0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3281
- 30.01.2016 - 01:55
| 3281-Лазуритовый кот > Продолжение будет? | |
3282
- 30.01.2016 - 05:39
|
а что там продолжать то ? промокнул,обвалял,в печь ... цена просто достаточна демократична | |
3283
- 30.01.2016 - 18:23
| 3283-Лазуритовый кот > где дают? | |
3284
- 30.01.2016 - 18:28
| 3284-Джекки >КМР ,конечная 14 траллика | |
3285
- 30.01.2016 - 18:29
| 3285-Лазуритовый кот > там какой-то мясной магаз? | |
3286
- 30.01.2016 - 18:34
| ну да,павильончик такой ... из новых ... на той стороне,где карман для отстоя траллика ...он там один такой - мясной ... и еще у них напротив магаз - между магнитом и РИС - эт если к Тюляева от конечной трамвая идти ... контора одна у них - если нет симпотного куска в одном - иду в другой - цены то одинаковые ... подчеревок ( пузанина ) у них по 200 - зачастую мяса реально больше чем сала - я выше фотки выкладывал ... | |
3287
- 30.01.2016 - 18:35
| 3287-Лазуритовый кот > спасибо!:)) | |
3288
- 30.01.2016 - 19:13
| можно погуглить - вангую,что у них лабазы есть не только на КМР ... мож где и поближе торгуют ... | |
3289
- 31.01.2016 - 00:47
| 3289-Лазуритовый кот > так название ж нужно, не? | |
3290
- 05.02.2016 - 09:10
|
Друзья, кто может плдсказать? Купил филе индейской груди, чтобы сделать нормальный фарш для котлет без жил и хрящей. Но он ведь совершенно постный. Что добавить для жирности? Ранее использовал слив масло. Но оно горит на сковороде. Заворачивать кусочек внутрь ломает. Свиное сало также добавлял, как то грубовато. Что лучше сделать? | |
3291
- 06.02.2016 - 13:04
| Всем спасибо за помощь. Поджарил с маянезиком. Тоже подгорает. | |
3292
- 07.02.2016 - 20:52
|
40 минут выпекания собстно с заворотом :) круглые "безникто" треугольные с варёной сгущёнкой с мясом квадратные :) | |
3293
- 08.02.2016 - 12:15
| 3285-Лазуритовый кот > спасибо за наводку, была там в субботу:)) | |
3294
- 08.02.2016 - 21:00
|
3291-Хома Брут > а) гусиный, индюшиный жир. С одной тушки срезать - надолго хватает. Можно перетопить заранее, а можно нафасовать в небольшие пакетики и перетапливать по необходимости б) хорошее растительное масло, лучше кукурузное в) в фарш обязательно много перемолотого репчатого лука г) майонез + тертый сыр, очень пикантные биточки получаются. Часть фарша перемалывается в мясорубке, а часть рубится топориком или ножом. Но для этого способа лучше грудку немного приварить. Вариаций много, в т.ч. вместо свежего лука немного обжаренный, плюс свежая зелень, чеснок, бекон. Можно лепить не в виде котлеток, а в виде отбивных на пол-сковородки, точнее фарш просто выкладывается большой ложкой на сковородку д) на самом деле грудка в котлетах не сильно будет отличаться индюшиная от куриной. Купи куриную, всем скажи что индейка. | |
3295
- 08.02.2016 - 22:50
| 3291-Хома Брут > А не надо дожаривать на сковороде до готовности. Делайте панировку - макаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в сухарях, прихлопываешь хорошо, и обжариваешь на сковороде только до подрумянивания панировки.Складываешь в форму, ставишь в заранее разогретую духовку, хороший жар мин на 15-20.Преимущества - 1.панировка отлично держит сок,2.получается тоненькая корочка, а не подошва в полпальца толщиной, канцерогенная к тому же,3.котлеты будут очень пышные, 4.можно варьировать состав панировки (напр., добавлять отруби, манку итд), и получать новый вкус. Я котлеты из индогруди ( и пельмени) делала 4,5 года в Африке, тк свинины не было. В фарш добавляла всегда сливочное масло. | |
3296
- 09.02.2016 - 08:43
| 3291-Хома Брут >Не понимаю, почему не нравится сливочное масло? Только брать надо 82%, все другие вариации - это бутербродные смеси. Добавляю хорошо охлажденное тертое на крупной терке сливочное масло и майонез. Жарю на огне чуть ниже среднего, ничего не горит. Единственное, приходится периодически собирать подгоревший сок, но это если несколько партий жарить. Получается румяная корочка и внутри много сока. К тому же сливочное масло является природным усилителем вкуса. По этой же причине добавляю его, когда жарю картошку. | |
3297
- 17.02.2016 - 14:16
|
Решил побаловать себя Басмой... набор продуктов небольшой - процесс несложный... а вот результат!!!) в этом что-то есть!!!)) Набор продуктов Закладываем мясо (барашка в моём случае), можно корову, жирком вниз, ближе к огню, ну и чуток оливкового масла Лук поверх мяВса распределяем, зира и соль Помидоры и болгарский перец Картофель Синенькие, чеснок, острый перец (без надрезов, важен аромат, а не вкус) ;) Капуста порубленная+зелень рубленная) Укрываем капустными листами ... и на огонь... теперь только ждать.... Результат будет... может не сильно красивый, но идеально вкусный) | |
3298
- 17.02.2016 - 14:21
| пчак прикольный | |
3299
- 17.02.2016 - 14:23
| Раритет... ещё довоенный...в конце 30-х годов прошлого века был изготовлен | |
3300
- 17.02.2016 - 16:30
|
ну.... кактотаГ) | |
3301
- 17.02.2016 - 17:27
| Кубик кто-то обронил. | |
3302
- 17.02.2016 - 18:47
| Выпал из специй) хотел уйти по-тихому - был водворён на место)) | |
3303
- 17.02.2016 - 18:55
| Олигархи! Красиво жить не запретишь;) | |
3304
- 17.02.2016 - 18:59
|
Всё традиционно: противень, четыре индюшиных ноги в килограмм каждая, морковь и крупная пахучая айва. Два часа мясо запекалось без крышки, потом добавили овощи и накрыли вторым противнем | |
3305
- 17.02.2016 - 19:02
|
Мясной плов Мясной - потому что там только мясо, лук, морковь (всё обжаривалось отдельно на сковороде, потом соединили до кучи на противень и запекли в духовке) | |
3306
- 17.02.2016 - 19:23
| 3306-Хэдлайнер > Жор... я когда немного плова делаю, тоже зирвак в сковороде делаю, только женю эго там) | |
3307
- 17.02.2016 - 19:33
| 3307-Wild wild wild Cat >есть много аутентичных способов) | |
3308
- 17.02.2016 - 20:56
| 3306-Хэдлайнер > Жорик, это фарш без риса? | |
3309
- 17.02.2016 - 21:09
|
3309-Хома Брут >да. Говяжий. Рис потом можно добавить, или иной гарнир. Собственно, ради этого и делалось, потому что кто-то хочет рис, кто-то гречу, кто-то макароны, кто-то овощи или картофель - всем не угодишь. А так поставил противень на стол и каждый со своим гарниром уплетает. Но лично я без гарнира)) Раздельный плов так и готовят (откидной, бухарский, бакинский, самаркандский и множество других вариаций). Таки ви будете смеятьсо, но с мелкой лапшой тоже будет плов, да хоть и с гречкой. Потому как плов это не обязательно рис, и не обязательно мясо | |
3310
- 17.02.2016 - 21:11
| в мои блюда #3305 и #3306 прямо просится ченослив, курага, да не было под рукой(( | |
3311
- 17.02.2016 - 21:22
| 3310-Хэдлайнер > Та не, я не буду смеяцо. Читали и Похлебкина и даже Сталика. Я представляю, что это вкусно. Это смеялсо бы наш бывший друг из Солнечного Узбекистона. Он бы назвал это "жеваный плов"))). Я бы назвал это плов по-флотски. Если чего-нить добавить конечно. | |
3312
- 17.02.2016 - 21:28
| Жорик, хочу мясо с айвой сделать. Щас ее до ... продают. С каким мясом сочетается, надо ли очищать от шкурки? Тушить, запекать или обжаривать с мясом, или всяко допустимо? | |
3313
- 17.02.2016 - 21:37
|
3313-Хома Брут >Оооо, айва это отдельная пестня, или целая поэма! Сочетается абсолютно с любым мясом и птицей (но не рыбой), чистить от шкурки кощунство, но вот семечки и перепонки, корни плодоножки можно убрать. Можно кубиками, можно дольками, можно пополам порезать, вынуть серединку и нафаршировать мясом. Можно делать запеканки, да хоть просто в микроволновке дольки или кубики запечь на манер яблок. Обжарить на сковородке с маслом, припустить на гриле... Варенье изумительное, компот, про самогонку молчу. Маринованная будет вкусно. Грушу пробовал маринованную? в яблочко! Так и есть | |
3314
- 17.02.2016 - 21:46
|
3314-Хэдлайнер > Спасибо. Маринованных груш не пробовал. Моченые пробовал. Може это оно и есть? А вот маринованную айву поищу рецепт- хорошая идея. И сделаю айву со свиньей. | |
3315
- 17.02.2016 - 21:56
|
не, маринованные груши типа маринованных персиков, вкус сильно отличается от мочёных. Там фруктовый или ягодный уксус, пряности (обязательно корица, гвоздика), сахар, много жидкости. Такой пикантный закусон, можно и на десерт подать. Под горячее обязательно в хороших алкомагазинах поищи айвовый дистиллят. На крайняк абрикосовый или кизиловый сойдёт;) | |
3316
- 17.02.2016 - 22:15
| 3315-Хома Брут > Классный рецепт маринованной груши (с тыквой) есть в Поваренной книге Иоанны Хмелевской ("Моя поваренная книга"). | |
3317
- 17.02.2016 - 22:20
| 3317-мумимама > спасибо. Есть такая книга. | |
3318
- 17.02.2016 - 22:35
|
3317-мумимама >Całe zdanie nieboszczyka? Груша, тыква, айва прекрасно сочетаются | |
3319
- 17.02.2016 - 22:56
| 3315-Хома Брут > я айвой с бараниной провожаю осень... тёплое блюдо идеально с прохладной воткой | |
3320
- 17.02.2016 - 23:05
|
Говядину порезать кубиками-1 слой, Лук-половину от веса говядины-2 слой, айва дольками-половину от веса говядины-3 слой. Все сложить слоями в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (я кладу пол-литровую банку с водой), залить холодной водой, чтобы тарелка покрылась. Как закипит, убрать огонь до самый возможный минимума, тушить 2,5 часа. Все! приятного аппетита!Узбеки едят так: густую часть достают в тарелку, жидкую сливают в пиалу. Едят и запивают. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |