0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
7841
- 31.05.2022 - 12:14
| В 90-е для белого эмигранта было три лучших направления: Австралия, Канада и ЮАР. В последней были очень приветливы именно к белым. Уровень жизни был наивысочайший. Но у нас тогда, если на 100 баксов в месяц устроился, то уже неплохо) В Автралию с 00-х наехало куча китайцев с мешками долларов - цена недвиги в городах ушла в космос, Канада - похожая ситуация. Еще к русскоязычным отношение поменялось - они из-за избыточной образованности много вопросов задавать стали, о всякой там социальной справедливости и прочих богопротивных вещах, ну не хотят быть белыми рабами) Зато индусы сейчас в фаворе - они подобным вообще не заморачиваются, родился говном, живи как говно и не жужжи. Но белого человека конечно нае...ать всегда можно, на то он и белый...) | | |
7842
- 31.05.2022 - 12:29
| Цитата:
Срочно надо чем-то замещать, выбирая другой локомотив) Пока не вижу, вся работа идёт только в этом направлении. Сейчас читаю, что недвижимость должна вырасти на 20%, так строительная техника иностранная, проблемы и это приведёт к повышению цены) Честно, у даже не смешно. | | |
7843
- 31.05.2022 - 12:40
| Цитата:
| | |
7844
- 31.05.2022 - 12:45
|
7843-Новосельцев >Ну почему же плохо? Возможно кому-то и хорошо.) Но это уже совсем другая история.(с) И да, другие деньги за жильё и другие деньги в кармане.) | | |
7845
- 31.05.2022 - 12:48
|
7842-Новосельцев >Та вообще катастрофа!) Кого это волнует? Малый бизнес загибается. Кинотеатры на грани закрытия. И ничего. Никто не кричит караул. А про локомотив экономики уже писал. У нас другие локомотивы. И уж точно не жил строительство. | | |
7846
- 31.05.2022 - 12:59
|
7845-Конь германский > как это , очень боятся социального взрыва, такое положение вещей это только усугубит. Ситуацию стремятся удержать, рассказывая про план. Не помогут уже миллиарды выданные на рассказывающий телевизор как у нас все здорово. | | |
7847
- 31.05.2022 - 13:04
|
Там опять рекорд кстати по выдаче кредиток. Эти деньги в большинстве своём тратят на погашение ипотеки. Все на волоске. Создаётся иллюзия всенормальности) Завтра все поменяется, но веры все меньше и меньше | | |
7848
- 31.05.2022 - 13:25
|
7846-Новосельцев >Да никто ничего не боится. Штаты застройщики сократили в половину уже давно. Ничего не взорвалось. Постепенно будут сворачивать строительство, сокращать штат. | | |
7849
- 31.05.2022 - 13:48
|
7816-estelle23 >так вы опять про отдаленные участки края и центр Москвы) 2.5 часа можно ехать, а можно за 1.5 из Джубги приехать. В Москве хорошо жить в пределах ТТК, более менее МКАД. Все знакомые кто из Москвы приезжают только и говорят какой там бешеный ритм и т.п. начинаем разбирать а он оказывается квартиру в Мытищах снимал, потом и приходилось бегать, чтобы по светлому домой прийти. Ну а по делу, я согласен, что просто стоимости недвижимости в Краснодаре будет расти, как и в Москве кстати) Сейчас если для себя то самое время купить, пока не успела догнать инфляцию. Даже пенсии уже два раза индексировали в этом году) Отредактировано cvet; 31.05.2022 в 13:52. Причина: . | | |
7850
- 31.05.2022 - 14:00
|
Ухаха!))) Только что по Россия 24 радостная новость.) Льготная ипотека. Под 9% Но не более 6 млн. Не хватает? Авно вопрос! Можете добрать те же 4 млн, но уже по рыночной ставке 17%. Тут же подсчитали - ежемесячный платеж составит 112 тыс руб.))))) А теперь вопрос: Много ли у нас людей с белой зарплатой 300 тыс?))))))) Я ж говорю, эра дешевых метров безвозвратно ушла. | | |
7851
- 31.05.2022 - 15:34
| Цитата:
Так мне что, это надо повторить, чтобы рассуждать о заграничной недвиге?) | | |
7852
- 31.05.2022 - 15:37
| Да никто не хочет смотреть эти говнофильмы, еще бы фонд кино лишили финансирования, чтобы отечественные говноделы не снимали свой шлак. | | |
7853
- 31.05.2022 - 16:01
| 7851-Фанатичный Риэлтор >Вот и ты о каких-то товарищах.))) Мне тут ни сестру, ни одноклассницу не засчитали.)) Нашему другу Новосельцеву только личные примеры подавай.) | | |
7854
- 31.05.2022 - 16:06
|
7852-Фанатичный Риэлтор >Западные прикрыли, а на наших не выедешь. Запросили помощь 6 млрд. Получили отказ. И кому интересно, сколько останется без работы и как сократится трафик в ТРЦ и как это отразится на арендаторах. Да никому ничего не интересно. В том числе, сколько рабочих, занятых в строй секторе, попросят на выход. Тем более, что львиная доля этих работяг - гастеры. | | |
7855
- 31.05.2022 - 17:12
| Цитата:
То Крас - это прям Москва (ага, в каком месте?), то "ну че вы с Европой сравниваете?". Уж определитесь: крестик или трусы? По сабжу: мы живем в 8 км от МКАД по нормальному направлению. В Красе снимали у Сенного. Так вот пробки в Красе хлеще московских и подмосковных! Транспортная доступность хуже некуда и без своей машины делать нечего... По зарплатам и прочим благам разница просто чудовищная - так с чего тут многие считают что город достоин по стоимости быть наравне даже с окраиной Москвы? На фоне чего? Солнца? Ну да, оно тут есть, но не всем подходит. А какие еще достоинства у города? Ценник того же Сочи обоснован - туда едут сорить деньгами все невыездные, там море и самый теплый уголок в стране. Там сделано очень многое для комфортного прожигания бабла. И там есть где заработать. И все это в отличии от... Касаемо рынка мне видится следующее: я тут -надцать страниц назад писала о том как прикинуть адекватную стоимость условной однушки в городе из расчета зп. Добавим в расчет мамкиных инвесторов. Исходя из этого картина следующая: Подмосковье снизится на 10-12%, Сочи будет дорожать, а цены в Красе грохнутся процентов на 25% | | |
7856
- 31.05.2022 - 17:24
|
Подмосковье снизится, а Краснодар грохнется.(с))))))))) В вас говорит обида за непредоставление туалетной бумаги арендодателем.))) Это еще мягко. За такое можно было и 30-ю процентами пригрозить.))))))) | | |
7857
- 31.05.2022 - 17:25
|
И если вы сегодня такая добрая, может и дату обвала назовёте?) А то нам тут все время говорят «рано или поздно».)) | | |
7858
- 31.05.2022 - 17:28
|
7855-estelle23 >так ценник хорошего Краснодара 150-200. Ценник хорошей Москвы 700. В этот ценник будет и доступность транспорта и прочие блага. Если сравнивать Московскую область, то следовательно и Краснодарский край. Тут тоже мы увидим разницу в цене. А вот сравнивать область и город это разные вещи, мне, например, за МКАД вообще не интересен, хоть и леса природа и прочие блага. Жить в городе и за городом это разные вещи в моем понимании. | | |
7859
- 31.05.2022 - 17:31
|
А в Москве можно в такую пробень встрять, что краснодарская пробка может небольшим затором показаться. По Волгоградке вообще вечный стояк. МКАД - утром внутреннее стоит, ближе к вечеру внешнее. Это из богатой собственной практики. | | |
7860
- 31.05.2022 - 17:32
| 7858-cvet >Точно подметили. | | |
7861
- 31.05.2022 - 17:35
| Друг живет по старому Дмитровскому шоссе. У него там и дом, и квартира. Работа в сторону области. Сын доезжает до Алтушки на машине, там бросает и дальше на метро. Не от любви к общ транспорту, а из-за пробок. | | |
7862
- 31.05.2022 - 17:40
| Цитата:
И потом, ну вы ж можете более изящно троллить))) тут ну незачот... По сабжу: отличие Подмосковья от Краса в том, что в первом куда меньше "мамкиных инвесторов" которых многие недооценивают. А зря. Они как те пчелы у Винни Пуха - фигня, их просто МНОГО. И вот когда они чухнутся что пора "выходить в кэш" - вот тогда и будет в городе "праздник"... Не торопите события. cvet, вы опять притягиваете "21-й палец" к носу! Ну не сравним весь КК с МО! Ну вот вообще никак... Сдается мне тут многие весьма обижены на то что ценник в Сочи сделал ценник в краевой столице. Милые, а что вы хотели? | | |
7863
- 31.05.2022 - 17:46
| Та прям. Я не говорю что пробок нет. Сама встяла как-то на Бауманке на 3,5 часа - это прям личный рекорд. Про перекрытия Кутузы помолчу. Но это непостоянные вещи. Из постоянного пожалуй это стояк на Ленинградке и Можайке. Такие же стояки в Красе на въезде/выезде с/на Гидру. Целый час убить чтоб доехать с Ростовки в центр - это тоже норма. Вы пересчитайте километраж - МО и МСК никак не сравнимы с Красом... | | |
7864
- 31.05.2022 - 17:46
|
7862-estelle23 >Эээ нет.) Эта девушка еще долго вас не отпустит.) Ценник в Сочи? Да пусть хоть а//у/ли//ард за метр.) Мне квартира там не впёрлась. А съездить, отдохнуть - всегда лавэ найду. Вообще не понимаю тех, кто покупает там квартиру. Ну если только лавэ вообще девать некуда. Климат там, кстати, в разы тяжелее Краснодарского. Субтропики. И Сочи - это сплошная пробка. Хотя раньше такого не было. Можно было от гост Москва по Курортному проспекту и дальше прилететь в Адлер. Были времена.( | | |
7865
- 31.05.2022 - 17:54
|
В самом городе дорог нет и не будет. Расширять и строить негде. Того уютного, красивого Сочи уже нет. Испохабили точечной застройкой. Хорошо хоть Фестивальный отстояли. Уникальный концертный зал. А ведь хотели снести и на его месте поставить очередной скворечник. Считаю, Сочи сильно переоценен. | | |
7866
- 31.05.2022 - 17:56
| Цитата:
Хочет на старости туда уехать: в одной жить, другую - сдавать... Кому как короче... | | |
7867
- 31.05.2022 - 17:58
| 7866-estelle23 >Знакомых, друзей и одноклассников в пример не приводить!))))))))))))) | | |
7868
- 31.05.2022 - 18:31
|
Доброго вечера всем!:-) А какой нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, купит там квартиру??? В этих человейниках "дай руку соседу из дома, стоящего рядом":-))) Но на Гидрострое ещё хоть что-то из зелени осталось, а про каменные джунгли Западного обхода или Селезнева/Новороссийской лучше и не говорить. Пустых квартир масса! Иногда даже непонятно, кому все это строили.,. Ну да....в Краснодаре 1 января в 5 утра можно весь город за пару часов об"ехать)))) в Подмосе, видимо так же)))) | | |
7869
- 31.05.2022 - 21:23
|
7862-estelle23 >скорее вы не поняли. Я сравниваю цены города с городом Жить за городом, жить у моря, жить в горах это все индивидуально. В том же Сочи мне не интересно жить, как в Анапе и Геленджике, наличие моря в моем городе мне не нужно. Я бы смог жить в Москве, Краснодаре, Ростове. Но я не хочу жить в области/крае. Поэтому для меня не приемлемо сравнение Краснодара с Московской областью. | | |
7870
- 31.05.2022 - 21:27
|
У меня товарищ построил хороший дом в пос Индустриальном. Все шикарно,250кв, гараж, все удобства, баня. Одно НО - пос Индустриальный. Пожил год и понял что в город хочет, продать за вложенные деньги - не возможно... Я думаю это не единственный случай, хотя есть и обратное течение. | | |
7871
- 01.06.2022 - 07:47
|
7832-Новосельцев > Ага А если свалили - то сидите и молчите ))) | | |
7872
- 01.06.2022 - 07:53
|
7835-Конь германский > А вот тут соглашусь. Ваше искренее непонимание бросается в глаза Говоря про свободу я веду речь про выбор места для жизни Вы пишете estelle - что её никто не ждёт там Как можно так утверждать не зная кто твой собеседник и не зная его жизни Похоже что в основе этого лежат исключительно ваши предпосылки, Рэмбо с Фестивального))) | | |
7873
- 01.06.2022 - 08:50
| achieva, я на Коня то и не обижаюсь. Но мне странно от него читать "Вас там никто не ждет". Да никто никого нигде не ждет! Даже тут, в родной стране... И это везде так, а не только у нас | | |
7874
- 01.06.2022 - 09:13
| 7873-estelle23 >Вас ждут на Дальнем востоке.) Даже гектар земли дают.) | | |
7875
- 01.06.2022 - 09:57
|
7873-estelle23 > Мне тоже это в глаза бросилось Не зная человека - как можно так говорить Лично я вижу тут подсознательную проекцию своих мыслей Да, когда тебя никто не ждёт там тяжело поверить что будут ждать кого-то другого Соответственно, как можно обижаться на такого человека? Это невозможно )) | | |
7876
- 01.06.2022 - 10:57
| Зачем отнимать надежду на сбытие мечт у желающих того? Пусть достанется каждому по ним. https://yandex.ru/video/preview/?tex...60341488329716 | | |
7877
- 01.06.2022 - 13:42
|
Сегодня появилась новость, что будут выдавать льготную ипотеку на самостоятельное строительство дома. Интересно, банки что будут в залог брать в этом случае? Идею, дизайн-проект))) ? или будут требовать какой-нить другой объект недвижимости, более осязаемый? А то опять получится, что "мы вам все условия, а желающих нет" | | |
7878
- 01.06.2022 - 14:11
| Цитата:
Максимальная сумма кредита — до 100 млн. рублей (но не более 80% стоимости имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй под залог находящейся в собственности квартиры БЕЗ первоначального взноса. Максимальная сумма кредита — до 100 млн. рублей (но не более 80% стоимости имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками. | | |
7879
- 01.06.2022 - 14:26
|
7878-estelle23 >Где самое главное? Ставка? | | |
7880
- 01.06.2022 - 16:20
|
Вообще не верю в эти ипотеки) имитацию создать, в реальности хрен , что возьмёшь . Такие ипотеки им не интересно выдавать . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |