0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2801
- 19.04.2015 - 11:53
| 2847-Жорик Вартанов > И насчет простой духовки согласен. У мой дочи в новостройке простейшая штатная духовка, где получаются отличные блюда. Просто нужно знать характер своей духовки. И чтобы ее звали Электра. Как вспомню какой геморрой был еще 5 лет назад с газовой- так и вспоминать не хочется. | |
2802
- 19.04.2015 - 12:05
| С девзры готовят ферганский и андижанский плов. Рис темный и плов получается темного цвета с приличным количеством чеснока. Можно будет и девзру поискать на будущее. А тот самый золотистый в ашане есть. Цену не вспомню. | |
2803
- 19.04.2015 - 12:07
| Рис краснодарский, кстати | |
2804
- 19.04.2015 - 13:49
|
отчасти в тему разговора - борщ в казане от Сталика https://www.youtube.com/watch?v=DaCa_f56pGE#t=90 | |
2805
- 20.04.2015 - 10:17
|
2832-Хома Брут >Спасибо. Обязательно попробую. Ни разу не готовил индюшиные ноги. Тут на соседней ветке выкладывали рецепт: Хестон Блюменталь (три мишленовских звезды, лучший ресторан Великобритании) 60 гр соли на 1 л воды, замачиваем курицу на 12 часов, потом специи любые и в духовку на 8 часов при температуре 65-70 градусов (курица готова если температура в самой толстой части 60 градусов). Если нужна корочка, охлаждаем и дожариваем на высокой температуре 5-10 мин или делаем корочку при помощи газовой горелки. Я готовил - божественно получается. Заморочился, приготовил. Получилось очень посредственно. Даже не смотря на то, что цыпа была домашняя. То ли от 12-ти часового вымачивания, то ли от долгого томления в духовке, мясо получилось волокнистым. Повара из Хестона не умеют готовить курицу. По моему рецепту цыпленок готов за один час и вразы вкуснее. Рецепт озвучивал выше. | |
2806
- 20.04.2015 - 11:20
| 2805-janni > видимо Вы где-то ошиблись... я пользую низкотемпературную готовку, получаеЦЦа всегда вкусно/сочно... но я готовлю баранину в основном, курицу реже | |
2807
- 20.04.2015 - 11:20
| 2802-Electron > а что её искать?... у узбеков с орехами на Сенном беру | |
2808
- 20.04.2015 - 11:31
| 2806-Полудикий Кот >Неее! Барашек низкотемпературный - вещь! Периодически готовлю. А вот кура... Видимо не надо ее так долго вымачивать в рассоле. | |
2809
- 20.04.2015 - 14:01
| 2838-Жорик Вартанов >Первый раз буду пробовать запечь индюшачьи ноги, в рукаве хочу, токо вопрос, а ежели не 4 часа а меньше? Получится? Мне бы за 2-2,5 уложиться)) | |
2810
- 20.04.2015 - 14:06
| 2809-Пекубо > в рукаве - да | |
2811
- 20.04.2015 - 14:42
| 2810-Полудикий Кот >Поставила на 240 в рукаве, он сверху мгновенно обуглился и скукожился, края на завязках поплавились.., ужасное зрелище.., или рукав, или я с духовкой,. уменьшила температуру до 220 | |
2812
- 20.04.2015 - 14:55
| 2811-Пекубо > на коробке из-под рукавов должно быть написано мелкими буквами макс. температура запекания. Я как-то лоханулась, не посмотрев.. | |
2813
- 20.04.2015 - 14:57
| Зачем такую температуру дала??? Хотела корочку из пакета на индюшке получить? | |
2814
- 20.04.2015 - 14:59
| 2812-Картина маслом >Да, нашла, 220 мах, потому и оплавился, та чё уже(( или так пусть стоит или всё загадить и переложить в фольгу | |
2815
- 20.04.2015 - 15:03
| 2813-Полудикий Кот >дак начиталась тут, вот дала)) *И опыт, сын ошибок трудных*.., Жорик для протвиней такую делал, ну и я, как говорит моя мама.., что крестьянам, то и обезьянам.. | |
2816
- 20.04.2015 - 15:07
| 2815-Пекубо > Жорик такой температурой "запечатывает" мясо, чтобы сохранить сок внутри куска) для пакетов не подходит | |
2817
- 20.04.2015 - 16:48
| 2804-Жорик Вартанов > Сталик прикольный. Что угодно на передачу вынесет. следующую книгу наверное будет писать "Русская кухня в казане и мангале" А то походу узбекская для него мелковата будет, быстро закончилась. | |
2818
- 20.04.2015 - 16:57
| 2817-Хома Брут > а что есть "русская кухня"?? - Щи да каша пища наша... И вариации с капустой)) это я образно... ) | |
2819
- 20.04.2015 - 17:15
| 2818-Полудикий Кот > Русскую я помянул потому, что зрителей и читателей у него больше всего. А так по существу все хороши. И русскую я бы особо не принижал. Лучший закусочный стол. Лучшие супы- разве хотя бы этого мало? | |
2820
- 20.04.2015 - 17:22
| 2819-Хома Брут > та не принижаю я... Просто инфы много проходит и популяризации, развитии, открытии стилизованных точек питания только русской кухни... А как такового разнообразия нет... Типа такого осетинская кухня - вкусно, но однобоко неразнообразно... Просто такая сложилась исторически | |
2821
- 20.04.2015 - 17:34
|
2820-Полудикий Кот > Стилизованные точки питания- это у людей значит скрепы защемляются не в тех местах, где нужно. Я могу напомнить еще разнообразные пироги и пирожки, наличие многих видов мяса, рыбы морской и речной и др. В общем, считаю что кухня такая, которая вполне приличествует большому народу. Хотя никогда не буду доказывать, что она лучшая. Глупо было бы доказывать, что лучше например французской. | |
2822
- 20.04.2015 - 17:36
|
коллеги, у меня и для противней, и для пакетов один температурный режим. Говядина, баранина, индейка готовится по одному алгоритму одно и то же время - 4 часа, 4 кг мяса. Закладку всегда стараюсь делать и подбирать мясо именно на 4 кг. Если 2 кг мяса будете запекать, то надо минимум 3 часа. Но всё познаётся на собственном опыте. Никогда не было проблем с пакетами и рукавами, пользовал самые обычные. Но если честно с пакетом возни больше, хотя противень после него чистый. 2817-Хома Брут >Сталик просто потролил борщом в казане своих злопыхателей. Не думаю, что узбеки только в казане готовят и только на огне. И опять же, казан - не гарантия успеха, мастер и в кастрюле приготовит и плов, и шурпу | |
2823
- 20.04.2015 - 17:52
| 2822-Жорик Вартанов > я научился после казана в домашних условиях на плите плов ваять) процесс отработанных - за раз съедаеЦЦа полкастрюли) | |
2824
- 20.04.2015 - 18:34
| Итог,..было 4 ноги индюшатины на 3 кг, соус сделала примерно, как Жорик писал в 2838, и сразу в рукав, обнанаружив страшное обугливание сверху, тут же уменьшила температуру,до220, и потом 180, через полтора часа вывалила всё в стекляную посудину с крышкой, и добавила картошки отмытой и порезетой на 4 части.Через 40 минут ноги и картошка просто супер! Поняла, что надо и когда, очень спасибо вам! | |
2825
- 20.04.2015 - 19:20
| 2824-Пекубо > Заходите. Бывают же не только ноги. | |
2826
- 20.04.2015 - 19:23
| Да) ещё бывают сись... Ой ... Груди... Не... Грудки всякие) | |
2827
- 20.04.2015 - 21:28
| А у меня на духовке тем | |
2828
- 20.04.2015 - 21:33
| Пература нпенять как выставляется. Только циферки на ручке. | |
2829
- 20.04.2015 - 22:24
|
2828-Electron >максималка это примерно 240, минималка примерно 80 градусов. Вот и раздели диапазон поворота ручки. Иногда бывает не плавная, а ступенчатая регулировка, например 5 позиций. В инструкции к плите должны быть пояснения, в интернете по модели печки можно найти. Но как я уже говорил выше - все эти градусы довольно условны | |
2830
- 21.04.2015 - 20:07
|
У меня газовая, 80 никак не будет. По паспорту не смотрю, смотрю по огню. Плов в казане на дровах куда сложнее готовить чем на плите газовой. Там знать когда подложить, когда убрать дрова нужно. В кастрюле плов не сварить, как обжаривать в кастрюле?))) | |
2831
- 21.04.2015 - 20:31
|
2830-Electron >я неоднократно говорил, что не сторонник газовых духовок, по крайней мере бытовых начального уровня. Хотя теоретически бытовая газовая духовка может иметь бОльшую мощность, нежели электрическая. Главное уметь с ней обращаться, приноровиться. Мой дед готовил плов в чугунной гусятнице в газовой духовке, но он имел колоссальный опыт готовки в принципе в любой ситуации, хоть кашу из топора. Традиционный казан не подходит ни для электрической, ни для газовой поверхности, а вот казан с плоским толстым дном - очень даже. Но что отличает с точки зрения теплофизики хорошую нержавеюшую кастрюлю с толстым композитным дном от такой же чугунной? Ответ простой: отличают предрассудки, нежелание, неумение. Да, плов я не умею готовить, но любое другое чисто "казанное" блюдо я прекрасно сделаю в кастрюле. | |
2832
- 21.04.2015 - 20:32
| температура пламени 1200 градусов. Ну и что? Внутри объема духовки, внутри посуды, внутри продукта температура будет совершенно иной. Про термометры писал выше | |
2833
- 21.04.2015 - 22:35
|
и снова вы вынуждены смотреть, чем сегодня кушает дедушка Жора. А кушать он будет её родимую (собственно, из за этой стройняшки весь банкет случился) и горшочек с бараниной. Помимо баранины там плавают морковка, репчатый лук, лук-порей, молодой чеснок, помидорка и ароматные специи. Вы даже представить себе не можете, на сколько это просто. И вкусно | |
2834
- 21.04.2015 - 22:38
|
и на самом деле не дорого, если уместно говорить о цене восторга | |
2835
- 21.04.2015 - 22:43
| Казан да плова-только с круглым дном, что для очага, что для газа. Газ это тот же очаг, только регулируемый. | |
2836
- 21.04.2015 - 22:47
| А смотрю я на пламя в духовке, чисто интуитивно. Хотя духовка хитрая-то прибавит сама, то убавит | |
2837
- 21.04.2015 - 22:51
| Если кому интересно, могу дать отксерить книгу еще советского времени с рецептами узбекской кухни | |
2838
- 21.04.2015 - 22:51
|
2835-Electron >да, в Средней Азии прекрасно готовят плов на очагах с газом. Однако там и очаг, и горелка коренным образом отличаются от нашей бытовой плиты. И самсу давно выпекают в газовых тандырах. Только если говорить о правильности блюда, о его аутентичности и догматическом соблюдении традиций - то какой газ? Сколько тому газу лет в Средней Азии? Туда газ пришел даже не в советское время, а в 90-е, во время энергетического бума. Круглый казан тысячелетие отточен именно для готовки на огне, на очаге и такая форма была самая простая и удобная для кустарного литья. Вы полагаете, что аксакалы или Чингис-Хан сидели с металлургами, кулинарами, священниками и обсуждали какая форма чугунка наиболее отвечает современным требованиям приготовления пищи? | |
2839
- 21.04.2015 - 22:53
| Не, Узбекистан был на 100 процентов газифицирован еще в 70-Х годах прошлого века, кроме горных районов, разумеется | |
2840
- 21.04.2015 - 22:57
| И плов готовят дома на плитах. На дровах по особому случаю или в кафешках | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |