К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18081 - Вчера - 21:42
18080-destroy > Майкопская делянка у них очень симпатична, уже год как приметил. На дистанции 5-7 лет можно и жить туда переезжать, с сожалением констатируя, что Краснодар с точки зрения удобства для жизни просто уничтожен.
18082 - Сегодня - 00:08
18081-БАТЬКА >Какой Майкоп, ты же в Мск перебрался? Уж лучше жить в каком-нибудь Подмосковье. Да, моря рядом нет, но за московскую зарплату ты можешь несколько раз на это море приезжать и не обязательно в КК.
18083 - Сегодня - 08:47
Ну Майкоп на любителя.
18084 - Сегодня - 10:36
18081-БАТЬКА >ваши слова как отдушина, удобства 0%
18085 - Сегодня - 10:54
Видимо есть места, где удобства в разы меньше, раз едут сюда. Всё же в сравнении?
Знаю людей, кто приехал со всяких Хабаровсков и живут на квартирах. Говорят, тут возможностей больше. Хз про какие возможности они ведут речь, но им виднее.
От хорошей жизни не сваливают с насиженных мест.
18086 - Сегодня - 10:55
А Майкоп - ну такое, чуть лучше Тимашевска.
18087 - Сегодня - 12:11
18079-БАТЬКА >Потихоньку работают. Строят, но не в тех объёмах, что раньше. Краснодар, Ростов. По Югу в целом. Точечно, вплоть до Лабинска. Вроде бы и в Мариуполе строят. Но нигде официально не заявляют. Но дома в Мариуполе уж очень на их продукцию похожи.
Майкоп. Даже не знаю, чем он понравиться смог. Место с новостройками - окраина. В прошлом болотистый пустырь. Типа нашей Ямы на Гидрострое. Горы - да, из окон будет видно. Дома блочные, всё максимально дёшево. Отделка под ключ. Линолеум самый дешёвый, и т.п. Всё включено в стоимость. Квартирография - общаги с преобладанием однушек, по десять квартир на этаже. Дом блочный, слышимость отменная. Учитывая, что много "инвесторов", с расчётом на посуточную аренду для путешественников - такое себе.
Сам город. Население сокращается. На тысячу в год. Если статистике верить. Молодежь уезжает. Работы мало, достойных зарплат нет. Если ты программист, тогда да, от привязки к месту не зависишь. Если обычный специалист - печаль. Кумовство такое, что Краснодару и не снилось.
В качестве жизни на пенсии - да, неплохо. Если трудоустройство по найму не нужно. Или пассивный доход какой-то есть. Или удалёнка. Если как среднестатистический человек - увы.
Но это всё сугубо личное мнение)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены