К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

17881 - 23.12.2024 - 19:04
17880-Конь германский > Ночи не спят, переживают за податное сословие))) А ты...)
17882 - 23.12.2024 - 20:39
Ничего не знаю, я два года назад помню по сколько икру черную брал под новый год. Сейчас глянул цену - где-то на 9% повысилась (за два года). Вполне согласуется с официальной инфляцией. А вы с вашей коровкой из кореновки как-то не так считаете, видимо.
17883 - 23.12.2024 - 21:21
17882-Фантом >А вы её без масла есть собираетесь? Вот и посчитаете. И ещё. 72% - это не масло. Масло только 82,5.
17884 - 23.12.2024 - 21:22
17883-Конь германский > Да это ж шутка была. Сказки про инфляцию в 9% можно наверное рассказывать только тем, кто в стране не живет, они, может, и поверят.
17885 - 23.12.2024 - 21:35
17884-Фантом >Эхх, а я поверил.)
17886 - 23.12.2024 - 21:38
Кстати, хорошо приготовленная щучья икра практически не уступает черной осетровой. Последние годы покупал щуку с икрой. В этом году и щуки икряной нет. Куда всё идет? Что происходит?
17887 - 23.12.2024 - 21:42
17881-БАТЬКА >А я пошутил на счет Гуся. )
Нафиг он нужен по такой цене?)))
Нет уж, лучше я Тундры накачу.)
17888 - 23.12.2024 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
щучья икра практически не уступает черной осетровой.
Щучья называлась "царской" икрой и на пирах была главной.
17889 - 24.12.2024 - 06:06
РИАН: Минфин не поддержал льготную ипотеку для участников СВО под 2% годовых

У кого-то еще остались сомнения?
17890 - 24.12.2024 - 11:09
Помимо всего этого, у нас с 1 января начинает ещё действовать "ипотечный стандарт". Хитрые схемы с ипотеками под 0,1%, без первоначального взноса, и т.п. - уже не сработают. С одной стороны, хорошо, что на рынок зайдут только те, у кого реально есть деньги на первый взнос. С другой - денег почти ни у кого и нет. В общем, как говорил председатель Правительства РФ на встрече с пенсионерами Крыма, - в общем, вы знаете)))
17891 - 24.12.2024 - 15:44
17890-Inkognito >Хорошего настроения.)
17892 - 24.12.2024 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Помимо всего этого, у нас с 1 января начинает ещё действовать "ипотечный стандарт". Хитрые схемы с ипотеками под 0,1%, без первоначального взноса, и т.п. - уже не сработают.
Я в эту Женщину, которая Сахипзадовна, влюблен давно и безоговорочно. Она мне милей даже застрахованной на лям зелени части Женнифер Лопес.
Цитата:
С другой - денег почти ни у кого и нет.
Я тут логику не пойму. Что может быть хорошего, когда на рынке ураганят голозопые нищеброды?
17893 - 24.12.2024 - 19:15
17892-БАТЬКА >Просто прими как данность.)
А вообще, логика зашкаливает.)))
На плите кипит котел, а они охлаждают морозильник.)
17894 - 24.12.2024 - 20:32
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
мне милей даже застрахованной на лям зелени части Женнифер Лопес.
На 38(тридцать восемь) лямов зелени не хочешь?) Это достояние, о котором слагают песни даже на других континентах, оценивать в какой-то жалкий лям. Это даже оскорбительно как-то для звезды ее калибра. Такую мелочь наверное можно потратить на страховку пениса придворного пиздолиза временного мужа Бени Афлека)
Да сам можешь посмотреть "Стриптизерши" 2019 г. там предмет обсуждения показан во всей красе) Если у тебя это еще не настольный фильм?)
17895 - 24.12.2024 - 21:40
17894-Фанатичный Риэлтор > Я за давние времена говорю, когда сахар был слаще и водка вкуснее. В школу еще ходил)) Тогда и лям зелени был настоящим =) Он как раз у меня в памяти и отпечатался. Правда, тогда я был без ума от Анны Николь Смит, там буфера были покруче, чем у БелАЗа... Охмурила старичка миллиардера, но это ее не спасло по концовке)) Позже все эти леди как-то выпали из зоны внимания. Но страховка на лям(один миллион) Женнифер запомнилась.)) Проапгрейдилась в 38 раз с тех пор, получается..
Модератор
17896 - 24.12.2024 - 22:32
17894-Фанатичный Риэлтор >17895-БАТЬКА >
А давайте по заявленной теме: о жилье!!! )))
17897 - Вчера - 08:43
Смотрю, поскольку недвига потеряла ценность как товар, произошла смена тематики. )))))
17898 - Вчера - 11:02
Ну раз по заявленной теме о жилье, давайте о жилье)
Госдума внезапно, в трёх чтениях, приняла новый законопроект, вносящий изменения в 214 ФЗ.
А там красота.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/498549-8
1. Застройщикам разрешили устанавливать собственные стандары качества отделочных работ с 01 марта 2025 года.
2. Теперь за недостатки отделочных работ с застройщика можно взыскать в общей сумме не более 3% от стоимости квартиры. В этот предел также включены неустойки и штрафы.
3. Гарантийный срок на отделочные работы сокращен до 1 года.
Кушайте полной ложкой!)
А не по теме: лет 25 назад мне тоже нравилась одна Дженнифер. Но не Лопес. И даже не Энистон. Дженнифер Кулидж))
17899 - Вчера - 12:45
17898-Inkognito >Как говорил Горбачев, это не вопрос, это уже готовый ответ на ваш вопрос.) Законопроект продиктован исключительно заботой о конечном потребителе. Представляю, что будет дальше.))))))))
Даже один и тот же жк, частично построенный по дду, частично по эскроу, демонстрирует разницу в качестве. Не будем показывать пальцем, хотя это Стахановская.)
А уж что будет после подписания изменений президентом!
Да это просто праздник какой-то!(с))))))))))
17900 - Вчера - 14:31
17899-Конь германский >Это всё исключительно забота о бизнесе. А то развелось всяких "потребительских экстремистов" множество. Ходят чуть ли не с уровнем лазерным, что-то замеряют, неустойки разные потом взыскивают. А теперь всё, лавочка закрывается. Квартира стоит 10 миллионов? 300 тысяч ваши. Не устраивает? До свидания!))
В общем, руки с марта месяца развязаны у всех. Застройщики будут давать "отделку в подарок". Риэлторы про "квартиры с ремонтом в динамично развивающихся районах" рассказывать. Сегодня уже в качестве рекламы где-то прилетало видео. Мол, ваш ребёнок в 2025 поступает в Краснодаре в университет? Для вас есть квартира с ремонтом! А у меня на всё это почему-то только одна ассоциация - "я ж говорю, двумя руками черпай!")))
17901 - Вчера - 14:43
17900-Inkognito >А еще эти экстремисты ходят, в одной руке уровень, в другой - пачка масла. Грызут масло и умничают.)
17902 - Вчера - 16:13
Декабрь разочаровал, подскока в аренде не случилось, красиво только на бумаге авито, в реалиях ситуация февраля-марта, когда ходят распальцовщики у которых "предложений масса". Следующие три месяца именно такой сезон намечается, а может и до мая.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
в одной руке уровень, в другой - пачка масла. Грызут масло и умничают.)
А чего не пакетик с гречневой кашей с говядиной?)
17903 - Вчера - 16:23
Цитата:
Дженнифер Кулидж
Так бы и сказал, что мама Стифлера) Напустил пуху тут) Топчик милфа)

Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Правда, тогда я был без ума от Анны Николь Смит, там буфера
У меня одна студентка в стародавние времена была на лицо один в один АНС, ну конечно без таких подушек безопасности) Но наглая была, туши свет, уже понимала, что мужчины вокруг будут виться перманентно.

Цитата:
Сообщение от Годок Посмотреть сообщение
17894-Фанатичный Риэлтор >17895-БАТЬКА > А давайте по заявленной теме: о жилье!!! )))
Да тут радоваться надо! Сейчас столько развелось этих... которые не в ту дверь ходят короче. Даже на форуме этом встречаются, достаточно заглянуть на молодегу например) Хорошо у нас еще вроде как все традиционно ориентированные) Ну думаю, что и гроссмейстер, наш выдающийся фуд-стартапер, идеолог продовольственной независимости и синхронности мыследыхания тоже в нашей компании по умолчанию, хотелось бы так.
17904 - Вчера - 16:37
Цитата:
1. Застройщикам разрешили устанавливать собственные стандары качества отделочных работ с 01 марта 2025 года.
Будет "пять звезд по турецкой классификации". Уже проходили. Если, все к тому, что для себя покупать, то напик этот ремонт от застройщика, бери на кирпиче и делай все сызнова.
Тут другой момент - признали, что лифты в современных зданиях без импорта никак и заменить нечем. Совдепию еще можно починить, а вот с новыми затык получается.
17905 - Вчера - 21:44
Всех с наступающим Новым годом.
17906 - Сегодня - 10:05
Всем скидок от застройщиков, безлимитных лимитов от власти, нулевых первоначальных взносов и удачной покупки квартиры за высушенный хлеб!)
17907 - Сегодня - 14:45
Новосельцев с 07 не показывается. Умер?
17908 - Сегодня - 14:50
17907-чебурашкаааа >Не дай бог.
Скорее всего, перестал понимать присутствующих, ну и мы тоже не очень его понимали в последнее время. Сильно изменился человек.
Спортом вроде занялся, с его слов.
Ну а там... Все под богом ходим. И там будем.
Склонен думать, что просто стало не интересно.
17909 - Сегодня - 15:17
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Новосельцев с 07 не показывается. Умер?
Та ты шо! Как так можно?)
Говорили ведь уже - ушел в астрал. Не до нас ему сейчас короче, наша суета ему уже не интересна, вопросы мироздания на повестке.
Как там кстати на ГМР с арендой, есть свежие постояльцы в декабре?
17910 - Сегодня - 15:51
Регулярно в трёх группах домов предлагают аренду. Но что бы кто спрашивал нету
17911 - Сегодня - 15:52
Да у Олега такой диагноз чтоб всякое м. Б.
17912 - Сегодня - 16:29
17911-чебурашкаааа >Шутки шутками, но даже в группе, которую он рекламировал тут, с июля месяца его тоже нет. Ссылку на группу он здесь давал, 1 марта, в обсуждениях находится.
Всё может быть. Могу тебе и его ФИО в личку дать. На Фейсбуке у него страница раньше была. Тоже поискать можно. Но у меня Фейсбука нет)
17913 - Сегодня - 16:52
17912-Inkognito >В личку фио. После нг попробую.
17914 - Сегодня - 17:35
17912-Inkognito >После праздников.
17915 - Сегодня - 19:35
Фейсбук только через впн наверное. Я честно в нём и не разобралась в хорошие времена. Ни фейсбук ни инстаграмм не понятные для меня соц сети.
17916 - Сегодня - 19:56
Давайте может кто из риелторов его лично знает. Вполне жизненная история.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены