0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3041
- 28.06.2015 - 01:23
|
3040-Лазуритовый кот > Приятного аппетита! Не сомневаюсь во вкусовых качествах. Удивляет чистота боковых стенок стеклянной посуды. Что такое? Должны были быть всякие брызги и прочее. В чем секрет? Или постановочное фото? Типа переложить в другую посуду для фотки? Поделись. | |
3042
- 28.06.2015 - 11:18
| окститесь ))) еще перекладывать ))) просто на сей раз так вышло,в прошлый брызги таки были - | |
3043
- 02.07.2015 - 00:53
| От мясного я пока отдыхаю и поэтому ща бахаю свой любимый летний салат Хурда-Мурду)) Фотки его я уже где-то в этой теме выкладывал. | |
3044
- 12.07.2015 - 01:00
|
Ничего особенного. Просто чтобы тема не умирала. В середине лета естественно, что месье отходит на второй план, а все употребляют больше овощей и фруктов. Рынки ломятся от обилия товара, даже местного, но цены... Будь здоров, не кашляй. В это время большинство людей, видимо, уже укушались окрошкой, и переходят на гаспаччо. Для разнообразия употребления холодных освежающих и недорогих супов в жаркое лето. Как известно, рецептов гаспаччо существуют десятки. И все они прекрасны. В моей семье сейчас гаспаччо присутствует ежедневно. Поэтому имело смысл остановиться на рецепте наименее трудоемком, но оч вкусном. БереЦЦа стандартный набор овощей. Помодори, огурци, перци, лук, чеснок. Все береЦЦа в свободных пропорциях по присутствию наличия. Огурци желательно берутЦЦа большие, чтобы легче было чистить. Чтобы темно- зеленая шкурка не портила цвет супа. Помодори разрезаюЦЦа на половинки, удаляюЦЦа плодоножки. Перци, луки-чесноки, как обычно. Когда все очистиЦЦа- кладеЦЦа несколькими партиями в блендер. Блендер, правда, еще расейский- потому молотит без перебоев уже лет 10-12. В результате получаеЦЦа: ПолучаеЦЦа такая жидкая субстанЦЦия. К этому следует добавить соль, растительное масло и смешать масло ручным веничком. Фактически это уже готовый суп. Или основа для любителей всяких изысков в виде всяких добавленных кусочков. Далее следует поставить в холодильник для охлаждения и полной диффузии ингредиентов. Лично я предпочитаю добавить в тарелку чуть резаной зелени и сухариков. Дешево, сердито, остро и освежающе! Ваши замечания и предложения. Повторяю, ничего особенного. Просто, чтобы тема не умирала. | |
3045
- 12.07.2015 - 01:27
|
Вот еще интересная тема- вяленые помодори. Конечно, оно получаеЦЦа не вяленые, но сушеные. Но по настоящему вяленых, полагаю, сейчас можно будет поискать только в настоящих индейских племенах типа ирокезов, да и то не найдешь. У меня было так. БеруЦЦа любые помодори, что имеюЦЦа в холодильнике, разрезаюЦЦа пополам, удаляюЦЦа плодоножки, раскладываеЦЦа на противне, капаюЦЦа несколько капель раст. масла, солиЦЦа, перчиЦЦа. добавляеЦЦа чуть любых сухих специй по вкусу и воспитанию и включаеЦЦа подогрев с конвекцией. Насчет Т. 120 град им тов Цельсия- начинает потихонечку гореть. Чернеет шкурка. 100-110 самое то. ПолучиЦЦа около 2,2 часов. Когда высмохнет полагаеЦЦа укладывать в банку и заливать маслом для хранения. Ничего этого не происходит, потому как сЪедаеЦЦа тут же моментально. Фотки прилагаюЦЦа. | |
3046
- 12.07.2015 - 01:55
|
Культовое кубанское блюдо- жареные кабачки. Извиняюсь, если говорю очевидные вещи. Но то, что я вижу вокруг? Люди солят резаные кабачки, которые текут, потом пихают в муку- панировку. ПолучаеЦЦа толстенный слой панировки, пальцы в комьях муки, бесконечное мытье рук и тд. БереЦЦа небольшое кл-во муки, сразу добавляеЦЦа необходимое кол-во соли и перца и уже в эту смесь обмакивается кружок кабачка. Процесс получаеЦЦа сухой и чистый. Извиняюся, если это всем очевидно. Но то, что я вижу? ОбЪясняю людям, потом вижу, что они опять делают тоже самое. Оладьи из кабачков. Если не использовать муку, но смешать с овсянкой. Подождать мин 20, пока овсянка размякнет, то потом уже жарить. Вкус получаеЦЦа гораздо интересней. | |
3047
- 12.07.2015 - 02:11
|
3045-Хома Брут > + Забыл сказать, что нужно удалить из помодора сердцевину с семачками чайной ложечкой или маленьким ножичком. Потом оно используеЦЦа в любом рагу с помодорами или где угодно. Кстати, меня оч доставляет, что в ЛЮБОМ москальско-кацапском рецепте из помодори всегда удаляюЦЦа семечки. Вам они чем-то мешают? | |
3048
- 12.07.2015 - 02:15
|
3046-Хома Брут > + Насчет панировки. Это же правило и для обжаривания рыбы и для любой другой обжарки каких-то влажных кусков в панировке. | |
3049
- 12.07.2015 - 02:50
|
Про овощи-гриль у нас писали много. Сегодня был дома и собрался изготовить салат из запеченных в духовке овощей. Классический набор: баклы, перци, помодори. Без ложной скромности скажу, что решил сделать по принципам Лазерсона. ЗапеЧЧь в духовке при 280 гр им тов Цельсия да еще и с конвекцией. Минут через 20 все обуглилось. Баклы стали такие: почти белого цвета и почти сухие. Вынималась мякоть оч легко просто ложечкой. Остальные овощи стали неинтересны. Они пошли на что то другое. Баклы все вынулись ложечкой из шкурки. Порубались мелко на доске, Сложились в миску. Добавились мелко резаные лук-чеснок, добавилось чуть уксуса(хотя это не обязательно) и олив масло, соль, перец. Все это было горячее. Сырой лук-чеснок во взаимодействии с горячим продуктом приобрели замечательное пограничное состояние. В общем получилось прекрасно. Попробуйте, если для Вас это не обыкновенное дело. Фотки приложу. | |
3050
- 12.07.2015 - 02:56
| Это сфоткана проба. Все остальное стало таким же. | |
3051
- 12.07.2015 - 13:47
| Хома Брут > непонимаю.... Зачем копировать мою стилистику письма? | |
3052
- 12.07.2015 - 18:09
| 3045-Хома Брут > масло должно быть обязательно ГОРЯЧИМ!!!! и можно в слои прокладывать резаный чеснок - вкус только улучшиЦЦа | |
3053
- 13.07.2015 - 06:35
| 3051-Wild wild wild Cat > просто мне понравилась. Хорошо не буду. | |
3054
- 19.07.2015 - 18:01
|
традиционное блюдо бережливых народов "На следующий день". После большого торжества всегда остаются нарезанные в большом количестве свежие овощи. Нет ничего проще: кидаем в противень, сдабриваем растительным маслом и специями и в духовку на жаркий нагрев. Периодически перемешиваем. На второй стадии добавляю бульон от шашлыка, он схватился в горшочке в изумительный холодец (потому что я складываю шашлык с мангала в большую кастрюлю, которая стоит на горячем камне и сок даже кипит на дне, дополнительно пропаривая мясо как в тандыре). На третьем этапе положил кусочки шашлыка. В результате получилось изумительное блюдо с копченым привкусом от шашлычного бульона и шашлыка, что твой аджапсандал. [img] http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/18/0f45a3364d4ce5521d9ce35d7bbeec18.jpg[/img] В жижечеку прекрасно макается лаваш | |
3055
- 19.07.2015 - 18:51
| Вчера перепала молодая баранинка. Сделала по рецепту из Кухни народов СССР Похлебкина - "казан-кебаб". В толстостенную кастрюлю слоями укладывается баранина (молодая, с жирком), репчатый лук. Слои пересыпаются мелко нарубленным укропом, солятся, перчатся. В кастрюле должно быть больше половины объема, но не выше, чем на 3-4 пальца до верха. Закрываем, ставим на МАЛЕНЬКИЙ огонь и часа 3 не трогаем. Во рту тает, объеденье! | |
3056
- 19.07.2015 - 19:01
| 3055-мумимама >почему Вы не фотографируете? | |
3057
- 19.07.2015 - 19:52
|
У меня никогда не остаются свежие нарезанные баклажаны(( ))) Огурики такие чУдные плодятся в огородике..я их (как научили две паночки) в пакете солю с чесночком побыренькому...оч мне нра) | |
3058
- 19.07.2015 - 20:25
|
3057-чио чио сан >это было полезное дополнение, как и лук;) От застолья только перец, помидоры и оливки, огурцы пришлось замалосолить | |
3059
- 20.07.2015 - 00:06
|
а я решил цыплёнка-тапака зажарить.... вот такое куриное чудо получилось) | |
3060
- 20.07.2015 - 15:10
|
3056-Жорик Вартанов > Так там смотреть не на что. такое что-то серое, однообразное. Это же не ассорти из роллов-сушей, и не красивый пирог. 3057-чио чио сан >Я все лето кастрюлями солю. Огурчики моются, попки не отрезаются, делается ХОЛОДНЫЙ рассол, огурцы с пряностями и чесноком заливаются рассолом. Сутки не трогаем, потом убираем в холодильник. Делов на 5 мин, а результат шикарный, хрустят замечательно! Еще делаю квашеные баклажаны. Немного изменила инет-рецепт. Баклажаны режем на пятаки толщиной 1,5-2 см, отвариваем мин 3. Отцеживаем. В кастрюлю складываем слоями баклажаны остывшие, тонкой соломкой порезанные лук, морковь, перец болгарский. Все слегка солим и пересыпаем чесноком, немного масла растительного. Под легкий гнет. Как появляются пузырьки- гнет снимаем и в холодильник. По жаре идет отлично. В исходном рецепте были еще помидоры и уксус, я их исключила, мне так больше понравилось. Только делать небольшие порции, долго не хранится. | |
3061
- 20.07.2015 - 17:32
| 3060-мумимама >думаю нечто похожее с баклажанами у корейцев, только они специи и масло свои туда кладут и "закваска" у них многоразовая | |
3062
- 21.07.2015 - 09:32
|
3061-Жорик Вартанов > Так это элементарно, Жорик - соус Кимчибэйз и глутамат натрия. Вот тебе и все корейские примочки. Кстати, весь Восток глутамат везде килограммами сыпет, и живет до 90 лет. А у нас из него страшилку сделали. Кто где кимчибэйз в суши-магазинах увидит, сигнализируйте. Давно не покупала.Около нас все такие лавочки позакрывали, не знаю сейчас, где есть. | |
3063
- 21.07.2015 - 09:40
| 3062-мумимама >в "Метро" на одной полке кимчибэйз и терияки | |
3064
- 21.07.2015 - 10:53
| 3063-Жорик Вартанов > О, спасибо! Сколько в Метро была, искала - не было. Закуплю. | |
3065
- 28.07.2015 - 22:38
|
расскажу сегодня о недорогом, но крайне вкусном летнем блюде как Шакшука, но а по нашему это яичница с помидорами. Мелко рубим чеснок, кидаем его на сковороду с маслом, добавляем зиру и обжариваем. Когда появляеЦЦа устойчивый запах, добавляем порубленный лук и острый стручковый резаный перец. когда лук станет прозрачным и начнёт чуток обжариваЦЦа кладём резаный кубиками помидор (3-4 шт) ВАНЖО!!! Помидоры должны быть спелыми. ЗЫ. я ещё добавляю по вкусу абхазскую аджику. Тушим минут 20 для придания массе однородности, солим, перчим Делаем в соусе проёмы, куда вбиваем яйца, чуть подсаливаем, накрываем крышкой, и ждём готовности. Посыпаем сверху рубленной зеленью. Очень вкусно. | |
3066
- 28.07.2015 - 22:51
|
имхо,чеснок чуть обжарить зубчиками ,а добавить вновь в сковородку перед самым окончанием .. он очень быстро на раскаленной сковороде теряет свою пикантность и начинает тупо горчить ... | |
3067
- 28.07.2015 - 22:54
| 3066-Лазуритовый кот > тут важно не упустить момент. Чеснок должен отдать свой аромат маслу - добавлять его по факту приготовления - только когда плов делаю | |
3068
- 29.07.2015 - 08:59
|
почему-то у меня яичница с помидорами по факту всегда омлет с помидорами, причём яйца перемешиваются не гомогенно, а частично. Либо желтки целые, а белки перемешиваются со всем остальным, примерно как на твоём фото | |
3069
- 31.07.2015 - 05:41
| заместо хлеба - бездрожжевое слоеное один слой.сверху яйцом,сыр потереть твердый.сверху накрыть вторым слоем теста.чуток скалкой прямо по пленке,на полоски,чуть яйцом и кунжутом посыпать.в духовку на 15 минут | |
3070
- 31.07.2015 - 20:44
|
Испытания самолепного девайса для превращения мяса в шашлык. Вместимость 7 рапир, 3 кг. Барашка с поросёнком. Вкус ближе к тандырному (не продаётся) | |
3071
- 01.08.2015 - 22:50
|
Сегодня видел в Краснодаре такое действо, даже отведал - феерично)) | |
3072
- 01.08.2015 - 23:22
| 3071-Полудикий Кот > Что это было? | |
3073
- 01.08.2015 - 23:23
| 3072-Хома Брут > бычок) | |
3074
- 01.08.2015 - 23:35
|
3071-Полудикий Кот > Это корова или конь? Откровенно говоря, выглядит не очень приятно. Что за кошерное мероприятие? Хотя если увидел такое- то поучаствовать надо, конечно. Ритуальное забитие и поедание животного? | |
3075
- 01.08.2015 - 23:41
|
3070-Жорик Вартанов > Испытания прошли успешно? А то не пробовал, не знаю. | |
3076
- 01.08.2015 - 23:42
|
3074-Хома Брут > ну да... согласен... голову надо было рубануть - при близком рассмотрении похож на вампира, оборотня из Ван Хельсинга) Я писал выше - это бычок) готовили сербы, перед этим ночь мариновался натёртый специями) а так да - День урожая) | |
3077
- 01.08.2015 - 23:48
| 3076-Полудикий Кот > Да. Вот все мы такие. Месье жремс. Но голову жареную видеть не хотим. Итить! | |
3078
- 01.08.2015 - 23:53
| 3077-Хома Брут > в молодую бытность меня в Калмыкии запечёнными глазами угощали... только пожже узнал, что это мне честь высказали) | |
3079
- 01.08.2015 - 23:54
| 3077-Хома Брут > кстати - брал жешь всегда Собакину своему рубленную голову на Восточном. ТОже не сказать, что прямо таки аппетитное зрелище) | |
3080
- 01.08.2015 - 23:59
| 3079-Полудикий Кот > Ну, да. Там же ум. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |