К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум



9441 - 30.10.2022 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Если закипит в банке, то тоже может вскрыть. Поэтому и советуют вскрывать автоклав при темп не выше 60-ти гр.
Твист офф, вроде как сбрасывает избыточное давление, СКО нет и именно поэтому их зажимают плотно в кассеты или вешают специальные зажимы на крышки, что бы их не сорвало. В любом случае банки держат большее давление нежели пакеты.
9442 - 30.10.2022 - 18:45
9444-Баба_Яга excommunicado >Это если на парУ. В воде проще. Там банки остывают в воде.
9443 - 30.10.2022 - 18:48
Пар остывает гораздо быстрее, чем вода. Поэтому появляется ощутимая разница температур в баке и в банке. Содержимое закипает.
9444 - 30.10.2022 - 18:51
По теме: знакомый продаёт 1к квартиру.
Покупал себе, делал хороший свежий ремонт(он строитель сам), для себя.
2 этаж 5-ти этажного кирпичного дома, окна в тишину,
трамвай круглосуточно - остановка в противоположном
торце дома через рельсы. 34 вроде квадрата. Обставлена - заезжай и живи. Продаёт из-за изменения семейных обстоятельств. Хочет 3, насколько я знаю.К кому обратиться?
9445 - 30.10.2022 - 18:51
9443-Конь германский >температура внутри пакета немного выше температуры теплоносителя вокруг пакета, поэтому когда клапан открывается давление внутри пакета начинает рости, я так думаю. Если клапан заглушить и открыть на температуре 70-80С, как мне кажется, пакеты рваться не будут.
9446 - 30.10.2022 - 19:04
9447-Девушка на берегу > дайте в рекламу
9447 - 30.10.2022 - 19:13
9445-Конь германский >да разумеется, теплоемкость воды значительно выше чем пара, но тем не менее и рвет, и срывает крышки так же и в воде, т.к. сам продукт в середине медленне прогревается чем теплоноститель вокруг, но при этом и медленнее остывает. То есть, условно, температура теплоносителя 96С, а внутри продукта 100С.
Опять же, это все как я себе это представляю, то есть не является истинной в последней инстанции.
9448 - 30.10.2022 - 19:18
Кстати, с кибирнэтикэ, нашел еще "Малиновка Смарт Шэф", хотелось бы услышать мнение специалистов.
9449 - 30.10.2022 - 19:55
Чищу пеленгаса. Муторно, но думаю, будет вкусно.).
9450 - 30.10.2022 - 20:01
9452-Конь германский > его наверно можно завялить как желтого полосатика?
9451 - 30.10.2022 - 20:32
9453-Новосельцев >Не знаю. Ни разу не видел вяленого пеленгаса. А вот в томатном соусе ел. Мужик в Ейске делает в жестебанке. Компания Рыбацкий стан. Очень вкусно, но не дёшево.
9452 - 30.10.2022 - 20:41
Вот тут про них
https://priazovka.ru/obshhestvo/8208...ybaczkij-stan/
9453 - 30.10.2022 - 20:46
Мне привезли в качестве презента из Ейска. У него есть подарочная упаковка - три баночки разной рыбы в картонной коробке. Вся просто супер! Привет из СССР.
Я потом еле нашел ее в городе. Практически нигде нет.
9454 - 30.10.2022 - 20:48
9453-Новосельцев >Мне вяленый больше толстолобик нравится.
9455 - 30.10.2022 - 21:14
9451-Баба_Яга excommunicado >Нормальный шайтанказан. Бери.
9456 - 30.10.2022 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ни разу не видел вяленого пеленгаса.
бомбический, комрад из Крыма привозил, здесь не встречал.
9457 - 30.10.2022 - 23:25
Сразу захотелось пеленгаса завялить:) только маленьких не видел, как мойву.
9458 - 30.10.2022 - 23:35
ЗОЖ , Конь говорил)
думаю, что-то я делал ведь такого здорового и вспомнить не мог.
Вспомнил. Рис с курицей и овощами. Тоже очень четкое блюдо. Секрет прост, рис надо прежде отварить. Рассыпчатый , очень классный получается.
Курицу брал бедро. С овощами играл. Морковь должна быть точно, перец , кукуруза, фасоль с этим можно играть.
Здоровое блюдо, считаю. Всяко ЗОЖ
9459 - 31.10.2022 - 22:42
9461-Новосельцев >Конь имел ввиду товарища, который боялся соли в консерве.
А курей жрать - ни какой не ЗОЖ.)) Тем более, бедра, в которые курям фигачат уколы.))
Шучу.) Ерунда всё это.) Ешьте на здоровье!)
Жить вообще вредно. То икра красная - сплошной холестерин, то масло сливочное - яд.)
9460 - 31.10.2022 - 22:46
Не мог зайти сегодня, а сейчас получилось! Думал кабздец форуму)
9461 - 31.10.2022 - 23:07
9463-Новосельцев >Никто не мог зайти. Чё-то видимо ковыряли сис админы.
9462 - 31.10.2022 - 23:11
Сделал сайру?
9463 - 31.10.2022 - 23:15
Буду ставить настойку на фехойа. Видел по 180 , наверно будет дешевле, по 100 бы взял 10 кг как минимум мне надо.
На Уральской в яме интересно какая цена
9464 - 01.11.2022 - 08:14
9466-Новосельцев >Езжай на Уральскую. Были там в августе. Ездили за помидорами. Ценники примерно раза в два ниже, чем по городу в рознице. И выбор огромный. Жаль, очень далеко. Ехать через весь город.
9465 - 01.11.2022 - 08:22
9465-Новосельцев >Нет. Вчера сделал пеленгас обжаренный, в томатном соусе. Перерыл кучу сайтов. Рецепта соуса вот прям по старому ГОСТ так и не нашел. Нашел у одного товарища рецепт ГОСТ 1966-го года, но там всё очень непонятно было описано, копия со страницы наполовину затертая и все пропорции даны на какой-то то ли бут, то ли типа того.))) Есть сайт с ГОСТами, но доступ к нему ограничен и открывается с 20-00 до 24-00. Но у меня ж в жопе горело.)) Надо было до вечера бахнуть.) В итоге получилось, как всегда. Методом сравнений и отзывов вывел рецепт, как мне кажется, близкий к ГОСТ. Люди добавляют тертую морковь. Ни в одном рецепте, ни в одной ссылке на ГОСТ моркови не обнаружил. Поэтому исключил.
9466 - 01.11.2022 - 08:33
И еще.) Для адептов брата Сталика (Доброслава).)) Купил на рынке крышки. Цена приятная - 7,50. И никуда ехать не надо. Нарушил все правила гуру в тюбитейке!))) Крышка с литографией - ягоды. Гуру говорил - только однотонная крышка может законно лечь на банку с витом! Остальные сразу вздуются и окончательно испортят продукт!))) Только с надписью "для стерилизации". Иначе мементо море! Всю тушенку в море!)))
Никаких спец надписей на моих крышках (на упаковке) не было. Было три ГОСТа и одни ТУ. Производство Крымск. Торг марка "Светлана" Кстати, сам производитель на сайте не упоминает о разделении крышек для разных целей. Думаю, если б была разница, наверняка бы везде предупреждали. Иначе можно нарваться на рекламации и даже суд.
А теперь результат:
Все крышки идеально втянулись. Любо-дорого посмотреть!)

Выводы делать только вам.(с)
9467 - 01.11.2022 - 08:43
К сказанному добавлю. На ютубе есть ролик. Мужик объясняет, как определить качественную крышку. Ну там лаковое покрытие, все дела. Кстати, литография - это более сложное покрытие, чем просто бахнуть в какой-то цвет. И одним из главных критериев, он назвал толщину жести. Как определить? А по весу крышки. Если крышка весит 11-12 грамм, то это некачественная крышка. В идеале 82-я крышка должна весить 15 грамм. Когда первый раз покупал банки в КубаньСтеклотара, купил у них и крышек, однотонных, как тюбитейкин советует.) Ценник очень приличный, что-то в районе 12-13 руб.
И что вы себе думаете?) Взвесил.
Крышка из КубаньСтеклотара - 13 грамм.
Крышка "Светлана" - 15 грамм!
9468 - 01.11.2022 - 09:12
Пипец ты заморочился на крышках
9469 - 01.11.2022 - 09:19
9471-Новосельцев >Как раз таки я не заморачивался.) Купил, будучи на рынке, что первое под руку попалось. Но тут же кое кто утверждал, что лучше переплатить, но знать, что точно для автоклава.) Я наоборот был за полную универсальность. А кинуть на весы две разные крышки, особенно, когда весы прям перед тобой, дело трех секунд.)
Помнишь, я писал - на Коне проэксперементируете?) Вот, эксперемент состоялся.
9470 - 01.11.2022 - 09:22
А вот с томатным соусом да, заморочился. Хотелось идеала. Посмотрим через неделю. Пока настаиваются.)
9471 - 01.11.2022 - 09:44
Писал , я годные крышки для автоклава купил за 6.5 р за крышку, в Ашане. Скажи, зачем мне крышки Светлана за 7.5?
9472 - 01.11.2022 - 09:55
9474-Новосельцев >Не тебе лично.) Я и не предлагал тебе бежать на рынок за Светкой.)) Для себя сделал вывод, и бабуля сомневалась.)
Рубль с крышки не критичен. Был бы в Ашане, купил бы там.)
Попались на рынке под руку, купил Светлану.)
Речь о том, что заморачиваться на кошерную, именно для автоклава, нет никакого смысла.
9473 - 01.11.2022 - 09:56
Экспериментировать мне кажется лучше в приготовлении, не гнаться за ГОСТом в стремлениях повторить один в один.
Я вкусы подгоняю под себя, свою семью, испытываю на друзьях, соседях. В этом направлении мне больше нравится экспериментировать
9474 - 01.11.2022 - 10:00
9476-Новосельцев >ГОСТ привлекает именно сбалансированностью. Но о вкусах не спорят.) Мне в консерве, типа килька в томатном соусе, овощи не нужны. А кому-то может нужны. Это дело сугубо личное.
9475 - 01.11.2022 - 10:00
Приготовил , одну баночку так, в другую добавил чего-то ещё, в третью наоборот чего-то добавлять не стал. Тогда ты получишь идеальное для себя блюдо. Тем более автоклав даёт тебе такую возможность
9476 - 01.11.2022 - 10:04
9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать?
Это только с партиями экспериментировать.
9477 - 01.11.2022 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать.
Ну это было бы желание. Можно готовить сразу и три разных соуса одновременно, главное, чтоб кастрюль хватило
9478 - 01.11.2022 - 10:12
Я в декабре, январе покупаю щуку с икрой. Иногда сразу по две. Икра получается - если закрыть глаза и дать попробовать, то от черной икры не отличишь. Побочный продукт, остающийся после производства икры - это сама щука.
Вот ее буду закатывать с томатом, луком и морковью. Делаю так постоянно, только в духовке и в лотке. Есть надо сразу. Ну максимум, три-четыре дня.
Теперь буду консервировать.
9479 - 01.11.2022 - 10:20
У меня так жена минтай делает. Щуку я бы разделал на филе и завялил бы.
9480 - 01.11.2022 - 10:28
9482-Новосельцев >Я пиво пью только в июле и августе, а вяленую рыбу ем и того реже. Больше нравится тарань и толстолобик. Щука так себе. Поэтому даже не думаю в эту сторону. А вот обжаренную, тушеную в томате, с луком и морковкой, бабушка всегда делала. Дед много щуки ловил. Так что, это для меня вкус детства.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены