К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18041 - 15.02.2025 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
18039-Ponaexal >И давно у нас появился Школьный? Район ул Школьной - это понятно, но вот микрорайон Школьный - это скорее всего, изобретение понаехов.))) Тогда можно добавить еще один - ГМР. И это не микрорайон Гидрострой. Это микрорайон героев. Их там много.)
Не всё так однозначно, вот ссылочка и там в конце есть карта , где можно увидеть районы города, в том числе и ШМР:
Обзор районов Краснодара. Карта районов.
https://pereezdnamore.ru/nedvizhimos...karta_rayonov/
18042 - 16.02.2025 - 07:46
18041-Тишина >Я ж говорю, понаехи придумали. Наименование сайта говорит само за себя Перееезднаморе. Ага, оно рядом.) Летом каких-то в 7-ми часах езды в пробке. ШМР - это практически наморе.)))
Никогда в Краснодаре не было ШМР.
Ладно, в принципе по…
18043 - 16.02.2025 - 09:12
Цитата:
Никогда в Краснодаре не было ШМР. Ладно, в принципе по…
Не мною это придумано, но по факту последних лет 25 (как минимум) это обозначение " ШМР" , существует. Пожалуй сразу, как земли ВНИИМКа раздали под частную застройку и появилось такое чудесное название для местных "счастливчиков", как Царское Село. А потом оно всё окучилось в эту аббревиатуру ШМР.
18044 - 16.02.2025 - 09:20
18042-Конь германский >
Решил я порыться в интернете, получил ответ от НЕЙРО:

Первые многоквартирные дома в районе ШМР (Школьного микрорайона) в Краснодаре начали возводить в 50-х годах прошлого века. Тогда появилась малоэтажная застройка по улице Передовой. 12

В 60-е годы на улицах Филатова и Передовой начали строить единичные 4–5-этажные дома. Застройка улицы Школьной, которая является центральной в микрорайоне, началась в 70-е годы. Улица Академика Пустовойта была застроена в 90-е годы. 21

Таким образом, история застройки района ШМР началась в 50-х годах прошлого века, а застройка улицы Школьной — в 70-е годы. 1
18045 - 16.02.2025 - 09:28
И самым терпеливым, интересующимся историей районов Краснодара, можно почитать по ссылке:
Снесенная церковь, кубанское водохранилище и какой-то юбилей. В честь чего называли районы Краснодара?
Рассказываем историю самых известных микрорайонов города
https://93.ru/text/gorod/2024/01/29/73171652/
18046 - 17.02.2025 - 21:11
Цитата:
Возникает вопрос, это поддержка семей с детьми или скорее застройщиков и банков?
Если не можешь ответить на сложный вопрос, декомпозируй его на пару простых. Почему семейную ипотеку не распространят на вторичный рынок? Почему перманентно продлевается мораторий на штрафы за задержки сдачи домов в эксплуатацию? Ага.
Тут недавно на пост главы дом.рф переназначили глубокоуважаемого г-на Мутко, того самого, который "лет ми спик фром май харт ин инглиш".
Вот за что я обожаю Виталия Леонтьевича, что он по простоте душевной(не Черномырдин, конечно, но задатки есть) всегда говорит ровно то, что думает:
https://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv/...e5967446a96509
Собственно, ответ на многие вопросы тем, кто еще в чем-то сомневается. Ну и как жирный бонус - рассказ о секьюретизации кредитов. Тушите свет, господа, закончится этот шабаш очень и очень печально, причем для всех кто свалить не успел.
18047 - 17.02.2025 - 21:13
ШМР... Понапридумывают же...
18048 - Вчера - 06:44
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
ШМР... Понапридумывают же...
Да. Полагаю, что эти термины ввели люди, занимающиеся продажей недвижимости в городе, так им удобнее понимать с полуслова, где находится та или иная квартира в городе, в том числе и ШМР:
18049 - Вчера - 08:49
18046-БАТЬКА >Да уж. Зве//здецом прям ощутимо попахивает. Но надо нести всякую ересь, пока Титаник плывет.
18050 - Вчера - 13:56
Много стал замечать, арендаторы включают стоимость услуг УК, ТСЖ фиксированных в саму аренду, пишут в объявлении КУ - 1/100/1000 руб + счетчики. Создается впечатление, что цены на аренду растут) Да как-бы не так)
Болотникова (не к ночи будет помянута) запулила аж 26 тыр за студию в 28 м на первом этаже, свежий ремонт правда. Но, зная, что коммуналка там тыс под 6, понимаешь, что хозяин просто выкручивает себе руки, чтобы сдать это. А так конечно, цены растут)
По мне, так они даже не стоят, а опускаются, ибо те 15 тыс за однушку еще в 20 году чего-то стоили, сейчас в пересчете на цены на все, это альтруизм, мы уже догоняем Прибалтику, где жилье сдают за коммуналку.
18051 - Вчера - 16:52
18048-Тишина >Насколько я понимаю, трехбуквенные все эти аббревиатуры со времён риэлторских газет типа "Из рук в руки" идут. Слова в объявлениях денег стоили, а квартиру надо продать) И карта с таким делением на районы оттуда же, по сути.
18052 - Вчера - 17:55
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
18048-Тишина >Насколько я понимаю, трехбуквенные все эти аббревиатуры со времён риэлторских газет типа "Из рук в руки" идут. Слова в объявлениях денег стоили, а квартиру надо продать) И карта с таким делением на районы оттуда же, по сути.
Именно так и есть...
18053 - Сегодня - 09:21
МОСКВА, /ТАСС/. Власти Мордовии будут предоставлять жилье семьям, в которых появились дети в период с 1 ноября 2025 года по 1 ноября 2027 года. Об этом сообщил в своем Тelegram-канале глава республики Артем Здунов.

Ну вот вам и первое предсказание Олега сбылось
18054 - Сегодня - 11:56
Подскажите знающие люди, а как обстоят дела с ценами за сотку на дачных участках в хороших локациях, например на Ейском шоссе...
18055 - Сегодня - 13:34
https://dzen.ru/a/Z7WSQjCGzVdrpI2n?u...2-7fe1cd4760f3

Вряд ли для рожающих будут эти джунгли.

И уж тем более, даром.
18056 - Сегодня - 13:36
18053-destroy >Я бы не торопился с выводами. Нам много чего говорят по тв.

Эти квартиры должен выкупить бюджет, а там б//у//й, зеро.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены