0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
8281
- 20.07.2022 - 11:37
| Цитата:
Косвенным подтверждением этого были странноватые покупатели Гипермагнита, в коем я бываю практически каждый день по причине магазина шаговой доступности.) Явно не местные товарищи, одетые "проще некуда", скупали телегами всё что видели на пути, причем каждая позиция в двух экземплярах.)) Как-то на кассе передо мной стояла такая семья и хлопчик лет 8-9. Было набрано как раз, как я описал. Выкладывают на ленту. Дитё по своей наивности задает родителям вопрос: "И это всё мы заберем с собой? И всё это будем есть?" - Да. - Ураааааа!!!!! Еще жена наблюдала в Оранже (фитнес) странноватых тётушек, явно до этого только читавших про фитнесс. Короче. Оставшееся после продажи-покупки лавэ давало возможность пожить какое-то время на широкую ногу. Там, на малой родине, никто бы им не дал такой кредит. А тут и морерядом, и абрикосыподногами, и хаты дешевые, и кило денег остается после провёрнутой операции.) И плевать, что куплено в Музыкальном, либо в другом кальном районе! Кубаноиды - лохи, покупают гораздо дороже в каких-то ЦМР, ФМР, ЮМР.))) Всё, кина не будет.) Переселенцы кончились.) | | |
8282
- 20.07.2022 - 11:39
| Ты хоть читай, что пишешь. | | |
8283
- 20.07.2022 - 11:42
| Отнюдь. Говорил и говорю - прежних продаж не будет, равно как и прежних цен.) | | |
8284
- 20.07.2022 - 11:44
|
Про удобство - да. Был в районе различных героев. Я там в них запутался.) Это ппц! Анклав, гетто, джунгли! Как там можно жить? Я живу в пределах моего Краснодара, в котором родился, вырос и живу.) Мне очень удобно. И общественный транспорт в виде 2Е очень устраивает, и велопрогулки по красной и Первомайской роще в кайф. У героев и прочих гемороев был в гостях той осенью, а к музыкантам судьба занесла на той неделе. Вспомнил, как за Автовазом начинались болота и камыш. А теперь тут живут, и с радостью попивают живое, северяне и сибиряки.) | | |
8285
- 20.07.2022 - 12:00
| 8283-Конь германский > так вот я тебе говорю, что кое где , чтобы продать цену ставят | | |
8286
- 20.07.2022 - 12:00
| прежнюю | | |
8287
- 20.07.2022 - 12:02
| Цитата:
Надеюсь, Вы не хотите потыкать нас давно разоблаченной лажей под названием "Вселенная-25"? | | |
8288
- 20.07.2022 - 12:04
|
8285-Новосельцев >Пойми, кое где - это не меняет общую картину. Искал Мишлен Пилот спорт. Везде 12-13. Нашел в одном месте за 9200. Но это не означает, что Мишки падают в цене.) | | |
8289
- 20.07.2022 - 12:06
| 8287-Добряк Гишер >а в чём лажа? Можно спросить? | | |
8290
- 20.07.2022 - 12:07
|
Фанатичный высказал мои мысли один в один. Конь начинает потихоньку переобуваться что приятно. Абсолютно согласна с тем, что переселенцы закончились. Теплый климат - единственный плюс Краснодара в отличии от депрессивных регионов, но это не заслуга людей, давайте уж по-честноку... Если ничего не изменится то Краснодар рискует превратиться в одно большое гетто. Ну не нормально такое перенаселение и отсутствие денег (зп в 30к в таких условиях - это ни о чем)... По поводу вашего, Новосельцев, предложения "сво или стопийсят" - меня лично ни то ни то не устроит. Потому что в первом случае я вынуждена думать как перестроить свой микробизнес чтобы в ноябре не подать на закрытие. А во втором мне эти деньги погоды не сделают даже если я их увижу. Я была бы очень даже за, если бы все эти бабки единоразово направить на строительство высокотехнологичного производства. Это и рабочие места, и налоги, и стране реально нужно! Что до "авито-циано-помоек" - я за их разгон. Я за то чтобы риелторство было лицензируемой деятельностью со всеми вытекающими. Тогда плата за риелторские услуги будет обоснована, ибо риелтор будет нести ответственность. Я за то чтобы людей гоняли ссаными тряпками за фейковые объявления и выкидывали за систематическое нарушение с площадок! Этот "дикий дикий Запад" пора приводить к цивилизованным стандартам. | | |
8291
- 20.07.2022 - 12:09
| Да что ж такое?!) Не переобувался и не перековывался я!) | | |
8292
- 20.07.2022 - 12:15
| Цитата:
Сколько у меня было покупателей из регионов, включая север и сибирь) ни один, не купил Музыкальный) Местных знаю много туда ехало самостоятельно, продавая наследственные хрущи, разъежаясь, проходя туда по бюджету. Потому, ерунду ты пишешь рассказывая кто где живет. | | |
8293
- 20.07.2022 - 12:19
|
8289-destroy > спросите. Можете начать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc41...613332b025ad9d | | |
8294
- 20.07.2022 - 12:20
| Ну тогда хотя бы возьмите пирожок) | | |
8295
- 20.07.2022 - 12:28
| Цитата:
| | |
8296
- 20.07.2022 - 12:29
| Собственно, это исчерпывающий ответ на вопрос, во что превратили рынок первички. На самом деле застройщик таковым в классическом смысле не являлся. Это был предприимчивый делец с малым количеством денег, зачастую вообще без техники, который находил подходящий участок. Договаривался с владельцем участка, живых денег не давал, но обещал расплатиться квартирами. Далее, вкладывал свой бабос в рытье котлована, построение забора, получение разрешения на строительство. Все, дело сделано. Теперь можно было привлекать средства ушлых граждан, продавая им "обещание квартиры". Фактически, скидка на этапе котлована - классическая плата за риск(достроит/не достроит, сдаст/не сдаст в эксплуатацию). Привлекались подрядчики и субподрядчики, с которыми опять же расплачиваться застройщик старался квартирами. Довольны были все(если застройщик не тикал на этапе котлована, собрав бабло с доверчивых граждан). И на этот праздник жизни много лет облизывались из-за забора банки. В итоге все-таки пропихнув на законодательном уровне эскроу, они теперь стали единственными бенефициарами. Инвестиции граждан на этапе котлована(плата за риск) стали неактуальными, застройщики лишились бесплатного источника финансирования, став теперь привязанными к банковскому кредиту на весь период стройки от котлована до сдачи в эксплуатацию. При этом еще надо было на начальном этапе согласовать фин модель с банком, иначе кредита не видать. А еще банки на протяжении всего проекта бесплатно пользуются баблом, которое лежит на эскроу. Конгениально. Фактически, квартира в новостройке из объекта инвестиций превратилась в полноценный банковский продукт. В текущей ситуации застройщики и рады бы снизить цены, но банк им этого не позволит, т.к. в этом случае сыпется фин модель. Поэтому и предлагают застрои ипотеку под 0,01%: это фактически застройщик выплачивает из своей будущей потенциальной прибыли, когда получит бабос с эскроу. И есть высокая вероятность, пчто к моменту получения бабла окажется, что все бабло с эскроу уходит на погашение кредита, а зачастую застройщик еще и банку останется должен. Надо сказать, что беспросветность сегодняшнего положения застройщики прерасно осознали, поэтому для получения бабла "здесь и сейчас"... Побежали договариваться с продавцами стройматериалов: договорились о покупке по завышенной цене, большую часть возникающей дельты продаваны выдавали застройщикам живыми деньгами. В итоге при сильном проседании спроса цена на материалы и строй работы увеличилась(привет, невидимая рука рынка). Вот как-то так. Что будет? Начнут банкротиться застройщики, граждане будут отдавать квартиры банкам, банки окажутся с неликвидом на руках(еще и налоги платить надо за недвижку на балансе). И вся эта комарилья с воем побежит терпилить государству. Государство спасет, но не всех. И решения будут "допиливаться на коленке". Поэтому ванговать особо смысла нет. | | |
8297
- 20.07.2022 - 12:52
| Цитата:
Пока стоял, ждал человека, на стоянку подъехало несколько машин. Регионы 42, 62, 56, 55. | | |
8298
- 20.07.2022 - 12:55
| 8292-Новосельцев >Ты же не будешь утверждать, что у тебя там были эксклюзивные права продажи? | | |
8299
- 20.07.2022 - 13:03
|
8296-БАТЬКА ФПМ ВИВАТ > Если ничего не произойдёт глобального , что может поменять ситуацию в корне. То, логический финал этой затеи, это соц.найм. Это к тому, что план есть. | | |
8300
- 20.07.2022 - 13:12
|
8297-Конь германский > плевать, что куплено в Музыкальном, либо в другом кальном районе! Кубаноиды - лохи, покупают гораздо дороже в каких-то ЦМР, ФМР, ЮМР.)) Меняет смысл тобою сказанного | | |
8301
- 20.07.2022 - 13:20
| 8300-Новосельцев >Не меняет. Тут была ветка Понаехали. Вот там это и писали те, кто проскочил мимо тебя. | | |
8302
- 20.07.2022 - 13:25
|
8301-Конь германский > а ты запомнил? Слова запали в душу) Хорошо, что надписи с забора ещё не цитируешь. | | |
8303
- 20.07.2022 - 14:13
|
Я как переселенец первой волны (2003 год) с Сибири - категарически заявляю, что миграция не иссякнет. Я каждый год летаю на родину на месяц (пересидеть амброзию). Ну и в других городах бываю (Новосиб, Красноярск). Наш (!!!) Крд - вечнозеленый рай. Там в сентябре начинается такая слякость и серость. И сам уровень жизни прям ощущается по проценту маргинальной публики Очень много знакомых планируют переезд в Крд, Калининград, Сочи. Еще раз повторюсь - ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ждут окончания СВО, что бы спокойно жить и двигаться дальше (Ну если конечно апокалипсис не грянет) | | |
8304
- 20.07.2022 - 14:20
|
8299-Новосельцев > Такой проект может потянуть только государство, но нет никаких аргументов, чтоб гос-во брало на баланс этого франкенштейна из мордора. До сих пор гос-во получало нехилый вклад в ВВП, участвуя только предоставлением дотаций на ипотеку малоимущим гражданам в виде льготных ставок. На самом деле, это оч-чень маленькая плата за полностью закабаленное на десятилетия и поэтому полностью лояльное население(пахать, пахать, луна высоко). Финансировать же полностью весь этот проект незачем да и проблематично, есть более приоритетные направления(не одно и не два) для финансирования... | | |
8305
- 20.07.2022 - 15:08
|
8302-Новосельцев >Я рыбы много ем, поэтому память хорошая.) На заборах нынче совсем другое пишут - «Частная территория», «Ведется видеонаблюдение.» То, о чем ты вспомнил, нынче не в тренде.))) | | |
8306
- 20.07.2022 - 15:28
|
8304-БАТЬКА ФПМ ВИВАТ >Согласен. Писал примерно то же самое. Кто будет заниматься этой благотворительностью? Государству это совершенно не нужно. Все подобные соц проекты остались в СССР. Выкупать у застройщиков дома, доводить до уровня возможности проживания и потом сдавать за копейки. При этом, все траты, связанные с эксплуатацией и амортизацией сетей и строений тоже оплачивать из бюджета. Плюс надо будет создать структуру для администрирования этой деятельности. Сказка.)))))) | | |
8307
- 20.07.2022 - 15:29
| 8303-den81 >Расскажи это тем, кто говорит, Краснодар переоценен.) | | |
8308
- 20.07.2022 - 15:38
| 8303-den81 >Хоршо, а куда они едут сюда тогда? Чем тут заниматься? На Западном обходе картошку за домами в полях сажать? Там в Сибири нефтянка, обрабатывающая промышленность, работа в общем есть, а здесь что?) ИП-мапе Мамикян? | | |
8309
- 20.07.2022 - 15:44
| 8284-Конь германский >всех кого знаю, кто покупали квартиры в Музыкальном – местные, это у сибиряков лаве крутится, можно позволить раскошелиться себе и на ЮМР/КМР/ФМР) | | |
8310
- 20.07.2022 - 16:11
| О) тоже Смирнова слушаете))) Я с ним согласна полностью, на некоторые моменты он мне прям глаза открыл (в частности про стойматериалы). А я написала: для начала всех риелторов лицензировать и обязать нести ответственность. Помойки сами очистятся от фейков. Хотя если будет 1 централизованая, мне, как потребителю будет тоже хорошо... За пирожок: спасибо, но воздержусь ибо жопка от мучного растет, что ни есть хорошо... Ехали сюда жить на пассивный доход и/или вахтовики. Покупали квартиры пачками с прицелом сдавать их. А теперь инфляция не только кредиты жрет, но и то что после их выплаты остается... Как грицца "не путайте туризм с эмиграцией!". | | |
8311
- 20.07.2022 - 16:18
|
8308-destroy > в Сибири нефтянка только в Тюмени. А в Кухбассе (моя родина) - шахты только были и несколько заводов, которые в 90-е захерели. Т.е. промышленность на нуле. Многие знакомые вахтой зарабатывают. А КРД вобщем, всегда был курортно-торговым. Тут больше возможностей зарабатывать. Другое дело, не все могут перестроится на "купи-продай" и т.п. Я не очень понимаю тех кто говорит что мол работы нет, маленькие зарплаты, все вокруг (особенно правительство) плохие..... По мне - это лень, инфантилизм и т.п. | | |
8312
- 20.07.2022 - 16:24
|
Про Газпром и кидок: я вышла за пару недель перед дивами. Понятно что осталась в плюсе. Потом случилось то что случилось, поднялся вой. Ребят, у меня только 1 вопрос: вы первый день что ли в этой стране живете? Кто вам дивы то обещал? Вы че такие наивные? И потом, не газик всех кинул... Глядите дальше, ну... Едем дальше: в одной из немецких групп наткнулась на сообщение о том что банк требует продать акции газика, а чел не хочет ибо ему это не выгодно... И вот это прекрасно объясняет тот факт что вся фонда продолжает валиться! Сливают акции нерезы, сливают! У меня по портфелю минус. Я сижу спокойно и жду когда это закончится. А оно закончится рано или поздно. | | |
8313
- 20.07.2022 - 16:24
| 8311-den81 >"Тут больше возможностей зарабатывать" – до определенного времени, это было так | | |
8314
- 20.07.2022 - 17:30
|
8271-den81 > А чего бы и нет? Акции, облигации, крипта, индустриальная недвига, коммерческая недвига, последние два в виде зпиф показали себя очень стабильно несмотря на последние события, а в качестве низкорисковых активов для деверсификации и как альтернатива однушкабетону, очень даже. И по поводу фондового, Газпрома и прочего, вообще улыбнуло, ничего, что постоянного роста быть не может, еще за год до, из каждого утюга твердили, рынок перегрет, ждите, вот-вот пузырь сдуется, но большинство продолжало верить в туземун. Закупился на хаях, прокатился на х...Теперь год-два-три пока отыграет позиции, сча самое время присматриваться и закупаться, хотя и еще ниже можем легко сходить. | | |
8315
- 20.07.2022 - 19:41
| 8306-Конь германский > Структура уже давно создана. Дом.рф называется и уже потихоньку сдают квартиры в найм | | |
8316
- 20.07.2022 - 19:50
| Цитата:
А обязать надо только риэлторов или продавцов с покупателями тоже, совершать сделки, только через лицензированных риэлторов? | | |
8317
- 20.07.2022 - 19:52
| 8315-Новосельцев >АО Дом РФ не занимается эксплуатацией сетей и зданий. | | |
8318
- 20.07.2022 - 21:30
| 8317-Конь германский > и что, чтоб сдавать аренду надо эксплуатацией сетей и зданий заниматься? | | |
8319
- 20.07.2022 - 21:36
| Цитата:
На тему эксплуатации сетей и зданий - "любишь кататься - люби и саночки возить" | | |
8320
- 20.07.2022 - 22:04
|
[quote=estelle23;48904334] На тему эксплуатации сетей и зданий - "любишь кататься - люби и саночки возить"[/quote Вообще не понимаю, что хотите донести.. Дом сдаётся в эксплуатацию , его принимает гос.комиссия и город берет на баланс, его службы. В чем проблема здесь? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |