0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3121
- 04.09.2015 - 14:21
| 3124-мумимама > а сколько яйца нужно пекти чтобы они правильно спеклись? И зачем их заворачивать? Чтобы не трескались? | |
3122
- 04.09.2015 - 14:25
| Я когда то года два замораживал и печеные и вареные баклы. Оно съедобно получается, но не то. Консистенция выходит слишком мягкая и вялая, как ни делай. Уж лучше в баночку. | |
3123
- 04.09.2015 - 21:15
| 3121-Хома Брут > По-моему, минут 10-15. давно не делала. А в фольгу надо завернуть, чтобы на той стороне, где яйцо на раскаленной поверхности, белок не припекся и не стал коричневым. А баночки баклов взрываться продолжают... | |
3124
- 04.09.2015 - 21:27
| яйца всяко лучше запекать внутри мясного рулета. Либо В песках или НА камнях пустыни. Разумеется, страусиные. | |
3125
- 04.09.2015 - 21:40
|
3124-Жорик Вартанов > Нефальшивый незаяц Вкусно, яйки особо. | |
3126
- 04.09.2015 - 21:49
| 3125-Хома Брут >я примерно о том же | |
3127
- 04.09.2015 - 21:50
| 3125-Хома Брут >кстати, как ты избавляешься от скорлупы при таком способе запекания яиц? | |
3128
- 04.09.2015 - 22:10
|
3122-мумимама > Любимое блюдо из овощей- печеные баклажаны. Вот в моем исполнении Еще лук, чеснок, масло, уксус, соль, перец. | |
3129
- 04.09.2015 - 22:15
|
Если добавить помидоры, перец печеные, то получается в моем исполнении оч много сока, но не выливать же его. Потому получается вот так. Хотя тоже оч вкусно. И мои девушки предпочитают больше такое. | |
3130
- 04.09.2015 - 22:16
| 3127-Жорик Вартанов > Я не запекал. Просто вставлял крутые. Запекаются вместе с фаршем. Все просто. Но особый вкус конечно приобретают. | |
3131
- 04.09.2015 - 22:18
| 3130-Хома Брут >+ Кстати мои едоки говорят, что яйца особо вкусны. | |
3132
- 04.09.2015 - 22:20
| Следующий раз вставлю яйца по рецепту Мумимамы. | |
3133
- 04.09.2015 - 22:39
|
Ну и, конечно, оч вкусно получаются овощи на мангале, типо Аджапсандали, но я не претендую, что это именно оно Не было баклов, но прекрасное дополнение к шашлыку. | |
3134
- 04.09.2015 - 23:02
|
И ще о баклажановой икре. Это мое любимое летнее блюдо с детства( тогда икра из синеньких). Когда я стал готовить его сам, то провел немало экспериментов, чтобы сделать его наименее трудоемким, недорогим и оч вкусным. На сегодня предлагаю простейший, но оч вкусный вариант. Баклы отвариваются в кипятке до мягкости. Это минут 20. В это время чистятся лук, перцы, чеснок, помидоры. Готовые баклы с отрезанными плодоножками проворачиваются на возможно более с крупными дырками шнековой мясорубке. Туда же сырые перцы, лук. На масле может прежде обжарится лук(будет более жареный вкус), но не обязательно. Можно жарить всю массу сразу( тогда лук будет чуть хрустеть). Обжариваем или тушим (минут 15-20), добавляем резаные чищеные помидоры, в конце чеснок и специи. И обязательно кислоты, чтобы не было сдадковатого привкуса баклов. Из кислоты я предпочитаю обычный уксус, потому, что он дает кислоты много, а жидкости мало. По этой же причине помидоров тоже добавлять в меру, чтобы не было жидким. Потому, что придется выпаривать жидкость и все станет слишком мягким. Если хочется больше томатного вкуса, то добавьте просто пасту. Вот и все. На все уходит около часа, при том что готовлю я сразу много килограмма 3-3,5. Кстати жена иногда выхватывает закатать баночки и в этом варианте ничего не взрывается. Получается вкусно, ароматно, не разваренное, чуть хрустящее. Выглядит как-то так | |
3135
- 04.09.2015 - 23:07
| | |
3136
- 04.09.2015 - 23:07
| [img]img-fotki.yandex.ru/get/3502/207515892.a/0_13d6d8_c083fd1e_-1-XL.jpg[/img] | |
3137
- 04.09.2015 - 23:09
|
сорри))) | |
3138
- 04.09.2015 - 23:10
| Вижу, что всех уже притомил. Извините. Спасибо за внимание. | |
3139
- 04.09.2015 - 23:13
| Я думаю такое может получится, если готовить яйки в микроволновке. | |
3140
- 04.09.2015 - 23:35
|
3138-Хома Брут >всего лишь придрался к запеканию яйца. Варёное по определению не запечённое, хоть что ты с ним делай. С таким же успехом можно делать яичницу из варёного яйца. А вот рулет, ролл, салат из омлета - зер гут! | |
3141
- 04.09.2015 - 23:40
| 3140-Жорик Вартанов > Я без претензий. Не спорю. Давай предложения. Мумимама дала. | |
3142
- 04.09.2015 - 23:41
| Кстати китайци как то по особому готовят яйки. | |
3143
- 05.09.2015 - 11:14
| Ага... Бычьи | |
3144
- 05.09.2015 - 11:46
| Давно читаю эту тему. Думала что самые хвастливые тут Жорик с мумимамой. Оказывается Хома даже их переплюнул в своём хвастовстве ;)) | |
3145
- 05.09.2015 - 13:12
| Ладно. Понятно. Будем готовить и кушать потихоньку, чтобы никто не узнал. Тема, видимо, аморальна по сути. Извините, если кого обидел. | |
3146
- 05.09.2015 - 13:57
| 3145-Хома Брут >да, не время. Люди пухнут от санкций | |
3147
- 05.09.2015 - 14:02
| 3146-Жорик Вартанов > Все, что я предлагал- только из самых ходовых, доступных и недорогих продуктов. Это в ДД люди реально скулят без пармезана, грана падано и каких то вин. | |
3148
- 05.09.2015 - 14:49
|
может калькуляцию прикладывать? баклажаны 100 р., перец 30 р., морковка 20 р., лук 20 р., масло 30 р., баллонный газ 10 р., электричество 8 р., вода 50 коп., соль 2 коп., специи 50 коп., износ тёрки 5 коп. | |
3149
- 05.09.2015 - 15:06
| 3148-Жорик Вартанов > Я смогу тебя по личке в дальнейшем о чем нить спросить? | |
3150
- 05.09.2015 - 15:28
|
3149-Хома Брут >никаких препятствий не было и нет А вот синенькие от Лазерсона. Есть интересные фишки http://www.youtube.com/watch?v=BEkslOe-X_I | |
3151
- 05.09.2015 - 16:23
| 3148-Жорик Вартанов > Где баклы по 100 нашел? Везде до 40. | |
3152
- 05.09.2015 - 16:28
| 3151-Хома Брут > А калькуляцию на родительство и ЖВ направляй. Там наша оценочная комиссия. | |
3153
- 05.09.2015 - 16:32
| А в бычьих яйцах я ничо не бычу. | |
3154
- 05.09.2015 - 16:40
| 3151-Хома Брут >не везде, сходи на базар. Речь о двух кг, остальные продукты тоже цена не за кг, а за использованное количество | |
3155
- 12.09.2015 - 11:28
| Мужчины, что притихли? Давайте, докладайте, как дела на кулинарном фронте. Меня дочь сподобила навялить помидоры. Так что имеем 2 700ки банки сего деликатесу. Со свежевыпеченным домашним хлебом - ну самое то! Дорабатываю аццкий план по заморозке печеных заготовок на икру. Из 15 кг перца получилось 8 кг печеного. На очереди таз печеных синеньких - чистить и морозить. Кстати, это количество перца перечистила меньше, чем за час. Так что не особо трудозатратно, учитывая объемы. И еще сока от печеного перца литра 3 наморозила, очень вкусный, как добавка в супы-соусы пойдет. | |
3156
- 12.09.2015 - 20:27
|
3155-мумимама > жду мясорубку и если успею буду делать баклажанную икру. Йогурт в мультиварке получился нормальный, вот ща размышляю делать ли шарлотку. | |
3157
- 12.09.2015 - 20:28
| 3155-мумимама > блин чеж ты делаешь. Из печеных баклажан можно суперскую икру замутить, а ты фигню какую-то собралась делать. | |
3158
- 14.09.2015 - 10:01
| 3157-Альтруист > Так я ж икру буду делать зимой, из заморозки. Банки повзрывались, имела я эти закатки в виду. Заморозка отлично пойдет. У нас раньше была морозилка Стинол, так морозили кучу всего - и перец, и цветную капусту, и заготовки на зеленый борщ, и яблоки, персики, клубнику, зелень...Но сейчас посчитали, что содержание морозилки - дело накладное, и так счета за электрику со сплитами зашкаливают.Поэтому морозим потихоньку, то, что в морозилку Тошибы влезает. Еще зелень скоро поморозим - и план выполнен. | |
3159
- 16.09.2015 - 20:04
|
3158-мумимама > не соблюдаете технологию закатывания вот и взрываются. Ладно спорить не о чем. Пойду-ка я плов делать) | |
3160
- 20.09.2015 - 12:11
|
Ещё один профи мангала - Юра Штерн. Интересные интерпретации с национальным колоритом http://www.youtube.com/watch?v=HsGAar6K-rI https://youtu.be/_f18qonuY8I http://www.youtube.com/watch?v=LL01Z95FzVU девочки тоже много интересного найдут http://www.youtube.com/channel/UC7ow...B7ry1yA/videos http://www.youtube.com/watch?v=1jcsPN61M-c | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |