0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | ||
17561
- 24.10.2024 - 22:48
| 17557-Конь германский >за год на квартиру-таки, да ,можно было. Но это когда еще доллар был по 6 рублей. Это до 98го | | ||
17562
- 24.10.2024 - 22:50
| 17557-Конь германский >а сейчас брат чем занимается? Обычно такие крутые уже давно накупили недвиги еще тогда. | | ||
17563
- 25.10.2024 - 14:27
|
Набиуллина не дремлет: Банк России повысил ключевую ставку до 21% годовых https://finance.mail.ru/2024-10-25/b...partner_id=459 | | ||
17564
- 25.10.2024 - 14:54
| будет отложенная инфляция. Прикинь что будет когда через полгода пойдут обналичивать кэш с депозитов 18-22% которые с лета дают? Все будут пытаться что нибудь купить, так что опять волна инфляции плюсом к текущей которая и так не мелкая. | | ||
17565
- 25.10.2024 - 16:23
|
Ура, товарищи!))))))) Предприятия, которые будут брать подорожавшие кредиты для производственного процесса и развития, поднимут цены на свою продукцию. Замкнутый круг.)))))))) Еще до поднятия ставки многие поставщики звонили ритейлерам, предупреждали о поднятии цен. Плюс печатный станок продолжает работать. Так шта, жить становится лучше, жить становится веселее!)))))) | | ||
17566
- 25.10.2024 - 17:10
| Проблема ещё углубляется тем, что ставка и дальше, скорее всего, будет подниматься и закладывать нужно с запасом. Самозакручивающаяся спираль. | | ||
17567
- 25.10.2024 - 17:10
| Моя любимая дама выдала очко! :) | | ||
17568
- 25.10.2024 - 17:35
|
Набиуллина объяснила‚ почему инфляция растёт несмотря на повышение ключевой ставки: https://www.sravni.ru/novost/2024/10...chevoj-stavki/ «Мы сохраняем приверженность цели в 4%. Несмотря на достаточно значительное повышение ключевой ставки, инфляция в этом году будет вдвое выше цели. Это не означает, что ключевая ставка не работает. Без её повышения инфляция была бы намного больше», — отметила Эльвира Набиуллина. Ключевая ставка работает. А вы нагнетаете)) | | ||
17569
- 25.10.2024 - 18:06
| Весьма вероятно, что темпы роста цен в экономике выше, чем показывает официальная статистика (Ромир в 18,5% оценивает), в то время как темпы роста выпуска — ниже ( так как в рублях, по понятным причинам, количество продукции растёт гораздо быстрее, чем в штуках). В этом случае вызов, с которым столкнулась Россия, выглядит более драматичным, чем это казалось ранее. | | ||
17570
- 25.10.2024 - 19:36
|
В свете последних событий, кто какой обвал прогнозирует? Я про недвигу. Сколько весной будет стоить метр в Репин парк? | | ||
17571
- 25.10.2024 - 20:17
|
17570-Конь германский > Расслоение усилится. Жилье для богатых станет еще дороже, факт. А вот с эконом классом, то бишь жильем для люмпен пролетариата - катастрофа... К осени следующей может и навернуться. При жестком рынке не менее минус 70%, но в условиях нашей директивно-мафиозной экономики может быть что угодно. | | ||
17572
- 25.10.2024 - 20:19
|
17568-Inkognito > Там все всё понимают, но никто не хочет и не будет озвучивать причину. Так что слушаем экономические термины и успокаиваемся. Все будет хорошо. Готовьтесь. :) | | ||
17573
- 26.10.2024 - 10:22
| Да как-то не складывается такое снижение в моей голове: растут цены на электричество, ЖКХ, бензин-соляр, арматуру, цемент, проезд в транспорте, хлеб с мясом, картошку и зерно, яблоки и (о, чудо!) бананы , в общем, проще сказать, на что не растёт. А жильё вдруг возьмут и провалят в цене на 70% , не, не отдадут... | | ||
17574
- 26.10.2024 - 12:03
| Тоже не верю в системное резкое снижение. Скорее всего, будут отдельные лоты, либо от банков, либо застрою надо срочно закрыть разрыв. Но так чтоб взяли и обвалили цены по всей стране - это вряд ли. | | ||
17575
- 26.10.2024 - 12:10
|
Недавно в одной из квартир менял автоматы в эл щите. Входной 63 А, один на 16 А, один на 25 А, один на 40 А и два дифа по 25 А. Ставил не самую дорогую серию. По сути, получилось 6 автоматов. Практически 10 тыс, Вася!!! Там смотреть не на что! И ставил сам, за работу не платил.А если бы еще за работу, то еще плюс пятера. Так что, повода для снижения цен нет. | | ||
17576
- 26.10.2024 - 12:20
| За рубежом кило бабанов строго 1 доллар стоит. По ним можно реальный курс отслеживать) Ага, сейчас как раз наблюдаю несколько объектов в домах для богатых, без всяких кавычек. Цены реально московские. Локация ФМР преимущественно. Сараи по 200-300 м. Отделка деревом, итальянские пергаментные обои, испанская плитка, мозаика, витражи, фрески - все дорохо-бохато, сделано в тучные нефтянные годы, когда деньги рекой текли. Стоят уже 5 лет без движения. За это время хозяева уже выплатили коммуналки - хватило бы на гараж или маленькую студию) Аренда подобного себя не окупит никак в нашей деревеньке, даже ремонт не отобьет, надо ли говорить, что все будет засрано-поломано) Уже и на скидки готовы, но там скидка как слону дробина... Нет покупателя на бохатые квартиры - нет его совсем. А в том же Репино продаются потихоньку и за приемлемые цены. | | ||
17577
- 26.10.2024 - 12:27
| Что за автоматы такие? Менял парочку в августе на счетчике с 16 до 25А так в Леруа автоматы чтото в районе 600 р. замена моя, бесплатная. Новый счетчик или щиток что-ле ставил? | | ||
17578
- 26.10.2024 - 13:49
|
Учитесь!) Блогерша поделилась новостью о том, что купила свою первую квартиру в Москве «20 лет, 70 квадратных метров, 20 лямов, без мамы, папы, кредитов, ипотек эщкере эщкере в Москве», — подписала Лиза. Ну, тут действительно «эщкере» — добавить нечего! Также блогерша выложила ироничный пост, в котором написала о себе: «Та самая одноклассница, которая первая купила квартиру. Первое место по беременностям и свадьбам отдаю другим». Лиза родилась 27 июня 2004 года в Санкт-Петербурге. В Сети девушка прославилась тем, что начала снимать юмористические ролики на тему отношений, неловких свиданий, а позже начала рассказывать о своей жизни, показывать уроки макияжа и собирать стильные образы. Лиза встречается с блогером Димой Ролдозером, пара живет вместе уже больше года. Новую квартиру пока с черновой отделкой Лпшка показала в своем блоге. В собственно приобретенных стенах блогерша устроила горячую фотосессию. Смотрим на фото Лизы и поздравляем ее с крутым приобретением! https://www.maximonline.ru/entertain...a-e9af8b149aa0 Это вам не Стахановская) | | ||
17579
- 26.10.2024 - 15:35
| Цитата:
+10000000 | | ||
17582
- 26.10.2024 - 17:34
|
17577-Фанатичный Риэлтор >Просто автоматы в районе четырехсот руб. Входной (нагрузочный) 63 А 1500 и два дифа по 3 600. И это Systeme electric. К Legrand вообще не подступишься! | | ||
17583
- 26.10.2024 - 18:19
| 17581-Конь германский > Мусью таки знает толк в извращениях! :) | | ||
17584
- 26.10.2024 - 23:07
| По авито сейчас пробежался - довольно много вкусных по цене двушек и трёшек в нормальных локациях появилось. Не может же быть, чтобы все были фейками? Цены в районе 110-120 за квадрат, в наше время это вообще мало. Прям ощутимо выгоднее однушек получается. И конечная цена выходит не сильно выше. | | ||
17585
- 27.10.2024 - 06:32
| Речь ведётся о вторичке? Да, квартиры есть, их периодически снимают с объявлений, а потом выставляют по-новой. Но практически ничего не продаётся, нет спроса от реальных покупателей. Звонят риэлтеры с предложением своих договоров за 3% от суммы продажи и периодически на просмотры приходят странные личности парами (муж-жена) якобы с "наличкой", приехавшие из Магаса или Казахстана . После неудачных попыток обмануть и вызвать хозяев на непонятное безрассудство , втеревшись в доверие выдуманными душещипательными историями , исчезают. | | ||
17586
- 27.10.2024 - 11:51
| Я помню цены без ипотеки, 2001г купил домик в районной станице за 300т. Интересно, что стройматериал на тот момент был существенно дороже на такое строение. В 2009 продал за 2,3млн, ипотека уже была доступна. | | ||
17587
- 27.10.2024 - 13:15
|
17585-Тишина >Да, про вторичку, нормальные локации. Просто взять однушку 40 квадратов за 6-7млн или двушку 65 квадратов за 8млн - если бы у меня был такой выбор, я бы крепко задумался. А по поводу первички - я не понимаю, кто и зачем вообще её сейчас покупает? Ну я понял бы, если бы цены были ниже, чем на вторичке, тогда да. А они же не меньше и в итоге сплошные минусы. Процентов 90% первички в Краснодаре просто ужасны по локации. Это самая окраина или поля - замучаешься до работы добираться по пробкам. Это ещё и вечный ремонт на ближайшие три-четыре-пять лет у соседей, постоянный шум. Я в своё время взял вторичку в удобном мне районе, сделал ремонт и теперь вот ни капли не жалею. | | ||
17588
- 28.10.2024 - 14:16
| УПС! Кажется я что-то пропустил на выходных?) | | ||
17589
- 28.10.2024 - 14:54
|
17572-БАТЬКА >На что у нас государство тратит большую часть денег, догадываемся) Государство наше довольно доброе даже. Подсказывает, мол, не можем мы физически произвести больше товаров и услуг, кладите деньги на депозит, и успокаивайтесь) Аргентина или Турция с 80% инфляцией нам ни к чему. Просто никто уже не помнит Пола Волкера (не путать с Полом Уокером, это разные люди!)) Который делал тоже самое, что и Сахипзадовна. Борьба с инфляцией как следствием Вьетнама. Теми же 20% ставками. Никто не помнит, паниковать можно)) | | ||
17590
- 29.10.2024 - 10:04
| Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Как бы наше государство не объявило дефолт своим гражданам. | | ||
17591
- 30.10.2024 - 09:54
| Да в том и весь вопрос: кто может выбирать, имея деньги, как правило иногородние, в городе не ориентируются от слова "совсем" , а предложений в городе "миллион". Для них всё зависит от того , кто их будет направлять и консультировать в выборе жилья по городу. Ведь многие люди , понятия не имеют, как искать жильё хотя бы на том же АВИТО, ЦИАНЕ. Получается, что без помощи риэлтера в сегодняшней ситуации не обойтись ... | | ||
17592
- 30.10.2024 - 11:34
|
Сбер с 30 октября приостановил запись на сделки по семейной ипотеке. Причиной стало исчерпание лимитов по госпрограмме. Программа есть, лимитов нет. "Мне не положено, не положено так не едите, так ведь положено, положено- едите" Городок. | | ||
17593
- 31.10.2024 - 11:37
|
За год в России резко подскочил объем просрочек по ипотеке — с сентября 2023 года показатель увеличился на 37 процентов. Такие данные приводит БКИ «Скоринг Бюро», пишут «Известия». Речь идет о кредитах на жилье, которые заемщики не обслуживают более трех месяцев. В абсолютном выражении на конец сентября 2024 года сумма таких долгов достигла 136 миллиардов рублей. Показатель стал активно расти с начала года. До этого объем просрочек по ипотеке держался на уровне 95–99 миллиардов рублей, отмечают специалисты. Тенденцию подтвердили в «Объединенном кредитном бюро». По данным аналитиков, число заемщиков с просрочкой от одного до трех месяцев выросло на 27 процентов. На сентябрь 2024-го 38 тысяч россиян не платят по ранее оформленным кредитам на жилье. Причиной роста просрочек эксперты называют «вызревание» проблемной задолженности после рекордных выдач ипотеки. При этом аналитики считают, что пока относительная доля просрочки по жилищным кредитам невысокая — по оценке Центробанка, она достигает менее 0,5 процента портфеля банков на начало осени 2024-го. Поэтому об образовании ипотечного пузыря говорить рано. Ранее россиянам назвали комфортную зарплату для обслуживания ипотеки. Так, москвичи должны зарабатывать как минимум 364,4 тысячи рублей ежемесячно, а петербуржцы — 235 тысяч рублей в месяц. 30 окт 2024 https://lenta.ru/news/2024/10/31/v-r...ki-po-ipoteke/ слишком много хитрожопых инвесторов решили срубить по быстрому бабла)) Теперь в плюсе останется тот кто будет сидеть до последнего Брали все кому не лень в п=расчете скинуть через год и остаться в плюсе, но по таким ценам брать желающих нет.... После сдачи жилья в строй и его продаже надо заплатить 13 процентов... плюсуем 7-10 процентов по льготному кредиту и получаем чтобы выйти в ноль нужно продать на 20 процентов дороже... Но сейчас ни кто в ипотеку не пойдет... | | ||
17594
- 31.10.2024 - 12:50
| Теперь недвижимость всё больше проигрывает депозитам и с каждым повышением ставки этот разрыв будет только увеличиваться. А то, что ещё не финал движения вверх, многим понятно. Сейчас застройщики пытаются, за счёт схем, снизить максимально, первые 2-3 года, платежи по ипотеке и первоначальный взнос, полагая, что спустя это время, должники костьми лягут, а будут платить. Опять же, ставка рефинансирования изменится и по уверениям ЦБ в меньшую сторону, уж через 2-3 года-то! А что если нет?! Тогда или докапитализация банков и вслед за этим всплеск инфляции или массовые выселения и большие проблемы у кредиторов. | | ||
17595
- 31.10.2024 - 13:44
|
В Китае пузырь сдувается, застрои посыпались. Притом Китай - социализм, эти застрои, кого надо застрои, мб даже партийные или в тесном контакте с членами КПК. https://www.profinance.ru/news/2024/...liarderov.html По ссылке есть графики и таблицы, там наглядно видно Бум на рынке жилья Китая, который длился несколько десятилетий, приводил к появлению все новых и новых миллиардеров. Однако затем экономический спад уничтожил многих предпринимателей, имевших огромные состояния и связанных со строительными компаниями, пишет Financial Times со ссылкой на данные исследовательской группы Hurun. За последние три года число долларовых миллиардеров в Китае сократилось более чем на треть, пишет Financial Times со ссылкой на данные исследовательской группы Hurun. На пике 2021 года в стране насчитывалось 1185 долларовых миллиардеров, однако ко второй половине 2024 года их число сократилось до 753, или примерно на 36%. Эта цифра (36%) превысила десятипроцентное падение курса юаня к доллару, которое имело место за тот же период времени. Таким образом, резкое сокращение числа долларовых миллиардеров в Китае стало следствием не только ослабления юаня. Только в этом году число долларовых миллиардеров в стране сократилось на 16%, в то время как курс юаня к доллару снизился всего на 2,5%. Бум на рынке жилья Китая, который длился несколько десятилетий, приводил к появлению все новых и новых миллиардеров. Однако затем экономический спад уничтожил многих предпринимателей, имевших огромные состояния и связанных со строительными компаниями. Руперт Хугеверф, председатель Hurun Report, прокомментировал текущий список китайских миллиардеров (см. ниже), указав, что он «беспрецедентно сокращается третий год подряд, поскольку экономика и фондовые рынки Китая переживают сложный год». | | ||
17596
- 31.10.2024 - 13:50
| Цитата:
Но есть ситуации с возможностью взять ипотеку и небольшими порциями денежных поступлений. Такая работа на будущее даже как-то надежнее, ведь недвига никуда не денется, может даже когда-то и дифицит будет. | | ||
17597
- 31.10.2024 - 14:18
| Цитата:
А что будет, если бюджет не сможет субсидировать выданые льготные ипотеки? А такое тоже возможно, пусть и на горизонте нескольких лет. Кстати, годом ранее планировалось потратить 100 млрд из бюджета на субсидирование выданных льгот по ипотеке в 2025 году, а теперь уже 1,5 трлн необходимо, если снова ничего не изменится... | | ||
17598
- 31.10.2024 - 15:06
| Да самые разные. Например, у одного из супругов есть возможность взять ипотеку, у другого - бизнес, работающий в плюс. Заманались уже жить на съемном или в маломерке. Отвалить всю сумму - риск потерять бизнес совсем. Прибыль небольшая, можно только проедать или съест быстро инфляция. Другое - все средства в активах, из которых не просто забрать, опять-же небольшие поступления, которые обесцениваются инфляцией. За условно 6 лямов в 2018 г. я мог купить подержаный суперкар, сейчас что-нибудь средненькое японца или евро, завтра только автотаз) Сумма на депозите постоянно тает, при сохранении номинала в циферках) Такой вот расклад. У государства свои проблемы, у людей свои. Помнится, когда посетил Грецию во времена дефолта, кризисный грек сказал мне, что проблемы здесь не у греков, а у Греции) Они как жрали свои салаты с оливками, запивая их вином, так и продолжали) | | ||
17599
- 31.10.2024 - 15:30
|
17598-stroika2012 >Ситуацию вы привели крайне редкую, с учётом гиперстимуляции ипотеки в последние годы.) А с Грецией и греками... Такое возможно, но не в нашей ситуации, проблемы государства будут решать только россияне (через рупь). Проблемы и эмиссионный рычаг у нас в одних руках, в отличии от Греции. | | ||
17600
- 31.10.2024 - 16:13
|
Зато мы на пятом месте в стране по ипотеке) https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/...laty-ipoteki-/ И почти все, как один, на 25 лет. 299 месяцев, если точнее) На что надеются? Что рубль рухнет, по будущим курсам платежи будут копеечные? Это вряд ли. Не настолько всё плохо у нас. Зарплаты резко вырастут? Тоже вряд ли. Или выросли до уровня 150 тысяч по городу уже, а мы и не заметили)) | | ||
17601
- 31.10.2024 - 17:17
|
17600-Inkognito > Не настолько всё плохо? Серьёзно? А мне кажется, что не просто плохо, а ужасно. Я в 2019 году по ипотеке платил 20к в месяц, тогда это были деньги. А сейчас что? Да ты в ресторане на двоих больше оставишь. | | ||
17602
- 31.10.2024 - 17:27
|
Если нормальный ресторан, конечно. Если нет, ну на троих-четверых сходить. Да и то мало, наверное. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |