелец 1/3 бизнеса лучше других знает об этом, либо он испытывает пессимизм в отношении всей строительной отрасли России.
Кстати, еще 1 момент. В крупной стройке сейчас сидят ребята, которые выжили в 90-х. Уж что-что, а разруливать ситуации они умеют. Учитывая, что тот самый "крупнейший акционер" в свое время поднимался на черкизоне, данное обстоятельство наталкивает на определенные мысли.
17643 - 09.11.2024 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
17640-БАТЬКА >Херсонские сертификаты давали же.
Этих сертификатов там "тьфу и растереть", и то их вынужденно выдавали, согласно сложившейся ситуации. И еще на долгие годы там разгребать последствия махинаций с этими бумажками.
Второй раз такого прокола не допустят.
17644 - 09.11.2024 - 23:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от БАТЬКА сейчас 70 млн квм построенного стоят пустые Может новым россиянам начнут давать ? 17635-Тишина >А какой район, где именно ?
А на депозитах у россиян лежит больше 50 трлн руб. Одних процентов за год 10 трлн набежит, за которые все 70 млн м2 можно выкупить. Когда (и если ничего не придумают с заморозкой этих активов) начнут понижать ключевую ставку, куча денег хлынет на рынки, в том числе и на рынок недвижимости. Может, и ипотечники начнут просыпаться. И вот тут - здрасьте новые потолки цен. Причём, на всё.
17645 - 10.11.2024 - 07:18
17640-БАТЬКА >Я про мебель и технику не говорил. Плитка, сантехника, обои, ламинат.
17646 - 10.11.2024 - 07:31
В интересное время живем. 90-е беззаботными временами покажутся.
Вот именно, что в 90-е поднимались.
Многие из тех, кто сейчас на слуху. Тот же Галицкий, НСИ. Сейчас только и слышишь - закрылись, сожрали, грохнули (предприятие). Сегодня в новостях слышал про компанию Мостовик. Много чего по стране построили. Да взять хотя бы ту же олимпиаду в Сочи. Грохнули предприятие. Силовики приложили руку.
17647 - 10.11.2024 - 13:25
17644-Лысый > Для того население в кредитную кабалу загоняли, чтоб потом с одной зп выпутались. Ага, щас... Там в этой структуре депозитов 90%+ - бабки правильных россиян, и размер депозита таков, что можно в час Ч с каждым персонально "обкашлять вопросик". Да и не побежит условная дерибаска с депозитом хату в клоповнике на восточном обходе покупать, инфа 146%. Что до остальных, им можно и зубец преподнести на десерт.
17645-Конь германский > Ну да, где-то лям, но толку от такого ремонта? Спать на ламинате, готовить на костре на плитке и там же складывать вещи, стирать в сантехнике и т.д.? Ремонт "под ключ" нужен, чтоб жить можно было, и это совсем другой ценник.
17648 - 10.11.2024 - 19:15
17640-БАТЬКА > В 2020 делал ремонт своей однушки. 43 квадрата + 3 квадрата лоджия. Был ремонт от застройщика - надо было все это переделать. Выровнять стены, полы, обои и т.д. Делали очень хорошие знакомые, но особых скидок не было, по рыночной цене. Весь ремонт + мебель + техника обошлось где-то в 800-900 тыс рублей. Брали средние цены, не самое дешевое, но и не самое дорогое. Так что 1,3-1,5 млн на мой взгляд сильный перебор.
17649 - 10.11.2024 - 19:16
17648-Фантом > Добавлю, чтобы было понимание - ванну, смесители, унитаз и т.д. - всё брали нормальное, среднее по ценам, ничего не менял, всё до сих пор работает без нареканий.
17650 - 10.11.2024 - 20:10
17648-Фантом > Можно было и в 800 уложиться, не спорю. Дорогой ремонт в те времена - от 3кк.
З.Ы. Зайди в квартирки в Тургеневском, вот там ремонты так ремонты. Знакомый там этаж целый укладывал итальянской плиткой, квадрат плитки стоил 1к зелени(60к на тот момент) без учета работы...
17651 - 11.11.2024 - 06:36
17650-БАТЬКА >Живут же люди!) У меня тут на квартале, у одного бедолаги в особняке, лестница сусальным золотом отделана, ну там столбы, балясины.
17652 - 11.11.2024 - 06:48
А в однушку дорогущую плитку, это всё равно что на Запорожец шины Michelin Pilot Sport 5.)))))
17653 - 11.11.2024 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
у одного бедолаги в особняке, лестница сусальным золотом отделана, ну там столбы, балясины.
Какое нафиг золото)) Да материал на ступени из хорошего камня без учета работы больше ляма стоил в 2020 в среднем. Кент мой на этой теме сидел, пока от ковида не ушел. Так и он, вроде привыкший ко всему, охренел, когда клиент столешницу заказал за ~1,5кк...
Цитата:
Живут же люди!)
А тут два кубанских форумных нищеброда сошлись на непримиримых, кто ж за ремонт переплатил и сколько копеек. Смишно :)
17654 - 11.11.2024 - 14:54
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
А тут два кубанских форумных нищеброда
Их бы больше было, но это же надо сначала однушку купить ?
17655 - 11.11.2024 - 15:10
17654-Ponaexal > Бетонный гроб в "собачкиной столице" за 50к+ зелени - сомнительное удовольствие. Оно надо вообще?
Вот щас поглядываю в мск на Рассказовку: замкадье около Внуково, 83 квадрата без балкона трешка, 25кк... Оставлять внукам ипотеку неохота, а были бы бабки на руках, я бы купил квартиру, конечно. Но не в этой стране точно)))
17656 - 11.11.2024 - 15:52
17653-БАТЬКА >На сегодня понимаю - по большим деньгам хожу.)
Лестница - массив темный ясень, паркет во всех комнатах, за исключением прихожей, кухни, ванной и сан узла.) И паркет не просто разбежка, а везде разный рисунок, дуб, ясень, мербау (красное дерево). Даже думать не хочу, сколько сейчас это бы всё стоило.))) Сегодня маленькая баночка хорошего лака под 2 тыс.
17657 - 11.11.2024 - 15:59
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
я бы купил квартиру, конечно. Но не в этой стране точно
Вот норм, для пенсии)
https://www.youtube.com/watch?v=T4fV...BE%D0%B2%D0%B0
17658 - 11.11.2024 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Выровнять стены, полы
К слову о качестве. Всё таки у НСИ соотношение цена-качество на высоте. Сейчас мастер ровняет стены. Сказал, особых косяков нет. Стены ровные, за исключением мелочи. Никакой штукатурки по маякам не потребовалось. Вчера был плиточник, посмотрел стены ванной, полы. Проверил правИлом. Тоже сказал, стены под плитку готовы. Чуть надо подправить угол, где будет ванна стоять, до идеальных 90 градусов, и то, мизер. Полы везде ровные. Вся электрика достаточно разбита на группы - плита, две группы розеток, отдельный автомат на сплиты, отдельный на освещение. Правда автоматы и дифы стояли самые дешманские, но я их уже заменил.
17659 - 11.11.2024 - 16:11
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БАТЬКА я бы купил квартиру, конечно. Но не в этой стране точно Вот норм, для пенсии) https://www.youtube.com/watch?v=T4fV...BE%D0%B2%D0%B0
Это одна сторона медали. У меня там рядом в Австралии брат двоюродный чалится, на миллинерше женился местной.) Рай, конечно, но есть нюансы, и немало. Отдашь 250-300 баксов(не австралийских, а вечнозеленых в эквиваленте) за горячую воду в неделю(!) - прозреешь.
17660 - Вчера - 08:07
Сколько сейчас примерно будет стоить полная замена проводки в типовой трешке ? Дом кирпичный, только стоимость работы.
17661 - Вчера - 08:29
А зачем полная? Можно добавить линий и групп. Будет дешевле.
17662 - Вчера - 08:52
Кто вам сказал, что всё надо выдрать и поменять?
Не, если лавэ не вопрос, то можно всё. Можно и штукатурку ободрать.
17663 - Вчера - 09:19
17661-Конь германский >Там неизвестно, что накрутили. Проводка алюминиевая, в некоторых местах горела и ее по-быстрому снаружи прокладывали.
Загуглил, пишут, что от 60 т.р. Ну если так, то нормально.
17664 - Вчера - 11:15
17663-Ponaexal >Сейчас работает электрик.
Как всё сделает, могу дать контакт.
Не дёшево, но качественно.
А в каком районе трёха?
17665 - Вчера - 11:46
Да я пока выбираю. Если с хорошей локацией, но убитые. А есть нормальные, но на куличках. В планах или Гидрострой или КМР.
17666 - Вчера - 13:06
Цитата:
В планах или Гидрострой или КМР.
Имеет смысл, если удаленщик. Если придется часто выбираться в город, лучше тысячу раз подумать.
17667 - Вчера - 14:28
КМР наркоманский, ГМР вроде получше в этом плане.
Полностью согласен с Фанатичным.
17668 - Вчера - 16:09
Цитата:
КМР наркоманский
"А мужики-то не знают!")))
КМР пенсионерский. Нарки в нулевых годах все вымерли.
17665-Ponaexal >Рейтинги районов из года в год все одни и те же.
Центр, Юбилейный, Фестивальный, Черёмушки, Энка, Комсомольский, Пашковка, Гидрострой. По убыванию, соответственно. Всё остальное - не стОит. Но подискутировать можно)
17669 - Вчера - 18:04
17668-Inkognito >А где молодые спортсмены живут? Куда товарищу податься?)
17670 - Вчера - 22:58
17669-Конь германский >Это не к нам. Это в Инфиз, в их общагу на Длинной))
Хотя: у нас на месте бывшего садика тоже общагу для студентов строят. Так что в перспективе и к нам тоже будет можно))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены