|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  
|     441
            - 12.05.2014 - 14:18
           |  443-Хома Брут >Как сказать...Квартира, машина, работа, ум, общительность,приятная внешность, умение хорошо готовить...Что послужило - уж я и не знаю. Нада зятя допросить с пристрастием. |   |  
|     442
            - 13.05.2014 - 11:25
           |  444-Полудикий Кот > А можно коротенько хотя бы пробежаться по рецепту? В принципе, все составляющие на виду, просто чуть подробней - какие специи, что у рыбы в брюхе, чем мидии дополняли, креветки мариновали ли предварительно? Или просто лайм, соль и оливковое масло? |   |  
|     443
            - 13.05.2014 - 11:29
           |  443-Джекки > у рыбы в брюхе укроп/лайм... более не надо... Креветки тигровые, не маринованые... мидии с сыром с голубой плесенью и сливками... а така да... лайм, морсксая соль, порей, помидоры, ещё там помелочи... |   |  
|     444
            - 13.05.2014 - 11:37
           |  любителям картошки... взять сырую, хорошенько отмыть, высушить, застелить противень фольгой, картошку тщательно вывалять в муке, самой обычной, и в разогретую до 200 духовку.... я проверял зуботычками... параллельно делал чесночное масло с укропом... по факту получилось похожее на запекание в костре) |   |  
|     445
            - 13.05.2014 - 12:45
           |     
			
			
                444-Полудикий Кот > Ага, понятно, спасибо. А креветки достаточно просаливаются без маринада? Там же нечищеные хвосты вроде. Я просто пресноватое не очень люблю *вот же докопалась*:)) 445-Полудикий Кот > Интересно, надо попробовать.  |    |  
|     446
            - 13.05.2014 - 13:03
           |  446-Джекки > могу огорчить - они практически не просаливаюЦЦа. ибо это блюдо подаёЦЦа не к "пенному Жигулёвскому", а к хорошему белому сухому...)) |   |  
|     447
            - 13.05.2014 - 13:06
           |  447-Полудикий Кот > Та это понятно, что не к Жигулёвскому:)) Я просто всё солёное люблю, а вот мужу такое по вкусу придёЦЦа:)) |   |  
|     448
            - 13.05.2014 - 13:08
           |  448-Джекки > муж от тебя солонки прячет?) |   |  
|     449
            - 13.05.2014 - 13:20
           |  449-Полудикий Кот > ну креветки ж в панцире солить не будешь же:)) |   |  
|     450
            - 13.05.2014 - 13:42
           |  450-Джекки > а я солю чуть и перчу красным, когда жарю в сливочном масле, с добавлением соевого соуса и чеснока)) |   |  
|     451
            - 17.05.2014 - 10:07
           |     
			
			
                Расскажу я вам, кок я готовлю солянку по-грузински... от нашей солянки это блюдо отличаЦа кардинально, и мне и мпонирует больше, ибо я был свидетелем, как в ресторане после грандиозного банкета, свалили в кучу колбасные останки, выковыряли из них "бычки", и сказали, шо завтра Солянка на опохмел разойдёЦЦа на "Ура"... поэтому напишу грузинский вариант - из свежего мявса (корова) Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного (лучше кукурузного или оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки. Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.) Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит. когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса)  |    |  
|     452
            - 17.05.2014 - 11:03
           |     
			
			
                452-Полудикий Кот >ух как я её люблю, особенно после необузданной ночи! Есть парочка мест в Сочи и Туапсе, куда обязательно заскакиваю покушать солянку по-грузински. Хачапури прекрасно сочетается с ней.  |    |  
|     453
            - 17.05.2014 - 11:13
           |  453-Жорик Вартанов > инигавари.... сам на ней "плотно подсел" в Сочи) |   |  
|     454
            - 17.05.2014 - 11:22
           |  по целебному воздействию на организм с утра не хуже хаша, а то и лучше;) |   |  
|     455
            - 17.05.2014 - 14:53
           |     
			
			
                Солянку в общепите не берите, если на 150% не уверены в ПРОВЕРЕННОЙ кухне. На нее идут всякие очистки-остатки, и никто не станет класть хорошее сырье. Вкуснейшую солянку делали на базе отдыха в Прасковеевке. там вообще кормят на ура и на убой. Правда, давненько мы там не бывали... Мне собственный ливер солянку практически не дает есть.Так что порадовалась за тех, кто поедает с легкостью.  |    |  
|     456
            - 17.05.2014 - 16:27
           |     
			
			
                456-мумимама >в общем, происхождение классической солянки, как и пиццы - это рациональное использование колбасных и мясных обрезков, но никак не помоев. Мне вот тоже излишняя кислинка не нравится - так что не обязательно использовать лимоны, да и соленых огурцов поменьше;)  |    |  
|     457
            - 18.05.2014 - 10:12
           |  456-мумимама > Вы бы почитали про какую мы говорим.... думаю, что Грузинская на ливер не повлияет, ибо мясо жира не добавляет) |   |  
|     458
            - 18.05.2014 - 19:19
           |  457-Полудикий Кот >Я читаю все внимательно,тк мне близка и интересна тема. Дело не в мясе, а в кислоте. Пардон за интим, изжога посещает. Свежие помидоры могу тазами есть, обожаю нежно. томат - очень остерегаюсь. |   |  
|     459
            - 19.05.2014 - 21:17
           |     
			
			
                кстати, можно ускорить и упростить приготовление солянки по-грузински, если использовать ХОРОШУЮ говяжью тушенку (в идеале домашнюю). Только убрать белый жир, оставив мясо и желе. Далее всё по рецепту Полудикого с такими же ингредиентами слегка довести до кипения в кастрюльке. Хотя я и в микроволновке делаю без мукИ и мУки - добавляю оливковое масло, аджику, специи, зелень. Немного похоже на оригинал)) В принципе, грузинскую солянку можно отнести к густым мясным соусам с повышенным содержанием мяса, это одновременно и первое, и второе блюдо, которому не нужен гарнир (разве что овощной салатик) и обязательно домашний хлеб, лаваш, хачапури. И беленькая))  |    |  
|     460
            - 19.05.2014 - 22:29
           |  459-Жорик Вартанов > Такие очень густые супы, то ли первое, то ли второе, называются айнтопф - распространены в немецкой кухне. Много вариантов. |   |  
|     461
            - 19.05.2014 - 22:29
           |     
			
			
                Ветчина из свиной рульки http://www.youtube.com/watch?v=h-GFsCcK-4E http://www.youtube.com/watch?v=qV4EIzot8rk просто и вкусно. Хотя я расширил бы рецепт до рулета, добавив лаврушку и тертую морковь. Куриные рулетики очень вкусные http://www.youtube.com/watch?v=QzNCLvkftyw http://www.youtube.com/watch?v=S0iWjuIVOo4  |    |  
|     462
            - 19.05.2014 - 22:35
           |  Джордж, прошу пардону, читаю тему набегами. Сегодня загртовила листья виноградные на долму. Расскажи как делаешь (если делаешь) или ткни меня в страницу, если это уже обсуждалось здесь. В яндекс не посылай, интересен твой взгляд) |   |  
|     463
            - 19.05.2014 - 23:03
           |     
			
			
                462-чио чио сан >о, это дело я полностью доверяю женщинам)) Думаю, тут найдутся более компетентные коллеги. Вот от Сталика http://www.youtube.com/watch?v=9Bv-xZXmous 460-мумимама >да, овощные такие в Пост делаем  |    |  
|     464
            - 19.05.2014 - 23:16
           |  463-Жорик Вартанов >я то делала это уже) думала, может ты чтото знаешь в этом) |   |  
|     465
            - 19.05.2014 - 23:38
           |     
			
			
                464-чио чио сан >о, я могу оценить вкусНяшку. А вариаций долмы на самом деле много.  |    |  
|     466
            - 20.05.2014 - 12:54
           |  462-чио чио сан > я хоть и не Жорик,т но на Долма я свежие листья рву, ошпариваю кипятком, и готовлю... зимой покупаю на рынке... |   |  
|     467
            - 20.05.2014 - 15:43
           |     
			
			
                466-Полудикий Кот >сейчас то да. А на зиму оч простое решение. Скатываешь в плотную трубочку штук по 10 листочков и плотно в баночку. Без воды просто стерилизуем и закатываем. Они там как свежие) зачем мне покупать, если у меня во дворе полно этого добра?) Ты давай расскажи как делаегь, вчера вечером я только Джорджа видела) твое мне тоже важно)  |    |  
|     468
            - 20.05.2014 - 15:45
           |  467-чио чио сан > армяне солят лист нападобии огурцов... лист мягкий, крутить хорошо... рассол практически не солёный) |   |  
|     469
            - 20.05.2014 - 15:54
           |  468-Полудикий Кот >меня те же братья научили, кстати) |   |  
|     470
            - 20.05.2014 - 15:59
           |  469-чио чио сан > истинно их блюдо... сейчас восстанавливаю навыки люля-кебаба... уже не падает... почти)) |   |  
|     471
            - 20.05.2014 - 16:16
           |  470-Полудикий Кот >давай, давай) потом будешь мастер класс давать мне) потому как я не представляю как надо делать) по телеку как то видела делали люля из ракового мяса..вот где извращение) |   |  
|     472
            - 20.05.2014 - 16:22
           |  471-чио чио сан > каждое блюдо имеет право на существование) когда я первый раз поробовал вьетнамских консервированных муравьёв - тоже подумал оп извращении... а потом со сладким чаем очень даже, я тебе скажу)) |   |  
|     473
            - 20.05.2014 - 16:31
           |  472-Полудикий Кот >дело не в экзотике..а в том, что сначала надо сварить раков, выколупать из них мясо, а потом уже остальное)) |   |  
|     474
            - 20.05.2014 - 16:46
           |  473-чио чио сан > прикольный процесс... я как-то на НГ пришёл домой подпитый 31 вечером, и меня родственники посадили отделят хвосты от фюзеляжей креветок. с очисткой последних для салата заморского... вот я пока почистил, все фюзеляжи с пивом употребил.... и уснул до НГ.... он для меня быд самым тихим)) |   |  
|     475
            - 20.05.2014 - 16:53
           |  Кстати, очень недурственный салатик- креветосы, яички вареные, крабовое мясо (не путать с крабовыми палочками), красная икра- все это майонезиком заправить и вуаля) вкусно очень) |   |  
|     476
            - 20.05.2014 - 16:58
           |  475-чио чио сан > нужно снять пробу) |   |  
|     477
            - 20.05.2014 - 16:59
           |     
			
			
                Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: Баклажаны-2 шт Лук-1 шт Чеснок-3 зуб Помидор-1 шт Яйцо куриное-2 шт Масло сливочное-100 гр. Сыр-100 гр. Зелень Приготовление: 1.Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле 2.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три.3.Снимаем с огня. 4.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. 5.Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 6.Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.210-220 гр. 7.Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр. Итого минут 45-50 в духовке. Я в начинку добавляю мелконарезанную отварную куриную грудку. Немножко) можно, я подозреваю, добавлять и другое мясо) Приятного аппетита) Не знаю как с телефона фотку вставить) только что сделала)  |    |  
|     478
            - 20.05.2014 - 17:01
           |  .... и допила)) |   |  
|     479
            - 20.05.2014 - 17:10
           |  478-Полудикий Кот >я тока глоточек) больше мне невкусно) |   |  
|     480
            - 20.05.2014 - 18:08
           |     
			
			
                468-Полудикий Кот >не грех засолить в одном баллоне с помидорами или огурцами, или ассорти. Выложить стенки и дно листьями. Но тогда можно и не дождаться приготовления долмы - листья съедаются как закуска)) 470-Полудикий Кот >не мучайся - делай в сетке и на решетке, ничего страшного)) 474-Полудикий Кот >я жарю целые креветки на сковородке и съедаю полностью. Хоть с водярой, хоть с пивасом, а то и всё вместе. 477-чио чио сан >а умеешь просто жареные баклажаны, нарезанные вдоль тонкими ломтиками, укладываются на блюдо слоями с аджикой и зеленью. Это моё одно из любимых блюд, так же как и жаренные кабачки с прослойкой чесночёным маянезиком. Обычно эти две закуски готовим одновременно, но терпение нужно и много масла  |    |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |