К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

17801 - 16.12.2024 - 14:12
Газпромбанк прислал на выходных - кладешь овер 30 штук на счет и получаешь каждую неделю 500 баллов кэша, главное, чтобы баланс ниже 30 не опускался.
17802 - 16.12.2024 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БАТЬКА Про презренные шуршащие бумажки с старичками, у которых бигуди накручены - писал выше. Но это личный выбор и личные риски. Еще и запустили утку в прессе про отказ принимать старые доллары https://www.kp.ru/daily/27652.5/5002929/ Банки у нас давно не принимают, либо по невыгодному курсу берут, уличные менялы то же. Пичем замечаю бОльшую степень о...уевания уличных менял, даже в сравненьи с банками) Чего-бы это так?)
Писать не буду, но очевидные выводы сделать надо. Слишком очевидные выводы.
17803 - 16.12.2024 - 14:35
17795-Конь германский >готовят почву для внедрения цифрового рубля))
17804 - 16.12.2024 - 14:40
17803-destroy > Не смешно совсем, это тоже будет. Здесь еще вспомнить про вторую часть в виде обязательной маркировки всех товаров - и вот тебе полноценный цифровой концлагерь с нужными лимитами любых товаров на каждого гражданина персонально .
17805 - 16.12.2024 - 14:48
Если и есть какие-нибудь накопления - перевести в какие-то иностранные рубли
Европейские, американские, хоть даже китайские))
Экспорт 2-ой месяц подряд снижается.
В сентябре 39 млрд рублей США. В декабре 32 млрд.
Импорт стоит на месте.
Сальдо торгового баланса снизилось с 12 в сентябре до 6 в декабре.
https://cbr.ru/statistics/
Листать вниз до 12 декабря
Оценка платёжного баланса.
Если американский рубль уйдёт вверх - будет плюс.
Если уйдёт вниз (что вряд ли, хотя вдруг?) - машину (с рулём в бардачке!) из Японии за неимением других решений за американские рубли можно купить)
Ну а я буду ждать однушку за 10 тысяч долларов. Товарищ один на этом форуме как-то обещал)))
17806 - 16.12.2024 - 14:52
17804-БАТЬКА >Да нет, до ограничения потребления не дойдет. Здесь цель - побор буквально с каждой единицы товара. И нефть не нужна.
Народ - вторая нефть.(с)

А по средствам давно пора жить.
Это для нашего же с вами блага.

Вот только предприятия самой разной направленности работают на кредитных средствах.
Мало того, что процент конский, так еще и не дают.
Вот поэтому и предчувствие нехорошее.)

А будет еще лучше, если поднимут до 25-ти.
Взять то же строительство. Оно всё на кредитах. И если коллапс, то вывалит огромная масса народа на улицу.
Не буду расписывать. Сами всё знаете.
17807 - 16.12.2024 - 14:56
17805-Inkognito >Сухари надо скупать. Самый ликвидный актив.) Этот же гуру вещал - скоро на Стахановской можно будет за шапку сухарей.
Давай на Стахановскую, соседями будем.)
17808 - 16.12.2024 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
И если коллапс, то вывалит огромная масса народа на улицу. Не буду расписывать. Сами всё знаете.
Бежать на стероидах с постоянными добавками допинга - тоже сомнительное удовольствие. Хороших решений тут нет..
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А будет еще лучше, если поднимут до 25-ти.
В Туретчине до 50 пц подняли и ничего. Солнце на Землю не рухнуло, воды Дуная вспять не потекли..
17809 - 16.12.2024 - 15:02
Не забывайте, что у нас определенная часть граждан, у которых есть накопления, сейчас воюет. Мне кажется, побоятся что-то с их средствами делать.
17810 - 16.12.2024 - 15:03
Было предложено выдавать льготную ипотеку участникам СВО, под 2%. И если участник погибает, то…….. я думал, ипотеку закрывает государство. Но нет, не угадал.
Продолжает платить жена!))))))
Как тебе такое, Илон Маск?
Ей одной детей поднимать, ну и ипотеку платить, не задерживая платежи.
17811 - 16.12.2024 - 15:05
Смотрим, наблюдаем.

17808-БАТЬКА >Да, у турков 50, но они не воюют против 50-ти стран.
17812 - 16.12.2024 - 15:08
17809-Фантом >Накопления? Многие пошли от безысходности, в том числе, закрыть долги. У многих на эти деньги семья живет. Много кто возвращается домой в деревянном бушлате.
17813 - 16.12.2024 - 15:10
Официальные потери к пяти хохлам один наш.
На триста их, наших 60! А это не 60 человек, а 60 семей.
17814 - 16.12.2024 - 16:15
В ноябре 2024-го было выдано 33 тыс льготных кредитов – втрое меньше, чем в ноябре 2023-го.
Однако...
17815 - Вчера - 11:46
Если я правильно понял, жилищное строительство "отдано" в борьбе с инфляцией. Если в ближайшие пол года ставку не снизят, значит это решение окончательное.
Экономике Краснодара, в широком смысле этого слова, его домашним хозяйствам, будет нанесён сильный удар. Как будут приспосабливаться к этому - вопрос. Если снижать потребление домохозяйств, чего добивается ЦБ, то это только усугубит ситуацию. Может усилится отходничество, включая сво? Какие ещё варианты?
17816 - Вчера - 12:57
Всё просто. Уже несколько лет строй отрасль тащили за уши деньгами из бюджета, большими деньгами. Разного рода программы, оплачиваемые бюджетными средствами.
Теперь на это денег нет.
Давно надо было перекрыть этот кран. Чем дольше всё продолжалось, тем ощутимее будет конец.
Всё, финита ля комедия.
Квартиры, машины для тех, кто смог на это заработать. Никаких инвесторов. Товар возвращается к своему основному назначению - строят, чтобы покупали для жития. Так было и так будет.
17817 - Сегодня - 10:35
17816-Конь германский >
В Краснодаре пока, на сколько я это вижу, вторичка практически стоит, "промышляют" сами риэлторы с целью купить за маленькие деньги хорошую квартиру в хорошей локации города, а потом "нажиться", перепродав её , слегка "подшаманив", вдвое-втрое. Такой он нынче "бизнес" краснодарских риэлтеров, пишу с личного опыта продажи вторичной квартиры и общения с народом, который приходит ко мне под видом покупателя.(
17818 - Сегодня - 11:57
Чудной бизнес. Купить квартиру по низу рынка, сделать ремонт и продавать потом годами. Выше писали - денег нет никому. Пусть даже ты - лучший заёмщик города.
А вот так взять и выложить под десять мультов сейчас мало кто может. А кто может, тот давно свои вопросы с жильём закрыл.
17819 - Сегодня - 15:44
17817-Тишина >максимально тупая схема, чего только не придумают лишь бы не работать.
17820 - Сегодня - 18:02
17819-destroy >
Да я бы , если честно, это и схемой не называл, это скорее тупая попытка мошенничества в надежде на то, что удастся обмануть продавца жилья.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены