0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2001
- 19.01.2015 - 21:13
| 1999-Жорик Вартанов > фоток нет, но делаю так - фарш рублю, как обычно, да и подготавливаю как обычно... сам процесс в готовке... ещё давно приобрёл вые глиняные жаропрочные прямоугольные посудины... обрезал шампура по размеру. На шампурах формируеЦца катлетка, в нижний уроыень закладываю чеснок, травки, закрываю верхней крышкой. стык обмазываю тестом (мука/вода, без излишков), и в разогретую духовку на 30-40 минут... получаеЦЦа просто улёт. Рекомендую | |
2002
- 19.01.2015 - 21:14
| 2000-чио чио сан > вот ты........ | |
2003
- 19.01.2015 - 21:17
| 2002-Wild wild wild Cat >я??) | |
2004
- 19.01.2015 - 21:18
|
2001-Wild wild wild Cat >классика;) | |
2005
- 19.01.2015 - 21:22
| 2004-Жорик Вартанов > я в длину распологаю... у меня только два шампурика помещаюЦЦа.... да и мявсо меня не впечатлило, а вот люля-кебаб очень вкусен) | |
2006
- 19.01.2015 - 21:24
| 2003-чио чио сан > ты...( | |
2007
- 19.01.2015 - 21:27
|
2005-Wild wild wild Cat >на самом деле это был высочайший секрет топовых советских шеф-поваров - как приготовить шашлык/люля без мангала. За таким шашлыком в ресторан очередь до драки стояла. И не знали гурманы, что дело в двух сковородках, залепленных тестом. И чем больше сгоревшего жира на дне сковорды, тем натуральнее шашлык. Даже армяне велись, удивлялись "как в Тюмени такой шашлык делаешь, да?" | |
2008
- 19.01.2015 - 21:28
| при этом за бортом -50 | |
2009
- 19.01.2015 - 21:36
|
Надо попробовать как нибудь сделать так...но у меня, кажись, нет таких маленьких шампуров, чтобы в мою духовку вошли.. в субботу буду делать и шашлык, и сёмочку..) | |
2010
- 19.01.2015 - 21:38
| Вчера, кстати, в гостях ела непривычный для меня гарнир к мясу...болгарский перец, яблоки, лук, зелень, специи..тушеное вмё в сковороде. Мне оч понравилось) | |
2011
- 19.01.2015 - 21:44
| 2009-чио чио сан > шампура нужно просто обрезать "болгаркой" по размеру) | |
2012
- 19.01.2015 - 21:53
|
мне не ведомо, каким образом ушлые ресторанные шеф-повары в советское время без интернета выведали тысячелетний секрет датчан - "катрюля-мангал", "кастрюля-жаровня". В принципе, обычная чугунная кастрюля с плоским дном, которая ставится на угли, накрывается перевёрнутой крышкой и в углубление крышки тоже накладываются угли. Получаем великолепную духовку на дровах. Она так и называется - "датская духовка", "Dutch Oven" Любое мясо, любая птица, рыба, выпечка, супы, жаркое... Ушлые датчане для экономии углей ставят их этажеркой друг на друга | |
2013
- 19.01.2015 - 21:59
| 2011-Wild wild wild Cat >та щас...буду я свои шампура портить) хотя...у меня их много..наверное, можно найти "лишних" парочку. | |
2014
- 19.01.2015 - 22:00
| 2013-чио чио сан >попробуй деревянные палочки для шашлыка;) | |
2015
- 19.01.2015 - 22:06
| 2013-чио чио сан > я пошёл на рынок и купил два под обрезание... вот и всех делов... могу подсказать, что покупал 2 раза. первый - купил толстые - окозались не очень удобными в эксплуатации) а дешёвые из сетевого магазина тонкие - в самый раз, даже сам не ожидал | |
2016
- 19.01.2015 - 22:07
| +2015 год - выбирай широкие - мясо чуть быстрее приготовиЦЦа, или люляшки падать с них не будут | |
2017
- 19.01.2015 - 22:17
| 2016-Wild wild wild Cat >да, под люля-кебаб предпочтительнее широкие шампура. Можно тупо взять нержавеющую полосу. Только где её взять;) | |
2018
- 19.01.2015 - 22:24
| 2017-Жорик Вартанов > места подсказать? или сам найдёшь)) | |
2019
- 19.01.2015 - 22:40
| 2016-Wild wild wild Cat >для начала я с мясом поэксперементирую) | |
2020
- 19.01.2015 - 22:47
| я вас всех убью...на ночь((( | |
2021
- 19.01.2015 - 23:24
| А я люля делаю на деревянных палочках. Их только надо замочить, чтоб в духовке не горели. И мороки меньше, потом пригар не чистить, и легко колбаску люляшную проткнуть.А любителям железов можно порекомендовать попробовать вязальные спицы. | |
2022
- 19.01.2015 - 23:26
| 2021-мумимама >вот для классических люля вязальные спицы не есть хорошо - фарш не удержится | |
2023
- 22.01.2015 - 11:42
| И зачем вас почитала...*побрела жрать* | |
2024
- 22.01.2015 - 12:43
| тему потерли? | |
2025
- 22.01.2015 - 15:44
| Друзья. Подскажите рецептом. Прискакал кролик кила на 3. А че с ним делать не знаю. Что лучше и как? | |
2026
- 22.01.2015 - 15:51
| на предыдущей странице было вроде - и про зайца.и про кролика | |
2027
- 22.01.2015 - 15:53
| Надо ли мариновать и чем лучше? Вином ,молоком ,соевым? | |
2028
- 22.01.2015 - 15:54
| 2026-Лазуритовый кот > я подробности хочу. | |
2029
- 22.01.2015 - 15:54
| А с ребрами что сделать, скажите?) | |
2030
- 22.01.2015 - 15:57
| вот с этими | |
2031
- 22.01.2015 - 15:59
| тоже кролик в морозилке болтается...а я к ним не очень...вот думаю, делать или как... | |
2032
- 22.01.2015 - 16:06
| 2030-чио чио сан > порезать по 2 ребра, замариновать- мед горчица соевый . Положить в духовку. Запечь. | |
2033
- 22.01.2015 - 16:07
| или разрезать по мякоти, порубить пополам по длине, подмариновать...обжарить с двух сторон и с лучком и специями притушить...ну это если по быстрому без извращений | |
2034
- 22.01.2015 - 16:08
|
2029-чио чио сан >порезать по 1-2 ребра, обжарить, потушить с луком. Можно рагу с картошкой или овощами сделать если ребрышек и едоков не очень много | |
2035
- 22.01.2015 - 16:11
| Духовка мне сегодня ближе. Какая тем-ра и примерное время приготовления? | |
2036
- 22.01.2015 - 16:15
| 2034-Жорик Вартанов >рагу не хочется, почему то..хочу еще картоху в духовке тоже | |
2037
- 22.01.2015 - 16:21
| 2028-Хома Брут >тогда хз ... мне бы чиабатту доготовить - 12 часов ждал .пока тесто дойдет | |
2038
- 22.01.2015 - 16:23
| 2035-чио чио сан > сперва 200, потом 170-180 до полного приготовления. Минут 30-40. Все как обычно. Проверьте ножиком. Делал такие ребра две недели назад. Было хорошо. | |
2039
- 22.01.2015 - 16:25
|
2037-Лазуритовый кот > успеха! Буду сам делать длиноухого по наитию. | |
2040
- 22.01.2015 - 16:28
| Порубила как сказала Беретка и замариновала как Хома сказал) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |