0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
3081
- 02.08.2015 - 00:53
|
Несколько дней назад. Рынок близ АйПетри. Готовят и торгуют одни татары. На первом снимке лагман. У меня дома куда вкуснее. Но лапша действительно самодельная, вкусная. На втором снимке типа какая то шурпа-мурпа. Не знаю этого супа и не спец по восточной кухне, но не думал, что по-татарски это просто целые овощи в бульоне. Цены ничуть не менее наших. Сооружение типа стальной пирамиды строилось еще в ССССР. Восточные сласти действительно очень вкусные. Хоть я и не любитель сладкого. Одна штучка стоит 30. По общему состоянию вы видите, что деньги есть куда закапывть. | | |
3082
- 02.08.2015 - 01:10
| [imghttp://s010.radikal.ru/i312/1508/b3/957c0ffc6889.jpg][/img] [img]http://s019.radikal.ru/i623/1508/18/27b9060a35a9.jpg[img] [/img]http://s017.radikal.ru/i404/1508/48/eb9d214a864a.jpg[/img] | | |
3083
- 02.08.2015 - 01:28
|
Че то некоторые заглючило. Шурпа по-татарски Татарские сласти | | |
3084
- 02.08.2015 - 01:39
| 3078-Полудикий Кот > Рыбьи глаза жрем с большим удовольствием. Ну разве что роговицу выплевываем. А вот глзья животных млекопитающих кушать не приходилось. Но, наверное, не отказался бы. | | |
3085
- 02.08.2015 - 01:54
|
Ароматнейшая буженина. Когда то увидел как Джейми Оливер делает мясо. Делает в тарелочке то, что хочет шпиговать: трава, чеснок, перец, соль, что угодно(можно кусок сала). Потом это смешивает с маслом, и уж тогда толкает в порез в мясе. С маслицем-фуяслицем можно затолкать что угодно, хоть пучек травы. [imghttp://s011.radikal.ru/i317/1508/c0/86c62cfaf8b7.jpg][/img] | | |
3086
- 02.08.2015 - 01:56
|
Повторяю | | |
3087
- 02.08.2015 - 22:46
|
Ничего не поменялось на Ай Петри. Лагман я сам делаю, только лапшу покупаю | | |
3088
- 04.08.2015 - 06:48
| годный персонаж ... еще с " Голого повара " .. | | |
3089
- 04.08.2015 - 09:58
| а в обыкновенной газовой духовке хлеб пекут? | | |
3090
- 04.08.2015 - 11:33
| 3089-Беретта >пекут.........)) | | |
3091
- 04.08.2015 - 11:50
| Блин, я чем-то в последние дни на подножном корме, постоянно голодный, да ещё холодильник глючит.(( | | |
3092
- 04.08.2015 - 15:40
| 3091-Альтруист > пстц проблема... безруко-безголовый? | | |
3093
- 04.08.2015 - 15:44
| 3090-HUNDA93 > ну так...научите) | | |
3094
- 04.08.2015 - 17:16
|
Ленивые люля-кебаб. Ну очень ленивые. Потому что не на мангале, не на шампурах, а на противне в духовке, минимум трудозатрат. Говяжий фарш, синенькие, цукиненькие В конце не сдержался и полил сырно-маянезным соусом | | |
3095
- 04.08.2015 - 17:21
|
осталось много овощей, будут запекаться в сковородке | | |
3096
- 04.08.2015 - 18:18
| Чебур-хабур в другом варианте Абур-чебур, Аджапсандали | | |
3097
- 04.08.2015 - 21:50
|
3093-Беретта > В газовой хуже, чем в электрической. Хлеб обычно - объемный, весомый, чтобы хорошо поднялся и пропекся(особенно с ражаной мукой) - нужно времени много. А газовая духовка не бывает с режимом "верх-низ", который оптимален для выпечки. Я из-за этого купила газоэлектрическую плиту. Делаете опару дрожжевую. Замешиваете тесто, состав - вода, мука (я делаю 2х-3х сортов - пшеничная хлебопекарная, ржаная, овсяная, кукурузная итд), соль, жир (немного сливочного или растительного масла, можно куриный-гусиный).Можете добавить слегка обжаренные семечки, если любите (тыквенные или подсолнечные). Пару раз тесто поднимется, и в форму. Если сажаете сразу в духовку - можно без растойки. Если есть разогретая духовка - в нее только хорошо растоянное тесто. Чем крупнее буханка, тем меньше температура выпечки. У меня в электродуховке, режим "Верх-низ" ,среднего размера хлебина печется на 180-200 градусов около 40 мин. Определять готовность лучше всего по запаху. Готовый хлеб вытащить из формы(удобней разьемная), накрыть салфеткой, остудить. Долго не черствеет и не плесневеет. | | |
3098
- 04.08.2015 - 22:50
| Ребёнок достал рататуем, почитала, приготовила.., ну название красивое, а по мне, так на мангале всё это запечётся вкуснее, потом, с чесночком, кинзой заправить, и равных нет! | | |
3099
- 04.08.2015 - 22:55
| 3098-Пекубо >и я того же мнения) | | |
3100
- 04.08.2015 - 23:24
|
3097-мумимама >спасибо...печь да, чисто газовая...даже не знаю, пробовать или нет( я с тестом никогда не дружила, все больше с овощами | | |
3101
- 04.08.2015 - 23:30
|
нельзя вас на ночь читать, можно превратиться в ночную жрицу))) зы. люблю всякие лепешки-лаваши, овощи и мясо с костра.. эх) | | |
3102
- 05.08.2015 - 00:23
| 3100-Беретта >пробуй-подружка постоянно в газовой делает...не высокий..но вкусный Хлебушек получаеться..)) | | |
3103
- 05.08.2015 - 00:25
| В общем я купил готового шашлыка, принёс домой и объелся( | | |
3104
- 05.08.2015 - 09:04
| Цитата:
кейтеринг по жарке двухсоткилограммового быка очень популярен у жителей Адыгеи на свадьбы и другие праздники. Этот очаг уже давно кочует, его предоставляют в аренду за очень немалые деньги. Но сербов там не видел. Жаль стёр фото одного мероприятия с этим мангалом. Вид зажаренного быка весьма жуткий, хотя сам процесс красивый, там огонь и снизу, и сзади. На вкус сухое жесткое мясо (а как иначе) | | |
3105
- 09.08.2015 - 01:34
|
Вспоминаются верблюды, затолканные барашками и в промежностях рисом. Видимо, такое же УГ. Да иначе и быть не может. Если на толпу блюдо идет. Оправдание только одно- ритуальность и обязательность поедания этого блюда в этот день. Ну, типа как у оставшихся язычников(которые есть) на Ивана Купала свальный грех устраивать. Хотя, думаю, сербам в Краснодаре было бы чем заняться. Например, устроить в безопасном для них месте (в Краснодаре) митинг или пикет с требованиями типа " Янки! Гоу хоум!). Или "Албанцы! Вы пока еще нас не победили! Но пасаран!" С выставлением фоток в ведущих мировых агенствах. Не! Мы лучше бычка будем жарить. | | |
3106
- 23.08.2015 - 16:23
|
Коллеги, а кто посоветует, что сделать с замороженными тушками кальмаров? Относительно крупные, сантиметров 20 в длину. Может нафаршировать? Кольца не хочу | | |
3107
- 23.08.2015 - 17:46
|
3105-Хома Брут > как то странно ты знаешь кому и что лучше... Люди уехали, обосновались здесь, не такие бойцы как ты... 3106-Жорик Вартанов > не готовил эту морскую гадость (от слов Морской гад если чё)). Попробуй нафаршировать типа морским коктейлем и припустить в сухом белом | | |
3108
- 23.08.2015 - 18:35
| если что - самая что ни на есть кошерная пища в пост любой конфессии. Даже когда рыбу нельзя и икру. Скорее всего так и сделаю - разные варианты начинки, морской коктейль рядом лежит в морозилке. Если честно - к кальмарам так и не приноровился в улавливании момента готовности | | |
3109
- 23.08.2015 - 19:20
| 3108-Жорик Вартанов >мне знакомая с дв говорила,что их или 3 минуты или уже 20...у самой лежат,пока не решусь что делать(та же знакомая советует обжарить лук на сливочном и туда кальмары крупно резаные со сметаной,но важно не более 3х минут их тушить | | |
3110
- 23.08.2015 - 19:20
| 3108-Жорик Вартанов > ну да) от кальмара до жвачки один миг)) | | |
3111
- 23.08.2015 - 19:54
| 3110-Wild wild wild Cat >я уже наверное 100 кг печени пожарил, пока этот 1 кг кальмара морозится;) | | |
3112
- 23.08.2015 - 20:29
| 3111-Жорик Вартанов > я от по-Строгановски балдею... просто и вкусно) | | |
3113
- 23.08.2015 - 20:31
| 3112-Wild wild wild Cat >а я от "Хуан-иваныча" балдею. Даже бросить всё и смотаться на пару дней. ХЗ что там с Циркусом, в сво | | |
3114
- 23.08.2015 - 20:31
| в своё время тоже интересная бодяга была | | |
3115
- 29.08.2015 - 21:38
|
хороший приём от Ильи Лазерсона: перед употреблением подогреть горошки перца на сковородке и размолоть в ступке. Я грею прямо в каменной ступке и тут же растираю. Мельница истирает, а ступка дробит. Дробление больше растирает и выделяет вкусы | | |
3120
- 03.09.2015 - 18:46
|
Мерси модераторам)) Простой и быстрый способ приготовить баклажановую икру. Режем баклажаны брусками или кубиками. Режем болгарский перец как угодно. Выкладываем на противень, присыпаем специями и солью, перемешиваем. Затем поливаем маслом и снова перемешиваем. Противень ставим в духовку на 45 минут, пару раз можно открыть дверцу и перемешать. Температура 220-180. За это время обжариваем сковороду лука и сковороду моркови. Соединяем, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим совместно. Вынимаем противень из духовки, соединяем с луком и морковью, перемешиваем и снова в духовку на 15-30 минут. В принципе уже готово и можно есть, но лучше протомить. Температура 160-130, немного побулькивает. Плюс ко всему за это же время нажарил сковородку котлет. Не забудьте подать с запотевшим флаконом беленькой из морозилки! | | |
3121
- 03.09.2015 - 18:50
|
сорри, сейчас уменьшу картинки | | |
3122
- 03.09.2015 - 21:47
| Вкуснее и диетичнее получается, когда перец, помидоры и синенькие пекутся целиком,чистятся, измельчаются и соединяются с луком, морковкой пережаренными. Делала такую закатку, но взрывается, зараза, хоть и стерилизовала долго. По Инет-наводке сделаю лучше замороженную заготовку из печеных синеньких и перца.Лук-морковка зимой не проблема, томат добавим, чеснок-перец - и вуаля, шикарная икра готова! | | |
3123
- 04.09.2015 - 12:10
|
3122-мумимама >представьте, сколько заморочек и затрат времени в Вашем способе;) Понятие "диетичнее" не совсем корректно, т.к. в итоге всё смешивается и обильно насыщается маслом, в т.ч. для консервации. Ну и какой вред от растительного масла? Синенькие зимой тоже не проблема, правда цена не малая, но ведь и не каждый день их едим. По вкусу они меня полностью устраивают. | | |
3124
- 04.09.2015 - 12:43
| 3123-Жорик Вартанов > А овощные блюда всегда заморочные и затратные. Сравнить - отварить макароны или сделать овощное рагу. Но результат будет несравНимо лучше из печеных овощей. Кстати, не делали никогда печеные яйца? В фольге, в духовке? Вкус абсолютно другой! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |