К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3281 - 30.01.2016 - 01:55
3281-Лазуритовый кот > Продолжение будет?
3282 - 30.01.2016 - 05:39
а что там продолжать то ? промокнул,обвалял,в печь ...
цена просто достаточна демократична
Гость
3283 - 30.01.2016 - 18:23
3283-Лазуритовый кот > где дают?
3284 - 30.01.2016 - 18:28
3284-Джекки >КМР ,конечная 14 траллика
Гость
3285 - 30.01.2016 - 18:29
3285-Лазуритовый кот > там какой-то мясной магаз?
3286 - 30.01.2016 - 18:34
ну да,павильончик такой ... из новых ... на той стороне,где карман для отстоя траллика ...он там один такой - мясной ... и еще у них напротив магаз - между магнитом и РИС - эт если к Тюляева от конечной трамвая идти ... контора одна у них - если нет симпотного куска в одном - иду в другой - цены то одинаковые ... подчеревок ( пузанина ) у них по 200 - зачастую мяса реально больше чем сала - я выше фотки выкладывал ...
Гость
3287 - 30.01.2016 - 18:35
3287-Лазуритовый кот > спасибо!:))
3288 - 30.01.2016 - 19:13
можно погуглить - вангую,что у них лабазы есть не только на КМР ... мож где и поближе торгуют ...
Гость
3289 - 31.01.2016 - 00:47
3289-Лазуритовый кот > так название ж нужно, не?
3290 - 05.02.2016 - 09:10
Друзья, кто может плдсказать?
Купил филе индейской груди, чтобы сделать нормальный фарш для котлет без жил и хрящей. Но он ведь совершенно постный. Что добавить для жирности? Ранее использовал слив масло. Но оно горит на сковороде. Заворачивать кусочек внутрь ломает. Свиное сало также добавлял, как то грубовато. Что лучше сделать?
3291 - 06.02.2016 - 13:04
Всем спасибо за помощь. Поджарил с маянезиком. Тоже подгорает.
Гость
3292 - 07.02.2016 - 20:52
40 минут выпекания собстно с заворотом :)

круглые "безникто"
треугольные с варёной сгущёнкой
с мясом квадратные
:)
Гость
3293 - 08.02.2016 - 12:15
3285-Лазуритовый кот > спасибо за наводку, была там в субботу:))
Гость
3294 - 08.02.2016 - 21:00
3291-Хома Брут >
а) гусиный, индюшиный жир. С одной тушки срезать - надолго хватает. Можно перетопить заранее, а можно нафасовать в небольшие пакетики и перетапливать по необходимости
б) хорошее растительное масло, лучше кукурузное
в) в фарш обязательно много перемолотого репчатого лука
г) майонез + тертый сыр, очень пикантные биточки получаются. Часть фарша перемалывается в мясорубке, а часть рубится топориком или ножом. Но для этого способа лучше грудку немного приварить. Вариаций много, в т.ч. вместо свежего лука немного обжаренный, плюс свежая зелень, чеснок, бекон. Можно лепить не в виде котлеток, а в виде отбивных на пол-сковородки, точнее фарш просто выкладывается большой ложкой на сковородку
д) на самом деле грудка в котлетах не сильно будет отличаться индюшиная от куриной. Купи куриную, всем скажи что индейка.
3295 - 08.02.2016 - 22:50
3291-Хома Брут > А не надо дожаривать на сковороде до готовности. Делайте панировку - макаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в сухарях, прихлопываешь хорошо, и обжариваешь на сковороде только до подрумянивания панировки.Складываешь в форму, ставишь в заранее разогретую духовку, хороший жар мин на 15-20.Преимущества - 1.панировка отлично держит сок,2.получается тоненькая корочка, а не подошва в полпальца толщиной, канцерогенная к тому же,3.котлеты будут очень пышные, 4.можно варьировать состав панировки (напр., добавлять отруби, манку итд), и получать новый вкус. Я котлеты из индогруди ( и пельмени) делала 4,5 года в Африке, тк свинины не было. В фарш добавляла всегда сливочное масло.
3296 - 09.02.2016 - 08:43
3291-Хома Брут >Не понимаю, почему не нравится сливочное масло? Только брать надо 82%, все другие вариации - это бутербродные смеси. Добавляю хорошо охлажденное тертое на крупной терке сливочное масло и майонез. Жарю на огне чуть ниже среднего, ничего не горит. Единственное, приходится периодически собирать подгоревший сок, но это если несколько партий жарить. Получается румяная корочка и внутри много сока. К тому же сливочное масло является природным усилителем вкуса. По этой же причине добавляю его, когда жарю картошку.
Гость
3297 - 17.02.2016 - 14:16
Решил побаловать себя Басмой... набор продуктов небольшой - процесс несложный... а вот результат!!!) в этом что-то есть!!!))

Набор продуктов


Закладываем мясо (барашка в моём случае), можно корову, жирком вниз, ближе к огню, ну и чуток оливкового масла


Лук поверх мяВса распределяем, зира и соль


Помидоры и болгарский перец


Картофель


Синенькие, чеснок, острый перец (без надрезов, важен аромат, а не вкус) ;)


Капуста порубленная+зелень рубленная)


Укрываем капустными листами


... и на огонь... теперь только ждать....


Результат будет... может не сильно красивый, но идеально вкусный)
3298 - 17.02.2016 - 14:21
пчак прикольный
Гость
3299 - 17.02.2016 - 14:23
Раритет... ещё довоенный...в конце 30-х годов прошлого века был изготовлен
Гость
3300 - 17.02.2016 - 16:30
ну.... кактотаГ)
3301 - 17.02.2016 - 17:27
Кубик кто-то обронил.
Гость
3302 - 17.02.2016 - 18:47
Выпал из специй) хотел уйти по-тихому - был водворён на место))
Гость
3303 - 17.02.2016 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Синенькие
Олигархи! Красиво жить не запретишь;)
Гость
3304 - 17.02.2016 - 18:59
Всё традиционно: противень, четыре индюшиных ноги в килограмм каждая, морковь и крупная пахучая айва. Два часа мясо запекалось без крышки, потом добавили овощи и накрыли вторым противнем

Гость
3305 - 17.02.2016 - 19:02
Мясной плов



Мясной - потому что там только мясо, лук, морковь (всё обжаривалось отдельно на сковороде, потом соединили до кучи на противень и запекли в духовке)
Гость
3306 - 17.02.2016 - 19:23
3306-Хэдлайнер > Жор... я когда немного плова делаю, тоже зирвак в сковороде делаю, только женю эго там)
Гость
3307 - 17.02.2016 - 19:33
3307-Wild wild wild Cat >есть много аутентичных способов)
3308 - 17.02.2016 - 20:56
3306-Хэдлайнер > Жорик, это фарш без риса?
Гость
3309 - 17.02.2016 - 21:09
3309-Хома Брут >да. Говяжий.
Рис потом можно добавить, или иной гарнир. Собственно, ради этого и делалось, потому что кто-то хочет рис, кто-то гречу, кто-то макароны, кто-то овощи или картофель - всем не угодишь. А так поставил противень на стол и каждый со своим гарниром уплетает. Но лично я без гарнира))

Раздельный плов так и готовят (откидной, бухарский, бакинский, самаркандский и множество других вариаций).
Таки ви будете смеятьсо, но с мелкой лапшой тоже будет плов, да хоть и с гречкой. Потому как плов это не обязательно рис, и не обязательно мясо
Гость
3310 - 17.02.2016 - 21:11
в мои блюда #3305 и #3306 прямо просится ченослив, курага, да не было под рукой((
3311 - 17.02.2016 - 21:22
3310-Хэдлайнер >
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Таки ви будете смеятьсо,
Та не, я не буду смеяцо. Читали и Похлебкина и даже Сталика. Я представляю, что это вкусно. Это смеялсо бы наш бывший друг из Солнечного Узбекистона. Он бы назвал это "жеваный плов"))). Я бы назвал это плов по-флотски. Если чего-нить добавить конечно.
3312 - 17.02.2016 - 21:28
Жорик, хочу мясо с айвой сделать. Щас ее до ... продают. С каким мясом сочетается, надо ли очищать от шкурки? Тушить, запекать или обжаривать с мясом, или всяко допустимо?
Гость
3313 - 17.02.2016 - 21:37
3313-Хома Брут >Оооо, айва это отдельная пестня, или целая поэма!
Сочетается абсолютно с любым мясом и птицей (но не рыбой), чистить от шкурки кощунство, но вот семечки и перепонки, корни плодоножки можно убрать. Можно кубиками, можно дольками, можно пополам порезать, вынуть серединку и нафаршировать мясом. Можно делать запеканки, да хоть просто в микроволновке дольки или кубики запечь на манер яблок. Обжарить на сковородке с маслом, припустить на гриле...
Варенье изумительное, компот, про самогонку молчу. Маринованная будет вкусно. Грушу пробовал маринованную?

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Он бы назвал это "жеваный плов"
в яблочко! Так и есть
3314 - 17.02.2016 - 21:46
3314-Хэдлайнер > Спасибо.
Маринованных груш не пробовал. Моченые пробовал. Може это оно и есть?
А вот маринованную айву поищу рецепт- хорошая идея.
И сделаю айву со свиньей.
Гость
3315 - 17.02.2016 - 21:56
не, маринованные груши типа маринованных персиков, вкус сильно отличается от мочёных. Там фруктовый или ягодный уксус, пряности (обязательно корица, гвоздика), сахар, много жидкости. Такой пикантный закусон, можно и на десерт подать.

Под горячее обязательно в хороших алкомагазинах поищи айвовый дистиллят. На крайняк абрикосовый или кизиловый сойдёт;)
3316 - 17.02.2016 - 22:15
3315-Хома Брут > Классный рецепт маринованной груши (с тыквой) есть в Поваренной книге Иоанны Хмелевской ("Моя поваренная книга").
3317 - 17.02.2016 - 22:20
3317-мумимама > спасибо. Есть такая книга.
Гость
3318 - 17.02.2016 - 22:35
3317-мумимама >Całe zdanie nieboszczyka?

Груша, тыква, айва прекрасно сочетаются
Гость
3319 - 17.02.2016 - 22:56
3315-Хома Брут > я айвой с бараниной провожаю осень... тёплое блюдо идеально с прохладной воткой
Гость
3320 - 17.02.2016 - 23:05
Говядину порезать кубиками-1 слой,
Лук-половину от веса говядины-2 слой,
айва дольками-половину от веса говядины-3 слой.
Все сложить слоями в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (я кладу пол-литровую банку с водой), залить холодной водой, чтобы тарелка покрылась. Как закипит, убрать огонь до самый возможный минимума, тушить 2,5 часа. Все! приятного аппетита!Узбеки едят так: густую часть достают в тарелку, жидкую сливают в пиалу. Едят и запивают.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены