К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3201 - 07.11.2015 - 23:42
3200-Жорик Вартанов > я не предлагаю собрать всё в одном флаконе...
(((-;
3202 - 08.11.2015 - 00:31
3198-Жорик Вартанов > Многие признают вкус тыквы дешевым, многим он не нравится вообще, некоторым у нас он кажется приятным. Своеобразный вкус. Мне лично он кажется приятным настолько, чтобы сделать из него блюдо один раз в год, не более. Чего я и сделал под восторг детей. Этого достаточно. Уверен, что есть места, где кроме тыквондо мало чего растет, то этот народ тыкву кушает на первое, второе и третье.
Не думаю, что в Пиндостане все любят тыкву. Но это не мешает им проводить ежегодные фестивали тыквы. Наибольший плод тыквы весил 950 кг! Мыслимо ли это?!

Давай предложения по айве, кроме кусочкаме порезать и потушить з мясом.
3203 - 08.11.2015 - 01:17
тыква кубиками весьма годна в тушке перепелки ... и в духовку ... в беконе - так ваще передает пламенный привет кагбэ кулинару из Краснодыра - гуру шашлыка .создателю Вселенной и прочим Вартановым ....
Гость
3204 - 19.11.2015 - 19:03
В очередной раз задумался: чего же я хочу от жареной печени с луком? Какой она должна быть, в чём же сермяжная правда?
И вот сегодня я понял - это консистенция жюльена. Прежде всего, это консистенция печени и лука. Вкус - само собой, разумеется, мягкое и тающее. Разумеется, не лишне сдобрить сметаной, майонезом, или более сложным соусом на их основе, да хоть и с сыром.
Кстати, прямо сейчас следующую порцию посыплю сверху тёртым сыром, свежей зеленью и чуток в микроволновку. Постараюсь не удержаться от фотографирования
Гость
3205 - 19.11.2015 - 19:30
Жорик сказал - Жорик сделал!
Надеюсь, вам было так же приятно, как и мне.
В базу приправ вошли зира, хмели-сунели, черный и душистый перец, лук жарился с чесноком.
Технологию жарки бараньей и говяжьей печени приводил много страниц назад.













Артиллерия не токмо грохот, но и наука! Всем причастным троекратное дзынь!
Гость
3206 - 19.11.2015 - 19:33
Эх, не передал фотохостинг моего настроения! Попытка номер два
3207 - 27.11.2015 - 09:40
Привет! После пребывания в Крыму планирую приготовить рахат-лукум! Потом доложу результаты.
3208 - 12.12.2015 - 23:19
Шо та совсем глухо...А в Ле*те окорок по 209 руб кг...
Гость
3209 - 13.12.2015 - 16:03
3208-мумимама >дабы разбавить тишину - ленивые чанахи с бараниной.
Все компоненты предварительно обжариваются в нержавеющей кастрюле с толстым дном в таком порядке:
1. баранина
2. морковь крупно
3. лук
Перекладываем в горшочки, в кастрюле обжариваем небольшие картофелины целиком.
По спецзаказу одного едока отдельный горшочек делался с курицей, грудка кубиками тоже обжаривалась.
Всё укладываем в горшочки, сливаем остатки масла и в духовку часа на три. Температура сначала максимальная, постепенно убавляем. В последний час доливаем в горшочки кипятка или бульона, потому что содержимое сначала ПЕКЛОСЬ, а не варилось. В овощах достаточно влаги для первого этапа.
Можно было бы на последнем этапе сделать крышки из теста, но не охота заморачиваться.
По данному способу можно готовить просто овощи без мяса и с любым мясом в принципе. Можно курагу добавить, чернослив. Зелень весьма желательно, у меня просто не было, а на рынок ехать лень. Поэтому и ленивые чанахи (или я тебя слепила из того что было).







с курицей

Гость
3210 - 13.12.2015 - 16:18
я так понимаю, что самое вкусное - не самое фотогеничное))
Гость
3211 - 13.12.2015 - 16:25
3210-Полудикий Кот >чеснок??
3212 - 13.12.2015 - 17:08
3209-Жорик Вартанов > Красавчег..., слюнки побежали...))
Гость
3213 - 13.12.2015 - 17:57
если нет горшочков - такое можно замутить в кулинарном рукаве или пакете, получится ничуть не хуже. Сто раз так делал! Фотки есть в теме.
Но преимущество горшков - можно каждому едоку сделать индивидуальный вкус по специям, остроте, соли, набору ингредиентов.
Гость
3214 - 13.12.2015 - 18:53
3213-Жорик Вартанов > каждому в отдельном пакетике))
3215 - 24.12.2015 - 18:30
Когда и слов не нужно :)[img][/img]
Гость
3216 - 30.12.2015 - 11:29
Такое вот не совсем праздничное, но очень душевное блюдо





Навеяно мотивами "хачапури по-аджарски" или "лодочка" - яичница жарится на сковороде, устеленной тонким лавашем. Надо сказать, что при этом сама яичница получается интересной консистенции, белок и желток прожариваются равномерно без пригорания (не люблю подгорелую яичницу). Ну а в яичницу можно бросить колбасные обрезки или что там есть в холодильнике. Я вот люля бросил
Гость
3217 - 30.12.2015 - 12:16
фигнякакаята)))
Гость
3218 - 30.12.2015 - 12:31
не нада скатываЦЦа до уровня казуса)) Жор, ты меня пугаешь))
Гость
3219 - 30.12.2015 - 22:04
3216-Жорик Вартанов >яйца в тонком лаваше, это скорее ёка, а не по аджарски)
3220 - 31.12.2015 - 01:49
3216-Жорик Вартанов >
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
при этом сама яичница получается интересной консистенции
Жорик, я тоже проводил эксперименты с яйками недавно.
Заморозил несколько яек. Замороженное почистил и поместил в разогретую духовку до 300 тов. Цельсия. В надежде, что белок быстро схватица, и яйко останеца целым, пусть и приплюснутым. Результат:


Другие замороженные яйцы я в умороженном виде помещал прямо в кипящий суп. Тут результат был лучше. Получилось что-то типа Яйки-пашот, но лучше. Лохмотьев и соплей почти нет. Желток жидкий. Белок крепкий. Форма неопределенная. В общем то, что надо. Если в супчике должно быть яйцо.
3221 - 31.12.2015 - 02:00
Кстати, А че? На Новый Год ниче готовить не будем?
Може забьем на всяких леядей и пообщаемся как прежде? Може есть новые идеи? Быть может идея санкций против нас в кулинарном смысле себя не оправдала?
3222 - 31.12.2015 - 02:39
На НГ таки котлетки по киевски .. пока их бетономагнат исчо разок не "изобрел "..
3223 - 31.12.2015 - 03:15
3222-Лазуритовый кот > бетономагнат исчо разок не "изобрел "-
это кто и как? Ничего не понимаю по своей необразованности.
3224 - 01.01.2016 - 01:20
3223-Хома Брут >
Праздник же ... и год уже НОВЫЙ ....
* всем шампанского *
3225 - 02.01.2016 - 16:12
А мы доели оливье. Ура!!!
Гость
3226 - 03.01.2016 - 01:14
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
А мы доели оливье. Ура!!!
Везёт вам, а я как дурак напи@дячил этих салатов... думал съедятся :)
3227 - 03.01.2016 - 02:07
Завтра запилю говядинку веллингтон.пожалуй...
Гость
3228 - 03.01.2016 - 14:58
думал, что кроме меня её никто не готовит...
3229 - 06.01.2016 - 14:46
С говядинкой мнения разделились ... по Лазерсону каждый кусок порционный в тесте полностью ... а вот Рамзи делает кусок большой и тесто надрезает к тому же ... дилемма .короч ...
3230 - 06.01.2016 - 14:54
3229-Лазуритовый кот >всё сьедят за три минуты, что готовилось три дня...))) сорри, не нашла на телефоне твёрдый знак...)))
3231 - 06.01.2016 - 15:19
3229-Лазуритовый кот > Так было что-то или идет осмысление?
3232 - 06.01.2016 - 15:54
3231-Хома Брут >было.конечно ... по Лазерсону ... хотя у Рамзи оч понравился внешний вид конечного продукта ...
3233 - 06.01.2016 - 18:52
3232-Лазуритовый кот > А где фотоотчет?
3234 - 06.01.2016 - 22:09
Да спонтанно получилось кагбэ .. вытащил.выложил.порезали.налили...
3235 - 06.01.2016 - 23:33
3234-Лазуритовый кот > Понимаю.
3236 - 06.01.2016 - 23:51
3234-Лазуритовый кот > А у меня такая беда, что в силу своей необразованности, не люблю кушать мясо "с сыринкой", как говорит Лазерсон. Потому многие блюда из говядины выпадают из меню. Потому приготовил седни Веллингтона из свинины. Не был уверен, что получицо, но получилося- всем понравилось.
Был кусок вырезки. Бекона не было, но использовал сервелат и ВК мясо.Грибов купил вешенок чистеньких и свежих по 200, потому как шампигноны были по 350 второй свежести. Слоеное тесто было из ОК. Получилось отлично- сам не ожидал. Сочно и вкусно. Постараюсь фотки дать.
3237 - 07.01.2016 - 00:25
вырезка(не совсем, конечно, но как продают

Жареные вешенки с луком

Дюк. Или дюксель

Сборка


Через полтора часа в режиме пирога при 150 тов Цельсия

Кушать

Неклассическое блюдо, к сожалению. Но вполне очень и очень.
3238 - 07.01.2016 - 00:30
Забыл указать. Кусочек мяса предварительно 20 мин обжаривал в МВ в режиме "обжарка".

Друзья! Всех с Рождеством!!!
Гость
3240 - 07.01.2016 - 02:04
хорошо что жена Жорика не знает о существовании МК и Кубаньру вообще. А то бы предъявила авторские права на некоторые блюда. Главное, чтобы про ЖВ не узнала
3241 - 07.01.2016 - 02:06
3239-Защитим права > Мы не просто отмечаемся- мы иногда готовим.
А жене Жорика конечно любая женщина можнет позавидовать. Но не потому, что он маринует и жарит шашлык. А потому, что он кроме этого играет с тяжелым бетоном и железом так же легко, как и с ароматным мясом.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены