К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

4601 - 10.08.2021 - 14:40
4598-estelle23 > ловите рыбу в мутной воде (с)
4599-ВВП > спасибо.
4602 - 10.08.2021 - 14:41
Так озвучь ценник . думаю он не адекватный поэтому и не ходят.
4603 - 10.08.2021 - 14:52
И потом это доли скорей всего. Отдельный головняк с документами
Гость
4604 - 10.08.2021 - 15:15
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Так озвучь ценник . думаю он не адекватный поэтому и не ходят.
я ни ценника ни инфы не знаю...Там эксклюзивный договор насколько я знаю. Нам случайно "птичка на хвосте" эту новость принесла. Продают долго, долей - вагон
4605 - 10.08.2021 - 16:49
Ну если с крупным и известным агентством они и не заинтересованный продать.
4606 - 10.08.2021 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Поскольку недвига на побережье никогда не падает, надо бы и столице подтягиваться)
Вот тоже интересно.) Море ну не совсем вонючая лужа, но купаться можно либо с середины мая по 20 июня, либо в конце сентября, начале октября. Между этими датами море - источник инфекции. Работы еще меньше чем в Краснодаре. Межсезонье - вообще локдаун.) Климат в Сочи вообще полная жопа! Полотенце может сушиться два дня.))) А если зарядил дождь, то на несколько дней.
И при всех этих вводных такой ценник на жильё.)
Из положительных моментов остается только вид из некоторых квартир.)
4607 - 10.08.2021 - 17:16
Видите, Конь.
Море хорошо не только тем, что в нем можно купаться.
Море еще создает свой определенный микроклимат.

Я 30 с лишним лет прожил в Новороссийске поэтому могу об этом судить.
Если выбирать между климатом в Сочи и Краснодаре - однозначно сочинский. Тут без разговоров.
4608 - 10.08.2021 - 17:24
4607-achieva >А вы в Сочи жили?)))
А там субтропики. И наша, краснодарская, влажность - это ничто, в сравнении с сочинской. Так что, климат там на очень любителя.) Поверьте, я там жил.
К сказанному добавьте перманентную задницу с трафиком в самом городе. Дороги узкие, расширять некуда.
4609 - 10.08.2021 - 17:26
Кстати, Новоросс - тот еще рай, в плане проживания.)) Вокруг цем заводы, порт и с осени ветры.
Так что, морской бриз вряд ли нивелирует эти прелести.)
Гость
4610 - 10.08.2021 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
4607-achieva >А вы в Сочи жили?))) А там субтропики. И наша, краснодарская, влажность - это ничто, в сравнении с сочинской. Так что, климат там на очень любителя.) Поверьте, я там жил. К сказанному добавьте перманентную задницу с трафиком в самом городе. Дороги узкие, расширять некуда.
была там дней 10 назад на одну ночь. я не могла находиться на улице, это мрак
4611 - 10.08.2021 - 20:44
А я о чем?
Недвига по такой цене там нужна только тем, кто в деньгах видит исключительно резанную бумагу, которую периодически приносят зависимые лица.
Гость
4612 - 10.08.2021 - 20:54
Цитата:
А я о чем? Недвига по такой цене там нужна только тем, кто в деньгах видит исключительно резанную бумагу, которую периодически приносят зависимые лица.
на пляж не подъехать, пляжей нормальных нет. все в пробках.
Гость
4613 - 10.08.2021 - 20:54
Цитата:
А я о чем? Недвига по такой цене там нужна только тем, кто в деньгах видит исключительно резанную бумагу, которую периодически приносят зависимые лица.
ну под сдачу посуточную. выгодно.
4614 - 10.08.2021 - 21:26
Лично для меня если сравнивать климатические условия, то Новороссийск однозначно лучше.
Гость
4615 - 11.08.2021 - 00:52
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Лично для меня если сравнивать климатические условия, то Новороссийск однозначно лучше.
причем лучше всех городов края)
4616 - 11.08.2021 - 07:03
Нет
Вместо Геленджике климат ещё лучше.
Но там намного меньше возможностей в плане работы
4617 - 11.08.2021 - 22:56
4540-Фантом >вот вот. Ближнее Подмосковье очень даже ничего
4618 - 11.08.2021 - 23:36
Холодно тама. Холодно. Август закончится и в пуховик перескакивать надо из шорт.
4619 - 11.08.2021 - 23:39
Хотя был прикол несколько лет назад. Отдыхали мы рядом с Геленджиком в джанхоте. И все неделю погода как сегодня дождь и холодно. Намерзлись. Потом поехали в Москву и набрали теплой одежды мешок. Самое смешное была страшная жараи мне пришлось одолжить гардероб у друзей. Приехали загоревшие . отдыхали на озерах в Косино или Новокосино .
Гость
4620 - 12.08.2021 - 13:27
Шорты в подмосковье если "лето на выходные выпало", а так зачастую там всегда прохладно и вечерами без тонкого кожАна не обойтись... Местные внутри МКАДа не купаются - едут на Пироговку, ну ок могут в СерБоре покупаться. Ну или на выхи слетать в условную Турцию (в доковидные времена так было). Холодно там, да. Но возможнойстей заработать несравнимо больше чем в Краснодаре
4621 - 12.08.2021 - 13:53
За ипотекой ринулись бедные
https://www.finanz.ru/novosti/lichny...nye-1030723296
Во втором квартала 2021 года практически каждый второй кредит на покупку жилья был выдан у людям, собственные средства которых не покрывают и пятой части стоимости квартиры.

Самое сладкое:
Доля ипотечных займов с низким первоначальным взносом (от 10% до 20%) на первичном рынке достигла 46%, сообщила в интервью «Известиям» в четверг глава департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

Рост таких кредитов «довольно существенный», констатировала она: годом ранее их доля была на 6 процентных пунктов ниже, а в первом квартале 2020-го составляла лишь 27%.
Делайте выводы
4622 - 12.08.2021 - 14:37
Расскажите мне, ну хорошо.
Купили в ипотеку квартиру.
Ремонтировать/ обставлять на что?
4623 - 12.08.2021 - 14:44
На Авито даром отдают. Я брала кровать. Часть кухни и плиту. Только гемор это неописуемый . Потом эту кровать отдавала там же на Авито. Мне оборвали телефон. &и ехали два амбала с золотыми цепями в палец. Может и подделка. Но я в шоке была.два здоровых и молодых себе на мебеля не заработали.
Гость
4624 - 12.08.2021 - 15:29
Ремонты мелочь. Барахолки в помощь. Банку белой краски и дешевый линолеум всегда можно купить, а вот чем ипотеку отдавать, если это существенная часть денег в бюджете? Неужели люди верят что за 20 лет (образно) ни со страной, ни со здоровьем, ни с заработками ничего плохого не случится? Малейший чих - и квартира отходит банку. Это иллюзия что взяв в ипотеку кв она становится твоей собственностью... Нет, пока не выплатишь все до копейки - она собственность банка
Гость
4625 - 12.08.2021 - 17:13
Цены на недвижимость сейчас растут, я в марте купила квартиру частично в ипотеку за 2300 с ремонтом - в новостройке, спасибо риэлтору, сейчас такая квартира в доме напротив у застройщика без ремонта в несданом доме 4300. Даже если у меня сейчас заберет банк квартиру, и заберет свои деньги у меня неплохая сумма еще останется. А те кто брал в 2018г эти квартиры за 1500, сейчас эти квартиры за 4000.
Гость
4626 - 12.08.2021 - 17:18
Причем квартиру купила - опять же спасибо риэлтору - с ремонтом и сдала ее в день покупки, причем этот же риэлтор и нашел квартиранта - иногородние приехали покупать квартиру, продавец был в шоке, говорит давайте через неделю подпишем - я пока квартиру посуточно посдаю))), хотя в этом же доме квартиры без ремонта стоили дороже чем моя. Не знаю так мне повезло, или так сработал агент)))
4627 - 12.08.2021 - 18:05
Взрослая тетка вроде. А такие вещи пишите. Банки залоговую дешевле реализуют. И пока суть да дело много что может случится и дофига объявлений о продаже дешевле застройщика на 300 т.р. на 1 млн . рублей и висят они почему в рекламе.
4628 - 13.08.2021 - 09:05
4627-чебурашкаааа > это ж так сладко, сравнить свою квартиру с ценой застроя, и посчитать виртуальную прибыль))). Личный пример. Есть квартира с идеальным ремонтом. У застроя 5400. У меня цена 3850. Все приходят, хвалят, но говорят что ОЧЕНЬ дорого. А сдача квартиры - это часто минусовая рентабельность, если дисконтированно посчитать.... В лучшем случае какой то некий хэдж...
Вообщем рынок недвиги щас - театр абсурда, выгребают низ рынка постепенно....
4629 - 13.08.2021 - 09:47
От нынешних цен да .в рассылке несколько квартир.продают с проживающими квартирантами.типа платят 11 и 12 тыс при цене 3600 и 3900.кваотиры одна восточке и вторая в пмр. Я доходность пыталась посситать .у меня 2 процента получилось.и то погрешности не учитывала.
4630 - 13.08.2021 - 11:25
Как интересно: цена на квартиры выросла, а аренда - нет.
Никого не смущает?
Гость
4631 - 13.08.2021 - 11:33
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Как интересно: цена на квартиры выросла, а аренда - нет. Никого не смущает?
А должно? ЗП же не растут - к чему аренде то расти? И потом, после этого ипотечного бума арендных площадей стало больше, а значит сдать труднее
4632 - 13.08.2021 - 11:40
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Есть квартира с идеальным ремонтом. У застроя 5400. У меня цена 3850. Все приходят, хвалят, но говорят что ОЧЕНЬ дорого.
У них и 3800 нет) Это какой-то новый спорт - ходить по жаре и пыли, прицениваться к недвиге, которую никогда не купишь. Причем зачем-то в реале. Играйтесь уже на специализированных площадках типа антиагента)
Причем, когда предлагаешь им по деньгам, кривятся... все еще никак не изживут стереотип, что в Краснодаре можно купить квартиру за шапку сухарей.

Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
А сдача квартиры - это часто минусовая рентабельность, если дисконтированно посчитать.... В лучшем случае какой то некий хэдж...
В нынешних ценах это всегда минусовая рентабельность. К сожалению, некому вложить эту прочтую истину в головы наших ипотечников) Фактически вы сейчас занимаетесь благотворительностью, увеличивая в своем городе и без того большую армию маргиналов.
4633 - 13.08.2021 - 12:02
4630-achieva >аренда подтягивается уже, особенно видно за последние недели. То что раньше стоило 16т.р. теперь 18-20, что стоило 20 уже 24-25 и т.д.
В районах, где предложений очень много, пока слабенько.
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
А должно? ЗП же не растут - к чему аренде то расти?
Это не мешает росту стоимости недвиги, почему должно мешать аренде.
4632-Фанатичный Риэлтор >Тем не менее бетонометры, до текущего скачка, медленно но уверенно дорожали в рублях или рубли обесценивались, тут как вам будет угодно в валюте все не так радужно. Чем не консервативная, максимально защищённая стратегия сбережения.
Как инвестиции, под аренду, практически бессмысленно, если только купили для детей и что бы в минус не тянуло, покрывать текущие расходы на содержание.
Если так сильно хочется инвестировать в бетон, почему бы не рассмотреть зпиф недвижимость, 10% уже после налогов реально получить, без всяких заморочек со сдачей. Раз в месяц или квартал будут падать на карту, уже очищенные от налогов.
Под инвестиции, купить прямо сейчас, продать через год дороже, при текущем положении дел, очень сомнительно.
4634 - 13.08.2021 - 12:06
Тушка с 15 августа до 15 сентября сезон в аренде . потом спад будет. Сейчас правда все аномальное. Но каждый год так.
4635 - 13.08.2021 - 12:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от den81 Есть квартира с идеальным ремонтом. У застроя 5400. У меня цена 3850. Все приходят, хвалят, но говорят что ОЧЕНЬ дорого. У них и 3800 нет) Это какой-то новый спорт - ходить по жаре и пыли, прицениваться к недвиге, которую никогда не купишь. Причем зачем-то в реале. Играйтесь уже на специализированных площадках типа антиагента) Причем, когда предлагаешь им по деньгам, кривятся... все еще никак не изживут стереотип, что в Краснодаре можно купить квартиру за шапку сухарей. Цитата: Сообщение от den81 А сдача квартиры - это часто минусовая рентабельность, если дисконтированно посчитать.... В лучшем случае какой то некий хэдж... В нынешних ценах это всегда минусовая рентабельность. К сожалению, некому вложить эту прочтую истину в головы наших ипотечников) Фактически вы сейчас занимаетесь благотворительностью, увеличивая в своем городе и без того большую армию маргиналов.
Вообщем портят нищеброды жизнь риелторам. А будет хуже. Бедных больше.
4636 - 13.08.2021 - 12:09
4634-чебурашкаааа >сезон круглый год, кроме лета, если вы не студентам и иже с ними сдаёте.
4637 - 13.08.2021 - 12:17
Не согласна. Но спорить не буду
4638 - 13.08.2021 - 12:37
Аренда никому ничего не должна

Просто хочу напомнить: в прошлый цикл роста цен 2003-2008 дорожало все
Дорожали
- дачи
- гаражи
- земельные участки
- вторичка и первичка.
Ну и аренда.

А что сейчас?
Гость
4639 - 13.08.2021 - 13:05
Цитата:
Фактически вы сейчас занимаетесь благотворительностью, увеличивая в своем городе и без того большую армию маргиналов.
Не могли бы вы про маргиналов уточнить? Почему вы так считаете?
Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа - цены растут потому что сезон на пороге. Мы вон, весной сняли за одну цену, а летом за эти же деньги и выбор был больше и варианты куда лучше...

Касаемо аренды: вы хотите чтобы она догнала ипотечные платежи? Нет, хотеть не вредно, и такое местами бывало в других городах, но с чего уверенность что и тут будет так? И потом, когда арендные платежи чуть ниже либо равны ипотечным нормальный человек ввяжется в ипотеку))
И еще: ценник на жилье взлетел из-за спроса вызванного рядом факторов. Эти факторы никак не влияли и не влияют на арендный рынок. Я понимаю если бы росли ЗП, росло общее кол-во рабочих мест что бы подстегнуло внутрикраевую миграцию в Краснодар на заработки - но ведь этого нет... Люди видят нищенские зп в городках, считают сколько они будут отдавать за аренду и видят сколько им готовы платить в Краснодаре и в большинстве понимают что переезд в краевую столицу не рентабелен. Никто не поедет, когда зп условно 30, а за аренду отдай 25...
4640 - 13.08.2021 - 13:26
Я с вами согласен
Прошлый цикл роста был естественный и его двигал повышающийся уровень доходов населения.

Нынешний же - абсолютно искусственный. Были созданы определенные предпосылки к тому чтобы загнать людей в первичку- и их загнали.

Обратите внимание, никогда первичка не стоила дороже вторички.
И разница в цене между новостроем и обжитым домом всегда была условной премией инвестора.
Сейчас же через ипотеку эту премию себе забирает банк.
Но люди этого даже не понимают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены