К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2001 - 19.01.2015 - 21:13
1999-Жорик Вартанов > фоток нет, но делаю так - фарш рублю, как обычно, да и подготавливаю как обычно... сам процесс в готовке... ещё давно приобрёл вые глиняные жаропрочные прямоугольные посудины... обрезал шампура по размеру. На шампурах формируеЦца катлетка, в нижний уроыень закладываю чеснок, травки, закрываю верхней крышкой. стык обмазываю тестом (мука/вода, без излишков), и в разогретую духовку на 30-40 минут... получаеЦЦа просто улёт. Рекомендую
Гость
2002 - 19.01.2015 - 21:14
2000-чио чио сан > вот ты........
Гость
2003 - 19.01.2015 - 21:17
2002-Wild wild wild Cat >я??)
Гость
2004 - 19.01.2015 - 21:18
2001-Wild wild wild Cat >классика;)





Гость
2005 - 19.01.2015 - 21:22
2004-Жорик Вартанов > я в длину распологаю... у меня только два шампурика помещаюЦЦа.... да и мявсо меня не впечатлило, а вот люля-кебаб очень вкусен)
Гость
2006 - 19.01.2015 - 21:24
2003-чио чио сан > ты...(
Гость
2007 - 19.01.2015 - 21:27
2005-Wild wild wild Cat >на самом деле это был высочайший секрет топовых советских шеф-поваров - как приготовить шашлык/люля без мангала. За таким шашлыком в ресторан очередь до драки стояла.
И не знали гурманы, что дело в двух сковородках, залепленных тестом. И чем больше сгоревшего жира на дне сковорды, тем натуральнее шашлык. Даже армяне велись, удивлялись "как в Тюмени такой шашлык делаешь, да?"
Гость
2008 - 19.01.2015 - 21:28
при этом за бортом -50
Гость
2009 - 19.01.2015 - 21:36
Надо попробовать как нибудь сделать так...но у меня, кажись, нет таких маленьких шампуров, чтобы в мою духовку вошли..
в субботу буду делать и шашлык, и сёмочку..)
Гость
2010 - 19.01.2015 - 21:38
Вчера, кстати, в гостях ела непривычный для меня гарнир к мясу...болгарский перец, яблоки, лук, зелень, специи..тушеное вмё в сковороде. Мне оч понравилось)
Гость
2011 - 19.01.2015 - 21:44
2009-чио чио сан > шампура нужно просто обрезать "болгаркой" по размеру)
Гость
2012 - 19.01.2015 - 21:53
мне не ведомо, каким образом ушлые ресторанные шеф-повары в советское время без интернета выведали тысячелетний секрет датчан - "катрюля-мангал", "кастрюля-жаровня".
В принципе, обычная чугунная кастрюля с плоским дном, которая ставится на угли, накрывается перевёрнутой крышкой и в углубление крышки тоже накладываются угли.
Получаем великолепную духовку на дровах. Она так и называется - "датская духовка", "Dutch Oven"
Любое мясо, любая птица, рыба, выпечка, супы, жаркое...
Ушлые датчане для экономии углей ставят их этажеркой друг на друга



Гость
2013 - 19.01.2015 - 21:59
2011-Wild wild wild Cat >та щас...буду я свои шампура портить) хотя...у меня их много..наверное, можно найти "лишних" парочку.
Гость
2014 - 19.01.2015 - 22:00
2013-чио чио сан >попробуй деревянные палочки для шашлыка;)
Гость
2015 - 19.01.2015 - 22:06
2013-чио чио сан > я пошёл на рынок и купил два под обрезание... вот и всех делов... могу подсказать, что покупал 2 раза. первый - купил толстые - окозались не очень удобными в эксплуатации) а дешёвые из сетевого магазина тонкие - в самый раз, даже сам не ожидал
Гость
2016 - 19.01.2015 - 22:07
+2015 год - выбирай широкие - мясо чуть быстрее приготовиЦЦа, или люляшки падать с них не будут
Гость
2017 - 19.01.2015 - 22:17
2016-Wild wild wild Cat >да, под люля-кебаб предпочтительнее широкие шампура. Можно тупо взять нержавеющую полосу. Только где её взять;)
Гость
2018 - 19.01.2015 - 22:24
2017-Жорик Вартанов > места подсказать? или сам найдёшь))
Гость
2019 - 19.01.2015 - 22:40
2016-Wild wild wild Cat >для начала я с мясом поэксперементирую)
Гость
2020 - 19.01.2015 - 22:47
я вас всех убью...на ночь(((
2021 - 19.01.2015 - 23:24
А я люля делаю на деревянных палочках. Их только надо замочить, чтоб в духовке не горели. И мороки меньше, потом пригар не чистить, и легко колбаску люляшную проткнуть.А любителям железов можно порекомендовать попробовать вязальные спицы.
Гость
2022 - 19.01.2015 - 23:26
2021-мумимама >вот для классических люля вязальные спицы не есть хорошо - фарш не удержится
Гость
2023 - 22.01.2015 - 11:42
И зачем вас почитала...*побрела жрать*
Гость
2024 - 22.01.2015 - 12:43
тему потерли?
2025 - 22.01.2015 - 15:44
Друзья. Подскажите рецептом. Прискакал кролик кила на 3. А че с ним делать не знаю. Что лучше и как?
2026 - 22.01.2015 - 15:51
на предыдущей странице было вроде - и про зайца.и про кролика
2027 - 22.01.2015 - 15:53
Надо ли мариновать и чем лучше? Вином ,молоком ,соевым?
2028 - 22.01.2015 - 15:54
2026-Лазуритовый кот > я подробности хочу.
Гость
2029 - 22.01.2015 - 15:54
А с ребрами что сделать, скажите?)
Гость
2030 - 22.01.2015 - 15:57

вот с этими
Гость
2031 - 22.01.2015 - 15:59
тоже кролик в морозилке болтается...а я к ним не очень...вот думаю, делать или как...
2032 - 22.01.2015 - 16:06
2030-чио чио сан > порезать по 2 ребра, замариновать- мед горчица соевый . Положить в духовку. Запечь.
Гость
2033 - 22.01.2015 - 16:07
или разрезать по мякоти, порубить пополам по длине, подмариновать...обжарить с двух сторон и с лучком и специями притушить...ну это если по быстрому без извращений
Гость
2034 - 22.01.2015 - 16:08
2029-чио чио сан >порезать по 1-2 ребра, обжарить, потушить с луком.
Можно рагу с картошкой или овощами сделать если ребрышек и едоков не очень много
Гость
2035 - 22.01.2015 - 16:11
Духовка мне сегодня ближе. Какая тем-ра и примерное время приготовления?
Гость
2036 - 22.01.2015 - 16:15
2034-Жорик Вартанов >рагу не хочется, почему то..хочу еще картоху в духовке тоже
2037 - 22.01.2015 - 16:21
2028-Хома Брут >тогда хз ... мне бы чиабатту доготовить - 12 часов ждал .пока тесто дойдет
2038 - 22.01.2015 - 16:23
2035-чио чио сан > сперва 200, потом 170-180 до полного приготовления. Минут 30-40. Все как обычно. Проверьте ножиком. Делал такие ребра две недели назад. Было хорошо.
2039 - 22.01.2015 - 16:25
2037-Лазуритовый кот > успеха!
Буду сам делать длиноухого по наитию.
Гость
2040 - 22.01.2015 - 16:28
Порубила как сказала Беретка и замариновала как Хома сказал)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены