0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2881
- 23.05.2015 - 12:11
| 2881-Картина маслом >ты знаешь...жирность не так уж важна, мне больше нравится, чтобы консистенция была не зернистая. Брала как то творог на развес и мне в готовом продукте не очень понравилась рыхлость, а вот в пачках как раз он не сильно зернистый и добиваю его венчиком в той массе) | |
2882
- 23.05.2015 - 12:14
| 2881-чио чио сан > спасибо, я это и имела в виду) | |
2883
- 23.05.2015 - 12:22
|
2872-Хома Брут >рекомендую не запекать совместно овощи с мясом и птицей. Как минимум у них разное время приготовления. Во-вторых, в овощах очень много воды, мясо будет варёным и невкусным, к тому же в мясе и птице воды и так хоть отбавляй. Исключение делаем только для лука и моркови, там совсем другое дело. Под противнем пригорает из-за большого размера ног и соприкосновения с крышкой. В последнее время из индюшки удаляю кости, а свиную рульку разрезаю и распластываю, обнажая кость. Таким образом уменьшается время готовки, мясо лучше пропекается. Свиная рулька обрела просто новые горизонты. индюшиные ноги без костей. Вес сырых 4 кг. Время запекания 3 часа против 4-х часов с костями | |
2884
- 23.05.2015 - 12:23
| ну и на одну ногу больше поместилось в противне. В сыром виде было очень плотно прижато друг к другу без свободного места | |
2885
- 23.05.2015 - 12:26
|
Две свиных рульки по 1,5 кг запекались в распластанном виде 2,5 часа вместо 4-х. Хорошо почистил шкуру, разрезал вдоль кости, развернул рульку, немного смазал противень растительным маслом, распластал шкурой вверх. Обмазал сверху соусом (горчица, терияки, приправы) и в печку. По моему способу обязательно в начале давать высокую температуру от 240 до 220 в течении часа, иначе будет вода. | |
2886
- 23.05.2015 - 12:27
| сорри, шкура вниз! | |
2887
- 23.05.2015 - 12:41
| Картина маслом. Ну вот и готово. Пусть теперь стоит остывает. | |
2888
- 23.05.2015 - 12:44
| ну вот, хоть девочки стали проявлять активность! | |
2889
- 23.05.2015 - 12:44
| 2887-чио чио сан > красота!) | |
2890
- 23.05.2015 - 12:46
| 2888-Жорик Вартанов > кстати, я почитываю регулярно, картофан запекаю в рукаве, из подсмотренного тут) | |
2891
- 23.05.2015 - 12:52
| 2887-чио чио сан > это твой- творожный пирог с клубникой? | |
2892
- 23.05.2015 - 12:59
|
*справочно* вчера была на сенном рынке, затарилась уже, шла к выходу (чуть не заблудилась)) и вышла на точку с рыбой, чего там только не было: гигантские сельди, скумбрия, морской окунь, треска, пикша, кижуч и мн. др. | |
2893
- 23.05.2015 - 13:04
|
2892-Картина маслом >надо нюхать (прежде всего искать запах растительного масла), смотреть жабры и глаза. По условиях хранения рыбы и мяса предпочитаю супермаркеты, нежели рынки. Да и вообще по комфортности посещения (парковка, прохлада, тележки...) | |
2894
- 23.05.2015 - 13:05
|
2893-Жорик Вартанов > а я люблю базары))) рыба мороженная, НО не было толстого слоя глазури, как обычно воды на пол кило | |
2895
- 23.05.2015 - 13:08
| + и клубника есть по 150, а на фестике 280 такая же) | |
2896
- 23.05.2015 - 13:21
|
2891-кочевник >да мой) но больше мне нра он с вишней. Но когда я первый раз его попробовала, он был именно с клубникой. Потом были вариации, по окончанию которых, была выведена оптимальная формула, включающая в себя именно вишню) черти...рыбу хочу на мангале..красную. и мясо там же хочу. | |
2897
- 23.05.2015 - 14:04
| 2883-Жорик Вартанов > Да, было нечто вроде ощущения перепаренности мяса. На др. день мясо было вкуснее уже как желированное. Но зато овощи были отменные. Правда всем понравилось не вникая в тонкости. Потому сегодня опять собираюсь это делать с тем же набором овощей, но мясо будет свинячи ребра с жирком. Вот думаю, походу ребра нужно прежде слегка обжарить на сковороде ( как ты и писал), чтобы жирок схватился, корочка- карамелизация и прочая. А потом уже на противень и сверху овощи. Но боюсь, что овощи к готовности мясца не поспеют и месье опять переготовится. Значит параллельно нужно ставить готовиться овощи на чуть растительном масле. А уж опосля вместе складывать доготавливаться. То ли просто по типу чанахов скинуть все в кастрюлю и в духовку поставить без всякого геморрроя. В общем, весь в сомнениях. Оно- то в любом случае у меня хорошо получицца, но хочецца, чтоб как ниукого. | |
2898
- 23.05.2015 - 14:06
| 2887-чио чио сан > А тесто тверденькое, сухонькое, как песочное получаецца? Или нижний слой промокает? | |
2899
- 23.05.2015 - 14:21
| 2898-Хома Брут >намокает самую малость, постоит чуть, остынет и будет норм.форму держит отрезанный кусочек, но не хрустит) | |
2900
- 23.05.2015 - 14:25
| 2899-чио чио сан > Спасибо! | |
2901
- 02.06.2015 - 17:31
|
Народ, вы что - есть перестали? Или готовить влом? Представляю блюдо "Дружба народов" - совместно приготовленные поросячьи и бараньи рульки. Поросячие, однако, по кило семьсот весом каждая была. Использовал свою проверенную технологию "два противня". Никакого предварительного маринования. Сделал соус для обмазки: горчица, терияки, специи, лаврушка, чеснок. Десять минут на подготовку и три часа в духовке. Рука автоматически тянется в морозилку за беленькой | |
2902
- 02.06.2015 - 17:34
| | |
2903
- 02.06.2015 - 17:36
| | |
2904
- 02.06.2015 - 17:37
| забыл сказать: рульку я теперь распластовываю, обнажаю кость. Так гораздо быстрее и лучше пропекается. Понты с торчащей голяшкой из тарелки нам ни к чему | |
2905
- 02.06.2015 - 17:52
|
для скептиков поворачиваю шкуркой мега-нямка! Отредактировано comtealex; 02.06.2015 в 19:11. Причина: f | |
2906
- 02.06.2015 - 22:30
| У меня было сегодня все просто. Огонь, мясо, баклажаны, картоха, перец болгарский. | |
2907
- 02.06.2015 - 22:33
| 2906-чио чио сан >давай фоты! | |
2908
- 02.06.2015 - 22:43
|
2907-Жорик Вартанов > кабачок еще был..забыла | |
2909
- 02.06.2015 - 23:07
|
ВАУ! Смотрю ты освобождаешь овощи от шкурок. Поэтому я целиком не запекаю, а кусочками или дольками со шкуркой, чтобы и шкурку погрызть. | |
2910
- 02.06.2015 - 23:22
| Я их делаю на открытом огне, поэтому не снимать не вариант картошку только в фольге и в углях. | |
2911
- 02.06.2015 - 23:23
| | |
2912
- 03.06.2015 - 08:05
| 2909-Жорик Вартанов > и синенькие со шкуркой?? ну ты Зверь)) | |
2913
- 03.06.2015 - 08:33
|
2911-чио чио сан >крутой очаг 2912-Полудикий Кот >да. Но я не обугливаю шкуру и запекаю их на углях кружочками, равно как и кабачки, цукини, помидоры, лук репчатый и лук порей, перец дольками. Преимущество - подавай в таком виде или делай салат. | |
2914
- 03.06.2015 - 16:18
| 2911-чио чио сан > это очаг в помещении что ли? Или на улице? | |
2915
- 03.06.2015 - 16:27
|
2901-Жорик Вартанов > блюдо Дружба народов- "интересное начинание между прочим" (с). Надо будет сообразить чего нибудь, чтобы посадить за один стол иудея и мусульманина. Может поможет. А там и остальных тоже. Христианина и атеиста, православного, иудея и мусульманина вместе . Белого и черного. Ну и тд. Могут интересные идеи возникнуть. Можно конкурс большинством голосов устроить на лучшее блюдо Дружба народов. | |
2916
- 03.06.2015 - 17:16
|
2915-Хома Брут >не не, это не кошерный способ приготовления! Баранину/говядину ни в коем случае даже рядом нельзя держать со свининой, а уж тем более прикасаться и вместе готовить. Так что блюдо это для космополитов и нигилистов. Бараньи рульки были слопаны мгновенно, практически как семечки. Никогда не получается их купить много, потому что не бывает сразу столько барашков на забой;) А вот свиную рульку перед закладкой вечером в холодильник я полностью очистил от кости, разделал на небольшие кусочки и уложил в пластиковый контейнер (кстати, очень удобное средство хранения, гораздо практичнее кастрюль и мисок). Ребята, если бы вы знали, что это было на утро! Просто какой-то немыслимый рулет типа поджаристой холодной буженины, никто даже разогревать не стал. От холода в контейнере всё склеилось и спрессовалось, уже не было разницы где шкурка, а где жирок и мясо. Лишний белый жир стёк на дно. Так что изобретён способ великолепной домашней колбасы в ином форм-факторе и с низкими трудозатратами. Щас сфотаю, если что осталось | |
2917
- 03.06.2015 - 17:32
| | |
2918
- 03.06.2015 - 17:49
| 2914-Хома Брут >это камин на улице) | |
2919
- 03.06.2015 - 17:52
| 2918-чио чио сан >афигеть! Ты олигархиня? | |
2920
- 03.06.2015 - 18:05
| 2919-Жорик Вартанов >а то)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |