|  0
            - 09.09.2020 - 12:59
         | Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум |  | |
|  9401
            - 30.10.2022 - 08:34
         | https://youtu.be/qqRse_at_EA |  | |
|  9402
            - 30.10.2022 - 09:49
         | 9396-Баба_Яга excommunicado >Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.) Этот мужичок напоминает мне Сталика с его наномолекулярными процессами, происходящими в правильно приготовленном плове.) Я ж лошара!))) Купил крышки без кнопки.)) Но, что характерно, и тушенка и каша закупорились как положено. По поводу повторного использования он тоже слукавил. Опускаем в кипяток и уплотнение практически восстанавливается. Кстати, нигде не предупреждают о недопуске использования крышек для тех или иных целей. Это как не рекомендуют смешивать автомасла разной вязкости. Кто-то где-то слышал, что нельзя, но конкретных случаев порчи двигателя нет. Та же история с запретом наливать бензин на заправке в стеклянную и пластиковую тару. Запрет есть, случаев пожара нет.) |  | |
|  9403
            - 30.10.2022 - 10:02
         | 9406-Новосельцев >Какой же он нудный! Ты лучше скажи, у тебя к автоклаву подключается холодная вода и компрессор для нагнетания воздуха? И заливка холодной воды и одновременный слив горячей происходит через сервоклапана, управляемые процессором? Он там нагородил, я не очень понял. |  | |
|  9404
            - 30.10.2022 - 11:06
         | Из инета понял, ничего особенного в приготовлении в пакетах нет. Готовятся в воде, надо придавить сверху, чтоб не всплывали. Вот и все дела. |  | |
|  9405
            - 30.10.2022 - 11:18
         | 9397-Новосельцев >Отлично выглядит! Вот ты гречку 1/1 с водой. Сколько соли? Сколько варить? Сколько потом автоклавировать? Мясо де сырое закладываешь? Мясо солишь? воду надо добавлять? Одни вопросы.) |  | |
|  9406
            - 30.10.2022 - 11:32
         | 9410-Конь германский > на кг гречки воды 1.3 литра , кипятишь воду, сразу солишь. Из расчёта 1 процент от общей массы 23 гр соли. Заливаешь кипятком этим уже посоленным. гречку. Стоит час. Делаешь обжарку, чтоб чуть схватилось морковь лук кубиками, все это сразу высыпаешь в гречку и размешиваешь. Грибы шампиньоны , крупно порезать и тоже обжарить , немного . Присыпать тимьяном их, чуть присолить и тоже в гречку. Мясо солю тоже из расчета 1% . На кг мяса 10 гр соли. Тоже даю чуть постоять, потом раскладываешь , воду не надо больше |  | |
|  9407
            - 30.10.2022 - 11:35
         | Клавиться , в режиме мясо 115 градусов 40 минут |  | |
|  9408
            - 30.10.2022 - 11:35
         | 9407-Конь германский >кнопка на крышее ни какого отношения к закупорке не имеет, это всего лишь удобная опция для контроля закупорки и все) нет ее ну и ладно, так же все закупорится. По крышкам, производитель различает, а что как использовать, каждый сам решает, спорить бессмысленно. 9409-Конь германский >остужать воду надо под давлением, иначе при отсутствии давления и высокой температуре, жидкость в пакетах закипает, пар пакет раздувает и кушельмебешельме, шайтанама пакетам наступает) |  | |
|  9409
            - 30.10.2022 - 11:59
         | 9413-Баба_Яга excommunicado >Щельдерме? Шайтанама? Банка тоже остывает под давлением. Иначе мементо морэ! Выключаешь клаву. Она остывает. Падает температура - падает давление. Потом срабатывает обратный клапан. Давление выравнивается, как в переходном отсеке станции Мир. Надо понимать широту глубин! |  | |
|  9410
            - 30.10.2022 - 12:00
         | Открывать сразу после выключения могут не только лишь все. Точнее, мало кто может это делать.)))))) |  | |
|  9411
            - 30.10.2022 - 12:06
         | 9413-Баба_Яга excommunicado >Та не, я ж не спорю.) Заморачиваться поиском правильных крышек не буду. Беру что под руку попадется.) Не втянутся, честно тут напишу.) У меня партии небольшие. Можно сказать, экспериментальные. Вот и проверите на Коне всю правду о крышках.). |  | |
|  9412
            - 30.10.2022 - 12:10
         | Сегодня купил маленьких пеленгасиков. Размером как хорошая мойва, только толще раза в три. Бахну в томатном соусе. |  | |
|  9413
            - 30.10.2022 - 12:12
         | 9411-Новосельцев >За рецепт спасибо. Попробую. |  | |
|  9414
            - 30.10.2022 - 12:25
         | Клапан выравнивает давление на ~100С. При отсутствии давления извне, давление в пакете растает, так как температура достаточно высокая внутри пакета и вот тут-то шайтанама и приходит. Надо же думать, что понимать) |  | |
|  9415
            - 30.10.2022 - 12:32
         | 9419-Баба_Яга excommunicado >Ок. Зайдем с другой стороны. Хотите сказать, если клапан не откроется, то там останется давление и при падении температуры? |  | |
|  9416
            - 30.10.2022 - 12:39
         | Если закипит в банке, то тоже может вскрыть. Поэтому и советуют вскрывать автоклав при темп не выше 60-ти гр. |  | |
|  9417
            - 30.10.2022 - 12:41
         | 9419-Баба_Яга excommunicado >Вот вы бабушка, много лет уже живёте. Можете по-русски объяснить Коню, в чем разница автоклава под рет пакеты и обычного, который и на воде, и на парУ работает.) |  | |
|  9418
            - 30.10.2022 - 13:16
         | 9422-Конь германский > у меня на программе банка, вода сразу сливается после стерилизации. А программа реторт пакет, начинает потихоньку сливать когда температура падает до 95 |  | |
|  9419
            - 30.10.2022 - 13:17
         | Да и зачем тебе это, если тебе в банке лучше и удобней |  | |
|  9420
            - 30.10.2022 - 13:19
         | Остывание проходит быстрей у банок и проход получается короче. С реторт пакетом ждёшь больше конца цикла варки |  | |
|  9421
            - 30.10.2022 - 13:26
         | Посмотрим за сколько дней на своём Малыше я смотрю сделать 10О пакетов. Буду делать гречку, она просто чудо получается. И за сколько времени я смогу продать эти пакеты. В конце недели начну эксперимент . Принимаю заказы. 200р пакет . 350 гр.   |  | |
|  9422
            - 30.10.2022 - 13:33
         | 9424-Новосельцев >Чисто с целью разговор поддержать.) |  | |
|  9423
            - 30.10.2022 - 13:34
         | 9426-Новосельцев >Давай! Удачи в начинаниях! |  | |
|  9424
            - 30.10.2022 - 13:35
         | 9423-Новосельцев >Ну я примерно так и думал. В воде и более долгое остывание. |  | |
|  9425
            - 30.10.2022 - 14:06
         | За рыбой скоро двину) Дегидратор во вторник отправят , может к концу следующей неделе придёт , на нем многое хочется попробовать |  | |
|  9426
            - 30.10.2022 - 15:55
         | Хочу повторить https://youtu.be/NdUZ9QQ_l3M |  | |
|  9427
            - 30.10.2022 - 16:03
         | Цитата: 
 Мне геморрой с экспериментами был не нужен изначально, а реторт пакет нужен. Потому и выбор мой таков, ввязываться в клуб передельщиков под реторт пакет, не хотелось. |  | |
|  9428
            - 30.10.2022 - 16:27
         | Цитата: 
 Можешь брать у него рецепты и готовить. Он лидер в этой теме.   |  | |
|  9429
            - 30.10.2022 - 16:29
         | https://youtu.be/fvmu0ZiNWSI |  | |
|  9430
            - 30.10.2022 - 17:58
         | 9433-Новосельцев >Знаешь, я посмотрел его сайру в масле. Он там пополам с водой делает. Не моё. Сделаю в масле, как многие делают. Рыба больше положенного масло не впитает. Он мне Сталика напоминает. Знаешь такого? Ни один его рецепт не повторил на 100%. Брал оттуда какую-то часть.  В частности, с пловом произошло именно так. Смотрю и фильтрую для себя. |  | |
|  9431
            - 30.10.2022 - 17:59
         | Как получилась мойва? Скинь рецепт томатного соуса. |  | |
|  9432
            - 30.10.2022 - 18:08
         | 9436-Конь германский > не пробывал ещё ) обжаривал томатную пасту, добавлял воду 1 к 1 , добавил жареный лук и приправы соль сахар, чёрный перец, пробывал доведя до кипения . Старался сделать густой и чуть сладковатый |  | |
|  9433
            - 30.10.2022 - 18:12
         | Про сайру я не смотрел, смотрел скумбрию, там одно масло добавлял воды нет. Делал , вкусно . Так я вообще масло забыл в собственном соку натуральном получилась. А вспомнил , когда автоклав уже нормально температуру разогнал, метался, думал, что делать? А потом , да и похер. Ну как не странно вышло очень хорошо, но скумбрия жирная |  | |
|  9434
            - 30.10.2022 - 18:28
         | 9438-Новосельцев >В собственном соку тоже имеет место быть. Но сайра в с/с суховата. Она и ощутимо дешевле в магазинах. Хотя масла там граммы и они льют соевое. |  | |
|  9435
            - 30.10.2022 - 18:31
         | 9437-Новосельцев >Ладно. Попробую найти ГОСТовский, из СССР. |  | |
|  9436
            - 30.10.2022 - 18:36
         | 9420-Конь германский >я думаю, что если заглушить клапан в закрытом состоянии и открыть его когда температура упадет градусов до 70, проблем с реторт пакетами не будет. Но это всего лишь теоритические выкладки. |  | |
|  9437
            - 30.10.2022 - 18:37
         | Я тебе скажу. Я рецепт засолки (квашения) капусты нашел. ГОСТ СССР. И пофиг на фазы луны, на менструальный цикл соседки!))) Получается всегда одинаково вкусная и хрустящая.) |  | |
|  9438
            - 30.10.2022 - 18:40
         | 9441-Баба_Яга excommunicado >Я даже больше скажу. Давление растет одновременно с температурой. Соответственно, и обратно пропорционально. Т.е. от ста градусов и выше, начинает расти давление. Как только темп падает ниже 100, давление тоже стремится к атмосферному. Пакеты готовят в воде. Если дать им остыть в воде, градусов до 60-ти и потом достать, то всё будет ок. Я так думаю.) |  | |
|  9439
            - 30.10.2022 - 18:43
         | Твист офф, вроде как сбрасывает избыточное давление, СКО нет и именно поэтому их зажимают плотно в кассеты или вешают специальные зажимы на крышки, что бы их не сорвало. В любом случае банки держат большее давление нежели пакеты. |  | |
|  9440
            - 30.10.2022 - 18:45
         | 9444-Баба_Яга excommunicado >Это если на парУ. В воде проще. Там банки остывают в воде. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |