К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

Гость
8121 - 01.07.2022 - 10:10
Сегодня много где мелькает инфа, что Счетная палата предлагает отменить льготную ипотеку на однушки и студии чтобы стимулировать продажи комфортжилья, а не "курятников". Ну это вообще тогда смерть продажам. И еще, попалась инфа, что в сентябре ожидается какое-то событие, связанное с недвигой. Будет массовое раскрытие эскроу-счетов. Событие окажет влияние на рынок. Что бы это значило?
8122 - 01.07.2022 - 10:17
8121-Shalam_Balam > а зачем сейчас вообще льготная , если застройщик сам может давать под 0,01%
Гость
8123 - 01.07.2022 - 11:47
8122-Новосельцев > Тогда вообще непонятно это заявление. Может в Счетной палате просто об этом не знают? ))
8124 - 01.07.2022 - 12:11
8123-Shalam_Balam > там ключевое, предложили. Предложений вообще много и по правде сказать главные финансисты страны иногда нормальные вещи предлагают и говорят о них.
Суть в том, что предложения так и остаются предложениями.
Видно, что ставка себя отыграла, должно быть другое решение, по стимулированию спроса здесь. Открыть счета эскроу...? Оттянуть, дать застройщику денег, увеличить риски, как это повлияет на спрос?
Сейчас накидывают разное. Осень мол покажет. А что она покажет? Да и дожить ещё до неё надо.
8125 - 01.07.2022 - 12:16
Ипотека под 0 процентов, когда тебе цену повышают вдвое , увеличивая тем самым тело кредита, делая возможность досрочного погашения невыгодным.
8126 - 01.07.2022 - 16:20
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
НО эти 55 тыш платить 360 месяцев! Прикинь только. И за это время хата обойдется 19 800 000. Афигеть!
Наверное двушка была такой классной, что тренер завопил: Дайте две! но в банке его поняли по-своему)
8127 - 01.07.2022 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Краснодар , это не про пенсионеров. Анапа, Горячий ключ , здесь да) а Краснодар неудобен
Да конечно, рассказывай) В Краснодаре еще хоть есть остатки более-менее медицины. А в этих всех живописных епенях медицина армянско-блатная с покупными дипломами. Старичье пожить еще хочет как не странно, и ему нужен нормальный врач, а не олух, что просидел всю жизнь в каком-нибудь санатории и там благополучно спился) Так что медобслуга перевешивает все остальное с гаком. Там еще скорая хрен доедет кое-куда, окочурится богатенький пенсионер в живописном месте быстрее, чем в опасном городе, где до больницы можно пешком дойти.
8128 - 01.07.2022 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Shalam_Balam Посмотреть сообщение
Счетная палата предлагает отменить льготную ипотеку на однушки и студии чтобы стимулировать продажи комфортжилья, а не "курятников"
Что такое комфортжилье?) Для пары, не планирующей заводить детей однушка или студия разве не комфорт? Или им нужны отдельные покои для каждого и помещение для пати как в лучших домах?)
8129 - 01.07.2022 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Краснодар , это не про пенсионеров. Анапа, Горячий ключ , здесь да) а Краснодар неудобен Да конечно, рассказывай) В Краснодаре еще хоть есть остатки более-менее медицины. А в этих всех живописных епенях медицина армянско-блатная с покупными дипломами. Старичье пожить еще хочет как не странно, и ему нужен нормальный врач, а не олух, что просидел всю жизнь в каком-нибудь санатории и там благополучно спился) Так что медобслуга перевешивает все остальное с гаком. Там еще скорая хрен доедет кое-куда, окочурится богатенький пенсионер в живописном месте быстрее, чем в опасном городе, где до больницы можно пешком дойти.
Сразу видно, что не сталкивался. И не дай Бог.
8130 - 01.07.2022 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Shalam_Balam Счетная палата предлагает отменить льготную ипотеку на однушки и студии чтобы стимулировать продажи комфортжилья, а не "курятников" Что такое комфортжилье?) Для пары, не планирующей заводить детей однушка или студия разве не комфорт? Или им нужны отдельные покои для каждого и помещение для пати как в лучших домах?)
Там гораздо все проще. Льготная, это как бальзам для уха россиянина.
Закрывают?!! Как?! Надо срочно бежать за студией в льготу.
Надежда умирает последней, надо работать, все варианты пробывать. Это как бы очевидный, на поверхности.
Но, вбросы уже мало работают.
Если у застройщиков уже есть ставка 0,01 на весь срок) кому интересна льготная? Разве она не будет отрицательной только .
8131 - 02.07.2022 - 01:28
8119-cvet >поживем, увидим)
Гость
8132 - 02.07.2022 - 07:23
Эскроу у застройщиков как гвоздь в жопе. Вангую что их пусть и частичное раскрытие только начало. Главная цель этого лобби вобще оменить. Ну типа кризис/война(нужное подчеркнуть) все спишет.
8133 - 02.07.2022 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Сорока Посмотреть сообщение
Эскроу у застройщиков как гвоздь в жопе. Вангую что их пусть и частичное раскрытие только начало. Главная цель этого лобби вобще оменить. Ну типа кризис/война(нужное подчеркнуть) все спишет.
Если отменить эскроу, то значит и проектное финансирование .
А это действительно крах для застройщика.
Они на него молятся , не зависят от спроса , цену можно задрать.
Поставить их в прямую зависимость от продаж сейчас, это действительно гвоздь в задницу. Цена повалится вмиг
8134 - 02.07.2022 - 12:17
8133-Новосельцев >А разве финансирование не зависит от продаж? Как-то читал, как работает эскроу. Писали, что если в определенный период поодажи не достигают оговоренных в договоре цифр, к примеру, в квартал, сначала повышается процент, а в худшем случае могут вообще прекратить финансирование.
8135 - 02.07.2022 - 13:07
8134-Конь германский > Не знаю, что там написано . Оценивая реальность, явно нет.
8136 - 02.07.2022 - 13:41
8126-Фанатичный Риэлтор >
8137 - 02.07.2022 - 18:36
8108-Фантом >а какие специальности Вы видите востребованными в Краснодаре? С таким доходом, чтобы условный Вася/Петя/Миша окончивший вчера КубГУ мог взять однушку в ипотечный кредит и обслуживать этот кредит?
8138 - 02.07.2022 - 19:19
8137-destroy >хороший вопрос
8139 - 02.07.2022 - 20:55
Цитата:
Сообщение от destroy Посмотреть сообщение
8108-Фантом >а какие специальности Вы видите востребованными в Краснодаре? С таким доходом, чтобы условный Вася/Петя/Миша окончивший вчера КубГУ мог взять однушку в ипотечный кредит и обслуживать этот кредит?
4 ляма под 0,2% на 20 лет с 0 первоначалкой будут стоить чуть больше 17 тыс в месяц, ну пусть со страховками и т.д.- 18-19 в месяц. Начинающий программист точно потянет такую сумму
8140 - 02.07.2022 - 21:13
Цена получается вообще не важна.
Важен платёж в месяц.
8141 - 02.07.2022 - 21:24
Видел рекламу недавно - Своя квартира 237 р. в день ! Вообще фигня для любой уборщицы
8142 - 02.07.2022 - 21:43
8137-destroy > А практически никаких. Краснодар вроде и не курортный город, но, на мой взгляд, здесь процветает именно сфера услуг, а промышленность в заднице. А рядовой сотрудник сферы услуг много не зарабатывает. Если же мы говорим именно о законных способах заработать - то могу назвать, видимо, в основном только тех, кто занимается собственным "бизнесом" (читай, перепродает товары ну или, опять же, занимается успешным бизнесом в сфере услуг)
За себя могу сказать - я айтишник и работаю даже на краснодарскую компанию, но это скорее исключение из правил. При желании я могу работать удаленно и на московские фирмы (при сохранении такоей же ЗП, а бывает и выше предлагают)
Это в общем и целом не отменяет того факта, что люди могут нормально зарабатывать и здесь - в приведенный выше случай я вполне верю (фитнес-тренер и администратор в ресторане), но я бы не сказал, что это массовое явление.
Т.е. если человек хочет чего-то достичь, у него что-то есть в голове - я бы советовал смотреть в сторону Москвы/Питера.
Здесь оставаться только если есть какие-то серьезные факторы ну или при условии удаленной работы.
8143 - 02.07.2022 - 21:46
Забыл добавить - да, есть ещё сфера здравоохранения.
Хороший врач/хирург/дантист будет иметь хороший доход в любом городе.
Может, ещё какие-то специальности забыл.
Но от общего количества проживающих в городе - это очень маленький процент.
8144 - 02.07.2022 - 21:54
8139-Tolika > Кстати, очень распространенное заблуждение, что IT - это обязательно программист. Но на самом деле это не так. Помимо программистов здесь есть аналитики, тестировщики, тех. поддержка, системные администраторы и т.д. Все эти люди неплохо зарабатывают.

Отредактировано Фантом; 02.07.2022 в 21:55. Причина: 1
8145 - 02.07.2022 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
8139-Tolika > Кстати, очень распространенное заблуждение, что IT - это обязательно программист. Но на самом деле это не так. Помимо программистов здесь есть аналитики, тестировщики, тех. поддержка, системные администраторы и т.д. Все эти люди неплохо зарабатывают.
Системный аналитик, приятно познакомиться)))
Во всей это цепочке, не считая управленцев, чаще всего у кодера зп выше остальных. Выпускник эконома столько вряд ли будет иметь. А, еще сметчики с мОлоду более-менее прилично получают, насколько знаю.
А так, да, в 23-24 мало кто может спокойно выплачивать кредит

Отредактировано Tolika; 02.07.2022 в 23:06. Причина: Опечатка
Гость
8146 - 02.07.2022 - 23:15
Эти 0.2% гарантированы оставаться на какой срок, на все последующие 20 лет? что в договоре прописывается?

Отредактировано Goose; 02.07.2022 в 23:16. Причина: Очепятка
8147 - 02.07.2022 - 23:24
8145-Tolika > Приятно)
На самом-то деле кто спорит, у кодеров зарплата выше, да, но и остальные хоть и меньше зарабатывают, но по общероссийским меркам вполне даже ничего.
А хорошие аналитики так вообще на вес золота) Там, где я работаю, толковые обычно больше года не держатся, получают какой-то опыт и сразу в Мск на бОльшую ЗП
8148 - 03.07.2022 - 10:54
8142-Фантом >Я не случайно задал Вам этот вопрос, потому-что я и есть тот Вася/Петя/Миша, который заканчивает КубГУ. Да, перспективы такие себе..

Вы правильно отметили, работа в Краснодаре в основном – это сфера услуг. Т.е. работу в армянско-азербайджанских гостишках/ресторанах за средний прайс найдешь. Тут как повезет. Может еще больше повезти, и познакомиться еще с каким-нибудь фитнес-тренером и взять на Промышленной двушку на 10 лямов, за 55к на 360 мес) А потом, условная псевдопандемия и эту хату придётся выставлять с дисконтом. Такая жизнь. Это, к слову, по ситуации выше)

В Краснодаре можно было хорошо устроиться, но раньше. Например – табачка (но она закрылась, знаю с неё часть людей в Питер перевели, зп огонь у них всегда были), Claas хорошее предприятие, в общем в западные компании велкам, но в связи с последними событиями на данном этапе это невозможно.

Еще есть госслужба, наша, родная (отработал два года ФНС). Хочу сказать, госслужба сегодня – это ни льгот, ни престижа, ни зарплаты. А какие страсти там разгораются, мама не горюй) Начальников отдела (!) могут выставить за турникет за один день. Причем кто всю воду мутит – еще догадайся)

В общем, немного возвращаясь в нашу тему – кто не успел тот опоздал. Моему "поколению" как Вы видите не фартануло ни с хатами, ни с машинами, ни с работой.

PS.Фантом, хочу попробовать в айти, но не кодить, на кого посоветуете идти? На тестировщика, или сразу замахнуться на prodject manager'а?
8149 - 03.07.2022 - 11:03
8143-Фантом > К слову о медицине, если ты хочешь сегодня стать врачем, ой как скоро ты им не станешь. Про хирургию вообще молчу. Сначала обучение 5 лет – специальность "врач общей практики", "недодиплом" как говорят медики. Потом ординатура, тут можно разгуляться эндокринология/хирургия/гинекология/каридология, в общем выбирай не хочу. Но. Чтобы попасть в ординатуру, нужно пройти конкурс, чтобы пройти конкурс нужно набрать баллы, чтобы набрать баллы нужно их заработать – например, отработать 2-3 года в поликлинике терапевтом (тема продуманная, терапевтов не хватает сейчас, а тут можно студентиков привлечь, в общем продумано все, до мелочей). И только после этого можно на что-то там рассчитывать в ординатуре, и не факт что будет бюджет. Да даже если бюджет – два года харчи родительские таскать, ориднатура не оплачивается, и никогда не оплачивалась, два года бесплатно работаешь.
8150 - 03.07.2022 - 11:17
Тандер. Чуть ли не под 10 тыс.рабочих мест было пару лет назад. Для вчерашних студентов отличный вариант.
8151 - 03.07.2022 - 11:19
8149-destroy >И после ординатуры не факт, что будешь лавэ отгребать.
8152 - 03.07.2022 - 11:22
Вообще, стрёмно всё это. Продукт с добавочной стоимостью не производится. Всё обслуга, услуги.
Дожились. Самый высокооплачиваемый - ЭВМщик.
8153 - 03.07.2022 - 11:28
8150-Tolika >Если б не Галицкий, вообще беда была бы. Он много производств открыл. Но этого крайне мало на 1,7 млн жителей города.основная масса пашет в такси, доставке и продавцами.
8154 - 03.07.2022 - 12:11
8153-Конь германский > охранник ещё
8155 - 03.07.2022 - 12:23
Риэлтор, ещё кстати. Ну это как врач, работать бесплатно можно долго и не факт.
8156 - 03.07.2022 - 12:27
8148-destroy > на кого идти - сложный вопрос, я же не знаю какова твоя конечная цель, не знаю твоих сильных сторон, что тебе даётся легче, что сложнее, какое наконец-таки у тебя образование.

Есть цель - стать PM, то, наверное, я бы начинал не с тестировщика, а именно с аналитика, как по мне, из них чаще PM получаются. Из тестировщиков если куда-то дальше и переходят, то в основном в кодеры. Не отменяет того факта, что бывают везде исключения, но я говорю о том, что сам лично наблюдаю.

По поводу того, с кого именно легче начинать - опять же зависит от предпочтений. Если ты любишь/умеешь взаимодействовать с людьми, умеешь грамотно излагать свои мысли, то это скорее дорога в аналитики/PM

От тестировщиков, хоть они тоже много взаимодействуют с другими членами команды разработки, помимо этого требуется ещё много чего другого. Это, во-первых, хорошее здание БД и SQL (от аналитиков тоже, бывает, требуется, но не всегда и не от всех и часто не на таком уровне). Во-вторых, так или иначе возня с тестовой инфраструктурой (это и знание различного специализированного ПО и знание на более-менее приемлемом уровне разных операционных систем). В третьих, в тестировании если хочешь более-менее прилично зарабатывать, в любом случае придётся смотреть в сторону автоматизации тестирования, а это уже знание какого-то языка программирования (и конечно, умение на нём что-то писать)))
При этом, хочу добавить, что в среднем аналитики зарабатывают не меньше тестировщиков, а зачастую и больше.

По поводу начать сразу с PM, если честно, я даже не знаю, с чего они обычно начинают, особо этой темой не интересуюсь. Видел, что из аналитиков туда переходили.
Но вообще у меня есть сомнения, что тебя без особого опыта возьмут PM. Но если есть уверенность, что сможешь или есть какие-то знакомства/связи, то пробуй.
8157 - 03.07.2022 - 12:28
Тут по телевизору , вчера вроде по этой теме говорили)
Все хорошо! Кто хочет , нет преград!
Успевай зарабатывать только.

Показывали типа вроде инженера в прошлом, а сейчас веселый, довольный , танцы преподаёт и хорошо зарабатывает.
8158 - 03.07.2022 - 12:34
8154-Новосельцев >В подавляющем большинстве - сторожА.
Охранники персон охраняют.)) Ну еще вневедомственные.
8159 - 03.07.2022 - 12:35
8157-Новосельцев >Сыроваров и кондитеров еще забыл.)))
8160 - 03.07.2022 - 12:40
8156-Фантом >хотел бы уточнить по поводу аналитиков, т.к. их великое множество всяких разных. Я, разумеется, имел в виду именно системных аналитиков.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены