К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3081 - 02.08.2015 - 00:53
Несколько дней назад.
Рынок близ АйПетри. Готовят и торгуют одни татары.
На первом снимке лагман. У меня дома куда вкуснее. Но лапша действительно самодельная, вкусная.
На втором снимке типа какая то шурпа-мурпа. Не знаю этого супа и не спец по восточной кухне, но не думал, что по-татарски это просто целые овощи в бульоне.
Цены ничуть не менее наших.
Сооружение типа стальной пирамиды строилось еще в ССССР.
Восточные сласти действительно очень вкусные. Хоть я и не любитель сладкого. Одна штучка стоит 30.
По общему состоянию вы видите, что деньги есть куда закапывть.
3082 - 02.08.2015 - 01:10

[imghttp://s010.radikal.ru/i312/1508/b3/957c0ffc6889.jpg][/img]






[img]http://s019.radikal.ru/i623/1508/18/27b9060a35a9.jpg[img]
[/img]http://s017.radikal.ru/i404/1508/48/eb9d214a864a.jpg[/img]
3083 - 02.08.2015 - 01:28
Че то некоторые заглючило.
Шурпа по-татарски

Татарские сласти
3084 - 02.08.2015 - 01:39
3078-Полудикий Кот > Рыбьи глаза жрем с большим удовольствием. Ну разве что роговицу выплевываем. А вот глзья животных млекопитающих кушать не приходилось. Но, наверное, не отказался бы.
3085 - 02.08.2015 - 01:54
Ароматнейшая буженина. Когда то увидел как Джейми Оливер делает мясо. Делает в тарелочке то, что хочет шпиговать: трава, чеснок, перец, соль, что угодно(можно кусок сала). Потом это смешивает с маслом, и уж тогда толкает в порез в мясе. С маслицем-фуяслицем можно затолкать что угодно, хоть пучек травы.
[imghttp://s011.radikal.ru/i317/1508/c0/86c62cfaf8b7.jpg][/img]
3086 - 02.08.2015 - 01:56
Повторяю
Гость
3087 - 02.08.2015 - 22:46
Ничего не поменялось на Ай Петри.
Лагман я сам делаю, только лапшу покупаю
3088 - 04.08.2015 - 06:48
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Джейми Оливер
годный персонаж ... еще с " Голого повара " ..
Гость
3089 - 04.08.2015 - 09:58
а в обыкновенной газовой духовке хлеб пекут?
Гость
3090 - 04.08.2015 - 11:33
3089-Беретта >пекут.........))
Гость
3091 - 04.08.2015 - 11:50
Блин, я чем-то в последние дни на подножном корме, постоянно голодный, да ещё холодильник глючит.((
Гость
3092 - 04.08.2015 - 15:40
3091-Альтруист > пстц проблема... безруко-безголовый?
Гость
3093 - 04.08.2015 - 15:44
3090-HUNDA93 > ну так...научите)
Гость
3094 - 04.08.2015 - 17:16
Ленивые люля-кебаб.
Ну очень ленивые. Потому что не на мангале, не на шампурах, а на противне в духовке, минимум трудозатрат.
Говяжий фарш, синенькие, цукиненькие













В конце не сдержался и полил сырно-маянезным соусом
Гость
3095 - 04.08.2015 - 17:21
осталось много овощей, будут запекаться в сковородке



Гость
3096 - 04.08.2015 - 18:18




Чебур-хабур
в другом варианте Абур-чебур, Аджапсандали
3097 - 04.08.2015 - 21:50
3093-Беретта > В газовой хуже, чем в электрической. Хлеб обычно - объемный, весомый, чтобы хорошо поднялся и пропекся(особенно с ражаной мукой) - нужно времени много. А газовая духовка не бывает с режимом "верх-низ", который оптимален для выпечки. Я из-за этого купила газоэлектрическую плиту.
Делаете опару дрожжевую. Замешиваете тесто, состав - вода, мука (я делаю 2х-3х сортов - пшеничная хлебопекарная, ржаная, овсяная, кукурузная итд), соль, жир (немного сливочного или растительного масла, можно куриный-гусиный).Можете добавить слегка обжаренные семечки, если любите (тыквенные или подсолнечные). Пару раз тесто поднимется, и в форму. Если сажаете сразу в духовку - можно без растойки. Если есть разогретая духовка - в нее только хорошо растоянное тесто. Чем крупнее буханка, тем меньше температура выпечки. У меня в электродуховке, режим "Верх-низ" ,среднего размера хлебина печется на 180-200 градусов около 40 мин. Определять готовность лучше всего по запаху. Готовый хлеб вытащить из формы(удобней разьемная), накрыть салфеткой, остудить. Долго не черствеет и не плесневеет.
3098 - 04.08.2015 - 22:50
Ребёнок достал рататуем, почитала, приготовила.., ну название красивое, а по мне, так на мангале всё это запечётся вкуснее, потом, с чесночком, кинзой заправить, и равных нет!
Гость
3099 - 04.08.2015 - 22:55
3098-Пекубо >и я того же мнения)
Гость
3100 - 04.08.2015 - 23:24
3097-мумимама >спасибо...печь да, чисто газовая...даже не знаю, пробовать или нет(
я с тестом никогда не дружила, все больше с овощами
3101 - 04.08.2015 - 23:30
нельзя вас на ночь читать, можно превратиться в ночную жрицу)))
зы. люблю всякие лепешки-лаваши, овощи и мясо с костра.. эх)
Гость
3102 - 05.08.2015 - 00:23
3100-Беретта >пробуй-подружка постоянно в газовой делает...не высокий..но вкусный Хлебушек получаеться..))
Гость
3103 - 05.08.2015 - 00:25
В общем я купил готового шашлыка, принёс домой и объелся(
Гость
3104 - 05.08.2015 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Сегодня видел в Краснодаре такое действо, даже отведал - феерично))


кейтеринг по жарке двухсоткилограммового быка очень популярен у жителей Адыгеи на свадьбы и другие праздники. Этот очаг уже давно кочует, его предоставляют в аренду за очень немалые деньги. Но сербов там не видел.
Жаль стёр фото одного мероприятия с этим мангалом. Вид зажаренного быка весьма жуткий, хотя сам процесс красивый, там огонь и снизу, и сзади. На вкус сухое жесткое мясо (а как иначе)
3105 - 09.08.2015 - 01:34
Вспоминаются верблюды, затолканные барашками и в промежностях рисом. Видимо, такое же УГ. Да иначе и быть не может. Если на толпу блюдо идет.
Оправдание только одно- ритуальность и обязательность поедания этого блюда в этот день. Ну, типа как у оставшихся язычников(которые есть) на Ивана Купала свальный грех устраивать.
Хотя, думаю, сербам в Краснодаре было бы чем заняться. Например, устроить в безопасном для них месте (в Краснодаре) митинг или пикет с требованиями типа " Янки! Гоу хоум!). Или "Албанцы! Вы пока еще нас не победили! Но пасаран!" С выставлением фоток в ведущих мировых агенствах. Не! Мы лучше бычка будем жарить.
Гость
3106 - 23.08.2015 - 16:23
Коллеги, а кто посоветует, что сделать с замороженными тушками кальмаров? Относительно крупные, сантиметров 20 в длину.
Может нафаршировать?




Кольца не хочу
Гость
3107 - 23.08.2015 - 17:46
3105-Хома Брут > как то странно ты знаешь кому и что лучше... Люди уехали, обосновались здесь, не такие бойцы как ты...

3106-Жорик Вартанов > не готовил эту морскую гадость (от слов Морской гад если чё)). Попробуй нафаршировать типа морским коктейлем и припустить в сухом белом
Гость
3108 - 23.08.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
от слов Морской гад если чё)
если что - самая что ни на есть кошерная пища в пост любой конфессии. Даже когда рыбу нельзя и икру.

Скорее всего так и сделаю - разные варианты начинки, морской коктейль рядом лежит в морозилке.
Если честно - к кальмарам так и не приноровился в улавливании момента готовности
Гость
3109 - 23.08.2015 - 19:20
3108-Жорик Вартанов >мне знакомая с дв говорила,что их или 3 минуты или уже 20...у самой лежат,пока не решусь что делать(та же знакомая советует обжарить лук на сливочном и туда кальмары крупно резаные со сметаной,но важно не более 3х минут их тушить
Гость
3110 - 23.08.2015 - 19:20
3108-Жорик Вартанов > ну да) от кальмара до жвачки один миг))
Гость
3111 - 23.08.2015 - 19:54
3110-Wild wild wild Cat >я уже наверное 100 кг печени пожарил, пока этот 1 кг кальмара морозится;)
Гость
3112 - 23.08.2015 - 20:29
3111-Жорик Вартанов > я от по-Строгановски балдею... просто и вкусно)
Гость
3113 - 23.08.2015 - 20:31
3112-Wild wild wild Cat >а я от "Хуан-иваныча" балдею. Даже бросить всё и смотаться на пару дней. ХЗ что там с Циркусом, в сво
Гость
3114 - 23.08.2015 - 20:31
в своё время тоже интересная бодяга была
Гость
3115 - 29.08.2015 - 21:38
хороший приём от Ильи Лазерсона: перед употреблением подогреть горошки перца на сковородке и размолоть в ступке.
Я грею прямо в каменной ступке и тут же растираю. Мельница истирает, а ступка дробит. Дробление больше растирает и выделяет вкусы
Гость
3120 - 03.09.2015 - 18:46
Мерси модераторам))

Простой и быстрый способ приготовить баклажановую икру.
Режем баклажаны брусками или кубиками. Режем болгарский перец как угодно. Выкладываем на противень, присыпаем специями и солью, перемешиваем. Затем поливаем маслом и снова перемешиваем. Противень ставим в духовку на 45 минут, пару раз можно открыть дверцу и перемешать. Температура 220-180.
За это время обжариваем сковороду лука и сковороду моркови. Соединяем, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим совместно.
Вынимаем противень из духовки, соединяем с луком и морковью, перемешиваем и снова в духовку на 15-30 минут. В принципе уже готово и можно есть, но лучше протомить. Температура 160-130, немного побулькивает.

Плюс ко всему за это же время нажарил сковородку котлет.






Не забудьте подать с запотевшим флаконом беленькой из морозилки!
Гость
3121 - 03.09.2015 - 18:50
сорри, сейчас уменьшу картинки





3122 - 03.09.2015 - 21:47
Вкуснее и диетичнее получается, когда перец, помидоры и синенькие пекутся целиком,чистятся, измельчаются и соединяются с луком, морковкой пережаренными. Делала такую закатку, но взрывается, зараза, хоть и стерилизовала долго. По Инет-наводке сделаю лучше замороженную заготовку из печеных синеньких и перца.Лук-морковка зимой не проблема, томат добавим, чеснок-перец - и вуаля, шикарная икра готова!
Гость
3123 - 04.09.2015 - 12:10
3122-мумимама >представьте, сколько заморочек и затрат времени в Вашем способе;)
Понятие "диетичнее" не совсем корректно, т.к. в итоге всё смешивается и обильно насыщается маслом, в т.ч. для консервации. Ну и какой вред от растительного масла?
Синенькие зимой тоже не проблема, правда цена не малая, но ведь и не каждый день их едим. По вкусу они меня полностью устраивают.
3124 - 04.09.2015 - 12:43
3123-Жорик Вартанов > А овощные блюда всегда заморочные и затратные. Сравнить - отварить макароны или сделать овощное рагу. Но результат будет несравНимо лучше из печеных овощей. Кстати, не делали никогда печеные яйца? В фольге, в духовке? Вкус абсолютно другой!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены