0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2841
- 21.04.2015 - 22:59
| Казан с закругленным дном, что для плиты, что для очага, могу фото показать, я их оттуда привез | |
2842
- 29.04.2015 - 19:21
|
Да не обидятся на меня аксакалы казана, продолжаем рвать шаблоны и ломать стереотипы - готовим в духовке на противне как в казане. На сей раз баранина с картошкой. Свыше ниспосланы продукты: - 1 кг бараньих рулек - 200 г мясистого сала - 1 кг моркови - 1 кг лука - 20 шт молодой картошки - 1 баклажан - кинза, укроп, чеснок, зира, молотые перцы, соль Баранину обжариваем в воке с чесноком и специями, в последнюю очередь добавляем сало крупными кусками. Выкладываем глубокий противень сырым резаным луком, раскладываем мясо и морковку, поливаем зирваком из вока. Накрываем вторым противнем и ставим в духовку на час. Через часик или чуть больше достаём противень, добавляем картошку и баклажан, сверху рубленная зелень. И снова на пару часов в духовку. В результате: Вкус непередаваемый, всё хорошо пропеченое, мясо и картошка с корочкой, морковь вообще деликатес. На будущее надо побольше лука. Мяса на первый взгляд маловато, но за это время была пожарена сковородка заячей печени в темпуре. Так что закусить было чем, чего и вам желаю. | |
2843
- 29.04.2015 - 19:26
| g | |
2844
- 02.05.2015 - 01:50
|
2843-Жорик Вартанов > Жорик, ты чанахи в горшке распластал на противне. Получилось новое блюдо. Отлично выглядит. Если аутентичные и ортодоксальные всякие не будут возражать, то я бы поддержал. Поддерживаю! | |
2845
- 02.05.2015 - 02:03
|
У меня сегодня НОВЫХ блюд не было. Уэбекский плов, Чахохбили из курицы и пачки куриных коленей, жареный сазан, вяленые сельди с отварной картошечкой, суп-гуляш с чипетками, салат из свежих овощей. И до сих пор куличики. | |
2846
- 02.05.2015 - 20:46
|
Походу у всех маевка-шашлык было вчера. У нас сегодня. Было обычный шашлык из свинячей шеи и куриные крыла, маринованные в горчице с медом. Хотелось бы отметить, что схавали подчистую первым делом крыла. Може у кого был оригинальный шашлык, барбекю? | |
2847
- 04.05.2015 - 17:52
| 2846-Хома Брут >Хома, попробуй смешать мед, апельсиновый фреш и свеженатертый имбирь. Курыние крылья посолить-поперчить, чутка подсолнечного масла. Как только прихватятся на решетке мангала, переворачиваешь шкурой кверху и мажешь субстанцией. Дальше жарь до готовности, но учти, что медово-апельсиновая смесь может пригореть. Тасуй почаще. Отличный результат и восторг угощаемых гарантирован. | |
2848
- 04.05.2015 - 18:10
| Вчера жарил шашлык из бараньей требухи. Печень+курдюк+жировая сетка - очень похоже на также приготовленную говяжью печень, только чуть нежнее. Легкое+сердце+курдюк+жировая сетка - вполне годный продукт! Не так грузит, как шашлык из свинины. И, наконец, шашлык из бараньих яиц. Порезал, очистил от пленки, посолил-поперчил. На шампур чередовал все с тем же курдюкм и обернул сеткой. Скажу честно. Пробовал первым из шашлыков, а всего было из выше перечисленных, плюс стандартный свиной антрекот. Очковал, т.к. пробовал первый раз. Накатил грамм 150, закусываю... Вполне себе... Очень напоминает говяжье вымя. Не тяжелый, не грузит и без посторонних привкусов. Вобщем имеет место быть.) | |
2849
- 04.05.2015 - 18:12
| У мясников баранья печень+легкое+сердце почему-то называется "комплект". Слышу не первый раз. | |
2850
- 04.05.2015 - 18:24
| 2849-janni >субпродукт, некоторые только комплектом и продают. Хороший набор для джиз-быз | |
2851
- 04.05.2015 - 18:33
| 2850-Жорик Вартанов >Да, особенно удивила цена - 100 руб/кг. Готовил буквально перед праздниками. Из специй, кроме соли, перца, еще кориандр и зира, ну и много лука. Очень понравилось всем. | |
2853
- 09.05.2015 - 05:51
| Всех с Днем Победы! Гитлер капут! | |
2854
- 09.05.2015 - 12:04
| | |
2855
- 09.05.2015 - 20:29
| Сильно хочу поблагодарить Жорика за рульки! Читала в этой теме и не понимала ,в чём кайф..,начала готовить, теперь мои домашние меня просто достали!)) Индюшкины, свинячие, всё нереально вкусно! Определилась с температурой, и с маринадом можно поиграться..)) | |
2856
- 10.05.2015 - 10:21
| Цыпленок тапака. Купил в агрохолдинге цыпленка корнишона. Вымыл, отбил в фарш и натер солью и красным перцем. Черный перец использую при подаче на стол. Затем оставил на сутки мариноваться. В разо гретую сковороду влил оливковое масло и добавил чуток сливочного. Выложил цыпленка спинкой вниз, затем на грудку, после снова перевернул и вынул из сковородки. Взял плоскую большую тарелку и обмазал дно соусом из консервированного томатного сока, базилика и чеснока с рубленой кинзой. Поверх тушки размазал соус. Употребили с караевским пивом пол часа назад.[img][/img] | |
2857
- 10.05.2015 - 10:22
| Читать как карачаевское, конечно! | |
2858
- 10.05.2015 - 10:37
|
Прости, но это не тапака)) Тапака готовится с пригрузом, отбивание в фарш и маринование - лишнее | |
2859
- 10.05.2015 - 10:51
| Так груз был! В фарш - это приувеличил. Но отбил конкретно. Если не мариновать, то получится не сочно. | |
2860
- 11.05.2015 - 11:24
|
ну да... вкусно, красиво, но не тапака, прости) натирают сухой аджикой, и в СССР использовали для поливания готовой тушки чесночную воду) | |
2861
- 12.05.2015 - 10:54
| 2860-Полудикий Кот > а как же без маринада? Внутри мясо сочное получается?или только сверху там где корочка с аджикой ? | |
2862
- 12.05.2015 - 12:02
| 2861-Fasendec >зачем тогда покупать корнишонов, и тем более отбивать их? Кощунство какое-то | |
2863
- 12.05.2015 - 14:04
| 2862-Жорик Вартанов > Простите, но самое название - цыпленок тапака! Другие куры не пригодны. Посмотрите Сталика, разве он рекомендует больших курочек! Отбивать мясо необходимо по рецептуре, чтобы добиться плоскости.:) | |
2864
- 12.05.2015 - 15:28
| Я когда то приготовил пару тапака как по ящику показывали. Положил в пакет, отбил, обсыпал специями и поджарил под грузом. Получилось сухое. Больше н когда не пробовал этих игр. Может действительно нужно было в маринад положить? | |
2865
- 12.05.2015 - 17:59
| Для тапака подходят только корнишоны! Остальные куры хороши, но для других блюд! Убеждаюсь каждый раз, что молоденькие броллеры, выращенные в деревне, вскормленные на кукурузых зернышках и чистой родниковой воде, без химии и ГМО- вот сырье для тапака! | |
2866
- 12.05.2015 - 18:00
| это где ж такие водятся то ? | |
2867
- 12.05.2015 - 18:30
| В поселке, в любом дворе, у нас так- по 50-100 шт растет! Сейчас правда совсем недельные- но как подрастут, я сделаю тапака! Обычно 2 месяца и их рубят. | |
2868
- 12.05.2015 - 19:17
| хз,не буду заострять на считаем,что таки на Кубани.в станицах и прочем .. хз,хз ... во многих станичках,к сожалению,или вообще птицу повывели - особенно заметно.как станичники яйца покупают - раньше тока приезжие брали ... да и с мясом аналогично - или не держат,а то и в Магнитах берут полуфабрикаты.или кормят хз чем усе имхо,чиста из того,что видел.вполне допускаю что так не везде - даже рад буду ошибаться ,пожалуй ... | |
2869
- 12.05.2015 - 21:35
| Выращиваем много кукурузы! Почти вся идет на корм курам! А летом и весной они в палисаднике ходят! Травку клюют и червячков! Но слишком их так баловать не стоит! Иначе мясо будет аутентичным, не похожим на привычных агровыселковских или магнитовских кур. Так они часто сидят и просто жрут и пьют воду, очень много воды! Получают много калорий и почти не двигается, оттого и мясо такое не вкусное!:(( | |
2870
- 12.05.2015 - 21:38
| А домашние курочки лучше! Не соглашусь с вами что кур стало меньше выращивать! Надо отъехать от города км на 300-400. В деревнях и селах только на курах и коровьем молоке и выживают, да на том что с огорода соберут! | |
2871
- 15.05.2015 - 23:45
| Табака под прессом готовить нужно. Не под прессом или не в специальной сковороде - не табака | |
2872
- 22.05.2015 - 21:45
|
2843-Жорик Вартанов > Жорик, делал по твоему методу две индюшачьи ноги и рульку. Все отлично, но по высоте не влезло. Потом пришлось таки заканчивать под фольгой- верх пригорает от верхнего противня( верхний противень неглубокий. И очень долго. 3 часа ожидания и легких закусок. Кстати, из легких закусок | |
2873
- 22.05.2015 - 23:48
|
2868-Лазуритовый кот > то станицы не те... коров уже мало где осталось, но птицы обычно в достатке... 2869-Fasendec > кукурузу сейчас фермерам невыгодно выращивать... нет цены на неё... 2870-Fasendec > больше уток, чем кур... но кур тоже не забывают, особенно несушек... | |
2874
- 23.05.2015 - 11:50
|
Картина маслом..спешил фор ю) 2ст муки, пачка разрыхлителя, пол стакана сахара, пачка масла. рубим тесто | |
2875
- 23.05.2015 - 11:51
| в такую крошку. Делов 5 минут) | |
2876
- 23.05.2015 - 11:51
| 2874-чио чио сан > мерси)) | |
2877
- 23.05.2015 - 11:53
| 2 яца с пол стаканом сахара взбиваем и добавляем 3 пачки творога, тоже венчиком перемешиваю хорошенько | |
2878
- 23.05.2015 - 11:54
| вот таким образом выкладываем в форму чуть больше половины теста | |
2879
- 23.05.2015 - 11:56
| на песочное тесто выкладываем творожную массу, затем ягоды. Очень еще мне нра это с вишней) | |
2880
- 23.05.2015 - 11:59
| сверху посыпвем оставшейся крошкой и в духовку на 200 гр, минут на 35-40-45. Сготовится-покажу что получилось) надо, конечно, дать остыть и постоять, но если нетерпячка, то и горячим можно навернуть) | |
2881
- 23.05.2015 - 12:01
| чио чио сан > а творог какой ..жирности и вообще? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |