К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2921 - 05.06.2015 - 20:52
Сегодня Лонжерон гуляет, сегодня Бэлочка справляет.
Свою помолвку, просим спеть её на бис.
А дядя Жора жарит печень барана.












Комменты чуть позже, умные люди всё поймут.

Шоб мы так жили и ничего нам за это не было
Гость
2923 - 06.06.2015 - 16:02
По-порядку:
1. Жарим цельную сковородку лука
2. Печень промыли, почистили, нарезали как на бефстроганов. Панируем в муке со специями. Я кладу 8 ложек муки, ложку специй, ложку соли в полиэтиленовый пакет, перемешиваю, и туда же печень. Всё получается чисто и чётко
3. Обжариваем печень порциями в воке. У меня было 1,2 кг печени, разделил на четыре партии. Обжариваем 1,5-2 минуты с каждой стороны, не больше.
4. Каждую порцию выкладываем на сковородку с луком и накрываем крышкой. Нагрев не работает.
5. Когда положиди последнюю партию печени, перемешиваем с луком, накрываем крышкой, ставим на рассекатель и греем минут 5.
6. Подаём на стол. За это время как раз картошечка успела свариться. 50-40 минут делов и две банки пива
2924 - 06.06.2015 - 22:51



Специально для 4-Матика. Овощи-гриль тоже кушаем. Вкусно. Но это К МЯСУ.
2925 - 06.06.2015 - 22:54
2923-Жорик Вартанов > Так держать!
Гость
2926 - 07.06.2015 - 00:13
2924-Хома Брут >спасибо ))
2927 - 07.06.2015 - 00:25
2926-4__matic > Так Вы женщина оказывается? Тогда ясно.
2928 - 10.06.2015 - 15:31
А что, цукини исчезли из нашей жизни? Вместе с началом санкций? Уже долго нету ни в гиперах, ни на рынках.
Гость
2929 - 10.06.2015 - 19:52
2928-Хома Брут >цукини есть, но дорогие, рублей 270 кг, при этом водянистые как кабачки. Я лучше мяса куплю, что и делаю.
2930 - 10.06.2015 - 21:09
2929-Жорик Вартанов > Не настолько вкус цукини отличный от нашего кабачка, чтобы это оплачивать. Да еще всяким содомитам из Гейропы. Ну, если из Турции, то можно, но они должны тогда пересмотреть свою ценовую политику.
Гость
2931 - 10.06.2015 - 21:28
2930-Хома Брут >по факту цукини чуть плотнее кабачка, чуть больше плоти. На вкус почти такая же вода, как и все современные овощи. Поэтому я постепенно отхожу от запекания овощей. Даже картошка вода - чистишь и аж струи стекают по рукам
Гость
2932 - 10.06.2015 - 21:30
кстати, фрукты на мангале тоже прикольная шняга. В прошлой теме или начале этой я показывал фоты
2933 - 10.06.2015 - 21:34
2931-Жорик Вартанов >
2934 - 10.06.2015 - 21:40
Цукини имеют просто другой вкус. Вот и все. А так, то же г.
Имею семью из одних женщин. Потому они мне весь мозг высосали про овощи. Только друзья спасают по части поедания мяса.
Фрукты в этом сезоне еще не делал. Нужно приступать.
Гость
2935 - 10.06.2015 - 22:04
2934-Хома Брут >Подсаживай их на мясо.
Ни одна женщина после моего мяса не хотела фруктов
Гость
2936 - 10.06.2015 - 22:09
А у нас в семье главный мясоед и мясожар это я)
2937 - 10.06.2015 - 22:49
2936-чио чио сан > Зер гутт колоссаль!
Месье едят все. Но мало. Но не понимают, что те овощи будут вкусными только при хорошем количестве мявса, на которогм оне готовилися.
2938 - 10.06.2015 - 23:03
2935-Жорик Вартанов > Все время в этом направлении работаю.
Но у меня жена почему то считает, что она готовит не хуже меня. Представь ситуевину, когда я говорю, что то приготовлю, это единственный правильный вариант, но мне жена говорит, что я это сделаю неправильно, но только она сделает то, что нужно. Начинаем кидаться сковородками, кастрюлями и размахивать столовыми ножами. В конце концов что-то приготавливается, разливаются напитки, усаживаются дети, друзья, и всем все нравится. И мне тоже.
Но, я же вижу, что хоть и вкусно, но все одно сделано неправильно :)
2939 - 10.06.2015 - 23:04
2936-чио чио сан > Что предпочитает Ваш муж?
Гость
2940 - 10.06.2015 - 23:35
2939-Хома Брут >главное не жирное и не пережареное..предпочтет рыбу..утром он ест кашки...мюсли...правильно питается) и на кухне замечен исключительно в качестве потребителя еды)
2941 - 10.06.2015 - 23:49
Последний экзерсис на тему Дружбы народов. Называется "Иван, Абрам и Сулейман закусывают Столичную".







2942 - 10.06.2015 - 23:53
Все бы ничего, но овощей оказалось слишком до х...
В результате получилось не то, что хотелось. Овощи просто оказались тушеные, а не запеченные, как задумывалось. Но все равно было вкусно. Представители разных ....., думаю, были бы довольны.
2943 - 11.06.2015 - 00:02
2940-чио чио сан > Рыбу(любую) я и сам бы предпочел. Было бы кому подносить.
А вообще меня забавляет, когда люди считают, что они "правильно питаются".
Думаю, что это вопрос (правильности) слишком тонкий, чтобы ограничиться "постным, вареным, несоленым, несладким, неострым, клетчаткой и тд). Обычное упрощение. Как и все остальное.
Гость
2944 - 11.06.2015 - 00:09
Ну это я так выразилась. Правильно отнлсительно меня. Даже если Вас это забавляет.
2945 - 11.06.2015 - 00:17
2944-чио чио сан > Просто вопрос, я думаю, гораздо сложнее. В том числе про мужчину мы говорим или женщину.
У меня дома тоже хватает любителей "правильного питания".
2946 - 11.06.2015 - 00:21
2944-чио чио сан > Можно ли признать "правильным" питание и методы приготовления пищи, выработанные человечеством за тысячелетия?
Или признаем правильными методы и состав пищи для человека от британских ученых?
Гость
2947 - 11.06.2015 - 00:21
Да не заморачиваемся мы..это просто я так выразилась
2948 - 11.06.2015 - 00:29
2947-чио чио сан > Зачем Вы оправдываетесь? Мы просто болтаем и слегка говорим про пропитание. И предпочтения.
Гость
2949 - 11.06.2015 - 11:01
2942-Хома Брут >да, слишком много овощей. Я уже не раз обращал внимание, что современные овощи и мясо намеренно пересыщены водой, это касается и картошки.
К тому же у мяса и овощей разное время готовки. Курицу с бараниной по этой же причине не стоит готовить вместе.
Чтобы сделать нормально запеченные овощи нужно готовить совсем понемногу в мощной духовке, либо на мангале или дровяном очаге под казан/вок. Бытовая духовка от силы имеет мощность 2 кВт, мангал даст 10 кВт. Отчасти в этом секрет дровяных печей - они просто мощнее.
2950 - 12.06.2015 - 14:41
Есть в наличии молодой барашка, ляжка..
есть овощи (картошка, моркошка, баклажан, кабачок, помидор), если совместить это и ..запечь (рукав, керамическое блюдо)?
Или мсяво на сковороде, а после в кастрюлю + овощи?
Гость
2951 - 12.06.2015 - 14:44
блин, зашел в тему и что-то вкусняшек захотелось ((
2952 - 12.06.2015 - 14:45
И еще про овощи.. вчера делала драники из кабачка +морковь + чуть картофеля + чеснок + укроп + яйца+мука + тертый сыр..
не понравилось.. красиво, съедобно, полезно, НО мокро, картофельные мне нравились больше..
Гость
2953 - 12.06.2015 - 14:46
2952-Картина маслом > а вкусно-то хоть? Фиг с ним мокро, это наоборот летом позитив - главное чтоб вкусно было.
2954 - 12.06.2015 - 14:51
2953-Альтруист > вкусно, но я люблю с хрустинкой, драники (ежики) из картофеля на терке как раз такие, а эти (вчерашние кабачковые) мягкие по консистенции.. вот..)
Гость
2955 - 12.06.2015 - 14:56
2954-Картина маслом > не капризничай а ешь что получилось)
Гость
2956 - 12.06.2015 - 16:33
Карма даже готовить не умеет(
2957 - 12.06.2015 - 18:10
2956-cloctor > чёйта, да еще и с даже?!)
2958 - 12.06.2015 - 18:12
барашка с овощами готов, на плите готовила)
Гость
2959 - 12.06.2015 - 18:17
Запарили мясом дразнить)) У меня дома ни кусочка мясного нет. Хоть срывайся в какую-нить харчевню и лопай шашлыки.
Гость
2960 - 13.06.2015 - 00:25
Короче сходил в соседний шашлычный двор, прикупил грамм 600 шашлыка и обожрался. Лежу теперь на диване пузом к верху и делать ничего не хочется.
А ведь в обед сделал полную кастрюлю своего фирменного летнего салата, но че-то так мяса захотелось. Видать теперь придется смотреть футбик до 4 часов ночи, чтоб это дело переварилось.
Гость
2961 - 13.06.2015 - 00:26
А во сне не переваривается у тебя?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены