К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2841 - 21.04.2015 - 22:59
Казан с закругленным дном, что для плиты, что для очага, могу фото показать, я их оттуда привез
Гость
2842 - 29.04.2015 - 19:21
Да не обидятся на меня аксакалы казана, продолжаем рвать шаблоны и ломать стереотипы - готовим в духовке на противне как в казане. На сей раз баранина с картошкой.
Свыше ниспосланы продукты:
- 1 кг бараньих рулек
- 200 г мясистого сала
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 20 шт молодой картошки
- 1 баклажан
- кинза, укроп, чеснок, зира, молотые перцы, соль

Баранину обжариваем в воке с чесноком и специями, в последнюю очередь добавляем сало крупными кусками.
Выкладываем глубокий противень сырым резаным луком, раскладываем мясо и морковку, поливаем зирваком из вока.


Накрываем вторым противнем и ставим в духовку на час.

Через часик или чуть больше достаём противень, добавляем картошку и баклажан, сверху рубленная зелень.




И снова на пару часов в духовку.
В результате:


Вкус непередаваемый, всё хорошо пропеченое, мясо и картошка с корочкой, морковь вообще деликатес.
На будущее надо побольше лука.
Мяса на первый взгляд маловато, но за это время была пожарена сковородка заячей печени в темпуре. Так что закусить было чем, чего и вам желаю.
Гость
2843 - 29.04.2015 - 19:26




g



2844 - 02.05.2015 - 01:50
2843-Жорик Вартанов > Жорик, ты чанахи в горшке распластал на противне. Получилось новое блюдо. Отлично выглядит. Если аутентичные и ортодоксальные всякие не будут возражать, то я бы поддержал.
Поддерживаю!
2845 - 02.05.2015 - 02:03
У меня сегодня НОВЫХ блюд не было. Уэбекский плов, Чахохбили из курицы и пачки куриных коленей, жареный сазан, вяленые сельди с отварной картошечкой, суп-гуляш с чипетками, салат из свежих овощей.
И до сих пор куличики.
2846 - 02.05.2015 - 20:46
Походу у всех маевка-шашлык было вчера. У нас сегодня. Было обычный шашлык из свинячей шеи и куриные крыла, маринованные в горчице с медом. Хотелось бы отметить, что схавали подчистую первым делом крыла.
Може у кого был оригинальный шашлык, барбекю?
2847 - 04.05.2015 - 17:52
2846-Хома Брут >Хома, попробуй смешать мед, апельсиновый фреш и свеженатертый имбирь. Курыние крылья посолить-поперчить, чутка подсолнечного масла. Как только прихватятся на решетке мангала, переворачиваешь шкурой кверху и мажешь субстанцией. Дальше жарь до готовности, но учти, что медово-апельсиновая смесь может пригореть. Тасуй почаще. Отличный результат и восторг угощаемых гарантирован.
2848 - 04.05.2015 - 18:10
Вчера жарил шашлык из бараньей требухи. Печень+курдюк+жировая сетка - очень похоже на также приготовленную говяжью печень, только чуть нежнее. Легкое+сердце+курдюк+жировая сетка - вполне годный продукт! Не так грузит, как шашлык из свинины. И, наконец, шашлык из бараньих яиц. Порезал, очистил от пленки, посолил-поперчил. На шампур чередовал все с тем же курдюкм и обернул сеткой. Скажу честно. Пробовал первым из шашлыков, а всего было из выше перечисленных, плюс стандартный свиной антрекот. Очковал, т.к. пробовал первый раз. Накатил грамм 150, закусываю... Вполне себе... Очень напоминает говяжье вымя. Не тяжелый, не грузит и без посторонних привкусов. Вобщем имеет место быть.)
2849 - 04.05.2015 - 18:12
У мясников баранья печень+легкое+сердце почему-то называется "комплект". Слышу не первый раз.
Гость
2850 - 04.05.2015 - 18:24
2849-janni >субпродукт, некоторые только комплектом и продают. Хороший набор для джиз-быз
2851 - 04.05.2015 - 18:33
2850-Жорик Вартанов >Да, особенно удивила цена - 100 руб/кг. Готовил буквально перед праздниками. Из специй, кроме соли, перца, еще кориандр и зира, ну и много лука. Очень понравилось всем.
2853 - 09.05.2015 - 05:51
Всех с Днем Победы! Гитлер капут!
2854 - 09.05.2015 - 12:04
2855 - 09.05.2015 - 20:29
Сильно хочу поблагодарить Жорика за рульки! Читала в этой теме и не понимала ,в чём кайф..,начала готовить, теперь мои домашние меня просто достали!)) Индюшкины, свинячие, всё нереально вкусно! Определилась с температурой, и с маринадом можно поиграться..))
Гость
2856 - 10.05.2015 - 10:21
Цыпленок тапака. Купил в агрохолдинге цыпленка корнишона. Вымыл, отбил в фарш и натер солью и красным перцем. Черный перец использую при подаче на стол. Затем оставил на сутки мариноваться. В разо гретую сковороду влил оливковое масло и добавил чуток сливочного. Выложил цыпленка спинкой вниз, затем на грудку, после снова перевернул и вынул из сковородки. Взял плоскую большую тарелку и обмазал дно соусом из консервированного томатного сока, базилика и чеснока с рубленой кинзой. Поверх тушки размазал соус. Употребили с караевским пивом пол часа назад.[img][/img]
Гость
2857 - 10.05.2015 - 10:22
Читать как карачаевское, конечно!
Гость
2858 - 10.05.2015 - 10:37
Прости, но это не тапака))
Тапака готовится с пригрузом, отбивание в фарш и маринование - лишнее
Гость
2859 - 10.05.2015 - 10:51
Так груз был! В фарш - это приувеличил. Но отбил конкретно. Если не мариновать, то получится не сочно.
Гость
2860 - 11.05.2015 - 11:24
ну да... вкусно, красиво, но не тапака, прости)
натирают сухой аджикой, и в СССР использовали для поливания готовой тушки чесночную воду)
Гость
2861 - 12.05.2015 - 10:54
2860-Полудикий Кот > а как же без маринада? Внутри мясо сочное получается?или только сверху там где корочка с аджикой ?
Гость
2862 - 12.05.2015 - 12:02
2861-Fasendec >зачем тогда покупать корнишонов, и тем более отбивать их? Кощунство какое-то
Гость
2863 - 12.05.2015 - 14:04
2862-Жорик Вартанов > Простите, но самое название - цыпленок тапака! Другие куры не пригодны. Посмотрите Сталика, разве он рекомендует больших курочек! Отбивать мясо необходимо по рецептуре, чтобы добиться плоскости.:)
2864 - 12.05.2015 - 15:28
Я когда то приготовил пару тапака как по ящику показывали. Положил в пакет, отбил, обсыпал специями и поджарил под грузом. Получилось сухое. Больше н когда не пробовал этих игр. Может действительно нужно было в маринад положить?
Гость
2865 - 12.05.2015 - 17:59
Для тапака подходят только корнишоны! Остальные куры хороши, но для других блюд! Убеждаюсь каждый раз, что молоденькие броллеры, выращенные в деревне, вскормленные на кукурузых зернышках и чистой родниковой воде, без химии и ГМО- вот сырье для тапака!
2866 - 12.05.2015 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
молоденькие броллеры, выращенные в деревне, вскормленные на кукурузых зернышках и чистой родниковой воде, без химии и ГМО
это где ж такие водятся то ?
Гость
2867 - 12.05.2015 - 18:30
В поселке, в любом дворе, у нас так- по 50-100 шт растет! Сейчас правда совсем недельные- но как подрастут, я сделаю тапака! Обычно 2 месяца и их рубят.
2868 - 12.05.2015 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
В поселке, в любом дворе, у нас так- по 50-100 шт растет!
хз,не буду заострять на
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
в деревне
считаем,что таки на Кубани.в станицах и прочем ..
хз,хз ... во многих станичках,к сожалению,или вообще птицу повывели - особенно заметно.как станичники яйца покупают - раньше тока приезжие брали ...
да и с мясом аналогично - или не держат,а то и в Магнитах берут полуфабрикаты.или кормят хз чем
усе имхо,чиста из того,что видел.вполне допускаю что так не везде - даже рад буду ошибаться ,пожалуй ...
Гость
2869 - 12.05.2015 - 21:35
Выращиваем много кукурузы! Почти вся идет на корм курам! А летом и весной они в палисаднике ходят! Травку клюют и червячков! Но слишком их так баловать не стоит! Иначе мясо будет аутентичным, не похожим на привычных агровыселковских или магнитовских кур. Так они часто сидят и просто жрут и пьют воду, очень много воды! Получают много калорий и почти не двигается, оттого и мясо такое не вкусное!:((
Гость
2870 - 12.05.2015 - 21:38
А домашние курочки лучше! Не соглашусь с вами что кур стало меньше выращивать! Надо отъехать от города км на 300-400. В деревнях и селах только на курах и коровьем молоке и выживают, да на том что с огорода соберут!
Гость
2871 - 15.05.2015 - 23:45
Табака под прессом готовить нужно. Не под прессом или не в специальной сковороде - не табака
2872 - 22.05.2015 - 21:45
2843-Жорик Вартанов > Жорик, делал по твоему методу две индюшачьи ноги и рульку. Все отлично, но по высоте не влезло. Потом пришлось таки заканчивать под фольгой- верх пригорает от верхнего противня( верхний противень неглубокий. И очень долго. 3 часа ожидания и легких закусок.


Кстати, из легких закусок
Гость
2873 - 22.05.2015 - 23:48
2868-Лазуритовый кот > то станицы не те...
коров уже мало где осталось, но птицы обычно в достатке...
2869-Fasendec > кукурузу сейчас фермерам невыгодно выращивать... нет цены на неё...
2870-Fasendec > больше уток, чем кур...
но кур тоже не забывают, особенно несушек...
Гость
2874 - 23.05.2015 - 11:50
Картина маслом..спешил фор ю)
2ст муки, пачка разрыхлителя, пол стакана сахара, пачка масла.
рубим тесто
Гость
2875 - 23.05.2015 - 11:51

в такую крошку. Делов 5 минут)
2876 - 23.05.2015 - 11:51
2874-чио чио сан > мерси))
Гость
2877 - 23.05.2015 - 11:53

2 яца с пол стаканом сахара взбиваем и добавляем 3 пачки творога, тоже венчиком перемешиваю хорошенько
Гость
2878 - 23.05.2015 - 11:54

вот таким образом выкладываем в форму чуть больше половины теста
Гость
2879 - 23.05.2015 - 11:56

на песочное тесто выкладываем творожную массу, затем ягоды. Очень еще мне нра это с вишней)
Гость
2880 - 23.05.2015 - 11:59

сверху посыпвем оставшейся крошкой и в духовку на 200 гр, минут на 35-40-45.
Сготовится-покажу что получилось)
надо, конечно, дать остыть и постоять, но если нетерпячка, то и горячим можно навернуть)
2881 - 23.05.2015 - 12:01
чио чио сан > а творог какой ..жирности и вообще?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены