0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3241
- 07.01.2016 - 12:08
| 3229-Лазуритовый кот > готовлю целым куском, потом нарезаю порционно... пользую баранью жировую сетку ввиду неприятия свинины... | |
3242
- 07.01.2016 - 12:17
| 3241-Хома Брут >ага, ага...особенно надо позавидовать ей в связи с его регулярными походам налево... | |
3243
- 07.01.2016 - 15:52
| 3243-stella del mare > это детали, к делу не имеющие никакого отношения. | |
3244
- 07.01.2016 - 18:36
| поставил в холодос то,что в лавке назвали подчеревок ... хай постоит типа часа с два ... потом думаю его в фольгу и в духовку .. варить не хочу ... хачу в духовку ... токма сомнение берет ... одни говорят про соль да специи ... ну чеснок само собой .. а другие про проверенную связку - соевый.горчица.мед ... первая более наработана вроде у людей ,опять же традиции ... вторая отличненько дает красивый колер на выходе ( этому верю.проверено лично ) ... | |
3245
- 07.01.2016 - 18:59
| 3245-Лазуритовый кот > Если полностью делать в духовке, может получиться кроме продукта море топленого сала. ИМХО надо все-таки частично приварить, а доводить и колеровать уже в духовке. Если это то, о чем я подумал. | |
3246
- 07.01.2016 - 19:01
|
ну вроде некоторые в рукаве готовят ... опять же некоторые разделывают и сворачивают в рулет ... я хз,конкретно подчеревок никогда не готовил сам ... короч - будем посмотреть ... | |
3247
- 07.01.2016 - 21:08
|
Колитесь, сограждане готовящие - у одной меня холодец на НГ не застыл? Переделывала с агаром. Позор на мою голову - думала вначале. А потом узнала, что минимум у 4х подруг тоже - необъяснимо!- не застыл.Происки имперьялистов, я так думаю... Сегодня делала салат с крабовым (оф корс, имитация) мясом. очередной раз убедилась, что не надо рис класть - тяжелый будет. Делаю с меелко нарезанной капустой и кубиками- адыгейский сыр. Плюс немного лука, 2 свежих огурца (вчера не было НИГДЕ, муж купил в Адыгее по 250! руб кг), кукуруза, крутые яйца. Хоть и дежурненько, но свежо и вкусно. Для 10 мужиков в бане - в самый раз. Майонез, если готовлю с ним салаты, только домашний. Зачем покупать в 2 раза дороже неизвестно что - никогда не понимала. За 15 мин миксером можно и литр наколотить. Ох, чую, пора делиться рецептами для похудения... | |
3248
- 07.01.2016 - 22:32
| отнюдь,с двух кусков по кило каждый вот сколько всего вытекло | |
3249
- 07.01.2016 - 23:16
| 3248-мумимама >мистика! У меня не застыл, точнее плохо застыл;) | |
3250
- 08.01.2016 - 00:08
|
3248-мумимама > отлично застыл .. без желирующих добавок .. стандартно свиные ножки и говяжье копыто | |
3251
- 08.01.2016 - 00:32
|
короч ,итог - мою.сушу. - шпигую чесноком натираю соль перец и прочее на пару часов в холодос,потом в фольгу и в духовку ... жду полтора часа ... шкварчит ... вскрываю мажу кисточкой вон тем соком снизу и исчо на минут пятнадцать уже в открытом виде ... достаю переворачиваю - гляжу на шкурку охлаждаю,режу кактотаг ..... | |
3252
- 08.01.2016 - 01:15
|
3251-Лазуритовый кот > отлично застыл! Стандартно - две свиные ноги, рулька и мясосоставляющие. То ли с подругами беда какая, то ли с руками:)) | |
3253
- 08.01.2016 - 10:51
| 3252-Лазуритовый кот > Зер гутт колоссаль! | |
3254
- 08.01.2016 - 11:45
| 3248-мумимама > я просто вылил в унитаз... не застыл... впервые за много лет... кактотаГ | |
3255
- 08.01.2016 - 12:25
| 3248-мумимама > Половина свиной ножки, половина говяжьей, курочка с вырезанынм филе, кусок говяжьей шеи. Получилось 5 литров, застыло как бетон. | |
3256
- 08.01.2016 - 12:27
|
3248-мумимама > + Всё покупалось на Восточном. | |
3257
- 08.01.2016 - 17:10
|
3257-Хома Брут > Место закупки аналогично. 4 свиные ноги, говяжий хвост, рулька свиная и некоторое другое мясо. Телепался полдня, с агаром - и то застыл через сутки! 2й раз в жизни за 40 лет готовки.
Отредактировано comtealex; 13.01.2016 в 22:23. Причина: некорректное поведение, переход на личности | |
3258
- 08.01.2016 - 21:06
| 3258-мумимама >да ладно, не переживай! Ну не застыл... И че? )) | |
3259
- 08.01.2016 - 21:33
| 3254-Хома Брут >ну гутт не гутт ..но .имхо.для первого раза таки сойдет .. | |
3260
- 08.01.2016 - 22:01
| 3259-Зима > Та я и не переживаю! Интересно просто, что этому холодцу надо было... | |
3261
- 08.01.2016 - 22:07
| 3261-мумимама >может холода? ;) | |
3262
- 08.01.2016 - 22:21
| 3261-мумимама > Курицу энтому холодцу надо было без грудки. Обладает прекрасными желирующими свойствами. Может Вы решили, что курочка- это слишком просто, и решили обойтись без её. Одними ногами. | |
3263
- 08.01.2016 - 23:26
|
3260-Лазуритовый кот > Оч аппетитно выглядит. Обязательно сделаю такое при первом удобном случае. А у меня было два таких опыта лет 12 назад. Первый был удачный в духовке в виде рулета. Второй неудачный тоже рулетом и тоже в духовке. Всё потекло. С тех пор не пробовал. Ваш опыт дает надежду. | |
3264
- 08.01.2016 - 23:32
| Организм устал за праздничные дни от постоянного потребления мясных блюд. Бог даст- схожу завтра на рынок, куплю рыбу. | |
3265
- 09.01.2016 - 12:08
|
3263-Хома Брут > Та это всегда клала.Но муж чего-то решил, что курицу не ест, так же, как недавно, после 30 с лишком совместно прожитых лет, сообщил, что не любит борщ! Кстати, прошлый НГ у нас был холодец с фазаном! Принес друг-охотник, ощипанного, потрошеного. Я купила на холодец куру бульонную, как всегда. Когда все размораживала-доставала, подумала - что-то курица уж больно тоща, синяя какая-то. Ну, сварили, съели. На Рождество позвали приятелей на фазана. Лезу в морозилку - а фазана-то и нету! Вот он и был той синей тощей курицей, которая пошла в эксклюзивно-экзотический холодец... | |
3266
- 09.01.2016 - 12:55
| в такой мороз (-20°С) необходимо горячее жирненькое жиденькое кушание | |
3267
- 09.01.2016 - 13:06
|
3267-Дьявол Синяя Буква >растопи холодец;) Свой делал из: - огромная типа домашняя курица целиком - два гуся без крыльев и ног (их отдельно запекли) - говяжьи рульки. Кастрюля 12 литров варилась 8 часов 3265-Хома Брут >перед НГ в МЕТРО был хороший выбор рыбы. Такой огромной радужной и янтарной форели никогда не видел Кстати, вы читаете блог stalic-kitchen.livejournal.com Если что - то Сталик там не пишет, зато есть много других интересных авторов и блюд | |
3268
- 09.01.2016 - 13:14
| 3266-мумимама > Ваш муж оч Вас любит. Вы его 30 лет душили борщом и курицей, а он все эти годы не хотел Вас расстраивать ;) | |
3269
- 09.01.2016 - 13:19
|
3268-Жорик Вартанов > Спасибо. Та я читаю периодически, но тот где он сам пишет. Посмотрю и это. Есть несколько неплохих блогов периодически почитать. А рыбу речную хотел. Купил- щас начнем. | |
3270
- 09.01.2016 - 13:21
| не, от холодца уже тошнит, семь литров созраль один | |
3271
- 09.01.2016 - 13:22
| 3266-мумимама >+ Борщ- наше всё! Я, конечно, могу сделать борщ, но жена всё-таки борщ сделает много лучше. | |
3272
- 09.01.2016 - 13:24
| 3271-Дьявол Синяя Буква > У меня с женой перед НГ был шкандаль. Хотела делать как всегда огромную кастрюлю. С трудом убедил сделать пятилитрушку- потому обошлось без тошнилова. | |
3273
- 09.01.2016 - 13:37
|
3270-Хома Брут >форель речная рыба, есличо;) 3273-Хома Брут >ведро холодца и ведро оливье - это наше всё! Оливье быстрее сожрали, а другие салаты долго ещё стекали. Я всегда говорю, что не надо делать разнообразие салатов - оливье наше всё! Но не каждый оливье я воспринимаю, с морковкой и яблоками категорически нет, это кубаноидная традиция для экономии и нажористости. Вот вариации с мясным заполнителем приветствую - ветчина, говядина, курочка... Точно так же как в селёдке под шубой копченую скумбрию, солёную сёмгу и чёрную икру... | |
3274
- 09.01.2016 - 13:55
|
3274-Жорик Вартанов > Про форель я знаю, но взял родного сазана. Сделаю "Карпа, запеченного в духовке" по рецепту из книжки Бокюза "Мои любимые рецепты". Подкупает простотой, но все-таки Бокюз- посмотрим, есть ли какая фишка. Хотя казалось бы, ну кто не запекал карпа и что в этом может быть необычного. А с салатами плохо. Оливье традиц. был и винегрет из собств. капусты. Но у жены появилась нездоровая фишка- делать сладкие мясные салаты. То с апельцинами, то с ананасами. Я этого не люблю. Из-за низ до шубы дело не дошло. Пришлось вчера две селедки собакам выкинуть. Черную икру не помню когда кушал. Кажется в прошлом году в нетрезвом виде. | |
3275
- 09.01.2016 - 15:47
| 3269-Хома Брут >Ниугадал ниадной буквы. Ел всю жизнь так, что за ушами трещало, весьма упитан, а это уже , видимо, возрастные выбрыки. Ну, ладно, готовим, что закажут. | |
3276
- 09.01.2016 - 16:38
| 3276-мумимама > Может это своеобразное чувство юмора было | |
3277
- 09.01.2016 - 18:10
|
Однако, сазан, запеченный по рецепту Бокюза. Брюхо и голова фаршированы жареными шампиньонами с луком. На противень налит стакан белого сухого, немного слив. масла. Остальное видно на снимке. Получилось отлично. Мясо нежное и вкусное. с кислинкой от вина. Съедено моментально в первую очередь. А уж потом нехотя приступили с традиц. жареному судаку. В общем, вещь стоящая. | |
3278
- 11.01.2016 - 21:32
| 3266-мумимама >Я варила холодец их говяжих ног и петуха моих лет.., застывало на разделке и розливе, муж варил себе отдельно из свинячих ушей и ешё чего-то, он такое любит, тож всё застыло хорошо | |
Модератор 3280
- 13.01.2016 - 22:21
| 3258-мумимама > пока предупреждение, следующий раз будет бан | |
3281
- 28.01.2016 - 15:15
| с небольшой косточкой,но зато по 176 рэ ... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |