К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3001 - 15.06.2015 - 19:56
Вот еще нормальная тема насчет овощей. Цветная капуста. Сейчас самый сезон.





Одно запеченное в духовке, другое слегка отваренное в подсоленной воде в сметано- чесночном соусе. Вкусно. Девушкам нравится.
3002 - 15.06.2015 - 19:59
3000-Хома Брут > сколько в пользовании коптильня ? достаточно продолжительно ? коптите только на улице ? плоская крышка - не капает ли черный конденсат на продукт ? опилки просто на дно или в кармашек из фольги ? температуру определяете по термометру или просто по капле воды на крышку ? вопросов не много задаю ?
ЗЫ - пост нумеро 3000 - крута )))
Гость
3003 - 15.06.2015 - 20:05
3001-Хома Брут > вот это я понимаю, вкусно и полезно и не полнит)))
3004 - 15.06.2015 - 20:26
3002-Лазуритовый кот > Эта коптильня в пользовании второй год. Походу использовать ее еще долго можно будет. Китайских на год хватало.
коптим только на улице на даче. На кухне даже не пытался.
Насчет капания черного конденсата. В любом случае перед первым использованием необходимо помыть моющими средствами от антикоррозионных смазок, которые есть. Тогда можно не опасаться. Первый раз было.
Опилки, если хотите покупать, сыплются просто на дно.
Я использую сухие резаные веточки фруктовых деревьев. Главное, не годится сосна, и лоза от винограда тоже дает небольшую горечь.
Температура- дело тонкое. Если металл тонкий, то можно ставить просто на угли и быстро нагреется и веточки-опилки начнут дымить и камера хорошо прогреется.
Если металл толстый 2 мм, то нужно ставить на небольшой огонь, чтобы камера прогрелась, и началась тепловая обработка продукта и вскоре задымят веточки и начнется собственно копчение.
Первый раз стоит попробовать мелкую рыбу типа мойвы или мелкой камбалы. Тогда по опыту определишься со временем копчения. Ничто не запрещает открыть крышку и посмотреть. Если видишь, что рыба заколеровалась, но еще сырая (проткнув ножом), то сними коптилку с оггя и поставь на сырую землю. Т уменьшиться. Через несколько минут поставь опять на огонь. Двух раз для опыта хватит. Далее уже время будет определяться строго на глаз.
Сразу хочу сказать, что коптил только рыбу. Сомневаюсь, что так просто можно закоптить мясо или сало. Скорее всего можно сделать таким образом только варено-копченое сало или мясо. Как-нибудь попробую, отпишусь.
3005 - 15.06.2015 - 20:27
3003-4_matic > Вы предлагаете это кушать без мяса?
3006 - 15.06.2015 - 20:29
3002-Лазуритовый кот > Кстати, нержавеющая блестеть будет только до первого раза. Но решетки из пищевой нерж. было бы неплохо.
3007 - 15.06.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что так просто можно закоптить мясо или сало
вполне себе.судя по видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZpHS8j7yJ6E
3008 - 15.06.2015 - 20:44
3007-Лазуритовый кот > Вполне очень даже может быть такое. Просто я сам не пробовал.
Мне чуваки говорили, что сало готовое, но жесткое получается. Може было не тот материал или не так подготовленное, я не допытывался. Им и так нормально было. Давай пробовать и экспериментировать. Просто на даче в выходное мясо идет в виде шашлыка. А рыба в виде горяче-копченной. Будем пробовать.
3009 - 15.06.2015 - 20:47
3005-Хома Брут > +
Это я так шучу. Мои девушки кушают такое и без мяса.
3010 - 15.06.2015 - 20:56
3008-Хома Брут >ок.вот прикуплю ( решил таки нержу.ценник не настолько критичен,влазит в посудомойку целиком.есть видео с годным результатом - главное - застилать дно фольгой и опилки не сыпать.а в кармашек из фольги ( куча видео на ютубе ) ... планирую еще термометр ( есть на сайте ) и трубку для вывода в вытяжку ( тоже актуально,поскольку квартира и каждый раз выезжать на природу не вариант.тем более что проще регулировать горелками температуру ),крышку - таки домиком - шоб не заморачиваться - капнет или нет , брать буду маленькую - мне большая и не к чему ..
по поводу нержи - имею шлифмашинку Фесто - траблов с блеском быть не должно ... опять же нет краски ( пусть и жаропрочной ,но хз.че там она выделяет или нет при нагреве )...
спс за посты обладателя ... ибо это исчо один плюс к покупке
Гость
3011 - 15.06.2015 - 21:35
3005-Хома Брут > Я это кушаю без мяса, конечно ))
3012 - 15.06.2015 - 22:54
3010-Лазуритовый кот > При чем тут какая-то краска и шлиф-машинка??
А вообще, жду отзывов, если сподобится.
3013 - 15.06.2015 - 22:56
3011-4_matic > Летом можно и без мяса, конечно, какое-то время. Зимой могут начать мерзнуть ноги в мороз.
3014 - 15.06.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
При чем тут какая-то краска и шлиф-машинка??
просто видел.что обычную сталь красят кагбэ жаропрочной краской .. не то.чтобы я против.но хз,осадочек остался ... а нержу.если уж припечет.завсегда смогу полирнуть - и она вновь заблестит ...
уже заказал.есичо ..сам жду
3015 - 15.06.2015 - 23:18
3014-Лазуритовый кот > Прекрасно, раз заказал.
Ну, просто подход разный. Раз уж хочешь пробовать для дома, то тут критерии совсем другие.
Тогда , конечно, должно быть красиво. Но я этого не представляю.
А краски никакой нет. Обычный черный металл. И капать конденсат может в первые минуты, дальше он испаряется, но я же говорю, что нужно вымыть в первый раз от ГСМ.
Кстати, термометр может помочь, если знаешь какая Т должна быть готового продукта. Но пока будешь ждать, то колер может стать уже черным и превратить корочку в деготь. И будет тогда горько и невкусно. Это нужно решать методом проб. Ткнул ножом- готово. Тогда смотри только по цвету. Золотистому!!! Двух- трех раз будет достаточно, чтобы ориентироваться в комплексе.
3016 - 18.06.2015 - 18:28
Есть рыба-игла, я ее никогда не готовила, взяла из-за любопытства, посоветуйте как приготовить. Шкару не предлагать, там надо много лука (я его не люблю)).
3017 - 19.06.2015 - 11:22
Вы смелая женщина. Как Пастер- испытывать всё на себе!
http://otvet.mail.ru/question/76405997
http://fb.ru/article/160554/morskaya...prigotovleniya
3018 - 20.06.2015 - 01:48
3016-Картина маслом > Что получилось?
3019 - 20.06.2015 - 01:55
3018-Хома Брут > пока ничего. Думаю. Рыба в морозильнике.)
3020 - 20.06.2015 - 02:29
3019-Картина маслом > Я когда- то купил килограмм сайры мороженной, слегка возбудившись одним из рецептов. Там рассказывали, что можно просто приготовить сайру наподобие консервированной в масле, но только гораздо вкуснее. Тушил ее в масле часа 4 со всякими добавками. Могу сказать только, что она была съедобная и вполне вкусная. Но куда проще было купить пару банок консервов. Так что опыт считаю неудачным.
Она тоже была длинной и тонкой. Справедливости ради нужно сказать, что обрабатывалась (потрошилась и тд) очень легко и удобно. При случае собираюсь взять сайру и попробовать для горячего копчения.
Гость
3021 - 20.06.2015 - 14:14
3001-Хома Брут >маленький совет:
- цветную капусту слегка отвариваем. Бульон потом можно использовать для супа или борща
- обжариваем в панировке (мука, сухари, омлет, темпура, кляр). Гораздо вкуснее, если соцветия разделить на на небольшие веточки, а не целым обжаривать
- употребляем с любым соусом.
При запекании капуста всё равно останется водянистой, будет "диетический" вкус
Гость
3022 - 20.06.2015 - 16:52
Под воздействием ливня и града принято решение сделать рульку по-жориковски:
Две крупные свиные рульки, задние, весом по 1600 г. Мясо надрезаем до кости, отделяем самый нижний сустав, срезаем избытки жира и половину шкуры. Оставляем шкуру только с наросшим мясом. Укладываем в противень на шкуру или на кости.
Готовим обмазочный соус-маринад - горчица, терияки, тмин, зира, проанские травы, лаврушка, чеснок, соль. Приправы растёрли в ступке, всё смешали в миске, получилась довольно сухая и густая консистенция - это тоже важно, т.к. в мясе сейчас очень много воды, а лишняя нам ни к чему.
Обмазываем мясо пастой, накрываем вторым противнем и в духовку на 2-2,5 часа. Нагрев на максимум (240 грд.) примерно на час, потом будем снижать на 220 и 200.
Долгой и низкотемпературной готовки не будет, в данном случае это не требуется, нам надо быстро пропечь мясо до зажаристой консистенции. Этому как раз и способствует снятый жир и шкура - уменьшили количество нагреваемой массы.
Если компания собирается сугубо мужская, на дворе прохладно и много пива с водкой, то жир и шкуру не отделяем - так будет больше вкуснячего закуся.







Мои рульки и девочки уплетают за обе щёки, но в таком виде ещё быстрее
Гость
3023 - 20.06.2015 - 17:02
Вот блин, писал про закуску глюкнуло.
Запеканка из обжаренных язычков-кабачков и овощного-мясного фарша


Гость
3024 - 20.06.2015 - 18:03




3025 - 20.06.2015 - 18:40
3024-Жорик Вартанов > а чем так красиво накапано?
Гость
3026 - 20.06.2015 - 18:58
3025-Картина маслом >терияки
Гость
3027 - 20.06.2015 - 19:02
Ну вот и руля






Результат именно такой, как хотел - без лишней воды, консистенция между шашлыком и стейком.
В процессе запекания верхний противень не открывался, ничего не делалось. Открыл духовку и достал через 2,5 часа
Гость
3028 - 20.06.2015 - 19:04
надо отметить, что шкура и жирок на ней запеклись до умопомрачительного карамельного состояния - очень ценная закуска. На фото не видно, они внизу
3029 - 20.06.2015 - 22:51
3023-Жорик Вартанов >Прошу подробней про закипанку,сильно красиво выглядит! чабачиков у меня много есть, кажен день по 5-6 шт наростает, прям борьба с урожаем)
Гость
3030 - 20.06.2015 - 23:05
3029-Пекубо >кабачки режем вдоль на язычки и обжариваем. Отдельно жарим любой фарш-начинку, в данном случае был лук, морковь, остаток кабачков и куриный фарш. Устилаем сковородку язычками, причём они наполовину свисают наружу. Укладываем фарш, заворачиваем язычки вовнутрь. Делаем "крышечку" из остатков фарша и кабачков, намазываем маянезиком. Ставим в горячую духовку на часик, сильный огонь.
3031 - 21.06.2015 - 02:51
3024-Жорик Вартанов Жорик, ты об.уел, чтобы каплями соус вокруг тарелки капать для простых христиан? Те, которым нужно кушать медальон в ресторации с разбрызганным соусом, то те пусть там его и кушают. А мы тута собираемся, чтобы кушать вкусное и полезное домашнее питание из месье, овошчей и всякой рыбы и фруктов. Так что, пожалуйста...
3032 - 21.06.2015 - 11:47
3030-Жорик Вартанов >Спасибо! Наверное, можно ещё сыром притрусить.., для корочки, или передоз будет по жирам
Гость
3033 - 21.06.2015 - 11:54
3032-Пекубо >да запросто! Возьми куриный фарш и никакого передоза. Если говяжий фарш, то класть в него минимум жира. В холодном виде такое блюдо тоже прекрасно.
Кабачки с успехом можно заменить на баклажаны.
Гость
3034 - 21.06.2015 - 12:11
Никто не запрещает сделать такую запеканку чисто овощной, в качестве начинки обжаренные овощи или овощная икра. Почти как рагу, только не размазня, более плотная консистенция. Или как горячий овощной салат (а утром холодный). Не обязательно сковородку использовать - можно формы для запекания, в т.ч. стеклянные (красиво будет). Готовить и в микроволновке можно - масса вариаций. В начинку кинуть свёклу кубиками, брокколи, или даже нарезанный соленый огурчик, брынзу, грибы, порезанные сосиски или кусочки мяса... Фантазируйте с любимыми ингредиентами, это как пицца
3035 - 21.06.2015 - 16:38
3020-Хома Брут > приготовила иглу, просто пожарила с луком. Вкусно. Суховата морская рыба, из костей один хребет, отсутствие чешуи и недорогая цена тоже в +. Не пожалела, что купила, иногда вполне годно.
3036 - 21.06.2015 - 21:18
3034-Жорик Вартанов >Точно, как пицца, у меня сейчас такие клиенты с запросами, что пришлось всё меню переделывать.., турки)) Овощи, говядина, курица,грибы, оливы, перцы и никакой свинятины
Гость
3037 - 22.06.2015 - 18:00
Сейчас буду готовить фетучини в чесночно-сливочном соусе с креветками ! )
Гость
3038 - 22.06.2015 - 20:06
Сегодня запекаем картошку. Причём молодую, чтобы не возиться с чисткой.
Моем, режем вдоль на 4 дольки.
Соус:
- майонез
- немного оливкового масла
- терияки
- паприка
- прованские травы
- свежий реган мелко
- свежий чеснок на тёрке
Перемешали, уложили на противень. Как всегда я накрываю вторым противнем как крышкой.
Духовка на полный газ (240 градусов). Через 15 минут открыл, перемешал и ещё 15 минут, 220 градусов. Снова открыл, нарезал вчерашнюю рульку и ещё 10 минут под верхним нагревом.
Огонь!
Быстро и без заморочек, минимум подготовки.


[img]

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0622/0a/1a5e053167201f7ca96220b18d57480a.jpg[/img]





3039 - 25.06.2015 - 06:47
3024-Жорик Вартанов > по 3031- извини за фамильярный тон. Это была шутка неудачная под парами.
3040 - 27.06.2015 - 23:59
обычный ужин -
без шампуров " по жориковски ",углей " по жориковски ",противня " жориковского ",ога
снаружи
внутри


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены