0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
18041
- 15.02.2025 - 21:55
| Цитата:
Обзор районов Краснодара. Карта районов. https://pereezdnamore.ru/nedvizhimos...karta_rayonov/ | | |
18042
- 16.02.2025 - 07:46
|
18041-Тишина >Я ж говорю, понаехи придумали. Наименование сайта говорит само за себя Перееезднаморе. Ага, оно рядом.) Летом каких-то в 7-ми часах езды в пробке. ШМР - это практически наморе.))) Никогда в Краснодаре не было ШМР. Ладно, в принципе по… | | |
18043
- 16.02.2025 - 09:12
| Не мною это придумано, но по факту последних лет 25 (как минимум) это обозначение " ШМР" , существует. Пожалуй сразу, как земли ВНИИМКа раздали под частную застройку и появилось такое чудесное название для местных "счастливчиков", как Царское Село. А потом оно всё окучилось в эту аббревиатуру ШМР. | | |
18044
- 16.02.2025 - 09:20
|
18042-Конь германский > Решил я порыться в интернете, получил ответ от НЕЙРО: Первые многоквартирные дома в районе ШМР (Школьного микрорайона) в Краснодаре начали возводить в 50-х годах прошлого века. Тогда появилась малоэтажная застройка по улице Передовой. 12 В 60-е годы на улицах Филатова и Передовой начали строить единичные 4–5-этажные дома. Застройка улицы Школьной, которая является центральной в микрорайоне, началась в 70-е годы. Улица Академика Пустовойта была застроена в 90-е годы. 21 Таким образом, история застройки района ШМР началась в 50-х годах прошлого века, а застройка улицы Школьной — в 70-е годы. 1 | | |
18045
- 16.02.2025 - 09:28
|
И самым терпеливым, интересующимся историей районов Краснодара, можно почитать по ссылке: Снесенная церковь, кубанское водохранилище и какой-то юбилей. В честь чего называли районы Краснодара? Рассказываем историю самых известных микрорайонов города https://93.ru/text/gorod/2024/01/29/73171652/ | | |
18046
- 17.02.2025 - 21:11
| Цитата:
Тут недавно на пост главы дом.рф переназначили глубокоуважаемого г-на Мутко, того самого, который "лет ми спик фром май харт ин инглиш". Вот за что я обожаю Виталия Леонтьевича, что он по простоте душевной(не Черномырдин, конечно, но задатки есть) всегда говорит ровно то, что думает: https://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv/...e5967446a96509 Собственно, ответ на многие вопросы тем, кто еще в чем-то сомневается. Ну и как жирный бонус - рассказ о секьюретизации кредитов. Тушите свет, господа, закончится этот шабаш очень и очень печально, причем для всех | | |
18047
- 17.02.2025 - 21:13
| ШМР... Понапридумывают же... | | |
18048
- Вчера - 06:44
| Да. Полагаю, что эти термины ввели люди, занимающиеся продажей недвижимости в городе, так им удобнее понимать с полуслова, где находится та или иная квартира в городе, в том числе и ШМР:![]() | | |
18049
- Вчера - 08:49
| 18046-БАТЬКА >Да уж. Зве//здецом прям ощутимо попахивает. Но надо нести всякую ересь, пока Титаник плывет. | | |
18050
- Вчера - 13:56
|
Много стал замечать, арендаторы включают стоимость услуг УК, ТСЖ фиксированных в саму аренду, пишут в объявлении КУ - 1/100/1000 руб + счетчики. Создается впечатление, что цены на аренду растут) Да как-бы не так) Болотникова (не к ночи будет помянута) запулила аж 26 тыр за студию в 28 м на первом этаже, свежий ремонт правда. Но, зная, что коммуналка там тыс под 6, понимаешь, что хозяин просто выкручивает себе руки, чтобы сдать это. А так конечно, цены растут) По мне, так они даже не стоят, а опускаются, ибо те 15 тыс за однушку еще в 20 году чего-то стоили, сейчас в пересчете на цены на все, это альтруизм, мы уже догоняем Прибалтику, где жилье сдают за коммуналку. | | |
18051
- Вчера - 16:52
| 18048-Тишина >Насколько я понимаю, трехбуквенные все эти аббревиатуры со времён риэлторских газет типа "Из рук в руки" идут. Слова в объявлениях денег стоили, а квартиру надо продать) И карта с таким делением на районы оттуда же, по сути. | | |
18052
- Вчера - 17:55
| Именно так и есть... | | |
18053
- Сегодня - 09:21
|
МОСКВА, /ТАСС/. Власти Мордовии будут предоставлять жилье семьям, в которых появились дети в период с 1 ноября 2025 года по 1 ноября 2027 года. Об этом сообщил в своем Тelegram-канале глава республики Артем Здунов. Ну вот вам и первое предсказание Олега сбылось | | |
18054
- Сегодня - 11:56
| Подскажите знающие люди, а как обстоят дела с ценами за сотку на дачных участках в хороших локациях, например на Ейском шоссе... | | |
18055
- Сегодня - 13:34
| https://dzen.ru/a/Z7WSQjCGzVdrpI2n?u...2-7fe1cd4760f3 Вряд ли для рожающих будут эти джунгли. И уж тем более, даром. | | |
18056
- Сегодня - 13:36
|
18053-destroy >Я бы не торопился с выводами. Нам много чего говорят по тв. Эти квартиры должен выкупить бюджет, а там б//у//й, зеро. | |