К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2881 - 23.05.2015 - 12:11
2881-Картина маслом >ты знаешь...жирность не так уж важна, мне больше нравится, чтобы консистенция была не зернистая. Брала как то творог на развес и мне в готовом продукте не очень понравилась рыхлость, а вот в пачках как раз он не сильно зернистый и добиваю его венчиком в той массе)
2882 - 23.05.2015 - 12:14
2881-чио чио сан > спасибо, я это и имела в виду)
Гость
2883 - 23.05.2015 - 12:22
2872-Хома Брут >рекомендую не запекать совместно овощи с мясом и птицей. Как минимум у них разное время приготовления. Во-вторых, в овощах очень много воды, мясо будет варёным и невкусным, к тому же в мясе и птице воды и так хоть отбавляй.
Исключение делаем только для лука и моркови, там совсем другое дело.

Под противнем пригорает из-за большого размера ног и соприкосновения с крышкой. В последнее время из индюшки удаляю кости, а свиную рульку разрезаю и распластываю, обнажая кость. Таким образом уменьшается время готовки, мясо лучше пропекается. Свиная рулька обрела просто новые горизонты.



индюшиные ноги без костей. Вес сырых 4 кг. Время запекания 3 часа против 4-х часов с костями
Гость
2884 - 23.05.2015 - 12:23
ну и на одну ногу больше поместилось в противне. В сыром виде было очень плотно прижато друг к другу без свободного места
Гость
2885 - 23.05.2015 - 12:26
Две свиных рульки по 1,5 кг запекались в распластанном виде 2,5 часа вместо 4-х.
Хорошо почистил шкуру, разрезал вдоль кости, развернул рульку, немного смазал противень растительным маслом, распластал шкурой вверх.
Обмазал сверху соусом (горчица, терияки, приправы) и в печку.
По моему способу обязательно в начале давать высокую температуру от 240 до 220 в течении часа, иначе будет вода.
Гость
2886 - 23.05.2015 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
распластал шкурой вверх
сорри, шкура вниз!
Гость
2887 - 23.05.2015 - 12:41

Картина маслом. Ну вот и готово. Пусть теперь стоит остывает.
Гость
2888 - 23.05.2015 - 12:44
ну вот, хоть девочки стали проявлять активность!
2889 - 23.05.2015 - 12:44
2887-чио чио сан > красота!)
2890 - 23.05.2015 - 12:46
2888-Жорик Вартанов > кстати, я почитываю регулярно, картофан запекаю в рукаве, из подсмотренного тут)
Гость
2891 - 23.05.2015 - 12:52
2887-чио чио сан > это твой- творожный пирог с клубникой?
2892 - 23.05.2015 - 12:59
*справочно*
вчера была на сенном рынке, затарилась уже, шла к выходу (чуть не заблудилась)) и вышла на точку с рыбой, чего там только не было: гигантские сельди, скумбрия, морской окунь, треска, пикша, кижуч и мн. др.
Гость
2893 - 23.05.2015 - 13:04
2892-Картина маслом >надо нюхать (прежде всего искать запах растительного масла), смотреть жабры и глаза.
По условиях хранения рыбы и мяса предпочитаю супермаркеты, нежели рынки. Да и вообще по комфортности посещения (парковка, прохлада, тележки...)
2894 - 23.05.2015 - 13:05
2893-Жорик Вартанов > а я люблю базары)))

рыба мороженная, НО не было толстого слоя глазури, как обычно воды на пол кило
2895 - 23.05.2015 - 13:08
+ и клубника есть по 150, а на фестике 280 такая же)
Гость
2896 - 23.05.2015 - 13:21
2891-кочевник >да мой) но больше мне нра он с вишней. Но когда я первый раз его попробовала, он был именно с клубникой. Потом были вариации, по окончанию которых, была выведена оптимальная формула, включающая в себя именно вишню)
черти...рыбу хочу на мангале..красную. и мясо там же хочу.
2897 - 23.05.2015 - 14:04
2883-Жорик Вартанов > Да, было нечто вроде ощущения перепаренности мяса. На др. день мясо было вкуснее уже как желированное. Но зато овощи были отменные. Правда всем понравилось не вникая в тонкости. Потому сегодня опять собираюсь это делать с тем же набором овощей, но мясо будет свинячи ребра с жирком. Вот думаю, походу ребра нужно прежде слегка обжарить на сковороде ( как ты и писал), чтобы жирок схватился, корочка- карамелизация и прочая. А потом уже на противень и сверху овощи. Но боюсь, что овощи к готовности мясца не поспеют и месье опять переготовится. Значит параллельно нужно ставить готовиться овощи на чуть растительном масле. А уж опосля вместе складывать доготавливаться. То ли просто по типу чанахов скинуть все в кастрюлю и в духовку поставить без всякого геморрроя. В общем, весь в сомнениях. Оно- то в любом случае у меня хорошо получицца, но хочецца, чтоб как ниукого.
2898 - 23.05.2015 - 14:06
2887-чио чио сан > А тесто тверденькое, сухонькое, как песочное получаецца? Или нижний слой промокает?
Гость
2899 - 23.05.2015 - 14:21
2898-Хома Брут >намокает самую малость, постоит чуть, остынет и будет норм.форму держит отрезанный кусочек, но не хрустит)
2900 - 23.05.2015 - 14:25
2899-чио чио сан > Спасибо!
Гость
2901 - 02.06.2015 - 17:31
Народ, вы что - есть перестали? Или готовить влом?
Представляю блюдо "Дружба народов" - совместно приготовленные поросячьи и бараньи рульки. Поросячие, однако, по кило семьсот весом каждая была.
Использовал свою проверенную технологию "два противня". Никакого предварительного маринования. Сделал соус для обмазки: горчица, терияки, специи, лаврушка, чеснок. Десять минут на подготовку и три часа в духовке.
Рука автоматически тянется в морозилку за беленькой
Гость
2902 - 02.06.2015 - 17:34
Гость
2903 - 02.06.2015 - 17:36




Гость
2904 - 02.06.2015 - 17:37
забыл сказать: рульку я теперь распластовываю, обнажаю кость. Так гораздо быстрее и лучше пропекается. Понты с торчащей голяшкой из тарелки нам ни к чему
Гость
2905 - 02.06.2015 - 17:52
для скептиков поворачиваю шкуркой




мега-нямка!

Отредактировано comtealex; 02.06.2015 в 19:11. Причина: f
Гость
2906 - 02.06.2015 - 22:30
У меня было сегодня все просто. Огонь, мясо, баклажаны, картоха, перец болгарский.
Гость
2907 - 02.06.2015 - 22:33
2906-чио чио сан >давай фоты!
Гость
2908 - 02.06.2015 - 22:43
2907-Жорик Вартанов >
кабачок еще был..забыла
Гость
2909 - 02.06.2015 - 23:07
ВАУ!
Смотрю ты освобождаешь овощи от шкурок.
Поэтому я целиком не запекаю, а кусочками или дольками со шкуркой, чтобы и шкурку погрызть.
Гость
2910 - 02.06.2015 - 23:22
Я их делаю на открытом огне, поэтому не снимать не вариант картошку только в фольге и в углях.
Гость
2911 - 02.06.2015 - 23:23
Гость
2912 - 03.06.2015 - 08:05
2909-Жорик Вартанов > и синенькие со шкуркой?? ну ты Зверь))
Гость
2913 - 03.06.2015 - 08:33
2911-чио чио сан >крутой очаг

2912-Полудикий Кот >да. Но я не обугливаю шкуру и запекаю их на углях кружочками, равно как и кабачки, цукини, помидоры, лук репчатый и лук порей, перец дольками.
Преимущество - подавай в таком виде или делай салат.




2914 - 03.06.2015 - 16:18
2911-чио чио сан > это очаг в помещении что ли? Или на улице?
2915 - 03.06.2015 - 16:27
2901-Жорик Вартанов > блюдо Дружба народов- "интересное начинание между прочим" (с).
Надо будет сообразить чего нибудь, чтобы посадить за один стол иудея и мусульманина. Может поможет. А там и остальных тоже. Христианина и атеиста, православного, иудея и мусульманина вместе . Белого и черного. Ну и тд. Могут интересные идеи возникнуть. Можно конкурс большинством голосов устроить на лучшее блюдо Дружба народов.
Гость
2916 - 03.06.2015 - 17:16
2915-Хома Брут >не не, это не кошерный способ приготовления! Баранину/говядину ни в коем случае даже рядом нельзя держать со свининой, а уж тем более прикасаться и вместе готовить. Так что блюдо это для космополитов и нигилистов.
Бараньи рульки были слопаны мгновенно, практически как семечки. Никогда не получается их купить много, потому что не бывает сразу столько барашков на забой;)
А вот свиную рульку перед закладкой вечером в холодильник я полностью очистил от кости, разделал на небольшие кусочки и уложил в пластиковый контейнер (кстати, очень удобное средство хранения, гораздо практичнее кастрюль и мисок).
Ребята, если бы вы знали, что это было на утро! Просто какой-то немыслимый рулет типа поджаристой холодной буженины, никто даже разогревать не стал. От холода в контейнере всё склеилось и спрессовалось, уже не было разницы где шкурка, а где жирок и мясо. Лишний белый жир стёк на дно.
Так что изобретён способ великолепной домашней колбасы в ином форм-факторе и с низкими трудозатратами. Щас сфотаю, если что осталось
Гость
2917 - 03.06.2015 - 17:32


Гость
2918 - 03.06.2015 - 17:49
2914-Хома Брут >это камин на улице)
Гость
2919 - 03.06.2015 - 17:52
2918-чио чио сан >афигеть! Ты олигархиня?
Гость
2920 - 03.06.2015 - 18:05
2919-Жорик Вартанов >а то))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены