0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | |
9441
- 30.10.2022 - 18:48
| Пар остывает гораздо быстрее, чем вода. Поэтому появляется ощутимая разница температур в баке и в банке. Содержимое закипает. | |
9442
- 30.10.2022 - 18:51
|
По теме: знакомый продаёт 1к квартиру. Покупал себе, делал хороший свежий ремонт(он строитель сам), для себя. 2 этаж 5-ти этажного кирпичного дома, окна в тишину, трамвай круглосуточно - остановка в противоположном торце дома через рельсы. 34 вроде квадрата. Обставлена - заезжай и живи. Продаёт из-за изменения семейных обстоятельств. Хочет 3, насколько я знаю.К кому обратиться? | |
9443
- 30.10.2022 - 18:51
| 9443-Конь германский >температура внутри пакета немного выше температуры теплоносителя вокруг пакета, поэтому когда клапан открывается давление внутри пакета начинает рости, я так думаю. Если клапан заглушить и открыть на температуре 70-80С, как мне кажется, пакеты рваться не будут. | |
9444
- 30.10.2022 - 19:04
| 9447-Девушка на берегу > дайте в рекламу | |
9445
- 30.10.2022 - 19:13
|
9445-Конь германский >да разумеется, теплоемкость воды значительно выше чем пара, но тем не менее и рвет, и срывает крышки так же и в воде, т.к. сам продукт в середине медленне прогревается чем теплоноститель вокруг, но при этом и медленнее остывает. То есть, условно, температура теплоносителя 96С, а внутри продукта 100С. Опять же, это все как я себе это представляю, то есть не является истинной в последней инстанции. | |
9446
- 30.10.2022 - 19:18
| Кстати, с кибирнэтикэ, нашел еще "Малиновка Смарт Шэф", хотелось бы услышать мнение специалистов. | |
9447
- 30.10.2022 - 19:55
| Чищу пеленгаса. Муторно, но думаю, будет вкусно.). | |
9448
- 30.10.2022 - 20:01
| 9452-Конь германский > его наверно можно завялить как желтого полосатика? | |
9449
- 30.10.2022 - 20:32
| 9453-Новосельцев >Не знаю. Ни разу не видел вяленого пеленгаса. А вот в томатном соусе ел. Мужик в Ейске делает в жестебанке. Компания Рыбацкий стан. Очень вкусно, но не дёшево. | |
9450
- 30.10.2022 - 20:41
|
Вот тут про них https://priazovka.ru/obshhestvo/8208...ybaczkij-stan/ | |
9451
- 30.10.2022 - 20:46
|
Мне привезли в качестве презента из Ейска. У него есть подарочная упаковка - три баночки разной рыбы в картонной коробке. Вся просто супер! Привет из СССР. Я потом еле нашел ее в городе. Практически нигде нет. | |
9452
- 30.10.2022 - 20:48
| 9453-Новосельцев >Мне вяленый больше толстолобик нравится. | |
9453
- 30.10.2022 - 21:14
| 9451-Баба_Яга excommunicado >Нормальный шайтанказан. Бери. | |
9454
- 30.10.2022 - 21:51
| бомбический, комрад из Крыма привозил, здесь не встречал. | |
9455
- 30.10.2022 - 23:25
| Сразу захотелось пеленгаса завялить:) только маленьких не видел, как мойву. | |
9456
- 30.10.2022 - 23:35
|
ЗОЖ , Конь говорил) думаю, что-то я делал ведь такого здорового и вспомнить не мог. Вспомнил. Рис с курицей и овощами. Тоже очень четкое блюдо. Секрет прост, рис надо прежде отварить. Рассыпчатый , очень классный получается. Курицу брал бедро. С овощами играл. Морковь должна быть точно, перец , кукуруза, фасоль с этим можно играть. Здоровое блюдо, считаю. Всяко ЗОЖ | |
9457
- 31.10.2022 - 22:42
|
9461-Новосельцев >Конь имел ввиду товарища, который боялся соли в консерве. А курей жрать - ни какой не ЗОЖ.)) Тем более, бедра, в которые курям фигачат уколы.)) Шучу.) Ерунда всё это.) Ешьте на здоровье!) Жить вообще вредно. То икра красная - сплошной холестерин, то масло сливочное - яд.) | |
9458
- 31.10.2022 - 22:46
| Не мог зайти сегодня, а сейчас получилось! Думал кабздец форуму) | |
9459
- 31.10.2022 - 23:07
| 9463-Новосельцев >Никто не мог зайти. Чё-то видимо ковыряли сис админы. | |
9460
- 31.10.2022 - 23:11
| Сделал сайру? | |
9461
- 31.10.2022 - 23:15
|
Буду ставить настойку на фехойа. Видел по 180 , наверно будет дешевле, по 100 бы взял 10 кг как минимум мне надо. На Уральской в яме интересно какая цена | |
9462
- 01.11.2022 - 08:14
| 9466-Новосельцев >Езжай на Уральскую. Были там в августе. Ездили за помидорами. Ценники примерно раза в два ниже, чем по городу в рознице. И выбор огромный. Жаль, очень далеко. Ехать через весь город. | |
9463
- 01.11.2022 - 08:22
| 9465-Новосельцев >Нет. Вчера сделал пеленгас обжаренный, в томатном соусе. Перерыл кучу сайтов. Рецепта соуса вот прям по старому ГОСТ так и не нашел. Нашел у одного товарища рецепт ГОСТ 1966-го года, но там всё очень непонятно было описано, копия со страницы наполовину затертая и все пропорции даны на какой-то то ли бут, то ли типа того.))) Есть сайт с ГОСТами, но доступ к нему ограничен и открывается с 20-00 до 24-00. Но у меня ж в жопе горело.)) Надо было до вечера бахнуть.) В итоге получилось, как всегда. Методом сравнений и отзывов вывел рецепт, как мне кажется, близкий к ГОСТ. Люди добавляют тертую морковь. Ни в одном рецепте, ни в одной ссылке на ГОСТ моркови не обнаружил. Поэтому исключил. | |
9464
- 01.11.2022 - 08:33
|
И еще.) Для адептов брата Сталика (Доброслава).)) Купил на рынке крышки. Цена приятная - 7,50. И никуда ехать не надо. Нарушил все правила гуру в тюбитейке!))) Крышка с литографией - ягоды. Гуру говорил - только однотонная крышка может законно лечь на банку с витом! Остальные сразу вздуются и окончательно испортят продукт!))) Только с надписью "для стерилизации". Иначе мементо море! Всю тушенку в море!))) Никаких спец надписей на моих крышках (на упаковке) не было. Было три ГОСТа и одни ТУ. Производство Крымск. Торг марка "Светлана" Кстати, сам производитель на сайте не упоминает о разделении крышек для разных целей. Думаю, если б была разница, наверняка бы везде предупреждали. Иначе можно нарваться на рекламации и даже суд. А теперь результат: Все крышки идеально втянулись. Любо-дорого посмотреть!) Выводы делать только вам.(с) | |
9465
- 01.11.2022 - 08:43
|
К сказанному добавлю. На ютубе есть ролик. Мужик объясняет, как определить качественную крышку. Ну там лаковое покрытие, все дела. Кстати, литография - это более сложное покрытие, чем просто бахнуть в какой-то цвет. И одним из главных критериев, он назвал толщину жести. Как определить? А по весу крышки. Если крышка весит 11-12 грамм, то это некачественная крышка. В идеале 82-я крышка должна весить 15 грамм. Когда первый раз покупал банки в КубаньСтеклотара, купил у них и крышек, однотонных, как тюбитейкин советует.) Ценник очень приличный, что-то в районе 12-13 руб. И что вы себе думаете?) Взвесил. Крышка из КубаньСтеклотара - 13 грамм. Крышка "Светлана" - 15 грамм! | |
9466
- 01.11.2022 - 09:12
| Пипец ты заморочился на крышках | |
9467
- 01.11.2022 - 09:19
|
9471-Новосельцев >Как раз таки я не заморачивался.) Купил, будучи на рынке, что первое под руку попалось. Но тут же кое кто утверждал, что лучше переплатить, но знать, что точно для автоклава.) Я наоборот был за полную универсальность. А кинуть на весы две разные крышки, особенно, когда весы прям перед тобой, дело трех секунд.) Помнишь, я писал - на Коне проэксперементируете?) Вот, эксперемент состоялся. | |
9468
- 01.11.2022 - 09:22
| А вот с томатным соусом да, заморочился. Хотелось идеала. Посмотрим через неделю. Пока настаиваются.) | |
9469
- 01.11.2022 - 09:44
| Писал , я годные крышки для автоклава купил за 6.5 р за крышку, в Ашане. Скажи, зачем мне крышки Светлана за 7.5? | |
9470
- 01.11.2022 - 09:55
|
9474-Новосельцев >Не тебе лично.) Я и не предлагал тебе бежать на рынок за Светкой.)) Для себя сделал вывод, и бабуля сомневалась.) Рубль с крышки не критичен. Был бы в Ашане, купил бы там.) Попались на рынке под руку, купил Светлану.) Речь о том, что заморачиваться на кошерную, именно для автоклава, нет никакого смысла. | |
9471
- 01.11.2022 - 09:56
|
Экспериментировать мне кажется лучше в приготовлении, не гнаться за ГОСТом в стремлениях повторить один в один. Я вкусы подгоняю под себя, свою семью, испытываю на друзьях, соседях. В этом направлении мне больше нравится экспериментировать | |
9472
- 01.11.2022 - 10:00
| 9476-Новосельцев >ГОСТ привлекает именно сбалансированностью. Но о вкусах не спорят.) Мне в консерве, типа килька в томатном соусе, овощи не нужны. А кому-то может нужны. Это дело сугубо личное. | |
9473
- 01.11.2022 - 10:00
| Приготовил , одну баночку так, в другую добавил чего-то ещё, в третью наоборот чего-то добавлять не стал. Тогда ты получишь идеальное для себя блюдо. Тем более автоклав даёт тебе такую возможность | |
9474
- 01.11.2022 - 10:04
|
9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать. | |
9475
- 01.11.2022 - 10:08
| Ну это было бы желание. Можно готовить сразу и три разных соуса одновременно, главное, чтоб кастрюль хватило | |
9476
- 01.11.2022 - 10:12
|
Я в декабре, январе покупаю щуку с икрой. Иногда сразу по две. Икра получается - если закрыть глаза и дать попробовать, то от черной икры не отличишь. Побочный продукт, остающийся после производства икры - это сама щука. Вот ее буду закатывать с томатом, луком и морковью. Делаю так постоянно, только в духовке и в лотке. Есть надо сразу. Ну максимум, три-четыре дня. Теперь буду консервировать. | |
9477
- 01.11.2022 - 10:20
| У меня так жена минтай делает. Щуку я бы разделал на филе и завялил бы. | |
9478
- 01.11.2022 - 10:28
| 9482-Новосельцев >Я пиво пью только в июле и августе, а вяленую рыбу ем и того реже. Больше нравится тарань и толстолобик. Щука так себе. Поэтому даже не думаю в эту сторону. А вот обжаренную, тушеную в томате, с луком и морковкой, бабушка всегда делала. Дед много щуки ловил. Так что, это для меня вкус детства.) | |
9479
- 01.11.2022 - 12:14
| Надеюсь, без соли?))))) | |
9480
- 01.11.2022 - 14:52
| 9484-Конь германский > щука без соли, деньги на ветер | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |