К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2961 - 13.06.2015 - 00:30
2961-чио чио сан > во сне же хуже переваривается. Мне просто обидно будет если большая часть такой вкуснятины просто не пойдет впрок)
Гость
2962 - 13.06.2015 - 00:36
А как просмотр футбола влияет на разницу переваривания во сне?))
Если впрок, то надо заниматься несколько иным действом, нежели просмотр футбола...хз...дрова поколи))
Гость
2963 - 13.06.2015 - 00:40
2962-чио чио сан > нее физические нагрузки нельзя. При них кровь приливает к разогретым мышцам, а следовательно отливает от желудка и пищеварение ухудшается)) Ну футбол-то латиноамериканский, я нервничать не буду)
2964 - 13.06.2015 - 00:41
А я баранину в 3-й раз готовила. Почитала инет, плюнула и пошла как Бог на душу положит..
Разрезала на куски, посолила, поперчила, специи для баранины, обжарила с луком, чесноком, морковью,
закинула в кастрюлю, залила кипящей водой, лаврушку, перец горошком, после добавила резанные овощи: картофель, баклажан, кабачок, перец болгарский, томаты резанные, очищенные (в коробке итальянские), добавила аджики, потушила, закинула много зелени и вуаля! Вкусно, мясо нежное, овощи тоже.)
Гость
2965 - 13.06.2015 - 00:42
2964-Картина маслом > поздно. Можешь уже не дразнить. Я наверное сейчас даже от кусочка вкусного тортика бы отказался)))
2966 - 13.06.2015 - 00:44
2965-Альтруист > а я и не дразню. Мясо и тортики вообще на ночь вредно.)
Гость
2967 - 13.06.2015 - 00:44
2963-Альтруист >что то пошло не так...)
Гость
2968 - 13.06.2015 - 00:47
2966-Картина маслом > а у меня нет режима питания сейчас. Думаешь темное время суток как-то влияет на пищеварение? Ну ладно предположим влияют бморитмы, так у всех людей они разные, может у меня как раз оптимально в полночь лопать, как гремлину))
Гость
2969 - 13.06.2015 - 00:49
2970 - 13.06.2015 - 00:57
2968-Альтруист > Ближе к полночи аппетит возрастает.
2971 - 13.06.2015 - 01:11
Извините за занудство, но сегодня сподобилось съездить на дачу. Сделали копченого кижуча, овощи- гриль и обычное мясо.
2972 - 13.06.2015 - 01:12
2971-Хома Брут > киджуча сами коптили?
2973 - 13.06.2015 - 01:18


2974 - 13.06.2015 - 01:20
2972-Картина маслом > Доча под моим руководством.
2975 - 13.06.2015 - 01:30
Лучшее было- овощи. Не видно на снимке, но были кабачки. Отдельно хотел сказать, что кабачки никогда не присутсвуют в рецептах гриля на огне. Однако, в отсутствие баклов, решил попробовать кабачки. Получилось, что оченб даже. Просто их надо порезать тонко 7-8 мм толщиной, нанизать на шампур, не солить, чтобы не потекли, и поджарить на огне. Посолить готовое. Мои девушки были в восторге. Альденте.
2976 - 13.06.2015 - 05:37
2975-Хома Брут > вернусь к рыбе. Есть коптильня? На фото вроде как рыба с гриля..
2977 - 13.06.2015 - 05:50
2976-Картина маслом > Обычная мини коптильня. Насыпаются веточки, решетка, закрытая коробочка с крышечкой, ставится на огонь, много дыма, нужная температура, через 15-20 мин. готова рыба горячего копчения. След. раз дам фотку коптильни.
2978 - 13.06.2015 - 11:21
2977-Хома Брут > В качестве коробочки классно использовать старый мед.стерилизатор, если найдете. В нем даже дома на газе можно коптить. Как-то видела старый Смак, еще с Макаревичем, так сазана на плите коптили.
2979 - 13.06.2015 - 11:27
2977-Хома Брут >с водяным затвором ?
2980 - 13.06.2015 - 12:09
2979-Лазуритовый кот > Да
2981 - 13.06.2015 - 12:12
2980-Хома Брут > + Стоит 2000 р., двухэтажный, ст. лист около 1,5-2 мм. До этого покупал китайские по 300 р. Хватало на один сезон и прогорали. Продается в ОК.
2982 - 13.06.2015 - 12:32
тоже думаю взять небольшую ... чтобы и дома на плиту можно было ставить ... из нержавейки вроде нашел не особо дорого
2983 - 13.06.2015 - 12:34
вот такого типа http://www.youtube.com/watch?v=kx60t5mZxHQ
2984 - 13.06.2015 - 12:34
2982-Лазуритовый кот > Дома не представляю. Меня бы жена просто зарезала бы кухонным ножом.
2985 - 13.06.2015 - 12:36
2984-Хома Брут >вполне себе - http://www.youtube.com/watch?v=bqXXk-3SLQU
2986 - 13.06.2015 - 12:38
2983-Лазуритовый кот > Именно такой конструкции. Только черная. Смысл нержавейки? Неплохо решетки из нерж. Остальное- пустое.
2987 - 13.06.2015 - 12:39
хз.в чем смысл ... опять же - " красивше " (с)
2988 - 13.06.2015 - 12:41
2987-Лазуритовый кот > Ну, только что...
А что Жорик? В гостях что ли был?
Гость
2989 - 13.06.2015 - 17:04
Нет смысла нанизывать овощи на шампур - это уже будет не гриль, а печеные овощи.
Для гриля используйте решетки, кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см неплохо готовятся, но всё-таки распадаются из-за своей водянистой субстанции. Вот тут цукини предпочтительнее.
Гость
2990 - 14.06.2015 - 07:48
Приготовила овощи в утятнице или гусятнице. Ну в общем в чугунке. Положила соль специи. Такая была вкуснятина. Затем по совету бабушки добавила свежий укроп. Все испортила. Или тушить надо было дольше укроп или совсем не добавлять. Сижу. Плакаю.
2991 - 14.06.2015 - 22:46
2990-Голубая Морфа > Лучше готовое укропом посыпать.
Гость
2992 - 14.06.2015 - 23:36
Ерунда какая. Как можно укропом испортить блюдо?
2993 - 14.06.2015 - 23:39
2992-Джекки > присоединяюсь..


я в конце готовки добавляю, ну, и в готовое.. именно укроп является любимой травой, во все сую, практически, претензий нет.)
Гость
2994 - 15.06.2015 - 00:26
Надоело уже готовить. У меня талант не в готовке, а в дегустации приготовленного и только зря этот талант пропадает((
Гость
2995 - 15.06.2015 - 01:35
Я готовила мясной соус с картофелем, ну, самый обычный вариант кубанской кухни, так вот, в конце добавила зелень : укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок и кинзу, много, все мелко нарезав. Блюдо было необыкновенное, зелень не покупная, а выращенная на своем огороде. Это нечто, больше не покупаю зелень! Сама выращивать буду!)
Гость
2996 - 15.06.2015 - 01:38
А еще, в связи с санкциями, теперь же нет нормального маскарпоне , белорусская ерунда продается, так вот, чтобы испечь нормальный шоколадный пирог с маскарпоне я взяла сливочный альмете и добавила в него чуть больше сахара, в принципе , если дегустаторы не гурманы, то не отличают) советую)
Гость
2997 - 15.06.2015 - 06:41
Я больше реган люблю кинзу. Укроп какойто жесткий и старый. Как старый хрен. Мяту люблю. Меллису. Специи люблю. А петрушка и укроп бе.
Гость
2998 - 15.06.2015 - 12:32
2997-Голубая Морфа > да-да, всё безВкусное, что покупное и не ароматное ни разу.
Своё выращенное придаёт любому блюду витамины и незабываемый аромат и вкус! Я влюбилась в натуральную зелень с грядки своего имения в пос. Знаменском (села)
2999 - 15.06.2015 - 17:21
силос есть??? я не ем еду моей еды...(с)
3000 - 15.06.2015 - 19:44
2978-мумимама > можно и бикс использовать. Но зачем, если есть нормальная коптильня?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены