К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3161 - 22.09.2015 - 01:44
А я ща вот решил замутить бисквитный медовие, но для прикола туда еще сыпанул чая маття) Посмотрим что зелененькое у меня получится)
Гость
3162 - 22.09.2015 - 01:45
медовик)
Гость
3163 - 22.09.2015 - 02:47
3164 - 22.09.2015 - 11:09
3163-Альтруист >да ты прям воплощенная девичья мечта - муж,умеющий готовить...)))
Гость
3165 - 22.09.2015 - 11:49
3164-stella del mare > та я не умею готовить, это просто новая мультиварка)
3166 - 22.09.2015 - 11:54
3165-Альтруист >отставить разговорчики!!! нам ещё тебя замуж...ой,женить надо!!! так и будем тебя позиционировать!! !
3167 - 04.10.2015 - 22:14
Кулинары и кулинарши! В ОКее утки по 199 руб, те, в зеленой упаковке. И вырезка свиная по 299 руб. Налетай!
3168 - 05.10.2015 - 10:26
надо брать (с)
3169 - 06.10.2015 - 16:23
Сообщаю специально для Альтруиста. Вчера готовила первый раз икру из замороженных печеных синеньких, перца болгарского и томата. Добавляла обжаренный лук , чеснок, специи,зелень. Очень вкусно!!!
Гость
3170 - 12.10.2015 - 13:19
А я продолжаю делать икру-рагу в духовке. Пробовал с помидорами - слишком много влаги в итоге, овощи получаются более варёными. Лучше по концовке добавить аджику или самодельный соус на основе "Грузинского" с кинзой.
Отдельно пожаренный на сковородке лук делает вкус блюда существенно богаче и насыщеннее.
Морковка лишняя, добавляет сладость.
Хорошо показала себя стручковая фасоль.
Забавно получилось с добавлением половины пакетика "Копченый техасец" - прямо как с гриля, очень похоже на аджапсандали и синенькие отдельно запекать не надо;)
3171 - 12.10.2015 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Хорошо показала себя стручковая фасоль.
а что ты с ней делаешь, точнее как?
3172 - 12.10.2015 - 13:58
3170-Жорик Вартанов > Насчет морковки, вернее, ее отсутствия, плюсую.
Гость
3173 - 12.10.2015 - 14:19
3171-Роза ветров >выше был рецепт рагу/овощной икры, которую я готовлю в духовке на противне.
Полагаю, что можно таким же образом приготовить чисто фасоль, но тут бы я добавил помидоры.
Кстати, очень симпатично и гармонично с фасолью смотрелись баклажаны, порезанные соломкой вдоль. Болгарский перец тоже резал вдоль тонкими ломтиками. Измельчение не требуется.
3174 - 12.10.2015 - 14:35
3173-Жорик Вартанов > спасибо
Гость
3175 - 12.10.2015 - 14:53
3170-Жорик Вартанов > помидоры нужно закладывать без сердцевины, только твердую фракцию))
Гость
3176 - 16.10.2015 - 19:11
давно меня терзали мысли, что бы ещё добавить в такую икру/рагу. Сегодня оказалось мало болгарского перца в наличии, зато имелась великолепная тыква, по срезу что твои стейки из запрещенной сёмги. Туды их, правда в виде кубиков. К концу запекания пошарил в холодильнике - нашлась баночка пряной мочёной клюквы. Слил рассол и тоже её туды, присыпав сухим реганчиком.
Общее время в печке около часа, температура весьма высокая, около 220 градусов.
Сорри за качество фото
[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/f4/56418c8c803b051534bd90ac2e7cb3f4.jpg[/img]






[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/36/0adc5cc95ffa689e03ee473f0a45a436.jpg[/img]

3175-Wild wild wild Cat >положил три ложки хорошей томатной пасты. Внешне никак не повлияло
Гость
3177 - 16.10.2015 - 19:12
Гость
3178 - 16.10.2015 - 19:25
Икрой сие уже сложно назвать) даже рагу - это слишком громко) солянка в переносном смысле слова)
Гость
3179 - 16.10.2015 - 19:34
3178-Wild wild wild Cat >семь сортов колбасы с мясом не хватает;) Но я их отдельно употребил, пока готовил СИЕ.
Да всё просто на самом деле:
- баклажаны 6 шт
- перец 2 шт
- тыква 4 стейка
- сбор специй "шашлычный" от тёти Сони
- горстка клюквы
- щепотка засохшего регана
Гость
3180 - 16.10.2015 - 20:18
Што есть "тыква 4 стейка"??)) туплю по трезвому)
Гость
3181 - 16.10.2015 - 20:43
3180-Wild wild wild Cat >ща сфотаю
Гость
3182 - 16.10.2015 - 21:03


- Синкопа?
- Синкопа!


http://www.youtube.com/watch?v=Smtwm10PHrM

Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание
Гость
3183 - 16.10.2015 - 21:44
Xи)))
3184 - 17.10.2015 - 12:35
А у меня сегодня тоже фантазийная овощная икра. К основе - печеные размороженные перцы-синенькие-томат - прибавила авокадо размятое. Очень интересный вкус. И делаю 2 варианта икры. Утренний - только с луком жареным и туда авокадо добавила, и вечерний - с чесноком и зеленью. Так что овощепотребление на высоте!
Гость
3185 - 17.10.2015 - 17:07
3184-мумимама > добавьте жареных мышей))))
3186 - 17.10.2015 - 19:14
3185-Полудикий Кот > Да, видно, совсем в Мордовии тяжко...
3187 - 18.10.2015 - 04:31
3185-Полудикий Кот > Что с тобой в последнее время?
Про меня то ладно.
Но баб-с?
Гость
3188 - 18.10.2015 - 09:27
Просто пошутил... А вы че та такие серьезные((
Гость
3189 - 18.10.2015 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание
В музыке синкопа обозначает "акцент"!
Гость
3190 - 19.10.2015 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Сколько тому газу лет в Средней Азии? Туда газ пришел даже не в советское время, а в 90-е, во время энергетического бума.
Вы меня чес слово рассмешили! Газ еще в советское время из Азии поставлялся на экспорт.
Гость
3191 - 19.10.2015 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
Не, Узбекистан был на 100 процентов газифицирован еще в 70-Х годах прошлого века, кроме горных районов, разумеется
Вы правы на все 100%.
Гость
3192 - 19.10.2015 - 08:29
3189-Доминик >надо подправить википедию

3190-Доминик >ок, будем считать, что приготовление плова и лепешек на газу - исторический традиционный способ для кишлаков Узбекистана.
Да что там! Хаш Тамерлану тоже на газе готовили
Гость
3193 - 19.10.2015 - 12:14
3192-Жорик Вартанов > Не традиционный, конечно. По традициям положено на костре, НО с газом выросли даже мои родители, поэтому знаю что говорю. Узбекистан занимает 4 место в мире по добыче газа и 7 по золоту, но несмотря на это сейчас на местном населении экономят(давление очень низкое).А готовите Вы классно. Если бы вы там жили, то не спорили бы сейчас!
3194 - 22.10.2015 - 22:26
Простейшее, но вкусное, нажористое и симпатишное блюдо: половинки перцев, кусочек масла, кусочек брынзы или сулугуни, яйцо, 5 мин в микроволновке. Осторожно, калорийно.


Гость
3195 - 22.10.2015 - 23:02
3193-Доминик >то-то я смотрю, узбеков в России поубавилось;)
А до кризиса они почему-то предпочитали Туркмению для заработков, но туда не всех брали.
Гость
3196 - 23.10.2015 - 02:54
3195-Жорик Вартанов > Ой,их везде хватает, хотя такими патриотами себя ставили, когда устроили Ферганский беспредел. Всех гнали, как будто их хлеб кто-то кушал, но закон бумеранга не долго заставил ждать...сами скитаются в поисках лучшей жизни.
3197 - 25.10.2015 - 02:52
Тыквондо




Фарш, СК корейка, лук, чеснок, чуть геркулеса, изюм, курага, слегка поджарил, загрузил в тыквондо, духовка 180 им. тов. Цельсия около 1,5 час, стенки смазал медом,





Режецо как арбуз.
Гость
3198 - 07.11.2015 - 22:27
друзья мои, вынужден признать, что тыква в моём рецепте рагу оказалась совершенно лишняя по причине подавляющего вкуса (дешевого) и излишней сладости.
А вот другое дело - айва! Только без фанатизма. Одна-две крупны особи на противень дольками. Закусь отменный, когда она пропитывается маслом, специями и привкусом других ингредиентов.

А вообще, айва - это отдельная пестня или даже целая поэма

Любите друг друга и покушать!
Гость
3199 - 07.11.2015 - 22:39
когда готовит Жорик, смолкают пушки...
(((-;
ЗЫ: хотелось бы когда-нить испробовать его творчество...(((-;
Гость
3200 - 07.11.2015 - 22:51
3199-котяра >были попытки собрать под одной крышей мастеров самогоноварения, винокурения, шашлыка, плова и прочих мужских прелестей. К сожалению, не вышло....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены