|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  
|     2001
            - 19.01.2015 - 21:13
           |  1999-Жорик Вартанов > фоток нет, но делаю так - фарш рублю, как обычно, да и подготавливаю как обычно... сам процесс в готовке... ещё давно приобрёл вые глиняные жаропрочные прямоугольные посудины... обрезал шампура по размеру. На шампурах формируеЦца катлетка, в нижний уроыень закладываю чеснок, травки, закрываю верхней крышкой. стык обмазываю тестом (мука/вода, без излишков), и в разогретую духовку на 30-40 минут... получаеЦЦа просто улёт. Рекомендую |   |  
|     2002
            - 19.01.2015 - 21:14
           |  2000-чио чио сан > вот ты........ |   |  
|     2003
            - 19.01.2015 - 21:17
           |  2002-Wild wild wild Cat >я??) |   |  
|     2004
            - 19.01.2015 - 21:18
           |     
			
			
                2001-Wild wild wild Cat >классика;)![]() ![]()       |    |  
|     2005
            - 19.01.2015 - 21:22
           |  2004-Жорик Вартанов > я в длину распологаю... у меня только два шампурика помещаюЦЦа.... да и мявсо меня не впечатлило, а вот люля-кебаб очень вкусен) |   |  
|     2006
            - 19.01.2015 - 21:24
           |  2003-чио чио сан > ты...( |   |  
|     2007
            - 19.01.2015 - 21:27
           |     
			
			
                2005-Wild wild wild Cat >на самом деле это был высочайший секрет топовых советских шеф-поваров - как приготовить шашлык/люля без мангала. За таким шашлыком в ресторан очередь до драки стояла.  И не знали гурманы, что дело в двух сковородках, залепленных тестом. И чем больше сгоревшего жира на дне сковорды, тем натуральнее шашлык. Даже армяне велись, удивлялись "как в Тюмени такой шашлык делаешь, да?"  |    |  
|     2008
            - 19.01.2015 - 21:28
           |  при этом за бортом -50 |   |  
|     2009
            - 19.01.2015 - 21:36
           |     
			
			
                Надо попробовать как нибудь сделать так...но у меня, кажись, нет таких маленьких шампуров, чтобы в мою духовку вошли.. в субботу буду делать и шашлык, и сёмочку..)  |    |  
|     2010
            - 19.01.2015 - 21:38
           |  Вчера, кстати, в гостях ела непривычный для меня гарнир к мясу...болгарский перец, яблоки, лук, зелень, специи..тушеное вмё в сковороде. Мне оч понравилось) |   |  
|     2011
            - 19.01.2015 - 21:44
           |  2009-чио чио сан > шампура нужно просто обрезать "болгаркой" по размеру) |   |  
|     2012
            - 19.01.2015 - 21:53
           |     
			
			
                мне не ведомо, каким образом ушлые ресторанные шеф-повары в советское время без интернета выведали тысячелетний секрет датчан - "катрюля-мангал", "кастрюля-жаровня". В принципе, обычная чугунная кастрюля с плоским дном, которая ставится на угли, накрывается перевёрнутой крышкой и в углубление крышки тоже накладываются угли. Получаем великолепную духовку на дровах. Она так и называется - "датская духовка", "Dutch Oven" Любое мясо, любая птица, рыба, выпечка, супы, жаркое... Ушлые датчане для экономии углей ставят их этажеркой друг на друга ![]() ![]() ![]()       |    |  
|     2013
            - 19.01.2015 - 21:59
           |  2011-Wild wild wild Cat >та щас...буду я свои шампура портить) хотя...у меня их много..наверное, можно найти "лишних" парочку. |   |  
|     2014
            - 19.01.2015 - 22:00
           |  2013-чио чио сан >попробуй деревянные палочки для шашлыка;) |   |  
|     2015
            - 19.01.2015 - 22:06
           |  2013-чио чио сан > я пошёл на рынок и купил два под обрезание... вот и всех делов... могу подсказать, что покупал 2 раза. первый - купил толстые - окозались не очень удобными в эксплуатации) а дешёвые из сетевого магазина тонкие - в самый раз, даже сам не ожидал |   |  
|     2016
            - 19.01.2015 - 22:07
           |  +2015 год - выбирай широкие - мясо чуть быстрее приготовиЦЦа, или люляшки падать с них не будут |   |  
|     2017
            - 19.01.2015 - 22:17
           |  2016-Wild wild wild Cat >да, под люля-кебаб предпочтительнее широкие шампура. Можно тупо взять нержавеющую полосу. Только где её взять;) |   |  
|     2018
            - 19.01.2015 - 22:24
           |  2017-Жорик Вартанов > места подсказать? или сам найдёшь)) |   |  
|     2019
            - 19.01.2015 - 22:40
           |  2016-Wild wild wild Cat >для начала я с мясом поэксперементирую) |   |  
|     2020
            - 19.01.2015 - 22:47
           |  я вас всех убью...на ночь((( |   |  
|     2021
            - 19.01.2015 - 23:24
           |  А я люля делаю на деревянных палочках. Их только надо замочить, чтоб в духовке не горели. И мороки меньше, потом пригар не чистить, и легко колбаску люляшную проткнуть.А любителям железов можно порекомендовать попробовать вязальные спицы. |   |  
|     2022
            - 19.01.2015 - 23:26
           |  2021-мумимама >вот для классических люля вязальные спицы не есть хорошо - фарш не удержится |   |  
|     2023
            - 22.01.2015 - 11:42
           |  И зачем вас почитала...*побрела жрать* |   |  
|     2024
            - 22.01.2015 - 12:43
           |  тему потерли? |   |  
|     2025
            - 22.01.2015 - 15:44
           |  Друзья. Подскажите рецептом. Прискакал кролик кила на 3. А че с ним делать не знаю. Что лучше и как? |   |  
|     2026
            - 22.01.2015 - 15:51
           |  на предыдущей странице было вроде - и про зайца.и про кролика |   |  
|     2027
            - 22.01.2015 - 15:53
           |  Надо ли мариновать и чем лучше? Вином ,молоком ,соевым? |   |  
|     2028
            - 22.01.2015 - 15:54
           |  2026-Лазуритовый кот > я подробности хочу. |   |  
|     2029
            - 22.01.2015 - 15:54
           |  А с ребрами что сделать, скажите?) |   |  
|     2030
            - 22.01.2015 - 15:57
           |      ![]() вот с этими  |    |  
|     2031
            - 22.01.2015 - 15:59
           |  тоже кролик в морозилке болтается...а я к ним не очень...вот думаю, делать или как... |   |  
|     2032
            - 22.01.2015 - 16:06
           |  2030-чио чио сан > порезать по 2 ребра, замариновать- мед горчица соевый . Положить в духовку. Запечь. |   |  
|     2033
            - 22.01.2015 - 16:07
           |  или разрезать по мякоти, порубить пополам по длине, подмариновать...обжарить с двух сторон и с лучком и специями притушить...ну это если по быстрому без извращений |   |  
|     2034
            - 22.01.2015 - 16:08
           |     
			
			
                2029-чио чио сан >порезать по 1-2 ребра, обжарить, потушить с луком. Можно рагу с картошкой или овощами сделать если ребрышек и едоков не очень много  |    |  
|     2035
            - 22.01.2015 - 16:11
           |  Духовка мне сегодня ближе. Какая тем-ра и примерное время приготовления? |   |  
|     2036
            - 22.01.2015 - 16:15
           |  2034-Жорик Вартанов >рагу не хочется, почему то..хочу еще картоху в духовке тоже |   |  
|     2037
            - 22.01.2015 - 16:21
           |  2028-Хома Брут >тогда хз ... мне бы чиабатту доготовить - 12 часов ждал .пока тесто дойдет |   |  
|     2038
            - 22.01.2015 - 16:23
           |  2035-чио чио сан > сперва 200, потом 170-180 до полного приготовления. Минут 30-40. Все как обычно. Проверьте ножиком. Делал такие ребра две недели назад. Было хорошо. |   |  
|     2039
            - 22.01.2015 - 16:25
           |     
			
			
                2037-Лазуритовый кот > успеха!  Буду сам делать длиноухого по наитию.  |    |  
|     2040
            - 22.01.2015 - 16:28
           |  Порубила как сказала Беретка и замариновала как Хома сказал) |   |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |