К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

8921 - 29.09.2022 - 09:05
8919-achieva > а разве я утверждаю, что он такое утверждает?
я дал ему ответ по слову "должен" в отношениях между гражданином и государством.
8921-Новосельцев > мне странно применение слово "должен" к слову "любить".
Вы так-то ни своих детей, ни своих родителей любить не должны. Это лишь личный внутренний выбор; не обязанность.
"Защищать" - аналогично; в установленных законом случаях, остальное - по желанию и возможностям. Хватать за грудки каждого, кто хает власть - не должны.
8922 - 29.09.2022 - 09:08
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Как можно любить управляющую компанию?! А ведь это практически полная аналогия.
Как можно любить отца и мать? Ругают, властные, ставят в угол, строго запрещают)
Но, в тоже время ты видишь, что тебя любят, тебя окружают заботой, тебе всячески хотят добра.
Тут все по делам, я вас уверяю. И управляющую компанию будут любить за дела , которые жильцы будут видеть и чувствовать.
Понятно, что реалии у нас искаженные, уродливые и безобразные и ты пытаешься отдалиться , убежать из дома , как аналогия. Но, в целом, это поступки.
Если человек будет чувствовать и видеть , что о нем заботятся, о нем переживают. Он той же монетой будет платить, даже диктатору, царю не важно здесь
8923 - 29.09.2022 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Если человек будет чувствовать и видеть , что о нем заботятся, о нем переживают. Он той же монетой будет платить, даже диктатору, царю не важно здесь
Вот за эти иллюзии мы все сейчас и расплачивается.
8924 - 29.09.2022 - 09:14
8922-Новосельцев > дети любят родителей за поступки? серьезно?
ИМХО, все наоборот: любят не "за что", а вопреки.
И дети трактуют даже самые дикие и эгоистичные поступки родителей как любовь и заботу. И даже когда родители плюют на детей вплоть до отказа, дети могут их любить всю жизнь и мучаться вопросом "за что?".
8925 - 29.09.2022 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Добряк Гишер Посмотреть сообщение
дети могут их любить всю жизнь и мучаться вопросом "за что?".
Наверно здесь ключевое - могут. Вы можете, я не могу
8926 - 29.09.2022 - 09:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от Новосельцев Если человек будет чувствовать и видеть , что о нем заботятся, о нем переживают. Он той же монетой будет платить, даже диктатору, царю не важно здесь Вот за эти иллюзии мы все сейчас и расплачивается.
Наверно так . Но, лично я хочу верить каждому, доверять, до последнего надеяться, пока эту веру во мне не убьют.
8927 - 29.09.2022 - 09:44
8926-Новосельцев >Вы человек авторитетный и думающий, поэтому должны быть ответственны не только за себя.) Я понимаю, что сложно быть обьективным, когда проходишь через такие испытания. У меня тоже был момент в жизни, когда специалисты считали, что у меня шансов почти нет и это здорово меняет психику. У вас , наверное, есть что-то типа стокгольмского синдрома. Но нужно понять, что даже мед помощь была бы намного эффективной, если наше общество станет конкурентным.
8928 - 29.09.2022 - 10:10
8927-юнкер > Спасибо конечно, но я обычный, такой же как все ,которые вокруг вас.
Прекрасно понимаю, о чем вы говорите и никоим образом , это не поддерживаю и тем более защищать это уродство, я не собираюсь.
Солидарен, что сменяемость власти пойдёт только на пользу гражданам .
8929 - 29.09.2022 - 10:13
8927-юнкер > выглядит, как дешевые манипуляции.
Цитата:
Но нужно понять, что даже мед помощь была бы намного эффективной, если наше общество станет конкурентным.
наше общество и так конкурентно.
8930 - 29.09.2022 - 10:35
8921-Добряк Гишер >
А разве я утверждаю, что вы утверждаете по поводу того что утверждает Новосельцев?
8931 - 29.09.2022 - 10:38
Цитата:
наше общество и так конкурентно.
В чем, есть какие-то параметры конкуренции?
Или она сводится к одному, выжил не выжил
8932 - 29.09.2022 - 10:50
8931-Новосельцев > этот "проницательный" добряк, почему-то не смог разобраться в базовых принципах конкуренции. Он считает, что в системе могут быть конкурентные и неконкурентные сферы одновременно, как горячий шоколад в мороженом. Могут, но недолго. Я не беру в расчет нотариальную службу.
8933 - 29.09.2022 - 10:59
8930-achieva > а я разве утверждаю, что вы утверждаете, что я утверждаю, что утверждает Новосельцев?
8931-Новосельцев >на планете Земля около 200 государств, обществ еще больше. Определенно, РФ находится ближе к топу списка, чем ко дну. А дальше ситуация будет еще больше меняться.
Но здесь спорить сложно, это вопрос субъективной веры.
Если верить в "хорошо", то будешь видеть хорошее, если верить в "плохо", будешь видеть плохое. Так устроено человеческое мышление.
Мало кто адекватно и объективно оценивает ситуацию. Вернее, объективно оценивать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
8934 - 29.09.2022 - 11:15
8933-Добряк Гишер > упрекаете меня в экивоках, а сами только этим и занимаетесь, уходя от конкретных ответов.
8935 - 29.09.2022 - 11:31
А где Конь?
«закон о кредитных каникулах устанавливает, что в случае гибели военнослужащего в ходе боевых действий или признания его инвалидом I группы обязательства заемщика и членов его семьи по кредитному договору прекращаются полностью.»

Он говорил, что прощать не будут. Выглядит конечно кощунственно , но тем не менее факт.
8936 - 29.09.2022 - 11:51
8934-Новосельцев > я Вас ни в чем не упрекаю.
И от ответов я тоже не ухожу.
Про "конкурентные общества" я отвечал юнкеру.
Критерий конкурентности общества (за не имением универсальных): берете список стран мира и про каждую задаете вопрос - "я предпочел бы жить там или в РФ?". Вот простой субъективный тест на конкурентность. Для более объективной оценки - больше респондентов и не только из РФ.
8937 - 29.09.2022 - 12:00
8935-Новосельцев >Тут я.)
А чему ты удивляешься? На выходных по всей стране прокатились акции протеста против мобилизации. Власть испугалась соц взрыва и тут же стали наводить порядок в военкоматах, пошли обещания единоразовых выплат, закон о кредитах.
А это должно было появиться не с испугу, а одновременно с указом о частичной мобилизации.
8938 - 29.09.2022 - 12:06
Более того. Всем участвующим в сво на передовой надо вообще обнулить кредиты и ипотеки. А так это типа как освобождение от мобилизации отцов, у которых на иждивении четверо и более несовершеннолетних. Много таких по стране? Разумеется, банки против. Ну тогда всех этих работничков еврейского бизнеса в камуфляж и на Донбас.
8939 - 29.09.2022 - 12:11
Банк при таких вводных перестанет давать ипотеку.
8940 - 29.09.2022 - 12:18
8939-Новосельцев >Они и так практически перестали давать.
Ко всем страховкам прибавилось страхование жизни. Представляю, сколько будет стоить такая страховка. Причем, с корректировкой на нынешние условия.
Любой заемщик, проходящий по критериям мобилизации, автоматом в группе риска.
Не до ипотеки сейчас людям.
Как сейчас ходит шутка, на сегодня горизонт прогнозов - один день.
8941 - 29.09.2022 - 12:19
8936-Добряк Гишер > чисто путаете. Но, это мое мнение. Как мне кажется, это бредовый критерий .
Да и зачем вам тесты, достаточно новостей с границ РФ.
Опять рывок, прорыв, рекорд если хотите. Люди тупые, не понимают, что власть старается для их блага, верно ведь?
8942 - 29.09.2022 - 12:30
8941-Новосельцев > предложите свои критерии + связь (взвешивание) между ними. Например, хороший уровень медицины, но очень дорогой и недоступный большей части населения - как взвешивать? и т.п.
А какие новости с границ РФ заставляют Вас сомневаться в адекватности властей и конкурентности общества?
Цитата:
Люди тупые, не понимают, что власть старается для их блага, верно ведь?
наоборот, люди не тупые и понимают главное.
Именно с этого мы и начали наш диалог.
8943 - 29.09.2022 - 12:31
8937-Конь германский > да я не удивляюсь, я поражаюсь как крайними опять сделали военкомов. Которые наплевали на указы главнокомандующего.
8944 - 29.09.2022 - 12:36
Цитата:
предложите свои критерии + связь (взвешивание) между ними.
Общество живет законами ему предложенными и конкурентность сейчас если кратко - не наeb@ь не проживешь. Оно бесправно, вынужденно подстраиваться и вечно терпеть
8945 - 29.09.2022 - 12:40
8943-Новосельцев >Никто их крайними не делал. Сами постарались. Кстати, именно в Краснодаре мобилизация идет корректно, почти без нарушений. И это и есть правильная работа военкома.
8946 - 29.09.2022 - 12:47
Цитата:
конкурентность сейчас если кратко - не наeb@ь не проживешь
примитивно.
Жизнь не черная, и даже не черно-белая.
Цитата:
Оно бесправно, вынужденно подстраиваться и вечно терпеть
имхо, все наоборот.
Народ и общество - это источник власти для Власти.
8947 - 29.09.2022 - 12:49
8945-Конь германский > ты думаешь так, я думаю по другому) без директив свыше самоуправством никто не осмелился бы заниматься. Чисто выполняли план, любой ценой
8948 - 29.09.2022 - 12:51
Цитата:
примитивно
На самом деле да, по другому не получается.
8949 - 29.09.2022 - 12:54
8946-Добряк Гишер > Можно вопрос , личного характера.
Сколько вам лет и есть ли у вас дети , которым может грозить мобилизация.
8950 - 29.09.2022 - 12:58
я не фанат личных вопросов в Интернете.
Но так: по возрасту и прочим параметрам я вполне попадаю в критерии частичной мобилизации.
8951 - 29.09.2022 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Разумеется, банки против. Ну тогда всех этих работничков еврейского бизнеса в камуфляж и на Донбас.
Против же не сотрудники банков, а их владельцы.
Но это опять чужими руками быть добрым - прощать все кредиты и самим мобилизованным, и иждевенцам. Почему не за счёт государства- это же оно изменило условия кредитора, а не банк?
8952 - 29.09.2022 - 14:55
8951-Tolika >Почему не за счет государства? Да потому что как какой кризис, так государство прежде всего помогало банкам. И они не отказывались. Пришел их черед помочь государству в лице ребят, которые на фронте.
8953 - 29.09.2022 - 16:02
8952-Конь германский > а если скажем, условный Ваня Конев ) не брал ипотеку, потому как не хотел брать кредит, отталкиваясь от своих доходов, но он и его семья нуждается в жилье. Ему по логике надо квартиру подарить, нет? Или Петя Коняжкин, который набрал ипотек и сдаёт их в аренду, то ему тоже простить?
8954 - 29.09.2022 - 21:39
Привет призывники и сочувствующие. Говорят КК перевыполнил план по мобилизованным. Смотрела ролики про убегающих из России. Умилили уезжающие в таджикистан. Что они ожидают там 20 лет гнобили таджиков за людей не считали. А теперь побежали на что рассчитывают.??? ВСЕ забыли как русских выгоняли из республик? Отжимали жилье. В Той же Грузии.
8955 - 29.09.2022 - 22:01
8954-чебурашкаааа > Может, что-то знают ?
Во всяком случае, убегают те - у которых есть деньги.
Без денег ведь не убежишь, далеко.
Гость
8956 - 29.09.2022 - 22:25
я вообще врубиться не могу, кто уехал в союзные республики, что они этим выиграют? мобилизация же не осуществляется путем собирания народа за руку и в бобик...
Гость
8957 - 29.09.2022 - 22:33
Цитата:
8954-чебурашкаааа > Может, что-то знают ? Во всяком случае, убегают те - у которых есть деньги. Без денег ведь не убежишь, далеко.
насчет что-то знают. пишет значит мне ровно за месяц знакомая на ватсап (живет в соседнем регионе от москвы), что ей коллега и подруга из германии написала, что в конце февраля будет война. а тут как раз бывший был на связи, я ему сказала, так он на меня наехал мол такая и сякая кого ты слушаешь. и ровно через месяц все началось.
потом она же мне в июле, в конце пишет - та же подруга говорит, что в сентябре готовьтесь, будет жо*. ну уже два совпадения, это вряд ли совпадение. ну а насчет времени длительности их версия, европейцев, что еще 4,5 года...
8958 - 29.09.2022 - 22:58
Кто же выдержит 4,5 года.
8959 - 30.09.2022 - 09:07
8955-Новосельцев > некоторые убегают в кредит.
8954-чебурашкаааа > у страха глаза велики. Думаю, большинство думает временно перекантоваться, а дальше либо рыжим снесут, либо покорять европку.
8956-sunny_3 > в большинстве случаев - это не долгосрочный план, а животный страх (когда убегают и прячутся).
8957-sunny_3 > любопытно.
8960 - 30.09.2022 - 10:33
вопрос дня: объявит ли Украина войну России?
если да, то все процессы ускорятся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены